2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`Д´)女性をバンドに加入させた(`Д´)

1 :名盤さん:01/10/22 20:42 ID:9FF+PAMy
その娘20歳。キーボード&コーラスをやらせるつもり。かなりカワイ〜よ。
当バンドはロッククラシックス専門。
さて、最初の一曲は何にしましょ?有志諸君の意見を求む!

2 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/22 20:44 ID:QzU0OCsf
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  LADY MARMALADE

3 :名無しのエリー:01/10/22 20:44 ID:sCux02VH
ドナドナ

4 :名盤さん:01/10/22 20:52 ID:DuplLUp5
>>2
そいつあムズイ。初心者にあのノリは出せっかねえ?

5 :名盤さん:01/10/22 20:54 ID:wLigHbVV
ダイアモンドだね〜

6 : :01/10/22 20:54 ID:WXjMHF3B
バンド崩壊の第1歩

7 :名盤さん:01/10/22 20:55 ID:sCux02VH
エンヤの生茶のCMの曲

8 :名盤さん:01/10/22 20:56 ID:9FF+PAMy
バンド内恋愛は禁止ですか?
「えい、僕のドラムスティックを握れ!」なんちて。

9 :  :01/10/22 20:57 ID:2DJyI0i5
サマンサ・フォクース

10 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/22 20:58 ID:QzU0OCsf
>>4
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  オリジナルの方…

11 :名盤さん:01/10/22 20:59 ID:H9zCOAEI
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ

12 :名盤さん:01/10/22 21:01 ID:9FF+PAMy
>>10
いや、だからあれでしょ。Labelleの方でしょ。
最初から俺もそのつもりだよ。ファンクねえ、いいかも。

13 :名盤さん@@:01/10/22 21:10 ID:FdNCteIP
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ
JPGよこせ

14 :名盤さん:01/10/22 21:10 ID:FdNCteIP
ワショーイ

15 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/22 21:11 ID:QzU0OCsf
>>12
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  そうなんだ。スマソ…

16 :名盤さん:01/10/22 21:35 ID:DuplLUp5
まともなレスは名盤しゃんだけか・・・
世も末じゃのう。
バンド編成についての報告は?

17 :ななちんぼ:01/10/22 21:38 ID:MfPHWm7c
キーボードの女メンバー。
しかもクラシック出身か。。。
ダメな確立高いだろうね。バンド。
これって外すパターンなんよ。

18 :名盤さん:01/10/22 21:42 ID:DuplLUp5
ロッククラシックスとはあるがクラシック出身とは書いてないぞ。

19 :ななちんぼ:01/10/22 21:45 ID:MfPHWm7c
おお。
間違えたよ。

20 :名盤さん:01/10/22 21:48 ID:AgiXi528
ではアドバイスをどうぞ。ななちんぼさん。
俺は栄えある一曲目にマイ・シャローナでも薦めておく。
まあキーボードレスの曲だが、即興で弾かせるのが良し。
ロックの楽しさに触れるであろう。

21 :ななちんぼ:01/10/22 21:57 ID:MfPHWm7c
>20
いい選曲だねぇ!
簡単で勢いがあってすごくイイ!
でもああいう曲にキーボードをつけるのって、
ものすごくセンスを必要としない?
キーボードの娘は多分ペンタトニックなんて
弾いたことあんまりなかっただろうし。
オクターブのリフを一緒になって弾いてたりして。。。
まぁ、それもいいか!

22 :ななちんぼ:01/10/22 22:18 ID:MfPHWm7c
ちょっと考えたのだけど、ニューイヤーズデイなんてどう?
全パート簡単だよ。ギターもスライド弾かなけりゃめちゃ簡単。
でもマイシャローナやってるバンドの方が好感もてるね!

23 :バンドリーダー:01/10/23 01:31 ID:go/eSVVq
おお、皆さん・・と言うほどはレスは無いがありがとう。
マイ・シャローナねえ、そいつぁイイ。
これにキーボード入れるのは考えなかったよ。
あ、編成ね。リードギター、リズムギター、ベース、ドラムは基本なんだが、
俺はドラムとベースとハーモニカが出来るんだよね。いつもはベースだけど。
あと、ドラムはサックスも出来る。ギター連中はそれだけしか出来ない。
つまりギター2本・ベース・ドラムにこの娘が加わってリズム隊が自由になる可能性が出てきたのさ。
例えばギター・ドラム・サックス・ベース(これをシンセで代用するとか)ね。
そう考えると何でも出来そう。
他にお薦め曲ない?
あと、

24 :名盤さん:01/10/23 01:37 ID:WjdcL7Sc
8 :名盤さん :01/10/22 20:56 ID:9FF+PAMy
バンド内恋愛は禁止ですか?
「えい、僕のドラムスティックを握れ!」なんちて

細っ!

25 :名盤さん:01/10/23 01:42 ID:hJCfHYIH
せっかく娘も入ったんだし、それを最大限生かすべき。
まずはヴォーカルもとらせてみたいところだ。
それと女性キーボードのいるバンドを参考にしてみるとか。

26 :名盤さん:01/10/23 21:46 ID:hJCfHYIH
フリートウッド・マックなんかイイよ。
女性ボーカルもあるし、尚かつ女性キーボードじゃん。

27 :ぐらむんじ:01/10/23 21:58 ID:nTAmGhJi
マイブラでもやってればぁ〜?

28 :名盤さん:01/10/23 22:06 ID:tBFTNFMK
女性はベース(できればギター)やらせたほうが見栄えがするよ。
ファンも付きやすい。無理にでも練習させろ。

29 :名盤さん:01/10/24 03:15 ID:Yd9/vpLR
下着姿でランナウェイズもどき。
これ最強!男共の欲望をかき立てろ。

30 :廃盤さん:01/10/24 03:17 ID:NEYKto5I
クロスロード

31 :名盤さん:01/10/24 03:20 ID:gcIxiprb
イアン・デューリーの「Wake Up, Make Love With Me」。
「Hit Me With Your Rythm Stick」でも(・∀・)イイ!

32 :名盤さん:01/10/24 03:25 ID:+ZAUMeYP
>>31
いや〜、ベースとドラムがムズイでしょ。
ブロックヘッズは確かにカコイイけど、ノーマン・ワット・ロイのベースは真似出来ないよ。
ま、でもファンク系はやるべきだよね。ノリはイイしさ。

33 :名盤さん  ◆kqG..toM :01/10/24 03:34 ID:HobmcERh
ウィーザー、ボーカルで。
たしか女性がカバーしたのがあった。

34 :名盤さん:01/10/24 21:38 ID:3QLhTZNR
シンプル豪快一直線。
ラモーンズしかないだろ。
キーボードが入らない?娘なんざ看板なんだから歌わせとけよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)