2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキノンかぶれに困ってます。

1 :名盤さん:01/10/23 20:51 ID:40X0edrb
友達がロキノンかぶれで困ってます。
いちいち理論立ててアレはダメこれを聞けとうるさいです。
なんで洋楽ヲタはそういう人が多いのですか?

自由主義なんだから何聞いたっていいだろ!!!

2 :名盤さん:01/10/23 20:52 ID:F4fA1oyf
自由主義なんだから!!


3 :名盤さん:01/10/23 20:52 ID:l98/5bBI
(^0^)

4 :名盤さん:01/10/23 20:56 ID:CiT2wFif
>1
そのとうり!それ見るの辛いなら自分の好きなスレだけみよう!

5 :名盤さん:01/10/23 21:00 ID:40X0edrb
スリップノット聞け!って言ってるのに
マライヤもオススメって絶対嫌なんですけど。

6 :名盤さん:01/10/23 21:01 ID:40X0edrb
その前に
ロキノンっぽい喋りのやつっているじゃないですか?
ロキノンの原稿みたいな。
そういうやつってどうなのYO?

7 :名盤さん:01/10/23 21:02 ID:CiT2wFif
>6
どんなんだよ・・ちょっとやってみ

8 :名盤さん:01/10/23 21:03 ID:5CL/+aow
>6 ソンナヤツイネエヨ

9 :名盤娘。 ◆upV3a5V2 :01/10/23 21:04 ID:1BPNkOby
>>6
いねえな。

10 :名盤さん:01/10/23 21:06 ID:R+6W9hD5
「ねぇ、レディへのキッドAってどんなかんじ?」

「わたしのもとめいたものはこれだったんだ・・・
 これまでの世界が反転し、強烈なひかりがわたしを包み込んだ。
 
 まぁ、こんなかんじかな?」

11 :名盤さん:01/10/23 21:11 ID:VGhEIKu1
自由主義ってどういうこと?
じゃロキノンは何主義なの?

12 :名盤さん:01/10/23 21:14 ID:yJ+fHKrC
>>11
ロキノン原理主義

13 :名盤さん:01/10/23 21:16 ID:lHGyGNKu
>12


ってか、屁理屈っぽいってこと?

14 :11:01/10/23 21:18 ID:VGhEIKu1
>>12
たしかにそうだね。
ロキノンって社内でロックを貶すと呼び出しで怒られるらしいからね(w

15 :名盤さん:01/10/23 21:22 ID:ra4DmBNU
は?やばいな、その会社。

16 :名盤さん:01/10/23 21:25 ID:CiT2wFif
>14
なんでそんなことしってんの?

17 :名盤さん:01/10/23 21:26 ID:USDZcEKC
でも作ってる人がロック馬鹿だろうからなぁ。
怒る気持ちはなんとなく分かるけどロッキンオン嫌い。

18 :名盤さん:01/10/23 21:27 ID:zDThqtZW
ロキノン、病ま崎以外嫌い。
渋谷嫌だ。

19 :11:01/10/23 21:28 ID:VGhEIKu1
なんかで読んだがソース忘れた(スマソ
まぁ、ホントかどうかは疑わしいけど、今のロキノンがかなり保守的
(それこそ原理主義)になってるのは確かなんじゃない?
1の言いたいこととは関係無いっぽいんでsage

20 :名盤さん:01/10/23 21:30 ID:pEvij+m6
ロキノン、洋楽ヲタ集団のロキノン原理主義。
字いっぱいで目が痛くなる。なんとかしろ。
ってここってアンチロキノンスレ?

21 :1:01/10/23 21:34 ID:aScyFknP
>19
いいよ、ロキノン好きじゃないから。
じゃんじゃんやっちゃってください。
ってロキノン社員に荒らされたりして…(藁

22 :ななちんぼ:01/10/23 21:37 ID:AVS/caEz
ロキノンは昔からアホ雑誌だったよ。
スティールパルスを盛り上げようとしていた頃、
「スティールパルスはメタロックだ!」とか言ってるのがいたな。。。
メタロック。。。頭イタイ。

23 :名盤さん:01/10/23 21:39 ID:olQy9Wvw
スリップノットで眠った。

24 :名盤さん:01/10/23 21:41 ID:Mq5Inesh
年わかっちゃうけど、昔は面白かったよ。
岩谷氏とか特に。
いちおう平成元年くらいまでは読んでたなぁ。
昔は200円くらいだったけど、最近値段見てびっくりした

25 :名盤さん:01/10/23 21:59 ID:MK1Tgq1L
洋楽ヲタさんにお聞きします。
なんで知識フル活用でワケの分からない話しを展開させるんですか?
腹立ちます。

26 :ペセドロ :01/10/23 22:03 ID:pD+kB17K
お前らが馬鹿だから。

27 :ななちんぼ:01/10/23 22:04 ID:AVS/caEz
>25
それはシステム関係の営業マンがクライアントに
ワケワカラン用語を連発するのと同じなんだよー。
優位に立って、煙に巻くためなんだねー。

28 :名盤さん:01/10/23 22:05 ID:ZRpZruYp
話ながら優越感に浸ってるとか?

29 :名盤さん:01/10/23 22:05 ID:BMhbTjBa
性欲が大脳皮質の言語野を侵食しちゃってるんだね。

30 :名盤さん:01/10/23 22:05 ID:USDZcEKC
坂本麻里子さんの文章はとても好き。
その上俺の好きなバンドのインタビューとかレヴューを
ピンポイントでやってくれるから大好き。
10月号ではCAKEのインタビューを貴方がやってくれて嬉しかった。

でもやっぱ基本的にロッキンオン嫌い。
立ち読みは毎月するけど買うのはたまにだなぁ・・・

31 :名盤さん:01/10/23 22:07 ID:ZRpZruYp
>30
立ち読むのに時間かからない?

32 :31:01/10/23 22:11 ID:USDZcEKC
>>30
そんなでも無いですよ。大体20〜30分位。
・・・十分時間かかってるか。

33 :名盤さん:01/10/23 22:13 ID:ZRpZruYp
>32
30分も読んでるのか!すげ。
ロキノンの敵だね(藁

34 :32=30:01/10/23 22:14 ID:USDZcEKC
・・・逆だよオイ
>>32>>30じゃなく>>31です。
逝ってきます。

35 :名無しさん:01/10/23 22:15 ID:U8hK9ayR
ちゅーか、本屋の敵。

36 :名盤さん:01/10/23 22:21 ID:wU107KHS
200円だったら敵かもしれないけど
500円なら敵にはならんよ…。

37 :名盤さん:01/10/23 22:23 ID:YGyTSzIQ
ロッキングオン

38 :名盤さん:01/10/23 22:26 ID:VkPce8lq
>37
だから?何?キング?何?

39 :32=30:01/10/23 22:29 ID:USDZcEKC
だって買おうと思えるほどの記事が少ないんだもの。
ロッキンオンは嫌いだから敵でいいや。
本屋には…嫌われたくないなぁ。
でも立ち読みは俺の人生最大の楽しみだしなぁ(w

40 :名盤さん:01/10/23 22:31 ID:p4t1altK
耶麻崎ってまだエミネムとか好きなの?
一時的にはまってた!とかだったら怖いなぁ〜。
そんなんで表紙とかにしちゃうんだもんなぁ。

41 :名盤さん:01/10/23 22:34 ID:RIrHZAys
スヌザ、ロキノンこれ2つ読んでる人は
スヌザのほうがすきなんだろーな。ナカータとか。

42 :名盤さん:01/10/23 23:20 ID:6Iummrrp
洋楽ヲタへ次なる質問。
知識のないバカ共がって思ってるんですか?
結局。
君たちのドーパミントークは聞いててひきます。
鉄道マニアと何ら変わりません。
ヤパーリ>29の言う通り
性欲が大脳皮質の言語野を侵食しちゃってるんでしょうか…。

ってかそういう人って今何聞いてるわけ?

43 :名盤さん:01/10/23 23:22 ID:YGyTSzIQ
今はドクタードレーの2001きいてるよ。

44 :名盤さん:01/10/23 23:24 ID:6Iummrrp
へー。
なんだよー。好きだよー、それ(藁

45 :名盤さん:01/10/23 23:59 ID:IRDNLcVi
たしかにスヌザのほうが好きだった
思い出したくない過去だ

46 :名盤さん:01/10/24 00:04 ID:1BFCiPqO
ロキノンが売れません。いつも返品してます。

47 : :01/10/24 00:05 ID:n0UD1VNP
BUZZ読めよ
粉川さんの文読めよ

48 :名盤さん:01/10/24 00:09 ID:i9mvCStv
スヌーザーってまだあるの?

極北の使い方がむかつく。
ロキノン用語ってあるよね。

49 :名盤さん:01/10/24 00:43 ID:mx5l44hq
すぬ−座−ってあるんだ。
紙質嫌い。

50 :名盤さん:01/10/24 00:50 ID:rAtyGSpH
粉川さんとかって「さん」付けるな!
このロキヲタが!きもいきもい!

51 :名盤さん:01/10/24 00:52 ID:n0UD1VNP
じゃあ2チャンらしく
粉川タンで

52 :名盤さん:01/10/24 00:57 ID:rAtyGSpH
ロキノン=インテリばか=洋楽ヲタ=原理主義
の、ループです。以上。

53 :名盤さん:01/10/24 01:01 ID:IYcagOIZ
しのタンハァハァ

54 :名盤さん:01/10/24 01:06 ID:cDDywEX2
>53
やぱーり出た。こういうやつ。

ってかヲタってバカなのか?

55 :名盤さん:01/10/24 01:11 ID:BdBRWD1z
ロキノン返品なんだー(藁

56 :名盤さん:01/10/24 01:20 ID:MiCWAAjE
洋楽ヲタは
1:批判することに誇りや喜びを感じてる。
2:自分の好きなバンドはみんな好きだと勘違いしてる。
3:ロックTシャツ着て自己主張しててまじに遺体。

57 :レディオヘッド新作「16才」:01/10/24 01:21 ID:VkS+7do8
1.ダメな僕
2.さよなら人類
3.吉野屋で泣いた夜
4.もうライブはやらない
5.アンスラックス
6.ジ・エンド
7.スウィート・リトル・シックスティーン

58 :名盤さん:01/10/24 01:24 ID:CSzHS0aY
ロックTシャツって持ってるだけで着ないな。

59 :名盤さん:01/10/24 01:25 ID:MiCWAAjE
ってか、デザインの時点でかなり
斬るのに勇気いると思われるの大杉。
あんど、どっかのブランドと組んでやる
汚い手を使うのもあるけど
結局ダメだ。

60 :タナソウ:01/10/24 15:48 ID:W9MC4VvJ
僕のたてたスレに反応ありがとう。
凡人はだましやすいぜ。

61 :名盤さん:01/10/24 16:03 ID:J5eBSH0z
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1003724932/l50

62 :名盤さん:01/10/24 16:24 ID:hX2TuBnw
洋楽ヲタは手がつけられん。
もう、いいよ。

63 :名盤:01/10/24 16:26 ID:OvWoqo7N
正直リア厨の時はGOD SAVE THE QUEENのTシャツを得意げに着てた。ハズイ…

64 :名盤さん:01/10/24 16:31 ID:pUjGsnzF
今日、マン損のTシャツをクリーニングに出して来たやつがいた!
1:ロン毛
2:きもい
3:男
はぁ〜。

65 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/24 16:33 ID:sHIND5NO
自由になりたいならそいつと戦うのだ。
戦って勝てばようやく君は自由。

66 :名盤さん:01/10/24 16:33 ID:ZUQXJSSl
今だ! 66番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

67 :名盤さん:01/10/24 16:44 ID:0nLRNDh2
洋楽ヲタって、よく日本の音楽シーンを目の敵に
する傾向にあるような気がする。
そのわりにはモ−娘のメンバーの名前を覚えてたりする。
そんな矛盾しているお前達を、私は目の敵にしている。

68 :名盤さん:01/10/24 16:54 ID:XfulpWHe
>67
気ノセイデス被害妄想デス
包丁フリマワスマエニ病院へイキマショウ

モー娘。ノ名前覚エルノハ関係無イ話デスヨ。

69 :名盤さん:01/10/24 16:56 ID:nVQbVeSJ
エミネムヲタよりましだ。

70 :ぺせどろ:01/10/24 16:59 ID:fZGYavSB
ヨッスィーがいい

71 :名盤さん:01/10/24 17:23 ID:0w4bnY4s
>70


72 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/24 17:27 ID:llaHkdm4
>>67
アホか。この30歳処女が。
>>71
よっしー以外はよっしーの引き立て役でしかないと思われ。

73 :名盤さん:01/10/24 17:29 ID:LrJ37Ac8
洋楽好きだけど結構肩身せまいんだなぁ。
カラオケとか。ヒット曲とか歌うけどね。

74 :名盤さん:01/10/24 17:30 ID:VtE/VN/h
じょー君は自分よりでかい女ばっかり好きになるね。

75 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/24 17:36 ID:3QLhTZNR
>>74
俺よりちっこい女探すほうが難しい。

76 :名盤さん:01/10/24 20:39 ID:tNow6PrE
スレの内容からズレてるね!!

77 :名盤さん:01/10/24 20:45 ID:kDoV/zXH
そんなもんだ

78 :名無しのエリー:01/10/24 22:03 ID:NhS2q0Oz
そんなもんか!

79 :名盤さん:01/10/24 22:07 ID:NhS2q0Oz
NIN、12/4に本当に出すんだろうか。
出さないに800ヲタ!!

80 :名盤さん:01/10/24 22:18 ID:B/cma7Bx
80GET

81 :ナイスガイEddy:01/10/24 22:19 ID:oYDA2xMo
じゃあ一昨年ロキノンエントリーしてレポートまで出して
落とされたオイラはどーなんのさ?

82 :名盤さん:01/10/24 22:31 ID:kJtWpLAK
>81
社員がどう考えてもおかしい奴ばかりなので
審査基準もおかしいのではないかと思われ。

83 :ナイスガイEddy:01/10/24 22:54 ID:bzBmErzb
>>82
お慰みアリガトウ 既に、いやエントリー以前にそう思ってた節もある・・・

84 :名盤さん:01/10/25 06:24 ID:2GjjMi4e
>>81、82、83

分かりやすい傷の舐め合いだね(藁)。

85 :名盤さん:01/10/25 06:30 ID:egJIolcI
>>84
傷口広げんなよ(藁

86 :名盤さん:01/10/25 08:35 ID:TfyGR1lh
くだらない雑誌だよ、ロッキングオンは。
80年代まではまだ良かったが、
90年代からはR&B、ラップの時代だったのに、その時代の流行を
無視して、アングラなイギリス音楽ばっかりとりあげてる。
時代に完全に取り残されているよ。
ロッキングオンを信じて音楽聞いていると10年後えらい
恥かく事になるよ。

87 :名盤さん:01/10/25 08:37 ID:wkUmtnfl
>アングラなイギリス音楽

なんか新鮮な響きにウケたのであげてみる。

88 :ナイスガイEddy:01/10/25 09:10 ID:l7tmGmI8
>>84-85
んだとこのロキノンかぶれ!!!シネ!!!
ロキノン社員か?(ww
キモッ!

89 :名盤さん:01/10/25 09:12 ID:2uMgwG6h
>>88

ほらほら、カッとなんないの。
誰も君のことバカにしてないからさ。

90 :ナイスガイEddy:01/10/25 09:13 ID:l7tmGmI8
>>89
煽りがいあるだろ?(w

91 :名盤さん:01/10/25 09:17 ID:SChC7V78
>90年代からはR&B、ラップの時代だったのに

そんなもん記事にしても売れねえぞきっと。
そこらへんはファッション雑誌でいいだろ。

92 :89:01/10/25 09:17 ID:2uMgwG6h
>>90

コール&レスポンスって感じでよいね(藁。
ちなみにロキノン、どの雑誌志望で出したの?

93 :ナイスガイEddy:01/10/25 09:21 ID:l7tmGmI8
>>92
よくしらんけど、ロキノン。みんなが買ってる奴。
友達にすすめられてられて出したから詳しいとこ
覚えてないけど。

94 :名盤さん:01/10/25 13:03 ID:Dtgn//kp
ロキノン発売カウントダウン!
みんな買うなよ!ここの奴は立ち読み専門でいけ。
だって、読破しないっしょ?。
あんな文章に時間費やしてる暇ないしね。

95 :名無しのエリー:01/10/25 13:17 ID:NqTLdwAL
>>94
立ち読みはするんだ。

96 :名盤さん:01/10/25 15:02 ID:pk/55QZ9
>95
目次はチェキってます。

97 :名盤さん:01/10/25 15:21 ID:R5Z+1IKO
2chかぶれよりまし

98 :名盤さん:01/10/25 17:09 ID:U/MxvTvJ
>>30
坂本の文章は本当に気持ち悪いと思う。
特にウィーザーの文章書かせたら天下一のキモさ。

99 :名盤さん:01/10/25 17:11 ID:6PxDeQdW
>98
ウィ−ザ−にインタビューしにいく時
緑の服に緑のマニキュアしってたぞ。

100 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 17:15 ID:UB4fqwxx
100ロキノン?

101 :名盤さん:01/10/25 17:16 ID:oGmNxOcW
>99
ネタか?

102 :名盤さん:01/10/25 17:23 ID:6PxDeQdW
>101
スぺシャのロキノン番組で見た。
つけた瞬間それだった。

103 :名盤さん:01/10/25 17:27 ID:gxrXq4gQ
>>99
ワラタ

104 :名盤さん:01/10/25 18:45 ID:ScSYfYiM
>>98
つーか、ウィーざー自体、かなりキモいバンドだし。
リバースキショッ!

105 :名盤さん:01/10/25 19:40 ID:4W0t9c/Q

              ((( )))
           〜 (´Д`;) ウワーン サカモトキモイヨー
         〜   / つ _つ
          〜  人  Y
             し'(_)

106 :名盤さん:01/10/25 21:20 ID:bW3CnDaA
鹿野はただじゃ済まされない。
BUZZでオブリのインタビューやったとき
FUTURE WOMBという曲のカタカナ表記を
『フューチャ−ウォム』と書いていた。
あいつは洋楽界にいれないハズだ…。    

107 :名盤さん:01/10/25 22:05 ID:ZhX4JflC
洋楽界か…。

108 :名盤さん:01/10/25 22:30 ID:5hlNcMgL
そういう界はちょっと痛いなー。

109 :あたし!あたし!:01/10/25 22:52 ID:+XKO2bK7
ロキオン信者は凄まじいよね。
っていうかあの原稿かいてる人達もよくあんなに思いつくよね。

110 :名盤さん:01/10/25 22:56 ID:jVw1daEU
とりあえず若松さんおめでとさん

111 :名盤さん:01/10/26 00:02 ID:8r4OIez1
>109
きてくれたのか?!(藁

社員はこれから来日キャンセルの穴埋めはどうするんだろうね。

112 :名盤さん:01/10/26 00:05 ID:pAwDdNzF
洋楽界が気になる・・

113 :名盤さん:01/10/26 00:12 ID:QmPSFgVQ
うむ。
洋楽界は鹿野なみに痛かった。

114 :名盤さん:01/10/26 00:12 ID:ybu4SaUL
洋楽界ってどんな界だろうか。

115 :ななちんぼ:01/10/26 00:18 ID:9t4bMqNu
業界ツウだね>106

116 :名盤さん:01/10/26 00:41 ID:/BAZcRpB
>115
オブリ知ってるのがツウってことか?

117 :ななちんぼ:01/10/26 00:52 ID:9t4bMqNu
洋楽界ツウだよ。

118 :名盤さん:01/10/26 01:03 ID:+rRUagtQ
ふーん。

119 :名盤さん:01/10/26 11:56 ID:oWGgAT+z
ヲタだけど認めたくない
往生際の悪い人は洋楽ツウと呼びましょうか?

120 :グイード:01/10/26 12:07 ID:pAwDdNzF
洋楽界には界王がいるのかな?

121 :名盤さん:01/10/26 18:39 ID:zx/QLMQN
あげっと。

122 :名盤さん:01/10/26 19:53 ID:zUQfoKxr
ロキノンぽくレポート書いて提出したらA+もらえたにょ。
アホな短大だったにょ。

123 :名盤さん:01/10/26 20:28 ID:HC+GqUuh
増井とか市川は、既に他の界に逝っているんだな。

邦楽界とか中華楽界とか創価楽界とか。

124 :名盤さん:01/10/26 20:44 ID:V2DedmBG
洋楽界にもステージがあって一番深く、ダークで戻れないところはタナソウ界といいます。

125 :名盤さん:01/10/26 22:48 ID:ZKEI3R3p
ああそう界

126 :名盤さん:01/10/26 22:54 ID:SyL8pHD/
>122
アホな短大だったか(藁

タナソウ界ねぇ〜。ダークだく。

127 :名盤さん:01/10/26 22:58 ID:dYXwhgbk
今日クッキーシーン買っちゃった♥

128 :反転石:01/10/26 23:00 ID:wLYfzQNI
ラキニョン発売まであと6日ハァハァ・・

129 :名盤さん:01/10/26 23:01 ID:Wz/T35wQ
椎名林檎に嫌われてるすぬざ。

130 :名盤さん:01/10/26 23:09 ID:sAjpOMLV
市川、女関係の借金問題?
借金もあったし、女問題もあったしって感じ?
知ってる人おりますか?

131 :名盤さん:01/10/26 23:21 ID:sAjpOMLV
>123-125
ぶっちゃけた話、面白いです。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)