2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 架空のミュージシャンを語る 卍

1 :さいたろじ:01/10/20 14:09 ID:qlv4wgXD
自分好みのミュージシャンを捏造して熱く語るスレッドです。
ドープなマニア、オーディション落選者、元グルーピーの方などなど
どなたも気軽にどうぞ。

 ※ このスレッドはフィクションですので、
    実在の人物団体等には一切関係ありません

2 :名盤さん:01/10/20 17:31 ID:JAVBPS87
かわいそうage

3 :名盤さん:01/10/20 17:33 ID:37BXdGXl
>>2
それはさらしageと言うんだよ・・・
そっとしておいてあげなよ。

4 :名盤さん:01/10/20 17:35 ID:SPxVQpfm
>>2
ブッチャケ、まだまだ逝けただろ

5 :H.P.Dovecraft:01/10/20 17:38 ID:E09+Fde4
卍マークは僕へのメッセージですよね?

6 :名盤さん:01/10/20 17:40 ID:GoC49Lkr
架空の野球チームなら脳内に飼ってる。

7 :名盤さん:01/10/21 04:34 ID:Y50xW3j/
巷では80年代が盛りあがってるみたいだけどさ、
やっぱり次は「グレート・ギャッツビー」これでしょ。
翼よあれが巴里の灯だ、ラプソディーインブルー
禁酒法、アル・カポネ。
ストラヴィンスキーとデューク・エリントン、
ヴェーベルンと戦争。
あぁ、書ききれないね。

今日はダメだ。また今度

8 :名盤さん:01/10/21 23:21 ID:P8NFS0uu

ange

9 :名盤さん:01/10/23 17:05 ID:DX/1RB+H
ところで、聴かずに曲を評論するスレッドを立てようと思うんだが

10 :H.P.Dovecraft:01/10/23 17:09 ID:Ib4APB40
DJイル・スペクター
全てのレコードをモノラルで出力したり、
48台のターンテーブルで同じレコードをいっぺんにかけ、
その微妙なズレでエコーを生み出す独特のDJスタイルで有名。

11 :名盤さん:01/10/23 17:14 ID:TQejfQKd
山川豊

12 :名盤さん:01/10/23 17:16 ID:DX/1RB+H
フレーミングリップスがパクってたね

13 :H.P.Dovecraft:01/10/23 17:21 ID:Ib4APB40
COBEYSY A-SAY
レッド・クレイオラらと並び、
60年代からドロドロのサイケデリアを展開しているバンド。
LSDをODし、街の住民全員が自分の顔になると言う幻覚体験をもとにつくられた
「PAT-PHYCHEDELIA」のプロモはクリスカンニガムによる
エイフェックス・ツイン/COME TODADDYの元ネタとしても有名。

14 :H.P.Dovecraft:01/10/23 17:25 ID:Ib4APB40
最近クリスカンニガム相手にパクリ訴訟を起こした。

15 :名盤さん:01/10/23 17:37 ID:DX/1RB+H
SHIRAYUKI

タップダンスでストラヴィンスキーを合言葉に結成された
23人の下垂体性小人症オーケストラ。
Libo "capoeira" Asano名義で残された作品は、
カプコンのストリートファイターでサンプリングされてたね。

16 : ◆bbzpyf32 :01/10/24 02:36 ID:PTxa40A8
test

17 :今夜こそ  ◆2LXYbKvE :01/10/24 02:48 ID:HobmcERh
ネタが難し過ぎだぞ
この板のレベルなら

架空のコテハンを叩くスレとかのほうが盛り上がるぞ。

2 :名盤さん :01/10/20 17:31 ID:566909

マイケルスレ荒らしてるチョコボール、ちんこデカイよ。マジで。

18 :名盤さん:01/10/24 18:15 ID:gcwbLK9J
TV Pow
演奏ではラップトップコンピューターしか使わない。

19 :名盤さん:01/10/24 20:39 ID:VtE/VN/h
Cofi Carol

ジャマイカの黒人バナナ貿易商の一人っ子として生まれ、
箱入り息子として、幼い頃からスパルタ的なクラシック教育を受ける。
17歳の時、裕福な家庭への妬みからイジメを受け登校拒否になる。
2年間引きこもった後、宅録ラガのデモテープを製作、自主製作で勝手にデビュー。
自由な音楽性が海外で評価されるも、本国では泣かず飛ばず。
ウータンのODMと何故か友達。現在実家暮らし。
代表作 "Initial C.C."

20 :名盤さん:01/10/24 20:44 ID:VtE/VN/h
ウータンのODMって・・・
思いっきり間違えたよ・・・

21 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/25 23:23 ID:uGsA0FUt
ジャイケルマクソンってジャイアンの憧れのひとなんだよね(^^)

22 :名盤さん:01/10/25 23:25 ID:jVw1daEU
ロックンロールベイビー

23 :H.P.Dovecraft:01/10/26 19:07 ID:7kZmRxeR
Vogelk(ドイツ語で黒歌鳥の意)

72年にミュンヘンで結成された、5人組のプログレッシブ・コーラスグループ。
全員が黒く染めたマッシュルームカットにレイバン、黒いツナギに
黒いポンチョ足は黒いスーパースターで固め、その異様ないでたちから、
「ドイツからミュージックマシーンへの回答」とも言われている。
メンバーがそれぞれエコー、ファズ、ディレイ、リヴァーブのアンプつきエフェクターを体に装着し、
それを通じてコーラスをする。残り一人はオーラルドラムを担当する黒人である。
その独特のスタイルがあのスターウォーズのダースベイダーのデザインに影響を与えたことはあまり知られていない。

24 : :01/10/26 19:11 ID:5g02iGwa
>>23
あいつ等ベースが薬でパクられてからまるで駄目だよな
ベース自殺したらしいぞ

25 :H.P.Dovecraft:01/10/26 19:15 ID:7kZmRxeR
>>24
去年出たの聴いたけど、ただのニューエイジサウンドになっててガッカリ。

26 :名盤さん:01/10/26 23:20 ID:sk7wwv+D
なんといっても「horse head」だな。
知る人ぞ知るグループだ。
独創的なサウンドが特長?
誰もが口を揃えて言う。
「あんな音は聴いた事がない!」

よくあるネタでスマン

27 :Dovecraft:01/10/26 23:23 ID:7kZmRxeR
>>13が小林亜星の「ぱっと彩でりあ」のCMのことだってわかりずらいかな・・・

28 :反転石:01/10/26 23:25 ID:wLYfzQNI
誰かもう1回剛田スレ立ててよ

29 :名盤さん:01/10/27 04:11 ID:v7rkaBM6
op520-vol.1

一時期バロウズが愛聴してたことで有名なコンピ。
通常のうずまき型に溝が繋がってるレコードじゃなくて、
年輪のような円の集合になってるから、
一回針を落とすと延々ループする構造になってて、溝の数だけ違う音源が入ってる。
元々は音大のテキストとして使われるはずのレコードだったらしい。

30 :名盤さん:01/10/27 17:37 ID:j0hHH8fz
Square Voices

ケルン在住の元ストーカーで盗聴犯。
とにかく人の声に対する変質的なまでのこだわりを示しており、
街頭、ビデオ、電話等からかき集めたサンプルで音楽を作り上げる。
人工的に作られた雑踏の奥で鳴る、ダイナミックかつ緻密なポリリズムと、
他の追随を許さない録音技術で、各界から高い支持を集める。
先日発覚したモー娘石川の盗聴騒動の際に、コメンテーターとしてザ・ワイドに出演した。

31 :名盤さん:01/10/28 01:19 ID:/ngLCf3L
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)