2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病んでるハードコア探しています。

1 :名盤さん:01/10/22 00:29 ID:LraEKIYj
病んでいるバンドっていませんか?
REVERSAL OF MANは病んでます。

2 ::01/10/22 00:31 ID:S/g4JJsd
2

3 :名盤さん:01/10/22 00:33 ID:RKnUDjnI
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003396602/l50

4 :名盤さん:01/10/22 00:33 ID:LraEKIYj
>3
別に病んでません。

5 :名盤さん:01/10/22 00:35 ID:03BuAr/n
KORN

6 :名盤さん:01/10/22 00:36 ID:LraEKIYj
>5
糞です。

7 :名盤さん:01/10/22 00:36 ID:RKnUDjnI
そんな・・・・

8 :自演です:01/10/22 00:36 ID:03BuAr/n
>5
ハードコアじゃありません。

9 :名盤さん:01/10/22 00:37 ID:OBV3RnnB
デリンジャー

10 :名盤さん:01/10/22 00:37 ID:sAaTUJnB
まかぶる

11 ::01/10/22 00:41 ID:LraEKIYj
聴いてると寒気がしてくるほどカッコイイのって無いんですかね。

12 :名盤さん:01/10/22 00:41 ID:03BuAr/n
>6
いやいや、最高。キミがクソ。

13 :名盤さん:01/10/22 00:43 ID:sAaTUJnB
dowswer headers

14 :名盤さん:01/10/22 00:43 ID:RKnUDjnI
ニルヴァーナ

15 :名盤さん:01/10/22 00:43 ID:LraEKIYj
>12
本気で?ダサくないの?

16 :名盤さん:01/10/22 00:45 ID:03BuAr/n
>>15
本気本気。音楽にダサいもへったくれもないし。

17 :名盤さん:01/10/22 00:46 ID:LraEKIYj
KORNだよ?しかも病んでないし。

18 :名盤さん:01/10/22 00:47 ID:OBV3RnnB
デリンジャー聴けっていってんだろ。

19 ::01/10/22 00:50 ID:LraEKIYj
>18どんな感じですか?

20 :名盤さん:01/10/22 00:52 ID:03BuAr/n
>>18
ナパデ、コーンを病んでないというやつにそれを聴かせても・・・

21 ::01/10/22 00:53 ID:LraEKIYj
僕もコーンは病んでないと思います。

22 :名盤さん:01/10/22 01:06 ID:03BuAr/n
>>21
僕も、って云ってんのお前だけやん・・
ま、人の感性それぞれだからいいけどな。
俺からするとメジャーで人気があるからそう言ってんじゃねーかと
想像しちまうんだが、そうでなければいいが。。

23 :名盤さん:01/10/22 01:16 ID:LraEKIYj
sage

24 :名盤さん:01/10/22 01:18 ID:OBV3RnnB
コーンは病んでるのが売りだろ?

25 :名盤さん:01/10/22 01:19 ID:LraEKIYj
>24
病んでないと思うんですが・・・

26 :名盤さん:01/10/22 01:20 ID:03BuAr/n
>>25
うん、人それぞれだからいいよ。
つーか、人に聴くより自分で探したほうがいいよ。
KORNはネタで書いたんで、こだわらんでいいから。

27 :名盤さん:01/10/22 01:23 ID:vRExcPl3
D.E.Pは別に病んじゃいないかなと。
カッコイイカッコイイ言う人多いのは分かる気するけども。

28 :すずめ:01/10/22 01:32 ID:Eb/maxzr
pansydivisionってどうですか?
ホモパン

29 :名盤さん:01/10/22 01:52 ID:3LV6/Q9j
アイヘイトゴッド
ディストピア
ニューロシス
コラプテッド

30 ::01/10/22 02:01 ID:LraEKIYj
>29
DYSTOPIAはどのアルバムが良いですか?
欲しいのですが。

31 ::01/10/22 17:05 ID:lLOl9yEv
もっと教えて欲しいのですが。

32 :名盤さん:01/10/22 17:25 ID:/328Ao6S
ちょっと違うのも入ってるけど
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003076063/l50
も参考にしてみれば?

33 :名盤さん:01/10/22 17:26 ID:7eW64TD9
コンバージは狂ってると思う。
まぁ、半分メタルだけど。

34 :オンナハタチ:01/10/23 06:41 ID:/5I7GYch
REVERSAL OF MANか。
EBULLITIONのバンドはある意味ほとん病んでるね。
ORCHIDなんてどうかな?聞いたことあります?

35 :名盤さん:01/10/23 06:44 ID:iiC9sHnS
ニューロシスは?

36 ::01/10/23 16:00 ID:uRsqcx1T
>34
この辺は無知です。ORCHID聴いてみたいと思います。
>35
カッコイイと思いました。病んでるとは思いませんでした。

37 :名盤さん:01/10/23 16:05 ID:KpxADzX1
uranus

38 :名盤さん:01/10/23 16:15 ID:uRsqcx1T
>34
CD出てますか?レコードプレイヤー持ってないもので。

39 :オンナハタチ:01/10/23 16:20 ID:QIOeAWZm
>>1さん
ORCHIDのアルバム、その名も"CHAOS IS ME"。
ね、病んでるでしょ?もっと聞きたくなったでしょ?
あと、同じEBULLITIONからのリリースだと、
PORTRAITS OF PASTなんかどうでしょうか?そうとうかっこいいです。
REVERSAL OF MANが好きなら絶対に気に入ると思います。

40 :名盤さん:01/10/23 16:21 ID:uRsqcx1T
>39
いえ聴いたこと無いんですが・・・・

41 :バンダナ:01/10/23 16:39 ID:OGsh9x+d
DATACLAST、NOOTHGRUSH、CATTLE DECAPITATION、COMBAT WOUNDED VETERAN、
IN/HUMANITYとかいいんでない?

42 :名盤さん:01/10/23 16:43 ID:uRsqcx1T
>41
聴けるだけ聴きたいと思います。
CATTLE DECAPITATIONはグラインド何ですか?

43 :バンダナ:01/10/23 16:56 ID:FLYj9EVw
>>42
デスグラインドだと俺は思ったよ。一番これいかれてるなぁって思ったのは
DATACLASTかなぁ。VAに入っててそいつらの曲になったら飛ばしてる。
曲になってないし、ウルサすぎだね。

44 :名盤さん:01/10/23 17:15 ID:6lCNEawR
ちぶるやみ〜!

45 :名盤さん:01/10/23 18:38 ID:97vm7/N5
このへんの音楽も、同じことの繰り返しでなんの進歩もないなあ。

46 :名盤さん:01/10/23 19:22 ID:ku1xzRzz
>45
そんなこともないと思うし
別に様式美でもいいと思う。

47 :名盤さん:01/10/23 19:30 ID:6SVUzbuj
>46
いや。俺もそれが悪いとは言ってない。
ただ、あらゆる音楽ジャンルはひとしく様式美であると。
そういう意味でユースクルー系と一緒だな、と。

48 :名盤さん:01/10/24 19:30 ID:eTkDFzlU
early 80’sハードコア聴けば。ほとんどのバンド病んでるから・・・・・・・
ブラジル、フィンランド、スウェーデン、イタリアなどのバンドカクイイ!!!!
もちろんUSもね。
デモトクニ、ブ・ラ・ジ・ル。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)