2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V(^0^) GRATEFUL DEAD V(^0^)

1 :名盤さん:01/10/20 22:38 ID:mku0wxLg
久し振りのDEAD行ってみよー!!

2 :名盤さん:01/10/20 23:10 ID:EmFjOcTp
スレ立てたのキー魂かと思った

3 :名盤さん:01/10/20 23:13 ID:mku0wxLg


4 :名盤さん:01/10/20 23:30 ID:JJz0cNY+
やっと見つけたage
PHISHスレから来ました。

テ〜ネシ〜♪テ〜ネシ〜♪

5 :名盤さん:01/10/20 23:32 ID:OnoQy9lB
スレタイトル痛すぎ…

6 :名盤さん:01/10/20 23:33 ID:ZTTkhKXA
聴いてみたいです。どれがお薦めですか?

7 :名盤さん:01/10/20 23:33 ID:mku0wxLg
And We Bid You Goodnight Goodnight Goodnight

8 :名盤さん:01/10/20 23:46 ID:ckTy+kRz
>>6
普通のポップスファンは「イン・ザ・ダーク」
サイケファンは「太陽賛歌」(邦題こうだっけ?)
テクノ・アンビエントファンは「グレイフォールド」
(正確にはデッドのアルバムではない)
カントリー・ファンは「ワークマンズ・デッド」
          ・
          ・
みんなジャムっぽいと思ってる人が多いが時期に
よって傾向が違うのでこれ1枚といえん。

9 :でんぷん:01/10/21 00:47 ID:LUmCcQVW
何度も書いてるけど73年〜77年くらいまで
のライブ盤なら何でも良し。できれば3枚組を。
聞く人の好みによってお薦めは違ってくるだろ
うが、良くも悪くもライブが彼らの本領なんだ
から、それ聞いてダメならダメだと思う。

10 :ななちんぼ:01/10/22 21:44 ID:MfPHWm7c
だーくすたー。

11 :名盤さん:01/10/22 23:26 ID:kTt39HjM
昨日ユニオン行ったらライノから12枚組のボックスが出てたな。
輸入盤で22000円だって。

日本盤はいくらになるのだろう。つーか出るのかな。

12 :名盤さん:01/10/23 01:03 ID:KKWYUFYO
日本盤出るらしーよV(^0^)

13 :名盤さん:01/10/23 01:07 ID:DlMgNp+1
出るのはうれしーが、高そうだ。

14 :名盤さん:01/10/23 12:27 ID:iNVglU5L
12枚ボックスって何はいってんの?

15 :優香団:01/10/23 14:08 ID:CuBI8kbI
>14
http://gratefuldead.rhino.com/index_golden.html のTrack Notesを見よ!

16 :名盤さん:01/10/24 00:36 ID:6mvLtnXS
オフィシャル+ライブ音源かな。
とりあえずピッグペンのだみ声がたくさん入ってそうだ。
俺としてはウルフよりタイガーが好き。

17 :優香団:01/10/24 09:30 ID:AyR8ZTRJ
>16
それ+デビュー作前のセッション2枚組が目玉。

・・・なのだが箱の中に収まってるそれぞれのCD、中央のCD止める部分が
割れてるものがあってもデジパック仕様なので当然交換出来ない!
さらに!デジパック見開き内側に添付されている小冊子が曲がって付いてたり
はみ出た糊がそこら中に着いてたり、デッドらしいイイ感じのボックスです(w

18 :名盤さん:01/10/24 23:12 ID:Rs8D/Ccr
>17
\(^o^)/

19 :死頭:01/10/25 14:20 ID:skMlGTxs
>17
デビューまえってーのは、ワーロックスのもふくまれてるんかな?
それともデッド名義ながらゴールデンロードのまえって事なのか。
わからん。でもブレントが入ってないのでちと躊躇。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)