2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽板・自治スレッド 第7会議室

1 :名盤侍 ◆.DcVzCLE :01/10/24 10:47 ID:iM67GBpP
洋楽板の現状を考えたり、プロクシ規制・ID表示・スレ規制・重複規制などの導入を検討するスレッド
ローカルルールの検討などもこちらで!

前スレ
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1002883010

2 :ぺせどろ:01/10/24 10:48 ID:w5WRbHbD
またかよ

3 :名盤さん:01/10/24 10:49 ID:be3csrit

_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     終わりだ・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゜ Д゜)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

4 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/26 01:15 ID:H/tZ/s5w
これが新スレなの?
侍さんが削除人になった今、もはや自治なんてなくて、侍さんの独裁だね・・・。
っというわけで、コノスレは意味がないわけだが・・・age。

5 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:18 ID:4inKzCAK
>4
ソースねーの?

6 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:25 ID:4inKzCAK
あげげ

7 :ななちんぼ:01/10/26 01:26 ID:9t4bMqNu
おけいはんスレが逝ってしまった。残念。

8 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:28 ID:4inKzCAK
もうすぐ圧縮か。

9 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:30 ID:AAemfeX0
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_g6.html
ソース

10 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:31 ID:4inKzCAK
マイブーム 好きなドラマの役者になりきってセリフを言ってみる

ひどく疲れた。

11 :名盤さん:01/10/26 01:32 ID:NOWrSkM2
マイブーム 好きなドラマの役者になりきってセリフを言ってみる

なんじゃぁ、こりゃぁぁぁぁぁぁ!!

12 :名盤さん:01/10/26 01:34 ID:a70MPhHx
>>1
うざったい奴だな。

13 :名盤さん:01/10/26 01:35 ID:th/y+BWl
マイブーム 好きなドラマの役者になりきってセリフを言ってみる

欲しいんでしょ、愛?

14 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:36 ID:4inKzCAK
ナカータは何で侍が削除人になったとかいってんの?

15 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:37 ID:AAemfeX0
間違えたごめん。
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_g13.html
こっちがホント

16 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:39 ID:4inKzCAK
将来の夢は?
誰もがあこがれる女優ですね。女優になるぞ〜!

目がやられた。

17 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:40 ID:AAemfeX0
>>16
おれも。

18 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:42 ID:AAemfeX0
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11701371
今が買いだよ

19 :名盤さん:01/10/26 01:44 ID:SvB9f958
マイブーム 好きなドラマの役者になりきってセリフを言ってみる

ダーリンじゃないっ!!

20 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:45 ID:AAemfeX0
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/series5/index-j.htm

21 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:46 ID:4inKzCAK
この金八マニアは何者?

22 : ◆pC00/neo :01/10/26 01:52 ID:AAemfeX0
>>21
正体ばれるとやばいから
さらばじゃ。
http://www.tbs.co.jp/kinpachi/ca_g15.html

23 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:53 ID:4inKzCAK
>22
ああ、またね。

24 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/26 01:58 ID:k1I0Kyre
>14なっなんとなく・・・。
削除人さんが変わったことは確かで、
侍さんがあのままひきさがるわけはないと思うし。
前、そろそろキャップ?がどうのこうのとか言ってたし。

25 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 02:03 ID:4inKzCAK
>24
うん、どうやらそのとおりみたい。

26 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 02:04 ID:qCxu9mXZ
彼が削除人なら冬の生活とかはストップかけないと思うんだが

27 :名盤さん:01/10/26 02:07 ID:HHCWnZhI
>1
何で2ちゃん内リンクなのにhを削るの?

28 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/26 02:10 ID:FHyrTWXu
>26前も削除依頼だしてたから、さすがにストップするんじゃないのかな。

29 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 02:17 ID:qCxu9mXZ
>28
削除依頼は出してたんだ。知らなかった。
そうか、公平さを出す為にとかそんな類か。

30 :預言茶:01/10/26 02:22 ID:LVDX3VQM
削除人て急にはなれないはずなんだけどね。
復帰屋とかいうのをやってる人から選ばれるみたいなこと読んだ。

31 :名盤さん:01/10/26 06:35 ID:LPsn/J84
あら、そうなんだ

32 :名盤さん:01/10/26 10:01 ID:XUUZjhyN
>1=天才チンパンジー「あいちゃん」
よくできましたね。私もあなたの成長に驚いています。
これからは、言語以外の部分でもう少しお勉強してみようね。
>スレッドをご覧になった皆様
申し訳ございません。私どもの管理が甘かった為、「あいちゃん」が勝手に脱走して
スレッドを立ててしまいました。
「あいちゃん」の言語能力には私たちの予想を越える成果が現れてきております。
ですが、いわゆる「人格」という点では、まだまだ発展途上でございます。
今後はこのようなことが起きないよう、十分注意して研究に努めていきますので、
もう少し温かい目で見守っていてください。
この度は、大変ご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫びいたします。
                              霊長類研究員

33 :名盤さん:01/10/27 00:20 ID:AdlY+fv2
ウワァァァァン、アゲ

34 : ◆Re.EkHDM :01/10/27 00:22 ID:+WFAxUgI
まあ、誰が何やってもいいじゃん。

誰が反転石やってもおもしろけりゃいいし。

35 :名盤さん:01/10/27 00:22 ID:rySzLH4E



    何 故 こ の ス レ に 固 定 が 溢 れ て る ん だ???


         

36 :海老紳士:01/10/27 01:34 ID:kRBFXDko
しらない

37 :コピーペ:01/10/27 01:52 ID:GW2CAxeH
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´



 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

38 ::01/10/27 01:54 ID:QlcVOUZ7
かわいい

39 :コピーペ:01/10/27 01:55 ID:GW2CAxeH
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳OL〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪

40 :名無しさん:01/10/27 01:56 ID:BrLbD4+Y
>37
very very nice!!

41 :ナナナ:01/10/27 02:06 ID:Xg75FQ8F
>>35
俺の考えでは
固定 = 普通に厨房

42 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 16:19 ID:880CTlX9
おまえらこんなはなしばっかしてておもしろいのかよ?
なんか「侍削除人になったの?」てメッセンジャーに4人くらいから
メッセージはいるからなんだと思ってきてみたら
>>4
が原因だったのか。

ナカータ、俺がもし削除人だったら君はここへは書き込めないんだよ。
君は、最近は知らないけど、一時期くそネタスレ立てては放置して
そりゃーひどいモンだったよ。
わかったら妄想やめようね。

>>24
洋楽とか音楽全般の削除をやってたのはトオル(削除忍)だったわけだけど、
最近2ちゃん出てっちゃったから、今は消しまくり研修生ともうひとり何とかって
人がやってるけど、ほとんどここ放置だよな。
誰か本当にこの板出身の削除人がいた方がいいとは思うよ?

>>41
君の考えなんか誰も聞いていないけど、きみの
ナナナってのはそれコテハンだよ。捨てハンでもね

43 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:23 ID:wiNmjzZG
>>42
  ∧_∧
 ( ・∀・) おかえりなさい。

44 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:23 ID:wiNmjzZG
  ∧_∧
 ( ・∀・) 44!!

45 :名盤さん:01/10/27 16:23 ID:eIkNgxB/
>>42
ひさしぶりだね、毎日見てたんでしょ?

46 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/27 16:26 ID:Ui2+ALIB
おお侍、やっぱあんたはそんなせこい奴じゃあなかったか。
すまんよちょっとでも疑って

47 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 16:28 ID:880CTlX9
>>43
かえってきたわけでもないでもわけじゃないよ。

>>45
見てなかったよ。
メッセンジャーでそういう話になってるって聴いたんで見に来たら
そういう話になってたってだけでね。

なんだかひどいネタスレ乱立しているんだけど、
どれもこれもつまんねえんだよな。
もっと腹抱えて笑えるほどとまではいわねえけど、
くすっとするような笑えるネタ立てろっていうんだよな。
350/450で圧縮されるようなきつい状況なんだから
他人を思いやるっていう気持ちもてねえかって思うよな。
健太、お前のことだよ。

48 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 16:32 ID:880CTlX9
>>46
削除人やるからせこい奴って訳でもないんだろうけどな。
この板好き「だった」から、よっぽど削除人になろうかって考えたけど
それは、手段が目的化するってことで、
けっこう馬鹿らしいことなんだよな。

名盤さんでスレ立て荒らしされている現状がある訳なんだけどさ
だれか、削除依頼や削除議論の板なんかで、そういう現状を
上手に削除人さんたちに伝えられるような
文才あるやついないのか?
ちょっとチャレンジして見たらいいのに。
管理者も今結構こまめにアクセス制限やってるし
もしかしたら少しは良くなるかも知れないぞ。

49 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 16:34 ID:wiNmjzZG
  ∧_∧
 ( ・∀・) AAスレは板違いなんですか?


★ココは堅苦しい板になりつつあるわけだが・・・。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003977227/l50

>邦楽スレは明らかに消されるべきスレッドだと思う。
>しか〜し、ときめき☆スレはそうは思わない。

50 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/27 16:35 ID:Ui2+ALIB
削除人で消しまくるのがせこいかなと。

まあ現状への不満が強くなってくれば、そのうちそういう人も
出てくるんじゃないかな

51 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 16:55 ID:880CTlX9
>>49
なんかそっちのスレでも同じような話しているのか。
重複スレッド好きだよな。
だれかさ、ナカータと健太を追跡して、どれだけ訳分からないスレッド立てているのか
一覧にして、削除人に報告してみなよ。
削除依頼板で削除人さん承知して、削除議論板で現状を逐一報告していったら
いいと思うよ。
乏しいスレッドの中でみんな何とか楽しんでいるんだから、
他のスレッドが消えてっちゃうようなスレ立て荒らしは控えるべきだと思うんだよな。
あと、名無しで書いていても、規制板見て分かるとおり、プロバイダ単位で規制するから、
書き込みできなくなるのに変わりはないんだよな。
名無しでしょうもないスレッド立てている人間についても、
きちんと対応したらいいと思うけどな。

>>50
この板より悪質な板はそんなにないよ。
この板は、荒らし方がはっちゃけてないから目立たないだけなんじゃないかと思うな。
厨房板だよもうここは。

52 :名盤さん:01/10/27 16:59 ID:HYgGIuq9
>>51
ファッション板と同じ位やばいよ洋楽板(汗

53 :名盤さん:01/10/27 17:00 ID:4pKUSRjA
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

54 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 17:05 ID:iTt8orSg
馴れ合いスレ乱立させてる奴らは荒らしのうちに入る?

55 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 17:14 ID:880CTlX9
>>54
それはよく分からないけど、君の名前も馴れ合いスレで見かける。

56 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 17:20 ID:880CTlX9
>>54
ていうか、マジレスするとしたら、やっぱ馴れ合いスレッドも乱立させたら
荒らしみたいなモンじゃないのか?とおもいますよ。

57 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 17:25 ID:iTt8orSg
>>55
そうなんだよ。俺も↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003933653/l50
みたいな板違いスレで雑談してることがあるんだよ。
それでもレスの多くは洋楽スレのマジレスにしてるけれども。
板違いの馴れ合いスレに書き込むことも無自覚のうちに
板の荒れ具合に加担してることになるわけで、反省はしてるよ。
だけどそれすら自覚できない連中はなんなんだよ。
好き勝手に馴れ合いスレ立てて、それを疑問とも思わない奴が
いくらでもいる。そういう連中に問題意識持たせる方法はないのかな?

58 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 17:28 ID:wiNmjzZG
>>51
@   @
( ‘д‘) ぁ…そこまでしなくてもいいや…(ワラ)

59 :名盤さん:01/10/27 17:43 ID:bDFTd/bB
侍久しぶりだな。
この前までは洋楽板はそんなに酷くないって言ってたのにね。
ここって雑談するところだろ(藁

60 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 18:01 ID:iTt8orSg
>この前までは洋楽板はそんなに酷くないって言ってたのにね。

言ってた

61 :浪人侍 ◆NtVkSITE :01/10/27 18:02 ID:880CTlX9
>>57
馴れ合いウザイ!とかいって責めるのは逆効果だと思うんだよな。
意味のない被害者意識というか、やっぱ、攻撃されると守りに入っちゃうし、
心が固くなっちゃうからね。
この板の状況説明して、理解されなきゃしょうがないというか。
雑談するなよとか馴れ合うなよとかいう気はさらさらないけどね。

>>58
自己中心的じゃない自信があるんならいいんじゃないの?

>>59
名盤さんに久しぶりだなっていわれても誰なのかわかんないけどね。
そんなにひどくないっていったのが、なんの話しているときだったか
もう覚えていないけど、今ここでいってる
「ひどい」
っていうのは、スレの乱立のことね。
コピペ荒らしとか、無意味煽りとかはまぁ、はちゃめちゃ
してる奴はいないよね。

62 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/27 18:05 ID:iTt8orSg
荒らしや煽りは減ったな、本当に。6月頃とかは正に無法地帯だった。

63 :でんぷん:01/10/27 18:51 ID:Gx7VAQ7c
馴れ合いと乱立は別でしょう。
馴れ合いができる程度の人なら、乱立するなくらいの事は話せば分かるよ。

乱立させてるのは厨房だし、そんな奴は大抵、孤独な存在。馴れ合わない。

問題は、そんなスレでもくだらない煽りや空ageで順調に伸びて行くのが
洋楽板だってこと。スレがいくら立とうと、さっさと沈めれば全体の秩序
は乱れないです。しかし、"何にでもレスが付く洋楽板"ってのを否定する
気もないな。それは必要悪かと。

で、ウエハラさん、評論スレの「産業ロック」って、続き、ないんですか?
あれだけだと私はよくわからない。

64 :名盤さん:01/10/27 18:55 ID:xR19PlpX
2日に1回の圧縮というのは
早すぎと思いません?

65 :名盤さん:01/10/27 18:58 ID:B429KX9s
夏頃は駄スレが多くて
多分、厨房が多かった。
今は80年代のマニアックスレが多いのは
やはり、失業中の中年とかが多くなったせいだろうか・・・。
だとしたら、時代を反映してるなあ・・・

66 : ◆/qld5Tcg :01/10/27 19:11 ID:UmPAT6M1
65>藁

でもさ、理想の洋楽板なんてもんは存在しないんだろ?
ウザイ奴はウザイが、がんばってウザイ人は
別にいいんじゃなかな。可能性をつぶすのは寂しいし。
削除人は存在を透明にしつつ独断と偏見で削除していけば
いいんでないか?それを範囲として俺らは遊び、
つまらなくなったら別にここに来る必要は無いわけだし。

67 :名盤さん:01/10/27 21:18 ID:dXI2EGkt
あげ

68 :名盤さん:01/10/27 21:23 ID:dXI2EGkt
>>66 クラブやBarと同じという事ですかね。
   別につまらなくなったら行かなければいいという。

69 :   :01/10/27 21:32 ID:oMTcP/e8
なんかつまらん箱になりつつないか?

70 : ◆Re.EkHDM :01/10/27 22:48 ID:C0Y0IgMw
何だまだ侍いたのか。良かった良かった。

71 :名盤さん:01/10/28 00:25 ID:7Nm+CZ1+
雑談へって嬉しい。あとはID制なくなったら
活気が出てくると思う。自演でも人が増えた気がするからな。

72 :名盤さん:01/10/28 01:04 ID:1vDTQmMD
裏2ch洋楽板発見!

>>http://www02.so-net.ne.jp/~saitou/cgi-bin/denpa.cgi?URL=http%3A%2F%2Fcurry.2ch.net%2Fmusice%2F

73 :通りすがり:01/10/28 01:26 ID:1vDTQmMD
名スレの予感、と。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)