2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70,80年代のSOUL、FUNK大好き!!

1 :ミナコ:01/10/20 17:26 ID:ofXSaVmK
やっぱ70,80年代最初はいいよね。
ワクワクするもんね。みんなで語ろうよ!あの頃のBLACK
あ、そうだ24日にはいよいよPlush出るんだよね。
けっこう都内でもいい値段ついてたな!サイーダ・ギャレットがいたんだよね。
いよいよCDで聴けます。
最近はOZONEのJump On Itけっこう聴いてます。
リアルタイムで聴いてたんだけどまた、最近聴きたくなった。
やっぱいいね。爽やか♪♪

2 :アイタタタタ:01/10/20 17:27 ID:6zHFzcPe
2げっと

3 :名盤さん:01/10/20 17:33 ID:SPxVQpfm
>>2
それ出来るだけやめていこうよ

4 :名盤さん:01/10/20 17:33 ID:dbPHtk2/
IDちぇっく

5 :アイタタタタ:01/10/20 17:35 ID:6zHFzcPe
>>2
スマソ

6 ::01/10/20 17:35 ID:6zHFzcPe
>>3
スマソ。

7 :ミナコ:01/10/20 17:37 ID:sYFLGp0u
で最近ね、ChiSoundにはまりまくりです!
もともとシカゴあたりの音は大好きなんだけど・・・
この前レコードで持ってるんだけどWalter JacksonのCD買い漁ってしまった。
ついでにGene Chandlerの80、Here`s To Loveの2in1も買ってしまった。
やはりCarl DavisやTomtom84、Sony Sandersあたりが作る音いいです。

8 :ミナ:01/10/20 17:45 ID:Zx//UvRz
TYRONE DAVISのI JUST CAN‘T KEEP ON GOING〔80〕では
TOMTOMさん 85でクレジットですよね。
どういう意味なんでしょうね。
このての音好きな人いろいろ話そう!

9 :鎌首タン:01/10/20 19:25 ID:tbQ25Tr6
トムトムの後ろの数字は時代と共に変わるんじゃなかったっけ

10 :鎌首タン:01/10/20 19:40 ID:tbQ25Tr6
んで、シカゴのプロデューサー、アレンジャーと言うと
チャールズステップニーが真っ先に挙がりそうだけど
あの人、70年代半ばで死んじゃってるからねぇ

11 :ミナコ:01/10/20 20:51 ID:WIl4mKI4
鎌首さん、こんばんは!!
おう、そうなんだ!Tomtomさん、そういえば70年代中盤頃、Tomtom75、76とか
だもんね!
で、ChiーLitesのChi-Soundでの2枚はいいよね〜〜
Hot ON A Thing やGet Down With Meとか聴くと腰がムズムズするよ。
いまじゃ、腰は痛いけど

12 :ミナコ:01/10/20 20:59 ID:hs4ifqON
話は変わるけど、最近Lamont Dozierはやってると思うんだけど
やっぱZingaraはいいよね。スローでの味わいは格別。
2曲目は相当好き。同じく購入したLamontの83年作、Bigger〜〜
は評価イマイチみたいだけどなかなかいい出来。
ともに外盤でGETできるよ。いい♪

13 :トーマス リー:01/10/20 22:03 ID:ALYYVDgL
OzoneのOzonic Bee Bopカッコイイ

14 :名無しのエリー:01/10/21 02:02 ID:+y/23IDX
Funk好きなのに、ここに出てくる名前全部知らない。
ここの人はディープすぎなのか?

15 :名盤さん:01/10/21 03:47 ID:ArnhOUKF
私も知らない…
もうひとつのFunkスレは結構判る名前あるんだけど…

16 :名盤さん:01/10/21 04:29 ID:BGOkQz7I
ここは詳しい方がいらっしゃるみたいなので、
http://deephousepage.com/jasonmartin2.ram
01:03:30あたりから始まるこのDJMIXの最後の曲なのですが、
この曲名教えていただけないでしょうか?
スレ違いかもしれないので一応サゲます。

17 :PREACHER:01/10/21 04:38 ID:/uvq9ede
OZONEのJump On It いいですね!
マイケル・ラブ・スミスのセンス好きです。
もちろん声も。

18 :UNO MELODIC:01/10/21 06:26 ID:xe8nyZ58
>>16
SYLVIA STRIPLIN [GIVE ME YOUR LOVE]です。
オリジナルは高いですが、リイシューされてます。

19 :16:01/10/21 06:32 ID:BGOkQz7I
うわー!マジでありがとうございます。
本当に、ご親切にどうもです。

20 :Mina:01/10/21 11:53 ID:7/JdQgMd
さすが!Jump On Itいいですよね〜ちょっと今の空気とは合わないかもしれないかもですが?
でもそんなこときにならないくらい爽やかなFUNK聴かせてくれますよね。
やっぱPREACHERさんのおしゃっるとおり、M・L Smithがこのアルバムでは目立ってますね。
でも何気に、Come On It、Ozonic〜あたりの本来のOzoneサウンドもカッコイイ

21 :名盤さん:01/10/21 17:40 ID:UAEJX3i6
Age

22 :シュガー・シャック:01/10/22 23:05 ID:7r8uqurL
ここは深い。。。
あげ。

23 :名盤さん:01/10/23 00:13 ID:6k8eldOC
マイケル・ラヴスミスかー。
モータウンで復活すると思ったんだけどな。
ハーレムで終わっちゃったしねー。
今、何してるのか知ってる人いますか。
あんだ〜まいうぃ〜ん

24 :PREACHER:01/10/23 00:31 ID:JC3PuR/D
95年マインド・ハート&ソウルはマイケル・ラブスミスの
全面プロデュースでしたよね。
メイク・アップ・ユア・マインド凄く良かったけどこのグループ
その後どうしたんだろ?

99年スモーキーのモータウン復帰盤では曲を書いてましたが、
今は?誰か情報下さい。
シンガーとして復活望む。

25 :mina:01/10/23 21:29 ID:i1X72IS5
マイケルラブスミスで盛り上がってきてますね。いいもんね。
あたしもハーレムの仕事以来わからない〜な。どうしたんだろね。
81年の兄弟で出したLovesmithがやはり好きかな。
他にもCharls DrainやBloodstoneでのプロデュースも忘れられない。

今日、ゲットしたよん。アーバンメロウシリーズ。
Plush、Norman Connors、そしてBernard WrightのNard
みんなCDで聴けるんだ。嬉しい♪

26 :名盤さん:01/10/23 21:35 ID:tRhkAqJE
OZONEのあのアルバムのなかでは
YOUR LOVE STAYS ON MY MINDのすばらいスローもわすれられない。
いまだに黄昏時に聴きたい曲NO1です。

27 :名盤さん:01/10/24 20:02 ID:egYWb9MU
age

28 :名盤さん:01/10/24 21:34 ID:gnj3BBss
age

29 :名盤さん:01/10/25 00:25 ID:u6Sudjq9
スモーク・シティ〜マインド・ハート&ソウルのDaveon Overtonは
メイン・イングリーディエントの最新アルバムで曲書いてない?

あー、Plush再発かー。高かったからなー、オリジナル。
ウッズ・エンパイアとかも再発しないかなー。

30 :PREACHER:01/10/25 00:35 ID:mPxRyFKv
>29
つづりが違うけどどうなのかな?
(MAGICのクレジットはDavion Overton)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)