2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUEEN OF SOUL!!アレサ・フランクリン

1 :ヒップホップマン:01/10/21 20:26 ID:/PkhdWAa
今現在聴いても十分通用する、クオリティーの
高い作品を提供し続ける最高のシンガーについて
大いに語ろう。

2 :R.H.:01/10/21 20:31 ID:EjUhUWoz
あれ?
このスレまた作ったの?
昨日すでにしんでたよーな。。。

さきつみ。

3 :名盤さん:01/10/21 20:58 ID:4KCtX2wX
アレサ・フランクリンって非難する人いないよね。
落語の故・古今亭志ん朝みたい。

4 :I DO'NT WANNA LOSE THIS FEELIN':01/10/21 22:34 ID:W3E+MG9B
SPIRIT IN THE DARK最高にいいよねー!!

5 :シュガー・シャック:01/10/22 23:09 ID:7r8uqurL
僕が彼女を最初に認識したのって
ブルース・ブラザーズだったんだけど、
いろんな意味でびっくりしたもんな。

6 :ななちんぼ:01/10/22 23:13 ID:MfPHWm7c
ベルーシスレ逝っちゃたね。。。

7 :シュガー・シャック:01/10/22 23:18 ID:7r8uqurL
つうか、
ななちんぽさんの現れるスレってすぐ逝っちゃうね。。。

8 :ななちんぼ:01/10/22 23:21 ID:MfPHWm7c
そうそう。
それは言えてる。

9 :ヒップホップマン:01/10/23 22:23 ID:HDyqCKRs
隠れファンのみなさんも集まろう!
「Let Me In Your Life」今日も聞いたが
本当に最高のアルバムだ。

10 :名盤さん:01/10/23 22:25 ID:kWuaN8tI
何故隠れる必要が?

11 :R.H.:01/10/23 22:38 ID:g1W64rUZ
>>10
それもそうや(w
でもアルバム一枚も持って無いおれってダメ?
5枚組BOXが重宝で。。。

12 : ◆ygsGygTE :01/10/23 22:39 ID:6jdEgbz6
『A Deeper Love』がイイね。

13 :PREACHER:01/10/25 00:25 ID:mPxRyFKv
ARETHA,SING ONE FOR ME

14 :名盤さん:01/10/25 00:55 ID:9xV/k9Uv
正しい称号は”レディ・ソウル”だyo!

15 :名盤さん:01/10/25 00:58 ID:EEDdqXCv
あんまりよく知らないけど、リスペクト?って曲好き。
思わず足が動いちゃう。

16 :R.H.:01/10/25 21:42 ID:rN1Pee1Y
おどっとけ!おどっとけ!

It's Alright〜♪

17 :鎌首タン:01/10/26 00:35 ID:FlCswEb6
前にTVでマライヤやホイットニー、チャカカーンなんかが出てきて
最後にアレサとキャロルキング含めたみんなでナチュラルウーマン歌ってるライブ映像があったんだけど
あれ何?

18 : :01/10/26 00:40 ID:4SrRDvdW
あの人って声がでかすぎたからマイクを近づけて歌ったらマイクがぶっ壊れたらしいね。

19 :名盤さん:01/10/26 01:36 ID:SU5Eh2kZ
映画「ブローンアウェイ」で
「アレサ・フランクリンを聴きながら死ねるなんて本望だ」って
台詞がありましたね

20 :シュガー・シャック:01/10/26 23:08 ID:R2xd1slO
>>17
それ「ディーヴァズライヴ」だね。
と、思ったけど,
あれはホイットニーとか、チャカ・カーンは出てなかったような・・・
何だろ??
ちなみにディーヴァズライヴは
マライアとアレサが仲良く、♪チェチェイチェインを歌ってた。

21 :Rob:01/10/26 23:10 ID:TmD/JqFP
スティーリー・ダンのヘイ・ナイティーンでも歌詞にアレサ・フランクリン
が出てくるね。
あと、スクリッティ・ポリッティのウッド・ビーズにも(たしか)。

僕はフィモア・ウェストのライブ盤が好き。
レイ・チャールズの飛び入りがあるところとかカッコ良すぎ。

22 :シュガー・シャック:01/10/26 23:14 ID:R2xd1slO
>>21
しかしあのライヴのカバー曲はすごいですよね。
エリナリグビも、明日に架ける橋もどうがんばって聴いても、
同じ曲には聴こえないもんな。

23 :鎌首タン:01/10/27 14:05 ID:PnU1anXZ
>>20
あれ?じゃあホイットニーは出てなかったかな?
でもやたら髪の毛が爆発してた人がいた記憶があるんですが・・・
チャカカーン以外にあそこまで爆発させれる人いたっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)