2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ani Difranco 2

1 :まんき:01/10/20 17:55 ID:OM22bNd4
前スレ過去ログ行きになったのでたててみました。

2 :まんき:01/10/20 17:56 ID:RK5ocsBb
過去ログになった前スレ(未html化)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=999949892&ls=50

3 :まんき:01/10/20 17:58 ID:hzhqXD5a
購入遍歴

UpUpUpUpUpUp
ToTheTeeth
Living In Clip
Dilate
R/R
Puddle Dive
Inperfectly

まだまだです。

4 :まんき:01/10/20 19:00 ID:NDgod6VL
しばらくは一人だけだな...きっと

5 :名盤さん:01/10/20 19:05 ID:GNk4YUAH
何か、可哀想だな…日本に帰ってきたのかい?
中古で Up×6買ったよ。寝る前に1曲目だけ聴いてる。

6 :まんき:01/10/20 23:46 ID:NDgod6VL
>5
帰ってきた。イギリス住みたい。
パブでかかってるのがブラーやらヴァーヴやら。
たまらんかった。
でアニさんも。

7 :まんき:01/10/21 13:33 ID:pZHiN1QZ
前スレと同じ傾向だな....
のんびりいくか...

8 :まんき:01/10/21 17:54 ID:LRt3m3SX
のんびりいくとまた過去ログ逝きになっちゃう。
とりあえず前スレ程度に人がつくくらいまでは...
というか本当に2chで知名度低いみたいだなぁ...
嬉しいやら悲しいやら...

9 :幻影:01/10/21 18:08 ID:C4vljVjZ
俺も好きだよ。全作品聴いてないけど。
Dilateは最高。キャッスルなんとかも好き。

10 :まんき:01/10/21 18:41 ID:CCelgvw1
>9
little prastic aastleかな?
どんなん?

11 :まんき:01/10/21 19:06 ID:LRt3m3SX
×little prastic aastle
○little prastic castle

12 :幻影:01/10/21 19:21 ID:C4vljVjZ
>>11
そう、それ。かなり良曲ぞろいだY

13 :まんき:01/10/21 19:38 ID:LRt3m3SX
>12
次回購入候補にしてみるよ。

ちなみに13レス中10個が自分。とほほ...
でも、前スレでも誰かが言ってたけどこの方が良いかも。

14 :幻影:01/10/21 20:29 ID:C4vljVjZ
>>13
がんばれ。
因みに購入歴の中でどれがおすすめ?
up,dilate以外で
しかし、多すぎるなこの人のタイトル。

15 :名盤さん:01/10/21 20:58 ID:Qj3lBrY+

満期じゃないけど。
Imperfectly,Puddle dive, Out of range
の三作がすごい好き。
つうかこの時期みたいなカミソリギター
がまた聴きたいんだYO!

>>11
×little prastic aastle
○little prastic castle
◎little plastic castle

16 :まんき:01/10/21 21:02 ID:LRt3m3SX
>15
前スレに居た方ですな。
間違い指摘してくれてありがとざんす。

>14
でも、来る人限られるからまったりとしててイイ感じです。

お勧めか...まだ自分も半分も持って無いんだけど...
とりあえずLivingInClip。2枚組のライブ盤だけど
代表曲は網羅されてるって感じ。
最新作も良いけど、自分が惚れたきっかけになったのはToTheTeeth。
なのでこれを推薦してみます。
前スレでImperfectry持って無いのは犯罪だ、って言われた。
たぶん>15に。

17 :幻影:01/10/21 21:17 ID:C4vljVjZ
なるほど。自分もImperfectry聴いてないから犯罪者か。
ライブはどうなんだろう。この前のフジ行った人いないかな。

しかし、この人のギターかっこいいね。切れのいいカッティング
ファンクみたいな8ウラ刻むし。最近ってちょっとブルース寄りすぎな
感じがするんだけど。
パンキッシュな曲をバンバンやってほしい。

18 :まんき:01/10/21 22:26 ID:LRt3m3SX
>17
>15さんと気が合いそうですな。

あと歌詞も魅力ゥ♪

19 :まんき:01/10/21 23:13 ID:kr/2PW4b
今ブレイクベイビーズ聞きながら電車の中。
まだ5曲目だけど良いなこの音♪
ジュリアナも結構好き。漁るか。
スレチガイスマソ。

20 :まんき:01/10/22 00:36 ID:RGhU0BEd
puddle dive中。
ヤパイイ!

21 :まんき:01/10/22 20:55 ID:o/YRqYVA
あぶねー。
救済。

22 :幻影:01/10/22 21:53 ID:R0QsneXJ
マターリあげ。

23 :まんき:01/10/22 22:37 ID:p59fK35a
兄スレって前回もこんな感じでした。
最初100逝かないと思ってたけどマタリとしながら200越えてた。
今日もジュリアナ。

24 :幻影:01/10/23 00:11 ID:hCWHFYyf
ブレイクベイビーズっていいの?
前友人にすすめられたけど、聴いてなかった。ネオアコ系になるのかな。
ジュリアナソロも聴いたことない。

25 :まんき:01/10/23 00:36 ID:2HIjxWUV
兄さんとはかなり違うけど。
ジュリアナさんははOnlyEverythingしか持ってなかった。
ネオアコだと思わないしかといって帯にあるようなガレージだとも思わないし。
ジャンルのくくりかた下手だし説明下手だしなぁ。
単に一回惚れたら抜けられない体質で...兄さんも同じだけどね。
答えになてない。スマソ。

R/Rのスクールナイト中。

26 :まんき:01/10/23 20:17 ID:2dB+HZJI
二日連続

27 :幻影:01/10/23 22:29 ID:xd4iw+f1
とりあえず何曲か聴いてみた。もせで
Nirvanaってかっこいいね。このバンドあんまり男の人のコーラスいらない気がする。

28 :まんき:01/10/23 23:46 ID:jrO17PpC
それって何に入ってたっけ?持ってた気がする。

てかとうとう二人だけになりましたが。

29 :名盤さん:01/10/23 23:53 ID:y/1yICXx
>27
アンテナとかジョンストロームのソロとか良いよ。ききな。
ジュリアナハットフィールドはロックでいいでしょ。それ以上くくる必要ないよ。

30 :まんき:01/10/24 00:25 ID:44FlSelU
>29
そっちも興味があるから聞いてみるつもり。
でもジュリアナの優しい曲調の大好きなんだわ。

今からLivingInClipでも。
幻影さん、これに入ってるナポレオンいいよ。

31 :名盤さん:01/10/24 00:31 ID:tZu3UBLa
29に追加でジョンが歌わなかったらBBでやったダイナソーのカバーは
成り立たなかったと思う。

日本ではメジャーレーベルのアニは来日しないの?

32 :まんき:01/10/24 00:40 ID:S+BvdxnK
>31
だいぶまえオフィシャル(だっけか?)見たときは無かった。
フジロック来ちゃったしなぁ。あるのかなぁ。
ライブ毎でやる曲違うみたいだし。ぜひとも逝きたいな。

33 :幻影:01/10/24 00:44 ID:ewrQw6mj
>>29
ありがと。探してみるっす。
ブレイクベイビーズ結構はまりそう。
>>30
それって2枚組みのやつだよね。ベスト盤なのかな。
それも探してみるっす。
Shamelessが大好き。

34 :まんき:01/10/24 01:02 ID:UBFLTKFm
ライブ盤。でも良い曲沢山。ベスト盤にちかかったりするかな。

ついでに皆さん他のお気に入りは?
聞いてみたい。
自分は兄さん以外ならエイミーマン。
ティルチューズデイ以来10年以上の付き合いかな。

35 :まんき:01/10/24 01:08 ID:WxYom+jH

趣旨違う...?

36 :まんき:01/10/24 12:52 ID:FW0cobPJ
前スレでも貼ったけど。
ttp://www.ani-setlists.com/
ライブのセットリストが見れます。

37 :まんき:01/10/24 23:21 ID:KTYfJOhw
age

38 :まんき:01/10/25 00:35 ID:0+slQ0Os

゚)つ旦

39 :名盤さん:01/10/25 00:46 ID:fCjCQMsq

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< >38 ありがと。お茶ウマー
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)

40 :まんき:01/10/25 00:53 ID:KWvrgobp
誰も飲まないと思ったのに。
今から何聞こうかな...

41 :まんき:01/10/25 01:07 ID:l8QkClv7
.)つ旦

42 :名盤さん:01/10/25 01:17 ID:dkG0zyj1

  ∧_V/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;´∀||)< お茶から何か出て来たー!
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)

43 :まんき:01/10/25 18:22 ID:KWvrgobp
AAスレになるからもうやめよっと。
CD買いにいきたい...

44 :幻影:01/10/25 21:32 ID:y8cCc9SE
>>36のサイトのトップページの写真、もっと他のなかったのかな(w
BBSを翻訳ページで見たけど訳がさっぱりわかんないね。やっぱり英語勉強せな
あかんね。

45 :名盤さん:01/10/25 22:00 ID:NMk6/4uJ
ttp://www.danah.org/Ani/
ここでWTCのテロ事件に関するアニの詩がダウンロードできます。
テキストに起こしたページもあり。ありがたや。

46 :幻影:01/10/25 23:13 ID:WMumWDDS
>>45
なるほど。テキスト形式になってるのがいいね。
ところでまんき殿?

47 :45:01/10/25 23:20 ID:NMk6/4uJ
違う人です。
ちょこちょこ書きこみはしてるけど。

48 :45:01/10/25 23:22 ID:NMk6/4uJ
ってpart2になってからは1つしか書きこんでなかった。
コテハンが多いと気後れしちゃって。

49 :まんき:01/10/25 23:48 ID:l8QkClv7
殿はやめてください...

コテハンていっても前スレから使い始めただけし。

>45さんは>15さん?

50 :まんき:01/10/26 00:11 ID:E7Wn1ZRM

45さんてフジロック行った人?

51 :名盤さん:01/10/26 00:33 ID:EL60B7lw
>49
当たり。
フジロックは行ってないです。ストリーム放送は見たけど。

>34
自分のお気に入りはナタリー・マーチャントです。(来月新作発売!)
前スレで1000マニアックスのバイオリニストがどうのというネタを
振ったのはこういうわけです。

52 :まんき:01/10/26 00:35 ID:lec6wdFj
なるほど。
10000はアワタイムエデンのみ所有。
でわ今から。

53 :まんき:01/10/26 01:07 ID:I2fFocwl
゚)つ旦 モイカイ

54 :まんき:01/10/26 01:22 ID:MD0FfV6J
酔った。疲れてる。
AimeeManのWayBackWhenで寝るす。

55 :名盤さん:01/10/26 01:35 ID:grRQiwJp

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< マグノリア観てからエイミー・マンに興味持った。
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)

56 :まんき:01/10/26 12:16 ID:lec6wdFj
>55
マグノリアのサントラだけちゃんと聞いてないんだよ...

なんかここであげた女性アーチスト、みんな30越えてないか!?

57 :まんき:01/10/26 23:53 ID:UmR3/XIV
明日何か買いに行ってこよっと。
ターゲットは未定。

58 :幻影:01/10/27 00:04 ID:+7HBwgus
正直、女性アーティストはあまり聴いたことなかった。
スザンヌ・ヴェガくらいしか。

59 :まんき:01/10/27 00:18 ID:R1i7GSD6
スザンヌベガの最新作はイギリスで買った。
でもそんなに聞き込んで無いなぁ。
でも好きではあるかな。

60 :まんき:01/10/27 14:53 ID:1TbIq5OU
そろそろ出かけます。
ついでにアニさん買ってこかと。

61 :まんき:01/10/27 18:27 ID:KLbjhzK0
良いのが無かった。今日は収穫無し...

62 :まんき:01/10/27 22:34 ID:1TbIq5OU
全然違うジャンルのライブに行ってきました。耳痛い。
あー、きつ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)