2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲ  ストゥージズ/MC5/モダン・ラヴァーズ  ヲ

1 :名盤さん:01/10/23 01:48 ID:Q/a4hsSL
この辺について

2 :名盤さん:01/10/23 01:50 ID:VT0JbgNo
モダン・ラバーズは違うくないか?

3 :名盤さん :01/10/23 01:51 ID:YH+N1LfJ
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーー

4 :1:01/10/23 01:53 ID:fhiySqgb
>2
ごめん3つ一緒で立てたかったけど
3つ目がちょうどいいの無くて・・・
ニューヨーク・ドールズでもラモーンズでもないしなとか
悩んだ挙げ句・・・

5 :名盤さん:01/10/23 01:57 ID:VT0JbgNo
GODZなんてどうか?
マイナーすぎるか…

6 :名盤さん:01/10/23 01:59 ID:UD64G71G
この際だ、レディオバードマン、セインツら
豪州バンドも巻き込めプ

7 :名盤さん:01/10/23 02:00 ID:VT0JbgNo
DEVIANTS、どう?
今更だが。

モダン・ラバーズは1stもいいけど
その後のジョナサン・リッチマンも好きだ

8 :名盤さん:01/10/23 02:04 ID:3yozmvvt
>7
わたしも。

9 :名盤さん:01/10/23 02:19 ID:ar3rP4Rx
NEW ORDERは?
もちろんRon Ashetonがやってた方の。

10 :名盤さん:01/10/23 02:28 ID:VT0JbgNo
元祖パンクSUスレという事でどうだ>>1

JOHN SINCLAIR / FULL CIRCLE
投げ売りされれてたけど、どうよ?

11 : :01/10/23 02:37 ID:QqICqC5r
ストゥージズの『ロウ・パワー』ってやたら音質悪いよね。
remixされたCDもそう変ってない。

12 :名盤さん:01/10/23 02:38 ID:qidawXya
ウェイン・カウンティ大好き!

13 :名盤さん:01/10/23 08:12 ID:pWcEX/fI
おお・・・・

14 :若造:01/10/23 09:13 ID:9RQisXJK
Stooges, MC Five, Velvet Underground じゃない

15 :名盤さん:01/10/23 22:07 ID:fhiySqgb
Velvet Underground
スレ立っていそうだし

16 ::01/10/23 22:33 ID:HkGteTcP
フレッドソニックスミス率いるソニックスランデヴーのライブCDかっこいいよね。

17 ::01/10/23 22:47 ID:tiR+nGju
ストゥージズ、MC5ときたらその次はベルベッツでしょ。
でもモダン・ラヴァーズも大好き。
へなちょこジョナサン君のルー・リードばりのヘロヘロ歌唱にやられた。
その系統でいくんならUKのジ・オンリーワンズも加えてほしい。

18 :名盤さん:01/10/23 23:41 ID:1YB6Qgcn
only ones好きだけどさ・・・。
そもそものstoogesとMC5から離れすぎちゃいないか?

19 :名盤さん:01/10/24 01:18 ID:4MIWhYwI
>18
まあ、いいよ。
どうせ単独でスレッド立っても一日でdat行きだ(笑)。

20 :名盤さん:01/10/24 05:11 ID:gcIxiprb
オンリー・ワンズ買ってみようかな

21 :and a dog:01/10/24 06:22 ID:FWmLraJv
ベルベッツのSweet Janeの頭が、スッキリ新米さんに聞こえるんだ。

22 :名盤さん:01/10/24 06:36 ID:hePVHbxr
「DEVIANTS」はここでいいですか?

23 :名盤さん:01/10/24 06:59 ID:njvRYiiG
only onesええでぇ。ピーターのヘナヘナVo。>>20

24 :(゚д゚)ウマー:01/10/25 00:47 ID:tF/SGowQ
http://www.mtv.com/bands/az/iggy_pop/audvid.jhtml

25 :名盤さん:01/10/25 00:48 ID:gCJ1BEWH
ストゥージス、MC5と来てモーターヘッド!
ちゅーのはだめかしら?

26 :名盤さん:01/10/25 00:52 ID:PtD13qP2
>25
個人的にはニック・ロウプロデュースということで、パブ・ロックかとも思ってしまう。

27 :名盤さん:01/10/25 00:53 ID:995vtfaV
>>19
今日the only onesで単独スレ立てた豪傑がいますよミスター!!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003882461/l50

28 :名盤さん:01/10/25 00:59 ID:RvjuwFbd
>>25
ストゥージス、MC5と来たら、ブルー・チアーのほうがいいな、俺的には。

29 :名盤さん:01/10/25 17:30 ID:qN+ktund
>28
フツーそうだよね。

30 :アオラー:01/10/25 20:26 ID:kTr3PHO7
>>7
>>22
厨房ばかりでDEVIANTSわかる奴いねーんだよ。

31 :名盤さん:01/10/25 20:57 ID:eHjCVJKq
>>28がいい事言ったよ

32 :名盤さん:01/10/25 21:43 ID:oPW+/pRj
「MAGI」なんかどうよ?

33 :名盤さん:01/10/25 23:35 ID:/fDO1RIg
ブラック・サバスでもいいな

34 :名盤さん:01/10/25 23:43 ID:pgblwWAp
そだね、ブルー・チアーだね。
すっかり忘れてたけど。

35 :名盤さん:01/10/25 23:46 ID:8sP6fqVC
俺としてはフレイミングルーヴィーズってとこだな

36 ::01/10/25 23:50 ID:ON8tkqyv
フレイミング・グルーヴィーズを忘れていた!
ロック音楽に対する愛情まるだしな、いい意味B級ロックンロールですよね。
カヴァー曲のセンスもほほえましくて、大好き!

37 :煽られてみる:01/10/26 00:11 ID:ZZhfHySu
>30
デヴィアンツってUKだろ?
ここに並べるのはどうかと思う。
USにもいるみたいだけど、俺は聴いたことない。

38 :名盤さん:01/10/26 02:57 ID:+X4gK43i
http://www.amazon.com/exec/obidos/ts/artist-glance/62331/ref=pm_dp_ln_m_6/002-3806939-2345611

39 :名盤さん:01/10/26 03:00 ID:jwXpUqZ2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003856313/l50
こっちもよろしく。

TEENAGEHEADでシェイクサムアクション!

40 :名盤さん:01/10/26 03:49 ID:vQvH4L61
フレイミング・グルーヴィーズこそがエルビスからパンクへの架け橋的存在
カッコ良すぎます。
MC5もキックばかりしか聞かれてないみたいだけど
2NDがまた良すぎます。

41 :名盤さん:01/10/26 04:25 ID:sh6LSn5S
ファンハウスカッコ良い
買って良かった

42 :名盤さん:01/10/26 05:02 ID:/yWsJc43
MC5のベスト買ったらまんまギターウルフだったよ。
パクリだ

43 :名盤さん:01/10/26 07:01 ID:q2T5lFQo
Motor City is burning のスピリットだよ

44 :名盤さん:01/10/26 17:34 ID:Gc+aodHF
サー・ロード・バルチモアも入れろゴルァ!

45 :名盤さん:01/10/26 17:44 ID:LXrPjDcj
誰かあのファンハウスセッション買った人居ませんか。正直どうでした?

46 :名盤さん:01/10/26 23:40 ID:eRIqpWES
>>45
ライノえらい!としかいいようがない。
Dirtが12曲と17分の長尺&採用版L.A.Bluesが入った14曲79分の6枚目が
おれの愛聴盤。ほかの5枚&CDSは1回づつしか聴いてないんだけど。

47 :名盤さん:01/10/26 23:45 ID:BgHuTa9i
いっいつのまに
こんなにレスが!

48 :名盤さん:01/10/27 00:17 ID:bdTXrPKC
うわ、ほんとに買った人いるんだ! >>46
金銭的な理由で買えない自分はstoogesを語る資格なしっスね・・・。

49 :名盤さん:01/10/27 00:44 ID:m4y1Z958
俺も買ったプ。キーボードの入った
ドアーズばりのDown on the streetのCDS
には激しく興奮した。Down on the streetと
Looseが入ったディスク3がイイ!
何故、Fun houseの単独リマスター盤がでないんだ

50 :名盤さん:01/10/27 01:35 ID:foY1gYG2
やっぱ誰かがイギーに無理矢理聞き直させて(笑)
リミックス欲をあおる。
1STも3rdも本人がやりなおしているしね。

51 :名盤さん:01/10/27 02:48 ID:Z9TNBLnM
自分はかえなかったのでWinMXとかで試聴した。

FunhouseのTake1-6まで全部ちがっててかなりイカス

52 :45:01/10/27 03:00 ID:Dcqipqeq
>レスしてくれた人
レスサンクス。そうなんだ、そんなにいいんだ。
俺も金がなかったからあきらめた口なんだが。。。(゚д゚)ホスィ。。。

53 :名盤さん:01/10/27 03:04 ID:okqrbNiD
ライノの仕事にいい加減なものなし。

54 :名盤さん:01/10/27 06:14 ID:xQWnM1fT
つうか、やっぱりさ、
ストゥージズ/MC5/ブルー・チアー
でスレ立てて移行しようよ。

>44 廃盤。CD捜してんだけど見つかんねえし。

55 :名盤さん:01/10/27 07:17 ID:1ZTsK5Jx
The FUGS もどう?

56 :名盤さん:01/10/27 11:35 ID:s/Bys/dJ
ブルー・チアーのどこに革新性があるんだよ?

57 :名盤さん:01/10/27 14:05 ID:Ik0osLzo
ブルーチアーは違うだろ
雑誌の読みすぎじゃないんか?

58 :名盤さん:01/10/27 15:36 ID:ELWq+CdT
モダンラバーズを外すか、
MC5抜いてパティスミス足せばいいんじゃない?
まぁこっちはジョンケイルつながりってことでさ。。。

59 :名盤さん:01/10/27 15:51 ID:OUNRFLeI
東京ブルーチアー(はっちゃく氏&テキサコの一部メンバー)って
めちゃくちゃブルーチアーだよ。目をつぶったら本物かと思うくらいの。
みた奴いる??GWのセイジさんも客席からかなり興奮してたよね。
俺は感動した。是非もう一回だけでもやってくれ!!

60 :名盤さん:01/10/27 16:18 ID:2QrEOW1b
>52
ユニオンで中古安く買えるぞ!

61 :ポンクス:01/10/27 16:21 ID:FibP6A1F
アンボイデュークスかミュージックマシーンかミッチライダー

62 :名盤さん:01/10/27 16:22 ID:2QrEOW1b
テリー・ブルックス&ストレンジ!

63 :名盤さん:01/10/28 00:56 ID:Ezh5JffL
>>61
そうこなくっちゃ!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)