2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンデイとオフスプ

1 :びーとゆーけー:01/10/23 13:25 ID:rC73ocgn
どっちが好きよ?

2 :名無:01/10/23 13:26 ID:IFzZ4rJp
オフスプ。
グリーンデイはパンクって感じじゃない。
曲が綺麗だけど勢いのあるオフスプのほうが好きだ。

3 :びーとゆーけー:01/10/23 13:28 ID:rC73ocgn
グリーンデイ0−1オフスプ

4 :名盤さん:01/10/23 13:31 ID:ueJ8r2uZ
オフスプはパンクって感じなのか・・・

5 :にーな・はげ      :01/10/23 13:34 ID:6N1rKRxs
おふすぷぷ。ぐりーんでい嫌い。ごめん、ろくに聴いた事ない。
つーか聴く気もしない。おふすぷマンセー!

6 :名盤さん:01/10/24 00:50 ID:w+SKYAHT
オフスプ

7 :名盤さん:01/10/24 00:56 ID:PqrI5wpd
スマッシュまではオフスよかったなあ・・
今はポップスターって感じ。グリーンデイもドゥーキーまで
どっちかってゆうとオフスかなあ

8 :びーとゆーけー:01/10/24 01:01 ID:45N4lOTU
オフスプ有利か
オレはどっちかというとグリーンデイかな

9 :名盤さん:01/10/24 11:24 ID:tdS1HbF5
どっちも嫌い

10 :ぺせどろ:01/10/24 11:26 ID:fZGYavSB
ポップコーン正二

11 :名盤さん:01/10/25 00:35 ID:Zv80WKxw
オフスプの勝ち。

12 :名盤さん:01/10/25 00:39 ID:uxKUIKzM
どっちも純粋にノレルなぁ。

13 :ナイスガイEddy:01/10/25 00:41 ID:IRoh0zhj
ガンズとモトリーどっちが好きよ?

14 :名盤さん:01/10/25 00:43 ID:gXIygj3L
オフスプはちょっと不純物が混じってる気がする
グリーンデイかな

モトリークルー>13

15 :名盤さん:01/10/25 07:33 ID:v23O68wH
この板のほとんどの人間の意見は>>9だと思われ。

16 :びーとゆーけー:01/10/25 08:02 ID:RQY7JSGC
うーむ・・・どっちも嫌いかー

17 :にーな・はげ:01/10/25 08:58 ID:s72tF7ae
>>14不純物が混じってる…良くも悪くも俺はそこが好き。
逆に言えばぐりーんでぃは純粋すぎて聴く気になれない。
>びーとゆーけー頑張れ。まだ凹むのははやいよ。

18 :重複スレはサーバーの負担になります:01/10/25 10:40 ID:UqU/4K4u
グリンデ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1000778339/l50
オフスプ↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1002725849/l50

19 :にーな・はげ:01/10/25 10:54 ID:VdfBv3+7
>>18対決スレなんて下らないと俺も思うけど、こういうの重複スレって
言うのか?内容は当然違ってくると思うのだが…。
まあそういうならsageとくけど。

20 :あdf:01/10/25 12:29 ID:QyWEgPKh
いくスネイまではオフスプ、に無六度からはぐリーんでいがよい、

21 : ◆VaYvTYZU :01/10/25 12:33 ID:2be/ZE6E
ドゥーキーvsスマッシュってことならドゥーキーのほうが好き。
ウッドストック'94も合わせて。

22 :びーとゆーけー:01/10/25 16:35 ID:9k9+d6qb
レス増えたあ!あげあげえ!

23 :ぺせどろ:01/10/25 16:47 ID:QMQnsKDJ
しね

24 :びーとゆーけー:01/10/25 17:00 ID:9k9+d6qb
>>23オマエガナー

25 ::01/10/25 18:44 ID:GksLH5+i
グリーンデイの方が好き。シンプルな所がいいよね。ユニクロ見たいな感じ。
オフスプは中途半端だからあんまり好きじゃない。音からなにからやることなすこと
全部中途半端。声もなんかダブってきこえるし。カッコいい曲もあるけどね。

26 :名盤さん:01/10/25 19:23 ID:KuQJhLNb
>>25
グリーンデイをウニクロなんかと一緒にしないでほしいなぁ

27 :っていうか名盤さん:01/10/25 19:31 ID:g4Pld2t2
オフスプだろ!

28 :にしまん ◆EJudfhCE :01/10/25 19:32 ID:UsqvPJnw
オプスプのほうが好き。

29 :名盤さん:01/10/25 22:53 ID:YMV0RBZ0
やっぱりオフスプの勝ち。

30 :名盤さん:01/10/25 23:00 ID:tzRtsIFP
>>25
だからこそオフスプのほうがユニクロだと思う。
より大衆的というか即席的なところとか
グリーンデイの方が味わい深い音楽だと思うけど。
他のミュージシャンでもグリーンデイは好きだけど、オフスプは
好かんという意見はよく聞くね。

31 :名盤さん:01/10/25 23:04 ID:YMV0RBZ0
>>30
グリーンデイはがんがんCMしてるからオフスプより大衆狙いな気がするな。
日本では、ね。外国では知らんけど。

32 :名盤さん:01/10/25 23:10 ID:tzRtsIFP
>>31
あ、CMはそうなんだ。企業側はそうかもしんないけど・・・・
個人的にオフスプは客を見下してる感じがするんだよな、

33 :名盤さん:01/10/25 23:13 ID:YMV0RBZ0
そこがいいじゃん、客にこびてない感じで。

34 : ◆AQUAcJqo :01/10/26 01:10 ID:GAXEFtCj
グリーンデイの方が優しそう

35 :ケビン:01/10/27 18:49 ID:2/bZi1wO
どっちもいいやろ

36 :名盤さん:01/10/27 23:06 ID:kvehxTaf
なんでこの2つを比べるの?

37 :名盤さん:01/10/28 01:07 ID:EbvIyjan
>>36
激しく、激しく同意。
何でこんなに違う物を比べる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)