2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■パンクスピリッツを教えて下さい■■ 

1 :名盤さん:01/10/20 10:29 ID:AxD/DplE
パンクス・ノット・デッド
皆さんの考えているパンクスピリッツを語ってください。

2 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/20 10:30 ID:EaFwAppq
朝食はパン食う。
パンク!

3 :名盤さん:01/10/20 10:43 ID:QLMocXTZ
つまんねーよ。
死んでけれ、死んでけれ

4 :名盤さん:01/10/20 10:43 ID:pG8zwsuB
行儀良くマジメなんて出来やしなかった。
夜の校舎窓ガラス叩いて回った。
盗んだバイクで走り出した。

5 :名盤さん:01/10/20 12:04 ID:mkHgZxjh
便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉やぶりたい
電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
しゃがんでひとり 背を向けながら
心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ

仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない

自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜

盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 35の夜

6 :名盤さん:01/10/20 12:16 ID:lF3UVCoY
パンクとかパンク・スピリッツって教えるとか、
研究するもんなんだな。今は。

参考スレ「パンク聴く奴は、オタクちゃん」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003385485/l50

7 ::01/10/20 12:20 ID:UQmpbCkc
>4
 尾崎信者はクソ!

8 :名盤さん:01/10/20 12:32 ID:pYTVoYp+
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1002482376/l50
>>7
尾崎はただのガキソング

9 :名盤さん:01/10/20 12:33 ID:1OO5mxIQ
>7
自称パンクはクソ

10 :名盤さん:01/10/20 12:35 ID:WZNfIGNA
尾崎は屁をたれながらオナニーしてましたよ。

11 :名盤さん:01/10/20 12:46 ID:pYTVoYp+
>>10
パンク

12 :名盤さん:01/10/20 13:45 ID:CTesuYPT
ミルクボーイの洋服。

13 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/20 13:50 ID:OBNSB3wU
「JUST NOW」
走る歌う心臓の鼓動、俺今立ち上がる起動
夢つかむには行動 とりあえずなんか始動
決して曲げねえカチンカチンのWILL
それ持ってりゃ勝ったようなもんだ
せせら笑う世間にはシカトこいて
わかる奴だけついて来いって
お前らの心臓ぶち抜く超一流のラップ
YO、CHECKは必須
揺さぶられるキッズ
時に感じる孤独、そんな時俺のライム口読
一人ぼっちの寒いマイルーム
あっという間にパーティールーム
いいか忘れんな貴様ら。
人生は一度 主人公はお前

14 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/20 13:50 ID:OBNSB3wU
「TANX REM」
YOYOYO!テレヤ日本代表クラスのこの俺が
どうにかこうにか君に伝えたいんだまたこれが
生涯B−ボーイズム貫く覚悟
だからやたらめった書けねえLOVESONG
笑われたら俺、損?GOOD!気にしちゃいられねえけどちょっとマイル
でもむしろ見たいかも君のスマイル、きっとハートにくるグッと。
言葉武器にして生き抜いていかんとする俺。
だから愛や恋なんてイカンとする周辺。
やりたいのはもちろんFIGHT MUZIK
でも忘れたくないHEART MUSIC
「ブチコロスゾ」より「ありがとう」がステキな言葉
マジSO思ってるから俺ずっと、耳をすましてる今じっと
心こめて言うぜ感謝の気持ち
世界で一番ステキな言葉「ありがとう」君に捧げる。
いつか俺が世界変える日来たら、それは君が俺を変えてくれたから
そんな君も誰かに「ありがとう」って思ってるわけで
その「ありがとう」が次の俺形成してる
そう考えると世界中はみんな繋がってるわけで
そう考えるとやっぱ今、世界中のブラザーシスターに感謝
くだらねえピストルの弾乱射より、俺なら花束を乱射
ポジティブなメッセージ今世界へ発射
敗者勝者、そんなもんねえ、みんながきっと王者

15 :名盤さん:01/10/20 19:42 ID:lF3UVCoY
尾崎の「卒業」を歌いながら
校舎の窓ガラスを割ってタイホされた奴らは
マジでパンクス(^^)

16 :名盤さん:01/10/20 20:37 ID:CTesuYPT
ビビアンウェストウッドをいまだにパンクだというやつ
は哀れ。

17 :名盤さん:01/10/20 20:46 ID:j7ggYSz0
せでぃしょなりーだよ

18 :名盤さん:01/10/20 21:39 ID:Ey9jA0Ep
江頭2:50

19 :名盤さん:01/10/21 04:50 ID:sIHfjHxE
ライヴでオナニーしてたのって誰だっけ?
ジムモリソン?ミチロウ?尾崎?

20 :名盤さん:01/10/21 04:52 ID:Y50xW3j/
モリソンはした。ミチロウはしたのかな?
尾崎は高いところから落ちた

21 :名盤さん:01/10/21 10:50 ID:i3ZPUPtL
サイバーパンクとは何か関係があるんですか

22 :名盤さん:01/10/21 12:39 ID:ndJtNHeS
尾崎はサイバーパンク!
ということで、このスレは尾崎の歌詞を味わうスレになりましたです。。。

23 :名盤さん:01/10/21 13:01 ID:QlGXBf8P
尾崎は警察に捕まりそうになりトイレにヤクを流した

24 :名盤さん:01/10/21 13:47 ID:RjSfVPR2
ダフトパンクをきいてください。

25 :名盤さん:01/10/21 14:23 ID:xERzcwO7
町中で放火して涙を流しながら自分で消火これパンク。
またはヨシ牛で一人で5千円使いきることこれパンク。
学生ならば朝の授業中糞をもらして一日耐えるこれもパンク

26 :名盤さん:01/10/21 17:11 ID:i3ZPUPtL
別に
パンク聴いてるからってパンクスとは限らず、
パンクバンドやってるからってパンクスとは限らず、
パンクファッションしてるからってパンクスとは限らず、
パンクな生き様なんてあるわけ無いだろうし、
あったとしても、カッコ良くないヘタレな生き様の方だろうし、

でも、あるAV女優にパンクスだなって感じることはある訳で、
それを具体的な言葉には出来ず、
ハッキリしてるのは、
AV女優の方がパンクスピリッツを持っていると思われる・・・

27 :名盤さん:01/10/21 21:09 ID:ptJTZZOW
>>25
それは「パンク」のところに「腐れ厨房」と代入しても通じる。

28 :名盤さん:01/10/21 23:56 ID:q9Pl4BEn
昔、鈴木あみというアイドルがいた。彼女は歌がど下手にもかかわらず、
自らをアーティストとのたまわっていた。これこそパンクス!
みんな見習うよーに。

29 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/22 00:00 ID:FkHR14jG
パンクは生まれ持った性質です。頑張ってもパンクにはなれません。

30 :名盤さん:01/10/22 00:02 ID:c3uIO6Hu
生まれついてのパンクスってどんな子供なんだろう。
逆子で帝王切開で未熟児で早産で死産とかか。

31 :名盤さん:01/10/22 00:03 ID:bXRMhYd0
パンク=雁屋哲

32 :名盤さん:01/10/22 00:10 ID:e63ygoUN
一日一善これいかに?

33 :名盤さん:01/10/22 23:29 ID:kTt39HjM
ロックンロールイズデッドと言ったのはジョニーロットン。
パンクイズデッドは誰だっけ?

34 :ななちんぼ:01/10/22 23:31 ID:MfPHWm7c
貧乏が基本。
貧乏万歳!

35 :名盤さん:01/10/22 23:33 ID:I/S92A5L
珍走団こそ英語のpunk-punksに最も近い。

36 :名盤さん:01/10/22 23:43 ID:xGshQOvo
PUNKスピリッツと聞かれたら。
DIYだよDIYって言う事が今のPUNKスピリッツです。

37 :名盤さん:01/10/22 23:45 ID:kTt39HjM
日曜大工?

38 :名盤さん:01/10/22 23:54 ID:KQ7a09sq
DIYに日曜大工?って返すのも今のPUNKスピリッツです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)