2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウス・ノミ 知ってるか!

1 :名盤さん:01/10/23 02:53 ID:gdtHSjkp
知ってる人、情報キボンヌ。

2 :名盤さん:01/10/23 02:54 ID:VT0JbgNo
エイズで死んだ、変な髪型の人

3 :名盤さん:01/10/23 02:55 ID:Q23myOAp
顔もへん

4 :名盤さん:01/10/23 02:56 ID:Y6fv2As4
音楽も変

5 :名盤さん:01/10/23 02:57 ID:S+4lpTqc
衣裳もへん

6 :名盤さん:01/10/23 02:57 ID:Wu1vZ5GP
骨を飛行機でばらまいたとか?
この人だっけ?

7 :名盤さん:01/10/23 02:57 ID:nZg3GRGO
声もへん

8 :名盤さん、1:01/10/23 02:59 ID:gdtHSjkp
どれくらい、へん?

9 :名盤さん:01/10/23 03:01 ID:rz5XPlHs
凄くへん。
江口寿志の漫画に出て来る。

10 :名盤さん:01/10/23 03:02 ID:0tqTcKSa
全てへん

11 :ななし:01/10/23 03:10 ID:c+m8b6MY
今月号のリラックスにのってたね

12 :名盤さん:01/10/23 03:16 ID:rz5XPlHs
>>11
ラヴァーズ特集のやつ?何ページ?

13 :名盤さん、1:01/10/23 03:20 ID:gdtHSjkp
>>11
顔写真ついてる?

14 :ななし:01/10/23 03:26 ID:c+m8b6MY
あれ、違ったか?
たしかに最近なんかの雑誌で見たような
なんの雑誌だっけ

15 :優香団:01/10/23 15:47 ID:CuBI8kbI
http://isweb9.infoseek.co.jp/art/red_m/nomi/nomivhs.htm

16 :名盤さん:01/10/23 19:33 ID:u/M9qrmo
AIDSで死んだのに、何故か余りホモっぽい印象が無い(ワラ

17 :名盤さん:01/10/23 19:40 ID:l7h8RhSF
ズバリ、変人でしょう!
何から何まで、「変」!!!

18 :名盤さん:01/10/23 21:59 ID:BMhbTjBa
Total Eclipseはライブで聴くと名曲。
怪獣映画のテーマ曲みたいでもあるし、バックのギターとか
割とセンス良かったと思う。
あと2〜3曲くらい、良い曲があったよね。

CDは2枚持ってたはずで、いま棚を捜したんだけど見つか
んない。
LPでは「アーグ!ミュージック・ウォー」に参加していたと思
うんだけど、これのCDって出てないですよね。

19 :暗射:01/10/23 22:25 ID:II/Gj8xx
>18
ベスト盤「encore!」に収録されています。
でも最近このCD見かけないので、廃盤かも。

20 :ななちんぼ:01/10/23 22:27 ID:AVS/caEz
1は前に「ゲイリーニューマン知ってる?」スレの1でふか?

21 :シンプルマン:01/10/23 22:45 ID:Fe7Cq12x
2〜3曲はいってたビデオクリップ集持ってたよ!(市販品)
やっぱ「変」でしたが、みょーに好きでした。

22 :18:01/10/23 23:03 ID:4AKbNeYd
あー、そうそう「アンコール!」というCDにも入ってますけど、
テイクが違うくない?っていうかいまCDが見つかんないのよ。

でも、ノミが現役のころって、おれ(41歳)が大学生やってた
ころだから、このスレ年齢高くね?

23 :名盤さん:01/10/23 23:40 ID:4sS6FBVq
サテデーナイトライブでのデヴィッド・ボウイとの共演、見た人いますか??

24 :名盤さん:01/10/24 00:52 ID:a/ZFWeG9
>>22
何歳まで2chでうだうだしてていいの?

25 :名無し:01/10/24 00:55 ID:NW0RzIHe
>>23
WOWOWの特番で何回か見たよ

26 :名盤さん:01/10/24 00:58 ID:5BKf7oxq
41歳て!

27 :名盤さん:01/10/24 01:19 ID:HCY8/i1z
ボウイがスカートはいてるやつ?

28 :名盤さん:01/10/24 09:14 ID:ytjRrTRo
いいじゃん。41歳。カクイー

29 :41歳:01/10/24 12:52 ID:sVVV66hU
カメラ板には40歳台はごろごろしてる。っていうか、
明かに脳軟化が始まったご老人もアジのある文章
を書いてたりするよ。川柳とかウザイけど。

あー、で、折れは学生の頃買った「URGH!」のCD
がどっかで出てるんじゃないかと捜しているのよ。

30 :36歳:01/10/24 13:25 ID:upKEZ/6K
洋楽板の平均年齢ってどれくらいなんだろう?

人の事はいえないけど、40過ぎて2chで「折れ」「ウザイ」
ってのはどうなのかなぁって思う…

                          ごめん。

31 :41歳:01/10/24 21:33 ID:/BjpUj1g
いいだろ。ゴルア
歳とると、周囲に対する適応性がついて来るんだよ。

捜したらEncore!出てきた。

そうだよcold songというのがあった。これってスネークマンショー
かなんかに入っていたような気もする。
あとwasting my timeとかyou don't own meとかlightning strikes
とか結構良い曲がある。

32 :名無し:01/10/24 21:55 ID:EpblpQSE
>>27
そうそう。曲名忘れたがなんか記号みたいなタイトルだった(アルファベットと数字)
ノミ以外にも女や犬がいた

>>31
「コールド・ソング」は後になって映画の主題歌にもなって日本でシングル出てた
「愛の嵐」だったっけ?(チガウカモ)

33 :名盤さん:01/10/24 23:56 ID:nYmP00AJ
そうそう、ボウイがスカートはいてるやつ。
wowowでやってたのかあ。ちゃんと全部見たいなあ・・・。

34 :名盤さん:01/10/25 18:18 ID:ER3znjEv
>>41才さん
いいねぇ〜、なんか励みになるぜ(藁
ちょい質問なんだけど、コールド・ソングって元ネタってのが
あると思うんだけど、しっとる?

35 :41歳:01/10/25 22:32 ID:5hlNcMgL
しらないです。
折れの長い人生の中でもそういう話は初耳だ。

ちなみに、ここの板には52歳のひとが時々書き込んでいるよ。
某有名音楽雑誌の元ライターだったひと。(笑)

36 :41歳:01/10/25 22:40 ID:5hlNcMgL
今、CDのスリーブみたら、パーセル(H.Purcell)となっていました。

クラシックのパーセルでしょうか。ノミはシューマンやサンサーンス
やってたりするくらいだから、ありそうな話。

37 :34:01/10/26 17:22 ID:DBaKDH3T
>>41才さん
ありがとう
パーセルの代表曲なのかな?曲名とかわからないですかね?
ぜひ、元ネタを聴いてみたいんだけど

38 :名盤さん:01/10/26 19:33 ID:hBZfFXTT
AIDSで死んだわけだが相手はダレだろう。
生前どっかの楽器メーカーの広告に出てたけど覚えている人いる?
ブライアン・セッツアーが「クレイジーな奴だと言っていたが」。

39 :名盤さん、1:01/10/27 00:55 ID:aRrgvNO3
>>20
違う

40 :名盤さん、1:01/10/27 00:58 ID:aRrgvNO3
わしゃ36歳だ、ゴラァ

41 :名盤さん:01/10/27 01:02 ID:aRrgvNO3
>>15
あり。でも怖すぎ。

42 :名盤さん:01/10/27 07:03 ID:/QICoQnf
>>38
KORGじゃなかったっけっかな?
ちがうか?

43 :41歳:01/10/27 08:56 ID:pgKloUdx
コルグだったような気もするし、
石橋楽器だったような気も。

44 :名盤さん、1:01/10/27 16:27 ID:aRrgvNO3
素顔らしき写真を発見したので見てみて。

http://music.lycos.com/pictures/thumbnails.asp?QW=klaus+nomi&AN=Klaus+Nomi&AID=248516&MID=52265&MPI=0

45 :名盤さん:01/10/27 16:30 ID:2QrEOW1b
大鷹〇一は書いてるかどうかしらんが読んでるのは確かだな。

「逝ってよし!」なんて書いてるもん。

46 :名盤さん:01/10/28 00:33 ID:/ngLCf3L
>>44
この人やっぱりおかしいよ!

47 :名盤さん:01/10/28 00:42 ID:uRsrDOfB
>>44
素顔の方が違和感あるのは何故だろう(^^;

48 :名盤さん:01/10/28 01:12 ID:ArLFmI4H
素顔見た。がっくし(T-T)

私のフェイヴァリットは「DING DONG」
名曲だにー^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)