2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUEDEスレは何故すぐに消えるのか

1 :すえで:01/10/20 23:13 ID:iydO9bGv
なんですぐに消えちゃうんだよ!
マターリいこうぜよ!

2 :2:01/10/21 13:23 ID:J7WMF1Fl
バーナードが抜けたからでしょ!以上。

3 :名盤さん:01/10/21 15:44 ID:ndJtNHeS
また、キエチャイソダネ
がんばれ1よ
でもageない

4 :名盤さん:01/10/21 23:28 ID:nB9KhhgK
スエードもバーナードの新譜が出ない、悲しいな。

5 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/21 23:30 ID:6xrGou8/
正直SUEDEはニュースが少ない・・・レコーディングどうなってるんだろ?

6 :名盤さん:01/10/21 23:32 ID:Awnla3+O
太ったかも...

7 :名盤さん:01/10/21 23:34 ID:eKrNRztD
ブレット金髪にあってないよなぁー。
ニール帰ってきてー!

8 :名無しのエリー:01/10/21 23:35 ID:LaE4VMKX
漏れも…

9 :名盤さん:01/10/21 23:45 ID:9bBPaIDf
新譜は来年じゃなかったっけ?
バーナードはどうなってんだろう。あの人もつくづく間の
悪い人だからなぁ・・・

10 :名盤さん:01/10/22 00:38 ID:/1+w9xNH
バーニー中年になってもカワイイ
え・あの人ちゃうの

11 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/22 00:43 ID:OuKlr06A
>>10
ニューオーダーちゃう・・・ネタだと思うけど。

12 :名盤さん:01/10/22 03:27 ID:yO7OZTTg
ファーストアルバムは今聞いても十分かっこいい。
それ以外は・・・よってsage

13 :名盤さん:01/10/22 19:08 ID:e6XCsb2I
Dogman Starのぬめぬめしたカンジがスキ。
あん時のリチャードかわいかったなー。

14 :名盤さん:01/10/22 19:10 ID:QEpu7/Hy
新譜出るまで・・・頑張らない?

15 :名盤さん:01/10/22 19:15 ID:e6XCsb2I
おぉ!!頑張るぞぉ!!

16 :名盤さん:01/10/22 20:09 ID:RKZ0zMT6
俺も上げるぞー!

17 :名盤さん:01/10/22 20:35 ID:Xrbdp8AA
出たときはいいバンドだったのにねぇ。

18 :名盤さん:01/10/22 21:08 ID:guUbic8K
今だっていいバンドっすよ・・・
アイドル指数は下がったかもしんないけどさ・・・。

19 :ななちんぼ:01/10/22 21:22 ID:MfPHWm7c
ローラニーロスレもすぐ消えるよ。>1
スティーヴィーワンダースレもすぐ消えるよ>1
アンマレースレは何故かつづいてるよ>1

20 :名盤さん:01/10/22 21:59 ID:kBUtyCIf
Suedeの魅力はバーナードのギターだけ。

21 :名盤さん:01/10/22 22:22 ID:guUbic8K
>20
いやいや、ブレットの腰フリも魅力的よん。

22 :名盤さん:01/10/22 22:26 ID:A+QCozDf
ファーストアルバムの時以来ブレッドを見てませんが、
まだ髪はありますか?生え際危なくないですか?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:27 ID:b/w+tzy9
漏れはカミング・アップからはいったクチ。
で、カミング〜までは全アルバムOK。

24 :名盤さん:01/10/22 22:31 ID:e6XCsb2I
自毛かどうかはわかりませんが、フサフサしておられます。
素敵ですよ金髪が・・・フフフ・・・。

25 :名盤さん:01/10/22 23:07 ID:5y5466PO
金髪姿拝んでみたいな。
初期が好きって人多いみたいだけど、最近のアルバムでも
充分スエード節が残っててオレは好きだよ。
スエードの前座やってたマンサンの新しいアルバムはクソッタレでした。

26 :名盤さん:01/10/22 23:10 ID:u2uVimCp
>18
バーナード抜けてからアイドル指数あがったんじゃないの?
>>13みたいなファンが多い気がする。

27 :名盤さん:01/10/22 23:30 ID:5y5466PO
>>20んなこたぁない

28 :unnko:01/10/22 23:59 ID:1p2jW1Xc
俺も過去にsuedeのスレッドは2回立ててるけど
どれもすぐに倉庫逝き。

早く新作聴きたいね。

29 :サイコ雑炊 ◆f0VikidA :01/10/23 00:17 ID:OGNk9zFS
バーナードのソロのNOT ALONE大げさだけど好き。

30 :びたみん:01/10/23 00:27 ID:LUS5z+FE
邦楽だけど、KOOKって聴いたことある?
超おすすめ!スウェード好きならはまると
思うんだけど・・・。
機会があったら聴いてみて。

31 :ピエール西川口:01/10/23 00:33 ID:dtXRddyT
クーク俺持ってるよカルネも買った
どっちかと言うとカルネの方が好きだな

32 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/23 00:34 ID:QXFTTYi2
>>30
クークは今元ブランキーの中村と組んでるね。
グラムっぽい人だから初期ファンには良いと思われ。

でもCD廃盤だった気もする。

33 :びたみん:01/10/23 00:41 ID:LUS5z+FE
>>32

照井さんでしょ?
クーク去年にリニューアルしてシングル2枚とアルバム1つ
出してるよ。
僕はカルネよりクークのほうが好きだけど・・・。
僕、クーク死ぬほど好きなんだよね・・・。

34 :名盤さん:01/10/23 00:51 ID:OcLKsCWt
バーナード脱退以降の方が断然好きなのだが・・・
しかもHead Musicが最高傑作だと思ってますが、何か?

35 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/23 00:53 ID:QXFTTYi2
>>33
ごめん。曖昧な記憶で書いてみたら見事に間違ってた。
そんなにクークフリークな人はじめてみたよ。女でなら知ってるけど。
カルネは粘っこくないの?

36 :ピエール西川口:01/10/23 00:53 ID:dtXRddyT
クークってギターも彼が弾いてるんだっけ?
レディレイ聞いてるとバーニーの拝借フレーズが出てくるよね
まあ別にそれはそれで良くてすきなんだけどね

37 :名盤さん:01/10/23 00:54 ID:bdNvxrsF
曲はバーナード在籍期のほうがいい曲多いと思うんですが、アルバムは3枚めが断然よいと思う。
聴きやすい、ってだけか?
そんなこんなで当時のライヴ行きました。ピストルズのカヴァーには感動した。

38 :ピエール西川口:01/10/23 00:55 ID:dtXRddyT
俺はやっぱり断然1st.2ndが好きだなー
まあその当時青春真っ盛りだったからかもしれないけど・・・

39 :びたみん:01/10/23 00:55 ID:LUS5z+FE
>>34

全体的に大味でない?
何曲目が好き?

40 :名盤さん:01/10/23 01:03 ID:b81PiF48
DVDが出るぞ!'lost in TV'

41 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/23 01:06 ID:QXFTTYi2
タンビーな2NDが一番好きかも。日本盤のライナーが嫌だが。
バーナード居なくなって歌が前に出まくりなのは、賛否あってもしょうがないね。

42 ::01/10/23 01:10 ID:ARtWOv33
>>30KOOKってどこのバンド?気になるから聴いてみようかな。
  小さなCDショップでも売ってるかなぁ?

>>40マジで?知らんかった・・・

43 :びたみん:01/10/23 01:13 ID:LUS5z+FE
>>42

クークは日本のバンド、ってゆうかひとりでやってる。
ちょっと大きめのショップなら売ってると思う。
ぜひ聴いてみて!

44 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/23 01:15 ID:QXFTTYi2
>>42
HMVのサイトで通販できるよ〜。ttp://www.hmv.co.jp

45 ::01/10/23 01:21 ID:ARtWOv33
>>43
>>44

情報ありがと!チェックしてみるよ!

46 :名盤さん:01/10/23 02:03 ID:D7z1MwP6
アニマルナイトレイトしか知らないんですが、
あの曲は好きです。最近のはアニマル〜とはかけ離れて
来ているのでしょうか。

47 :ピエール西川口:01/10/23 17:51 ID:dtXRddyT
歌い方は相変わらずですよ

48 :名盤さん:01/10/23 18:48 ID:IK0MVCnS
クークのライヴ行った人いる?
バンド形式なのかしら・・・
カルネのライヴやってホシ〜・・でもブランキーファンばっかかな客は・・・

49 :名盤さん:01/10/23 22:15 ID:c1M4iXEx
>>47かな〜りエレクトリックな感じです。
  まぁ、次出るアルバムがどうなるのかわかんなけどね。
  個人的な感想としては、自然な感じで変化してってるなぁ〜
  って思う。

50 :名盤さん:01/10/24 00:25 ID:660909Am
ところで新メンバーのアレックスリーってどんなお顔してるんですか?
ストレンジラブの写真ってヴォーカルしか写ってないんですよねー
ニール今なにしてんだろ・・・ソロでやってくんないかしら・・病気治ったら・・

51 :名盤さん:01/10/24 01:00 ID:A/ZXDu3J
>>50
以前、オフィシャルに顔が載ってたような・・・

52 :名盤さん:01/10/24 19:52 ID:660909Am
ちょっとー10月27日ポルトガルのフェスに出演とかいってるよー!!
いきたいよぉぉぉー!!新曲やっちゃうのかー!ブレットの金髪拝めんのかー!
あぁ・・どこでもドアがあれば・・・(涙)

53 :名盤さん:01/10/24 21:27 ID:7M8RZSbK
2nd age

54 :名盤さん:01/10/24 23:33 ID:qUsGBI/N
新曲やっちゃうのか!?
オフィシャル覗いてこよっと!
でも英語読めねぇ!!

55 :ネタはここで仕入れる:01/10/25 02:06 ID:03pOprIT
き、金髪っ……?
まあ、日本人がやるよりはいいだろうけどさ。

strangelove、結構好きだったんだけどな。
解散したの?

56 :名盤さん:01/10/25 22:39 ID:ScSYfYiM
>55
すでに解散してますよ。
いいバンドだったよね・・・

57 :名盤さん:01/10/25 23:03 ID:2PQ8YEN0
>>55,56

すごくすごく同意。
2nd、大好きだったぁ・・・。
だからアレックスの加入は期待してます。
にしてもパトリックって今なにやってんでしょうか。
彼こそブレット的ルックスでしたが。

58 :名盤さん:01/10/25 23:19 ID:qVOUtfwr
ストレンジラヴって、"beautiful alone"のバンド?
っていうか、スウェードってメンバーチェンジがあったの?事情知らずで申しわけないっす。

59 :名盤さん:01/10/25 23:59 ID:cEJGo/S1
なんかストレンジラブスレになってるー
でも私も大好きだった!!beautiful aloneもswayも最高!
ここのアレックスって一時期WARM JETSにも加入してたかと思うんですが、
こっちはどうなったんでしょー。イメージとしてはSUEDEはすごく正しいが。

60 :55:01/10/26 01:51 ID:d5ZAEOOS
おおstrangeloveファンが多くて嬉しい。
英の雑誌のオマケCDに入っていた曲が気に入って
CD屋で「strangeloveください」と言ったら
「stereolab」と勘違いされた……まあな。そんなもんだろう。

61 :名盤さん:01/10/26 18:21 ID:/yWsJc43
>58
えぇメンバーチェンジありましたよ・・ニール王子が髄膜炎でダウン
代わりにアレックス・リーとなりました。王子は音楽業界から引退したそうです。

62 :ピエール西川口:01/10/27 18:52 ID:7W0TLvlF
髄膜炎だったんだ
慢性疲労症候群って聞いてたんだけど
BBCのTVライブ映像持ってるんだけどなんか病気なんだなって顔してたよ

63 :名盤さん:01/10/27 22:57 ID:Z9TNBLnM
ポ・・ポルトガル?ポルトガルのフェス?
なんかSUEDEっていろんな所行くよね
ベトナムとかイスラエルとか・・

64 :名盤さん:01/10/27 23:03 ID:ATR+DsIU
マレーシアの公演に行こうと思って
旅行代理店に申し込む寸前までいったけど(ホテルも決めていた)
ニールのせいで公演そのものがキャンセルになり、
旅行もあきらめましたです、はい。

65 ::01/10/27 23:46 ID:FtpxFqK+
strangeloveのCDでブレットが参加してるやつ持ってるけど
良さがイマイチわからんかった・・・
もっかい聴き込んでみっかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)