2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Girlsモノで盛り上がる曲って?

1 :名盤さん:01/10/24 03:47 ID:FPxaQtOs
小さい規模なんですが、ライブでカバーを歌うことになりました。
女の子が歌ってるモノで盛り上がる曲、バンド等よければ教えてください☆

2 :名盤さん:01/10/24 03:48 ID:GhONRzp/
モー娘。

3 :ピエール西川口:01/10/24 03:50 ID:QbpJAgLX
L7でもやればぁ

4 :名盤さん:01/10/24 03:53 ID:HezQ+XHm
トミーフェブラリー6でもやればぁ

5 :名盤さん:01/10/24 03:53 ID:8qiEJBnT
ドナス

6 :名盤さん:01/10/24 03:53 ID:olmsyE9H
女の子がカバーする男の歌って良いと思う

7 :名盤さん:01/10/24 03:54 ID:FPxaQtOs
追伸
ごめんなさい。洋楽で探しています。
一般にウケがいいものをやろうと思うので
(ガーベッジとかホールとか)何かあればお願いします。
バンド形式のじゃないと無理っぽいです…。

8 :名盤さん:01/10/24 03:54 ID:8qiEJBnT
チボ

9 :名盤さん:01/10/24 03:56 ID:Ip5GY0qD
デジチェン

10 : :01/10/24 03:56 ID:61qkZZUS
blink182

11 :名盤さん:01/10/24 03:57 ID:GhONRzp/
Daisy Chainsaw
これ最強、って最近の人は知らないか。

12 :名盤さん:01/10/24 03:58 ID:8qiEJBnT
おもいきってジャニス

13 :名盤さん:01/10/24 03:59 ID:HezQ+XHm
>>11
love your money
ジュディマリの元ネタだよね

14 :名盤さん:01/10/24 04:02 ID:GhONRzp/
>>13
そうそう、もう誰も覚えてないと思ってた(藁
1stは今聴いても結構かっこいいと思う。

15 :名盤さん:01/10/24 04:03 ID:FPxaQtOs
ありがとうございます☆
チボマットとかL7とかブリンク良いんですけど
ちょっと技術的問題(チボ)とか
前に違う子がやってしまったらしいので(ブリンク・L7)ちょっと…。
でも教えてくださってどうもです!
他の方のはちょっとわかりませんでした。ごめんなさい。
私は普段はエイフェックスとかルークスレーターとかテクノが多いので
あんまりロックパンクその他知らないんです。
詳しい方!是非おしえてください!
かなり悩んでます・・・。

16 :名盤さん:01/10/24 04:04 ID:HezQ+XHm
女の子がWEEZERやるとかわいいよ

17 :名盤さん:01/10/24 04:05 ID:FPxaQtOs
Daisy Chainsaw 知らなかったです☆聞いてみます。
あとジャニスは違うバンドの子がやりますよん。

18 :名盤さん :01/10/24 04:07 ID:3woVo5Wp
michelle branchやって〜

19 :名盤さん:01/10/24 04:07 ID:FPxaQtOs
WEEZER大好きですっ。
もしやるならやっぱりBuddyhollyとかですかね?

20 :名盤さん:01/10/24 04:10 ID:8qiEJBnT
petrol
てか自分の好きなのやりゃいいじゃん。

21 :名盤さん:01/10/24 04:12 ID:GhONRzp/
>>20
それを言っちゃぁ…

22 :名盤さん:01/10/24 04:12 ID:HezQ+XHm
>>19
i just threw out・・・とかいいんじゃない?
rentals、that dogなんかも一緒にやれば?

23 :名盤さん:01/10/24 04:14 ID:8qiEJBnT
じゃwolfie
もやめとくわ…

24 :名盤さん:01/10/24 04:20 ID:FPxaQtOs
ほんと自分で浮かばなくて…かなり人頼りで申し訳ないです。
書いていただいたものは明日即チェックしますね!
レンタルあるかなぁ・・・。渋谷ツタヤかな。
ほんとにありがとうございます。
weezer浮かばなかったけど良いかもっ☆

25 :名盤さん:01/10/24 04:25 ID:GhONRzp/
薦めといてなんだけどDaisy Chainsawって今買えるかどうかもアヤシイ…
多分、渋谷のツタヤは無いんじゃないでしょうか。

26 :BAPE:01/10/24 04:25 ID:pVua+z0U
>>1
もしWEEZERやるんならトリビュート盤聴いとくと参考になるんじゃない?
ほいっ!ここで聴けるから。

http://people.ne.mediaone.net/topperjoe/weezer/audio_mp3.htm

個人的にはWhy bother?が(・∀・)イイ!と思ふ☆

27 :名盤さん:01/10/24 06:11 ID:n8Q6HevY
breedersの「cannonball」って曲いいYO!
たぶん聴いたことあると思う。
あとヴェルーカソルト。

28 :名盤さん:01/10/24 06:13 ID:N+onGkdm
ロックな曲カバーしてもつまらん。
ここはマライアとかヴァネッサパラディとか
のパンクバージョンとか観てみたい。

29 :名盤さん:01/10/24 06:18 ID:2se89rfP
>28 いいこと言ってる。
ティーンエイジ・ファンクラブのライク・ア・ヴァージンとかイイもんなぁ。

と言いつつ、The Muffsをすすめてみたり。
カヴァーしなくてもいいから聴いてミソ。
アルバムなら「ブロンダー・アンド・ブロンダー」
「ハッピーバースデー・トゥー・ミー」がかわいくてお薦めです。

30 :名盤さん:01/10/24 06:26 ID:PFFIY0go
>>1
THE BEAUTIFUL SOUTHのDon't Marry Herをロックで、これ最強!!!

君がどんな顔して聴衆の前でDon't Marry Her、Fuck Me〜♪
て歌うのか見てみたい。男どもに襲われる危険性はあるがこの際しゃ〜ない

31 :名盤さん:01/10/24 06:26 ID:hePVHbxr
GO-GO'S

32 :名盤さん:01/10/24 06:30 ID:n8Q6HevY
>28
(・∀・)イイ! かも。
AQUAのパンクver.とかあるし。
ヴァネッサ・パラディのもあった。(男だったけど)

ベタなところでシャンプー(w

33 :名盤さん:01/10/25 02:55 ID:P+5EmXqJ
>>29
女の子ならマフス!
絶対カワイイ!

34 :名盤さん:01/10/25 03:11 ID:HtYkZEZD
ttp://www.olga.net/

もしよかったら参考までにどうぞ。
ヴェルヴェッツとかコードが簡単でいいかもよ。

35 :化粧まわし:01/10/25 03:25 ID:IQEav1WX
Veruca Salt の "Volcano Girls" とか
Elastica の "Mad Dog" とか。

36 :名盤さん:01/10/25 03:31 ID:mXLTIo2H
ケニッキー(スペル忘れた)のPUNKA。

37 :名盤さん:01/10/25 06:12 ID:bPeZ7w8K
Dance Hall Crashersとかいいんでない。

38 :チェキ王  ◆EI4dJJ72 :01/10/25 19:23 ID:thSaRgJ5
wannabe

39 :名盤さん:01/10/25 19:25 ID:KuQJhLNb
>>37
いいね!
でもあのハーモニーを完璧にカヴァーするのはちとムズイ

40 :名盤さん:01/10/26 21:28 ID:UF7ZZVdV
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)