2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★超高速メロディックハードコア★★

1 :ぽあ:01/10/21 15:51 ID:iwP4n1Da
もうめちゃめちゃ速すぎて、これでもかと言わんばかりの勢いで
突っ走ってる超高速メロディックファストパンクのバンドっていますか?
教えてください!!
 

2 :名盤さん:01/10/21 16:44 ID:4F2rFUs6
7SECONDSは?

3 :名盤さん:01/10/22 23:41 ID:QcK5IFb4
pennywise

4 :名盤さん:01/10/22 23:42 ID:J4j4hWUk
重くなるけどグレイド
エモーショナルメタルコアって言われてる。
メロがイイらしい。

5 :名盤さん:01/10/22 23:43 ID:UEYFlb27
フルスクラッチ

6 :名盤さん:01/10/22 23:46 ID:eSLyJz3a
>>4
爽やか。普段重いの苦手だけどこのバンドだけは好き。
爽やか。サウンドが超爽やか。
爽やか。でも高速じゃないね。ぜんぜん。

7 :名盤さん:01/10/22 23:50 ID:2aIKgYv2
洋楽じゃないけど、
トロピカルゴリラ。最強。

8 :名盤さん:01/10/22 23:52 ID:eSLyJz3a
http--content.emusic.com-free-621704-Leftover_Crack-Mediocre_Generica-02-Nazi_White_Trash.mp3
こういうのはどうか。ファストコアじゃないけど。

9 :名盤さん:01/10/22 23:53 ID:poQxCM3B
RUFIO
http://www.starttoday.co.jp/STM.ASP?WCI=MoreInfo&GOODSNO=00011949&MEDIACODE=005

10 :ゆる専 ◆pure/.hY :01/10/22 23:57 ID:C7BfTOC6
ILL NINOは?スリップノットに檄似だけど結構いいよ。
オフィシャル〜。
http://www.illnino.com/

11 ::01/10/23 00:00 ID:HSbkZpRo
間違った。
とにかくhttp://www.emusic.com/albums/25443/のFREEの曲です。
LEFTOVER CRACKの曲です。

12 :and a dog:01/10/23 04:34 ID:R/OpQnZI
kid dynamite
88fingers louie

13 :オンナハタチ:01/10/23 06:31 ID:/5I7GYch
>>12
KID DYNAMITEは>>1のニーズにぴったんこだ!!
ファストでメロディアスでキャッチーでハードコアだ。
だって、2ndのタイトル、
"SHORTER,FASTER,LOUDER"だもんね。

>>1
GRIMPLEなんてどうかな?
THUMBS(1st)なんてどうかな?
DILLINGER FOURなんてどうかな?
MINOR THREATなんてどうかな?
SNFU(初期)なんてどうかな?
でも、HUSKER DU(初期)で決まりだな。

14 :名盤さん :01/10/23 07:58 ID:tIU40kI/
strung outはどうよ?
すごい速いよ。

15 :名盤さん:01/10/23 08:27 ID:qozmu3f7
>>14
いやもう2nd(の特に5曲目 gear box)のバスドラの速さには
耳がついていきませんよ。

16 :名盤さん:01/10/23 08:31 ID:GYpYrGnI
ソナタ・アークティカ

17 :名盤さん:01/10/23 15:28 ID:8y1+kydm
MxPxのPunkRawkShowは速いね。
メロディックHCではないんだよね?

18 :and a dog:01/10/23 16:25 ID:R/OpQnZI
>>16
女の名前の曲名多い。なんで?

19 :名盤さん:01/10/23 18:01 ID:9+m5WYeh
SOBのリーブミーアローン

20 :名盤さん:01/10/23 19:15 ID:R+6W9hD5
>>18
メンバー若い。
童貞疑惑。

21 :名盤さん:01/10/23 19:16 ID:R+6W9hD5
ところで、メロディックグラインドなる音楽をやってるバンドがチェコにあるらしいけど。
マジだよ。

22 :名盤さん:01/10/23 19:47 ID:+xirOYRA
>>4
グレイドは糞すぎ。ボーカル叫ぶ所なんかすげえ耳障り。
どこがエモなんだって感じ。メタルっぽいわりには演奏クソ下手だし。
歌詞もダセえしジャケもダセえ。
とにかく俺の中ではジョシュアと並ぶ「買って損したバンドナンバーワン」。
勧めた奴を殺したいくらいだ。

23 :名盤さん:01/10/23 19:50 ID:R+6W9hD5
グレイドいいよ。
ツボにはまらなかっただけでは?

24 :名盤さん:01/10/23 19:52 ID:+xirOYRA
>>23
どこがだよ。金かえせ。お前。

25 :名盤さん:01/10/24 03:46 ID:XOk4N8yU
さたにっく さーふぁーず

26 :名盤さん:01/10/24 12:42 ID:HPeTzkQR
>>23良いよな。あの爽やかなサウンドに適度な絶叫感が堪らないよ。
>>24合わなかったんだね。

27 :名盤さん:01/10/24 12:47 ID:AHVmncYz
すらいとすらっぱーずに決まり!

28 :名盤さん:01/10/24 13:52 ID:/HAU+HgI
すらすらもいいねー。
fuck on the beach

29 :名盤さん:01/10/24 15:50 ID:U6pal0SH
ストラングアウトってそんなに速くないと思うんだけど。
3rdしかもってないんだけど、あのアルバムってそんなに速くないよね?

30 :名盤さん:01/10/24 16:00 ID:HPeTzkQR
高速ではないね。

31 :名盤さん:01/10/24 16:13 ID:3mbgJXnW
スレイヤー聴け。

32 :名盤さん:01/10/24 17:31 ID:gwjb+d2/
>>21
Contrasticだろ?違う?

33 :名盤さん:01/10/24 17:34 ID:qZQH7tG/
>>32
そんな感じだった!
それだきっと!

34 :名盤さん:01/10/24 17:43 ID:SCep25lB
>33
超高速じゃないから買うならそこんとこ気をつけなよ。

35 :15:01/10/24 23:48 ID:a8aRZNwU
>>29
3rdは1曲目勢いあるけどだんだん落ち着く感じ。
やっぱ2ndが終始飛ばしっぱなしで、さらに速いやつだけ(1.2.4.5.8.9.11.12.13)
録音して大音量で運転しながらだったら事故っても悔い無しって思った。
これでパンクに決定的にはまりました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)