2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殿下(プリンス)にくびったけ Disc4

1 :名盤さん:01/10/20 09:10 ID:H6LYl/wq
すごいな The Rainbow Children は! ということで第4弾どうぞ。

殿下(プリンス)にくびったけ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/musice/mentai.2ch.net/musice/kako/963/963884252.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc2
http://cheese.2ch.net/musice/kako/972/972628825.html
殿下(プリンス)にくびったけ Disc3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/992268554/l50

2 :名盤さん:01/10/20 09:16 ID:GIurPzCA
おお!ついに4まで来たか。
ありがとう。
充分聴きこんでから、語りませう!

3 :名盤さん:01/10/20 09:48 ID:pgmrVyCM
これ載せとこう。

THE RAINBOW CHILDREN

01 Rainbow Children
02 Muse to the Pharoah
03 Digital Garden
04 The Work Pt 1
05 Everywhere
06 The Sensual Everafter
07 Mellow
08 1+1+1 is 3
09 Deconstruction
10 Wedding Feast
11 She Loves Me 4 Me
12 Family Name
13 The Everlasting Now
14 Last December

4 :ボブジョージ:01/10/20 11:16 ID:5MruO+jC
一応俺が分けたトラック時間。
ご参考までに

0:00.00-- 7:14.52
7:14.52-- 10:03.24
10:03.24-- 18:31.36
18:31.36-- 22:17.88
22:17.88-- 25:58.08
25:58.08-- 28:52.68
28:52.68-- 33:33.60
33:33.60-- 38:34.08
38:34.08-- 40:33.80
40:33.80-- 41:28.12
41:28.12-- 44:17.80
44:17.80-- 52:29.00
52:29.00-- 60:53.04
60:53.04-- 69:59.00

5 :名盤さん:01/10/20 11:27 ID:B4I0BtST
やっと落とせました。結局ReGet使いました。何回やりなおしたことだろーか。
も少し聞き込んでみます。フフフ。

>>4
ありがと。分割してみましょう。ツールのお勧めあります?

6 :名盤さん:01/10/20 11:43 ID:5MruO+jC
>>5
スレ流れてるけど
Disc3の746参照。
つか、俺が書いたんだけど。

今回SoundEngineは使わなかった。

7 :名盤さん:01/10/20 11:48 ID:B4I0BtST
>>6
あのレスはとても参考になりました。
WAVではなくmp3を分割するツールはありますか?

8 :7:01/10/20 11:57 ID:B4I0BtST
Audio Editorというツールを見つけました。
ちょっとやってみます。

9 :名盤さん:01/10/20 12:01 ID:5MruO+jC
>>8
ヘルプ見たら分割点にノイズが載ることがある、とのことです。
実際はどうか分からないけど。

10 :7:01/10/20 15:12 ID:B4I0BtST
Audio Editorで分割しました。ノイズも気になりませんでした。
>>4をそのまま使わせてもらいました。感謝!

11 :名盤さん:01/10/20 16:08 ID:VkyFxgKz
>>10
そのことだけど、ちょっと問題が・・
よく聴いたら2曲目のインスト曲、もしかしてtrack1とつながってるのかもしれない。。
3曲目の歌詞を聴いてみるとMuse to the Pharoahと聞こえるので
どうやら2曲目と3曲目をつなげてしまったらしい。。。
済まん。もう手遅れか?
でも俺、もう焼きなおす気しないや・・

12 :名盤さん:01/10/20 16:42 ID:Ht7Wx2kV
このアルバムは、凄くトータル色強いねえ。
個々の曲に分けるより、「Lovesexy」状態の方が
合ってるような気がする。
長ーい1曲を聴いてるような・・・。

CD-Rにすると、ジャスト70分になった。
・・・やるねプリンス。

13 :名盤さん:01/10/20 16:51 ID:O+4iYsda
いまだ落とせるみこみなし...ISDNじゃなあ...トホホ...

14 :名盤さん:01/10/20 16:59 ID:dnMrNBlC
>13
回線も増やしたそうだし、めげるな、がんばれ!

15 :名盤さん:01/10/20 17:44 ID:O+4iYsda
>>5
>やっと落とせました。結局ReGet使いました。何回やりなおしたことだろーか。

Regetでつなぐと、蹴られるんですけど...
なんか設定あるんですか?

16 :名盤さん:01/10/20 17:50 ID:O+4iYsda
>14
1kでないからな...

17 :7:01/10/20 18:02 ID:EaFwAppq
>>11
ほんとだ...。手遅れじゃないよ。やり直します。
でも>>4のように100分の1秒単位のポイントをどうやって探すんでしょう。
Lovesexy状態もいいけど携帯プレイヤーがちょっとお馬鹿で、途中で止めると次回は
止めた曲のアタマからしか再生してくれないからつらいんですよ。

>>13
サーバー増やしたようです。がんばれ!

>>15
今回初めてReget使いました。設定といわれてもごく普通にproxyつけたり消したり...。
特別なことはしていません。蹴られるというのはなんかメッセージが出るのですか?

18 :名盤さん:01/10/20 18:04 ID:O+4iYsda
>>17
普通に直リンでつなぐと、つなげないはずなんですけど...

19 :名盤さん:01/10/20 18:06 ID:O+4iYsda
直リン http://media.npgmusicclub.com/mcgi/getfile.cgi/files/NPGMC_TheRainbowChildren_Prince.mp3

20 :7:01/10/20 18:12 ID:EaFwAppq
チャットみたいだ。
直リンって?
(1)The Rainbow Children (PreRelease) - Prince MP3:LO HIのHIをクリック
(2)小windowが立ち上がるのでそこのリンクを右クリック
(3)リストからReGetでダウンロードをクリック
これだけで問題なしです。私の場合は。

ReGetの仕組みとかよくわからないんで誰かHELPください。
スレと直接関係ないのでsage

21 :びぎな〜:01/10/20 18:15 ID:qON7MRLG
>>20
sageってどういう意味?マジで。

22 :7:01/10/20 18:18 ID:EaFwAppq
>>21
http://www.2ch.net/guide/faq.html#C1
読んでね。

23 :名盤さん:01/10/20 18:19 ID:yYajVe4c
>>20
やっぱダメだ...蹴られる...詳しい解説ありがとうございます...

24 :ボブ譲二:01/10/20 18:53 ID:VkyFxgKz
>>17
よかった!手遅れじゃなかったか・・
とりあえず>>4の先で紹介してるWaveZというツールを使った記録を載せてあるので
それを使えば細かい分割が可能。
ただし一回WAVに変換しなければいけないが・・

知ってると思うけど、MP3→WAV変換はScmpxというフリーソフトが比較的早く変換できるよ

25 :ボブ譲二:01/10/20 18:54 ID:VkyFxgKz
違った。
>>6だった。
スマソ!

26 :名盤さん:01/10/20 19:57 ID:Ysj8Y3S6
>>24
「AudioEditor」っていうソフトで、MP3のまま分割できるよ。
フリーだから、検索で見つかるよ。

27 :名盤さん:01/10/20 19:58 ID:Ysj8Y3S6
下げちゃったよ(笑

28 :名盤さん:01/10/20 21:18 ID:FQdDmqjk
結局、NPGMCは落ちの目ミュージシャンの詐欺商法なのか?

29 :名盤さん:01/10/20 21:50 ID:AhYPlVrK
落ち目かどうかは聴いてみたらわかるさ。

30 :名盤さん:01/10/20 22:35 ID:uAQGarn2
「レイチル」もう結構聴いてるが、何度聴いてもまるで初めて聴いた
ような新鮮さを感じる。
「レイヴ〜」は、明らかにマーケット狙って創ったのが分かったが、
このアルバムは、いわゆる「お約束」は完全に無視。
初めから、マーケットに乗せないつもりで創ったと分かる。

序盤のJazzyな流れ、往年の曲を思わせる曲、オペラ調、ラヴバラード、
サンタナを思わせるギターソロ、ストレートなメッセージの歌詞。
いつもどうり、プリンスの多彩な音楽性が納まっているにも関わらず、
これまでのどのアルバムとも違う感覚。

31 :7:01/10/20 22:58 ID:Axz1Mjbs
>>26
もうちょっと上を見よう!(ガイシュツってやつサ!)
>>28
どうだろうねぇ。落ち目かどうかは別として少なくとも詐欺ではないやね。好き好んで
選択した(金を払った)人だけがDOWNLOADできるんだから。
でも、あのネームバリューでネット配信を切り開く「気概」には敬意を払ってもいい
と思うな。中身を考えるとNPGMCは決して高くないと思うし、ファンならよくやった
と思うんじゃないかな。選ばない権利もあるんだし。

プリンスの場合、これを選択可能にしたところがバリューなんだと思う。さらに言えば根本
には理解してくれる人に賛同されさえすればいいというスタンスがあるんだとは思うが。

一方、ネットの環境を持たない人には参加したくてもできないし、そういう方々を考えると
時期尚早というのも理解できる。
「(ネット配信という)タイミング」に関してはアーティストとしては難しい問題と思う。
他に追随するのもナンだし、これ以上早くても誰もついてこれないし...。プリンスなり
のリスクを考えたタイミングだったのでしょう。だからネット配信のせいで失敗したら彼の
せいにしてよろし。
まぁクリスタルボールの混乱でそれなりに学んだ上で、このタイミングを選んだんだと思って
ます。
(ちょっと酔っ払い?)

32 :名盤さん:01/10/21 01:20 ID:1XUIpqAr
詐欺だろう...普通に売れよ...っていうか、売るんだろうけど...
いきなり64M、それだけの回線用意してるのか...
どうせCDかわすきだろう...

わがままだけではすまないよ...訴訟国家アメリカ人、訴訟きぼーん

33 :名盤さん:01/10/21 02:45 ID:jvHDuVgB
通して5回目を聴いてる。何度聴いても飽きない。
プリンスさんよ、あんた・・・あんたスゴイよ。

34 :カム!:01/10/21 04:06 ID:OhzCoNM+
岡村&ミッチーでパクってると思う曲教えてください。
リバースオフザフレッシュきいてみたい!

35 :名盤さん:01/10/21 12:16 ID:lJDY8jU4
>>34
Rebirth Of The Fleshのフレーズ(ギター)は岡村君の「家庭教師」に出てきます。
この曲、というかアルバム自体最高傑作です。
でも家庭教師、ベストに入ってないんだよなぁ。残念

ミッチーはちょっと分かりません。

36 :名盤さん:01/10/21 12:43 ID:jaw1T0vY
ほんと改善されないね。いつになれば、落とせるのか。

37 :名盤さん:01/10/21 12:44 ID:jaw1T0vY
>>31
通信環境の悪さは詐欺。

38 :名盤さん:01/10/21 12:54 ID:GKuWJudp
>32
現時点では、HMV UKで通販のみで扱われてるみたい。
しかしレーベルが明らかにされていない事から、恐らく
MP3落としのオーダーメイド盤である可能性が高い。
店頭に並ぶ日は・・・無いんじゃないかな多分。
聴けば分るけど、これはオフィシャルでは発表不可能だよ(笑
問題ありすぎ。

39 :名盤さん:01/10/21 16:06 ID:LemE0lV9
通信環境はなんとかしないと行けないと思う。
金取ってる以上、それなりのことはしてほしい。
いきなり60Mではいどうぞじゃ、勝手すぎ。

40 :名盤さん:01/10/21 16:15 ID:BI98Oeij
曲のタイトルは、正式にNPG側から発表されてないけど
出回ってるのでホントに合ってるんだろうか?
歌詞が載ってるHP見ても、「The Rainbow Children」と
最初にあるだけで、あとは長々と歌詞が最後まで続いてるんだけど。
やっぱり「全部で1曲」というコンセプトのような気が・・・。

41 :名盤さん:01/10/21 16:39 ID:p32B9PhU
それにしても、TRCがリリースされてよかった。アルバム「HIGH」
は結局でなかったし・・・。(一応、収録曲は全部何らかの形で
リリースされたけど。(笑))

42 :名盤さん:01/10/21 17:03 ID:b7xnU98a
>38
アマゾンでも購入できるみたいっす。
ビルボード誌に11月20日発売の広告が載ったそうだから、
ちゃんと発売されるんじゃないの?

43 :名盤さん:01/10/21 17:07 ID:QTgEKZXA
数日後に日本でもタワレコとかで普通に売ってたら
なんか嫌だなぁ。
嬉しいけど。

44 :名盤さん:01/10/21 17:46 ID:A+JZ/TUR
通信環境日に日に悪くなるね...

45 :名盤さん:01/10/21 17:55 ID:fqgLjkFz
アップから3日。
ほとんど感想が上がらないってことは、みんな落とせてないのかな(w

46 :名盤さん:01/10/21 18:01 ID:pYLxW2Bz
環境悪くて落とせない人が多いのに、感想書いたら悪いと思って。

47 :名盤さん:01/10/21 18:24 ID:CVFXKGUB
WinMxでようやく落としました。
共有してしばらくつなぎっぱなしにしておきます。

48 :名盤さん:01/10/21 18:30 ID:fqgLjkFz
ReGetで落とせたら、毎日少しずつでも落とせるのになあ

49 :名盤さん:01/10/21 18:36 ID:fqgLjkFz
>>47
サンキュウ!ただいまいただいてます。速度0.3k/Bで2、3日かかりそうです(w

50 :47:01/10/21 18:52 ID:CVFXKGUB
>49
それは多分、私じゃないです。
今落としてる人は15k/sくらい出てるから。

51 :名盤さん :01/10/21 18:57 ID:QTxW85OQ
今レイチル落としてたらPCが落ちやがった!!!
ああ・・・・・・なんてこった・・・
相手は俺からOsama bin Laden get ready to bomb落としてた。

52 :名盤さん:01/10/21 18:57 ID:ZLQ/GWd2
15k/s...うらやましい

53 :名盤さん:01/10/21 18:59 ID:jWHGKM7Z
僕も昨日MXで落としました。
MX繋げましょうか?

54 :名盤さん:01/10/21 19:01 ID:QTxW85OQ
是非!!お願いします。

55 :名盤さん:01/10/21 19:03 ID:4dpqo6VR
6時間で落とせた俺は、宝くじに当たったようなもんか?(w

56 :名盤さん:01/10/21 19:04 ID:jWHGKM7Z
>>54
繋げました。
The Rainbow Childrenで検索してみてください。

57 :名盤さん:01/10/21 19:11 ID:QTxW85OQ
>>56
ありがとうございます!!
でも、見つからない・・

58 :名盤さん:01/10/21 19:23 ID:QTgEKZXA
TRCとは全然関係ないんですけど
アウトテイクのSnowman て曲、いつ頃書かれたか知ってる方います?

59 :名盤さん:01/10/21 19:26 ID:QTxW85OQ
>>58
Nona Gayeと一緒にやってたのは95〜96年頃だから
たぶんその頃じゃないのかな。

60 :名盤さん:01/10/21 19:29 ID:ZLQ/GWd2
金払ってるのにMX頼みとは...

61 :名盤さん:01/10/21 19:32 ID:QTgEKZXA
>>59
どーもです。結構最近なんですね。
じゃあボーカルはノナですよね?

62 :名盤さん :01/10/21 19:47 ID:QTxW85OQ
>>61
そうです。

だめだ。もう出かけなきゃ。
56さん、わざわざありがとうございました。

63 :名盤さん:01/10/21 19:51 ID:1Qr56XKI
>>55
じゃあISDNでhiを3時間足らずで落とせた俺は、
一生の運を使い果たしたのか?(w

64 :名盤さん:01/10/21 19:55 ID:TGUEngXn
Snowman (・∀・)イイ!

65 :名盤さん:01/10/21 19:56 ID:oOTacD6F
>>63
明日死ぬね...

66 :名盤さん:01/10/21 20:05 ID:oOTacD6F
>>63
MX?

67 :名盤さん:01/10/21 21:05 ID:k4ZqpZHL
She Loves Me 4 Me〜♪
キュートな曲だね。
ライヴで、ピアノメドレーでやってくれないかな。

68 :ボブ譲二:01/10/21 21:52 ID:Mi2A7Flc
非公式トラックリスト?
Dawnationから転載
もうどれ信じていいのか分からなくなってきた

The unofficial tracklist*:

*Some titles R tentative!
01. INTRO / "The Rainbow Children" [0:00]
02. "SEGUE" (Instr.) [0:00]
03. "Muse 2 the Pharaoh" [0:00]
04. "The Digital Garden" [0:00] / SEGUE
05. "The Work, Part 1" [0:00]
06. "Everywhere" [0:00]
07. The Sensual Everafter (Instrumental) [0:00]
08. "Mellow" [0:00]
09. "1 + 1 + 1 = 3" [0:00]
10. SEGUE: Deconstruction / Wedding Feast [0:00]
11. She loves me 4 me [0:00]
12. "Family name" [0:00]
13. "The Everlasting Now" [0:00]
14. "Last december" [0:00]
15.-20. [Blank]
21. Extro: One [0:21]
[TT 69:58]

69 :名盤さん:01/10/21 22:31 ID:w+NEB+hu
>>66
否。大本営から。

70 :名盤さん:01/10/21 22:36 ID:W3E+MG9B
パレードがいいよ。やっぱり。

71 :名盤さん:01/10/21 22:52 ID:k4ZqpZHL
>>68
今のところ、最も信憑性があるリストだね。
聴いた感じに一番合ってる。
HMVのは、SEGUEが省かれてるので混乱しやすい。
といっても正式には何も発表ないから信憑性もクソも無いけど(w

72 :名盤さん:01/10/21 22:54 ID:oOTacD6F
>>69
ぶったまげ...

73 :ボブ譲二:01/10/21 23:02 ID:Mi2A7Flc
ttp://www.chez.com/elsewhere/npgmc.htm

「一般発売する(らしい)からジャケット作らない」とか言ってましたが
作っちゃったみたいですね
嬉しいけど

74 :名盤さん:01/10/21 23:21 ID:k4ZqpZHL
>73
そこさあ、馬鹿デカくてそのままコピれないんだけど
なんかラベル作るソフト無いと無理なの?
縮小コピーだと、どのくらい?

75 :名盤さん:01/10/21 23:21 ID:oOTacD6F
やっぱ詐欺商法か...やられちゃったな...

76 :ボブ譲二:01/10/21 23:32 ID:Mi2A7Flc
>>74
つか、自分で画像縮小しようなんて考えたらラチあかんよ
俺はIntercoverていう海外のフリーソフト使ってる
日本のソフトはなんかいまいち

ここでサーチするとみつかるよ
ttp://www.lisp.com.au/nonags/index.html

77 :名盤さん:01/10/22 00:08 ID:rJkqaVw7
行けないみたいですが・・・。
でも、やっぱりソフトがいるんやね。
ありがとです。

78 :名盤さん:01/10/22 00:30 ID:1hksNqMF
NHK「青春のポップス」で知らない外人がManic Mondayを歌っていた。
この曲ももはやナツメロか・・・

79 :名盤さん:01/10/22 00:56 ID:KYBfP7N7
Manic Mondayあげ。

80 :名盤さん:01/10/22 01:07 ID:R+mvW5df
スザンナ・ホフスの鼻はHっちいよねあげ。

81 :ボブ譲二:01/10/22 04:58 ID:3Nu7qQiY
>>77
ありゃ。なかった?

ここなら大丈夫かな(頭にh付けてね)
ttp://home.swipnet.se/intertax/intercoveruk.htm

82 :名盤さん:01/10/22 09:06 ID:L3hYwGx9
やっとなんとか落とせた...
正面から64Kで8時間?
このやろう!いいかげんにしろよ!...さあ、ゆっくり聞こ...

83 :名盤さん :01/10/22 09:42 ID:soL62FhE
アナログモデムでも8時間ぐらいで落とせたよ。(28K)
ところで、20秒位のとこで音が不自然な感じなんだけど
俺だけかな?

84 :名盤さん:01/10/22 10:46 ID:L3hYwGx9
たしかにそれはありえる...
回線速度より...時間帯の方が影響ありそう...

85 :名盤さん:01/10/22 12:49 ID:debEqR/9
>ボブ譲二さん
落とせましたありがとう。

86 :名盤さん:01/10/22 16:47 ID:L3hYwGx9
もうひところでまわったのでしょうか...

87 :名盤さん:01/10/22 17:26 ID:hkRgJsvT
そろそろ、みんなレヴュっていこうよ。
俺はこのアルバム、限りなくプリンスの「今」を感じさせて好きだな。
これほど何の疑いもなく、新譜に共感できたのは何年振りだろう。
やっぱり一切の制約無く、やりたいようにやればコレだけのものを
持ってくるんだねこの人は。
全編ジャズ的な即興性があって、何度聴いても飽きない。卓越した演奏。
古い新しいといった概念を超越してる音。
コレこそが「音楽」だと言っているようだ。

メッセージ色が強いだけに、和訳が望まれるところ。
どこかのHPでやってくれないかな。

88 :名盤さん:01/10/22 20:22 ID:CflrS+6y
キング牧師の演説が泣かせるな
96年ペイズリーのライブでも使ってたやつ

89 :名盤さん:01/10/22 21:32 ID:WTf5oJ/w
日本でもビルボード誌が売られてたんで、みてみたらNPGRecordsの表記があった。
どっかの店ではアナログの予約も受け付けてたし、ちゃんと出ると信じる。
感想は・・・最高。無理してHipHopとか取り入れんで、やりたい音楽をやって
くれればそれでいいよ。あと、マイテがいなくなってよくなった?

90 :名盤さん:01/10/22 21:45 ID:EU6w60Al
前作の失望がでかかっただけに今作にめちゃ期待

91 :江戸っ子:01/10/22 21:55 ID:uxv6hKL0
こいつぁ、神様仏様だ。
100時間かけても落とす価値ありありよ。

最強だ、最強!

昨日マイネルにやられたやつぁ、競馬やめてプレミアム会員に入会するこったな。

92 :名盤さん:01/10/22 22:07 ID:osahAVSK
まあ、1ヶ月早く聴けただけでも、プレミア会員に入ってて良かったよ。
店頭に並ぶなら、それもまた良し。
殿下ファン以外にも、胸張ってお勧めする!
これこそプリンス!これこそ俺らが惚れた才能!
現在の音楽シーン、血眼になって探しても
これほどの音楽は見当たらないね。

さあ、マイケル君の出方でも見守るか(w

93 :名盤さん:01/10/22 22:12 ID:dODsYNUu
>>91
ムリに進めるのは...発売されるなら待つのも手。
やっぱまだまだmp3は無理がある。

最初から普通に販売してもいいと思うな。
通販方式でもいいから。

PCで音楽聞くのはやっぱ邪道だな。
音悪いし、すぐ飛ぶし

94 :江戸っ子:01/10/22 22:26 ID:OCmJBmtm
確かにぷりんすにゃぁ、もうちっと庶民のこたぁ考えてほしいわな。
でもよ旦那、うれしいじゃねぇかよ。待ってた甲斐があったてもんだな、こりゃ。

あのちれーな絵のついたCD早く店にならばねぇかなぁ。

95 :名盤さん:01/10/22 22:42 ID:osahAVSK
CD-Rに焼ける環境があるなら良いんじゃない?
ステレオで聴けば、音はそんなに悪くないよ。

96 :名盤さん:01/10/22 23:01 ID:NhGydbde
mp3→CDーR→MDってデジタル録音できる?

97 :名盤さん:01/10/22 23:31 ID:d+EoCnLS
>89 あと、マイテがいなくなってよくなった?

うーん。俺は今のダンサーのお姉さんの鼻の穴を見るたびにマイテに帰ってきて
ほしくなる。踊りもマイテの方が良し。

98 :名盤さん:01/10/22 23:36 ID:n6PpC502
でもThe Work Pt. 1のテレビショウではあのお姉さんかっこよかったよ。
俺はプリンスよりも彼女のスタイルと手の長さに釘付けだった。

99 :ななちんぼ:01/10/22 23:42 ID:MfPHWm7c
そう言えば、高校の時、
プリンと酢の絵を書いた年賀状を女の子に送ったら、
返ってこなかった。。。

100 :江戸っ子:01/10/22 23:43 ID:OCmJBmtm
ひゃくっとくらぁ。

101 :名盤さん:01/10/22 23:44 ID:osahAVSK
確かに今のプリンスの音楽性には、マイテのダンスはもう
合わないと思う。
あの時代だからこそのパートナーだった。

102 :名盤さん:01/10/23 08:04 ID:62KBOFdk
TRCの部分的感想

1+1+1=3
80年代のファンにとってはこれぞプリンス!入れてくれてありがとう!
she loves me for me
イントロから美メロの予感。そして実際に極上美メロ。
こいつの作曲能力は底なし沼か
everlasting now
SOTTのit's gonna be a beautiful nightを彷彿とさせる
last December
holy riverのラストに似たくどさがあるが、メロディがいい

103 :名盤さん:01/10/23 13:06 ID:yI8eZvG3
Family Nameの♪ハロ〜アメリカン・・・てとこ気に入ってる。
最も歌詞の知りたい曲。

104 :名盤さん:01/10/23 17:55 ID:BBib5fUy
あれれ・・・?
プリンス公認のファン雑誌「UP TOWN」で発表されてる
レイチルの曲目、>>68と違ってるぞ。

相違点は
04. "The Digital Garden"/ SEGUEが「Family Name」に
12. "Family name" が「Mirror Mirror」に
14. "Last december" は「Come 2gether As 1」となっている。

じゃあ"The Digital Garden"という曲は無い事になるね 。
ラストの曲は、こちらのほうが正しいと思う。

105 :初心者:01/10/23 17:58 ID:/QppLZFy
すいません。全然時期はずれの質問なんですがNPGMCにあるAHDIO SHOWというのはすべて新曲なんでしょうか?
大体一つのmp3に何曲も入っていてその曲名とかはどうやって知るのですか?
レイチル欲しさに最近NPGMCに入ったんですが過去の曲も欲しいけど全部にお金を出す余裕もありません

106 :名盤さん:01/10/23 18:01 ID:BBib5fUy
>105

ここで全部知れますよ。
http://www.chez.com/elsewhere/

107 :初心者:01/10/23 18:20 ID:/QppLZFy
返事ありがとうございます。曲を見ていたらやはり全部欲しくなってしまいました。

108 :名盤さん:01/10/23 18:51 ID:si2EmPy4
「she loves me for me」最高だよ、、、

109 :名盤さん:01/10/23 19:11 ID:MgBBqrF6
The Work Pt.1のあとの曲、Everywhereってやつ?
これいいね、スピード感あって。カコイイ!(・∀・)

やっぱし、いつでもこういうの作れるんだ。
安心したーー(;´Д`)

110 :名盤さん:01/10/23 19:13 ID:MgBBqrF6
こいつはやっぱCDで発売しないとダメでしょぉ・・・。マジデ。

111 :初心者:01/10/23 19:14 ID:cf/lZCq7
ところでDLする時のLOWとHIはなにがちがうのですか?

112 :名盤さん:01/10/23 19:20 ID:MgBBqrF6
音質

113 :初心者:01/10/23 19:29 ID:cf/lZCq7
NPGMCにはいっててもし今月レイチルDLしなかった場合来月にはもうDLできなくなるのでしょうか

114 :名盤さん:01/10/23 19:36 ID:BBib5fUy
>113
いつでもDL出来るよ。
来月には発売されそうだけどね。

115 :Love 4 One Another:01/10/23 20:34 ID:270y2cV0
誰か、かつてのLe Grindに匹敵するような良サイト教えてくれー

116 :名盤さん:01/10/23 20:39 ID:3qp4HRVR
殿下は成熟期を迎えた...

PRの世界的なブレイク以降、裏切り続けることを宿命づけられたように、
「おまえらついてこられるか!」と作品を作り続けてきた殿下。
しかし今回のRCに漂う空気感は、音楽性は異なるが、大ブレイク前の
DMや1999に似ているように感じる。純粋に音を楽しみ、新しい音楽性に
喜んでいる。
前作、RJFにもその兆しはあったが、懐古的でクリエイティブさにかけた感があった。
しかしRCには高いクオリティーとクリエイティビティーが保たれている。
それはネットでの音楽配信を行っていることも影響してるように感じる。
天才はわき出る才能を、同じような速度で放出することにより、次への
試みを進められるものである。

RCは名作と呼べるんじゃないだろうか。

117 :江戸っ子:01/10/23 20:54 ID:5L8JFyE2
どんなもんだい!って感じだね。

>116
>>天才はわき出る才能を、同じような速度で放出することにより、次への
>>試みを進められるものである。
これなんとなく理解できるんだけど、audienceのfeed backはいらないのかな。
ペイズリーパークのパーティーだけで十分ってこたぁないだろうし、ツアーも規模
小さいし。

118 :名盤さん:01/10/23 21:06 ID:XTcTcdL/
以前、王子は「僕はもう作曲はしないよ。400曲のストックがあるからね。」と述べられていたように記憶しますが、
Newアルバムの曲もそうなんですか?

119 :名盤さん:01/10/23 21:14 ID:270y2cV0
>>118
いつの話をしてるんだよ。もう21世紀入ってんだぜ?
プリンスって相変わらずその程度にしか見られてないの?

120 :名盤さん:01/10/23 21:18 ID:XTcTcdL/
119ちゃんに、21世紀になって何がどー変わったのか聞きたいです。
あなたの、王子に対する見方も聞きたいです。

121 :名盤さん:01/10/23 21:32 ID:MgBBqrF6
もう作曲しない、ストックを小出しにするって話題、なつかしいねーー。
O(+> に改名するときのゴタゴタだよね。
8年くらい前か?

122 :名盤さん:01/10/23 21:33 ID:YtbittiQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

123 :名盤さん:01/10/23 23:21 ID:cPtbkTaS
奇跡に近いねこのアルバムは。
大声で叫びたいよ。
「プリンスが帰ってきたぞーー!!」ってな。

124 :ボブ譲二:01/10/24 01:04 ID:x/VzE5Pl
例のジャケットサイトにThe Rainbow ChildrenのWinamp用Skinが公開されてるね

125 :名盤さん:01/10/24 07:31 ID:8YUKFcuB
でもネット配信って、普通のCD販売よりも、出荷枚数?は
めちゃくちゃ少ないんだろうな。
Pへの収入は経費ほとんどかからないから、そこそこ入るのかな。

126 :名盤さん:01/10/24 09:22 ID:iYwRg0Sx
DL配信の場合、基本的にいくらDLされても収入には繋がらないよね。
そのかわり、会員費で賄ってるわけ。
1年で$100が、高いか安いかは配信される量によるけど
俺はもう今の時点で、ブートやCD買う以上のモノを提供してもらってると思う。

127 :名盤さん:01/10/24 12:05 ID:pqORyRa+
DL数ってどれぐらいだろう...
10万件いってるのか...

128 :名盤さん:01/10/24 13:09 ID:QpwDbI9l
皮肉にも、今の世界情勢において最も効果的な
メッセージを伝えるアルバムとなっている。

In The Name Of Father ,
In The Name Of Sun
We R Come2gether,
Come2gether As 1

129 :名盤さん:01/10/24 13:23 ID:8BXj2Lka
>>117
俺もそれ思った。ライブどうすんの?CD出さないで人集まるの?って。

130 :名盤さん:01/10/24 13:31 ID:HmfRtMyf
リアルタイム体験車でpurple rain〜batman、特にlovesexy,around the world,paradeが好きで
3枚組(イマンシペーション?)1回聴いてから追っかけやめた者です。
新作、こんな私でも行けるでしょうか?
皆さん盛り上がってるんでちょっとその気になってしまいました。

131 :名盤さん:01/10/24 13:47 ID:8BXj2Lka
>>130
とりあえずMXかMorでThe Work Pt 1ってのを落として
雰囲気つかんでみたらどうすか。
アルバム配信前に無料配布された新曲です。

132 :名盤さん:01/10/24 16:40 ID:C2l835jf
rainbow children、アルバム自体はすごく好きなんだけど、音質がいまいち。
CD買おう...

133 :名盤さん:01/10/24 17:10 ID:IXl4lC8S
何人かは音質の事言ってるね。
正直、俺CD−Rで聞いてるけど、音悪いって思わないなあ。
ヘッドフォンで聴いても、オフィシャルと変わらないような・・・。
やっぱHIとLOWの違いなんだろうか?

134 :名盤さん:01/10/24 17:16 ID:IXl4lC8S
>131
The Work Pt 1では、このアルバムの雰囲気掴めないだろうな。
逆に,誤解を招く恐れさえある(w

135 :131:01/10/24 17:31 ID:8BXj2Lka
>>134
実は僕も最初はあのレスの最後に
「個人的にはアルバムで一番つまらない曲ですが・・・」
って書いてました(w
でもあのアルバムで簡単に手に入るのはあの曲だけですし・・・

136 :名盤さん:01/10/24 17:42 ID:XQObeLgX
The Work傑作だと思うんだけどねぇ
ダメ?

137 :名盤さん:01/10/24 19:09 ID:NFN0cgiQ
アルバム中のThe Work Pt 1は良いと思う。
けど今までの流れで、この曲だけ先に聴かされると
「・・・またこの路線かよ」と思うだろな。
俺がそうだった(w

138 :名盤さん:01/10/24 19:49 ID:8YUKFcuB
The Work Pt 1は、JBのパロじゃねぇの?

139 :名盤さん:01/10/24 19:50 ID:8YUKFcuB
>rainbow children、アルバム自体はすごく好きなんだけど、音質がいまいち。
>CD買おう...

そうそう、やっぱmp3はいらいらする。
早くCDで思う存分聞きてぇ〜と思ってる。

140 :追加5ドルってなによ?:01/10/24 19:56 ID:guw5FWuX
>>138
リスペクトでは?

パロはヤンコビックだけにしてくれ・・

141 :名盤さん:01/10/24 21:22 ID:QEx5hkh/
DLかCD発送か・・・う〜ん。

142 :名盤さん:01/10/24 21:38 ID:C2l835jf
>>141
さっきNPGMCから来たメールの話?
ちゃんとマスターからプレスしたCDなら$5払っても良いけど、mp3をただ焼いただけなら
いらない。

ってreply返そう。

143 :名盤さん:01/10/24 21:54 ID:QEx5hkh/
>142
メールには、データCDって書いてあったからやっぱりMP3とMOVファイルと思う。
しかしDLかCDかって言われたら、そりゃCDだろ(w
でもなあ、ホントにちゃんと届くか心配だよ。

144 :江戸っ子:01/10/24 22:05 ID:aLg6SoRG
早く聞きたいからダウンロードはするが、きれーなパッケージを作ってくれるんなら
CD買ってもいいぞ。

145 :名盤さん:01/10/24 22:34 ID:YAnTQjwV
>>95
でもやっぱし、CDーRにやいて、フツーのステレオで聞くと
高音域の伸びが良くない気がする。MP3の限界かな。

146 :名盤さん:01/10/24 23:20 ID:/wAtVGQq
>>143
DLに追加でCD送付だと+$5ってことだよね...

147 :名盤さん:01/10/24 23:43 ID:bTkKcRuj
未だに「Rave In2〜」が来ない俺には、信用できる訳が無い(w>CD発送

148 :名盤さん:01/10/25 00:09 ID:bQLosD4U
プリンスがNHK教育のマペット放送局にゲスト出演した時に歌ってた曲名を御存
知な方居ますか?クラスの女の子をテーマにしたポップな曲なんですが、CDに
なってるんでしょうか?あと、もう一曲、崇高なバラードも有りました。どち
らも素晴らしい曲で忘れられません。どなたか教えて下さい。

149 :名盤さん:01/10/25 00:11 ID:ayzafidx
>>147
まじでぇ〜!?
そりゃ...ご愁傷様です...

150 :名盤さん:01/10/25 00:16 ID:U+Kallp/
スターフィッシュ アンド コーヒー

シー ゲイブ ハー エンジェル
やったえ、多分。

151 :148:01/10/25 00:26 ID:bQLosD4U
>>150
早速エイムで入手致しました。(バラードは見付からなかったけど)
久し振りに感動!ありがとうございました。

152 :名盤さん:01/10/25 00:33 ID:Fh7e2Ku6
プリンスはベックのパクリ

153 :名盤さん:01/10/25 06:51 ID:r6X88NdO
>>152
オモシロイ!(・∀・)

154 :名盤さん:01/10/25 07:13 ID:gdD7MWjQ
プリンスはレニクラのパクリ

155 :名盤さん:01/10/25 07:35 ID:r6X88NdO
>>154
ニバンセンジ!(・∀・)

156 :名盤さん:01/10/25 13:21 ID:6lNwpZyu
レニクラそう言えば、新譜出たんだよな。
買って1、2回しか聴いてないよ(w
あとはず〜っと「レイチル」。
日本じゃ、間違い無く終わったねレニクラ人気は。

157 :名盤さん:01/10/25 20:04 ID:48g2gfOc
明日マイケル出るよね。買っちゃうんだろうなー。
レイチルと比べるとどうなんだろ?

158 :名盤さん:01/10/25 20:15 ID:WNaPYvlb
プリンス、マイケル、レニクラ、さらにはTTDも復活と
今年は賑やかで嬉しいね

今回TTDのアルバムはパッとしなかったけど

マイケル板ではアルバム、すこぶる評判いいらしいね
俺も買うんだろうな
プロテクトCD、neroで焼けたらしいよ(藁

159 :名盤さん:01/10/25 20:41 ID:Wo8LXAMC
マイケルは、プリンスとは基本的にスタンスが全く違うので
あれはあれで、楽しませてもらいます。
タイトルが、いつもながら・・・(w
ご丁寧に「アンブレイカブル」なんて曲まで入ってるし・・・クックック

160 :名盤さん:01/10/26 00:08 ID:tjiKkHm1
マペットトゥナイトのstarfish and coffeeいいよなー。princeを聞き直すきっかけになった。
で、いまRainbowChildrenダウン中。10分くらいで終わるかな。

え? Yahoo! BB会員ですが、なにか?

161 :名盤さん:01/10/26 00:45 ID:WISvr4Kv
ジャズ、エスニック、ナインティーズ、JBファンクetc
てんこ盛りなのに、この統一感、トータル完成度の高さはなんだ!?
アコースティック感も最高!
RCは、殿下のベスト3に入っちゃいました。

162 :名盤さん:01/10/26 12:55 ID:5ticPB68
衝撃度は「パレード」に並ぶね、俺の中では。
楽曲群の良さでは、「パレード」を超えてる。
よって俺もベスト3に入る。

マイベスト
1.アラウンド〜 2.サイン〜 3.同率でレイチル、1999、コントラバーシー

163 :名盤さん:01/10/26 14:55 ID:NRy2Ohg0
>>162
そうそう、アコースティックロック色つよいって意味では「パレード」に近いと思った。
でも「パレード」は一曲一曲がいい曲だけど、RCはアルバムを一つの作品とした
統一感がすごくある。

164 :130:01/10/26 16:18 ID:XYP1DFEl
>>131
ちょっとそういう環境でないので
>>161>>162>>163
みたいに文字で伝えてくれると助かります。

そうですか、パレードですか。
パレードといったら自分的にはごった煮後の澄んだ上澄みスープっていう
イメージです。
90年代以降の変にゴージャスな感じが苦手なので
期待できそう。
音数は少な目なんですかね?

165 :名盤さん:01/10/26 17:06 ID:5cfYqMGr
>164
いや・・・ゴージャスです(w
ナンだけど、最近の打ち込み且つマッチョなゴージャス感でなく、ジャズバンドの
ような即興性を兼ねた、大人の音楽とでも言うか・・・。
バラエティに富んだ楽曲群にも関わらず、全てで1曲とも言えるような
自然な流れとトータル性に満ちてると言うか・・・。

やっぱり言葉では説明できない(w
とにかく、今までのアルバムと共通点はあるものの、どのアルバムとも違う
独自の存在感を示しているアルバムです。

166 :名盤さん:01/10/26 17:36 ID:4KMAKOER
どんなに厳しい耳を持ったプリンスファンでも
このアルバムは評価せざる得ないだろう。
プリンス名議で発表するだけの価値はある作品。

167 :名盤さん:01/10/26 17:51 ID:JKRR7WtJ
殿下は1番にクリエーター。マイケルはクリエーターというより、
すぐれたエンターテナーであり、ボーカリストだよね。

マイケルもそういう意味では天才なんだけど、あまりの人気に
つぶれちゃったよね...おしかったなぁ〜
スリラーまでのすばらしさは有無を言わさないと思う。

168 :名盤さん:01/10/26 19:50 ID:vN24y2kY
>>164
音数や音色、曲の雰囲気は「The Vault」の
前半三曲が一番近いと思う。
最近のプリンスが苦手ということなので
もしかしたら聴いたこと無いかもしれませんが・・・

169 :名盤さん:01/10/26 20:18 ID:oESPIwpu
>167
買うのちょっと恥ずかしかったけど、MJ新譜聴きました。
やはりというか、相変わらずというか・・・
「レイチル」聴いたあとでは余計に、幼稚な音楽に思えました(w
でもMJはこれでいいんしょうね、彼もファンも。

170 :名盤さん:01/10/26 20:42 ID:DerECo6k
MJのプロモ見たけど、マネされ過ぎて、本物見ても
ものマネに見える...

171 :名盤さん:01/10/26 20:44 ID:DerECo6k
MJ見ると、改めてPRINCEの底なしの才能に驚愕するよね...

172 :名盤さん:01/10/26 20:49 ID:MwGXcQpW
The Rainbow Children (1CD) Premium Label

1. The Rainbow Children
2. Muse 2 The Pharoah
3. Digital Garden
4. The Work Part 1
5. Everywhere
6. The Sensual Everafter
7. Mellow
8. 1+1+1 is 3
9. Wedding Feast
10. She Loves Me 4 Me
11. Family Name
12. Last December (Come Together As 1)

173 :名盤さん:01/10/26 20:58 ID:oESPIwpu
正式タイトル名?
やっぱり3曲目は Digital Gardenだよね。
どう考えてもそう聞こえるもんね。
これで納得。

174 :名盤さん:01/10/26 21:02 ID:MwGXcQpW
>>173
Premium Labelってブート、念の為。

175 :名盤さん:01/10/26 21:07 ID:W7NfVWl7
もうブート出てるの?

176 :名盤さん:01/10/26 21:09 ID:MwGXcQpW
>>175
うん。

177 :名盤さん:01/10/26 21:16 ID:W7NfVWl7
音はどう?

178 :名盤さん:01/10/26 21:28 ID:vFPgALaB
>>177
オレは買ってないよ。NPGMCに入っているし。
音質? 元ネタはDLしたMP3だよ。良いも悪いも・・・・。(笑)

179 :名盤さん:01/10/26 21:33 ID:W7NfVWl7
>178
そうだろね(苦笑)
変な事聞いてしまった。
なかなか仕事が素早いね、ブート業者も。

180 :名盤さん:01/10/26 21:36 ID:vFPgALaB
>>179
まあ、Premium LabelってレーベルはCDRでリリースしているから、
早いね。 このレーベルが最近出したシーラEのライブCD(サウンドボード)
は良かったよ。

181 :名盤さん:01/10/26 21:38 ID:vFPgALaB
>>180

SHEILA E: HOUSE OF BLUES (Premium)
at the House Of Blues in Los Angeles in 1998

Track Listing:
1) Funky Good Times
2) A LOVE Bizarre
3) Lady Marmalade
4) Drum Solo
5) When Doves Cry
6) Girls 7Boys
7) One of Us
8) Guitar Jam
9) The Glamorous Life
10) Percussion Solo
11) America

182 :名盤さん:01/10/26 21:50 ID:W7NfVWl7
>181
プリンスの曲もあるみたいだけど、シーラが歌ってるの?

183 :名盤さん:01/10/26 21:51 ID:Z9wSLTGT
>>182
そう。(笑)プリンスはいないよ。

184 :名盤さん:01/10/26 21:54 ID:W7NfVWl7
>183
聴きたいような、聴きたくないような・・・(笑

185 :名盤さん:01/10/26 22:12 ID:IauH4zSV
>>184
わかるよ、その気持ち。(笑)

186 :江戸っ子:01/10/26 23:06 ID:/SCrK0MZ
ちょっとディテールだけどTRCのThe Everlasting Nowという曲のベース、誰が
演奏しているんだろ。クレジットに載っていないのは全部プリンスの演奏?

イカすな〜。携プレで聴いていると駅のホームで踊りだしそうになったよ。
ここからクライマックスへの流れも秀逸ですね。

187 :名盤さん:01/10/26 23:45 ID:X0ysWGnK
なーんかこの板では評判良さそうなのでブートで買おうっと。
DLなんかしてられっかっての!

188 :名盤さん:01/10/27 00:23 ID:aYaLwsJ3
年齢もヒップホップの影響も、関係無いなと思った。
こういうアルバムなら、時代に媚びてる感じが全くしないし
あの頃のスタンスのままだよ。

189 :名盤さん:01/10/27 07:53 ID:7Y5EXeFH
TRC世界ツアーで来日きぼんぬ。

190 :江戸っ子:01/10/27 10:06 ID:H+eXwIER
うん、きぼんぬ。

191 :名盤さん:01/10/27 13:25 ID:PxF4ycFq
出来れば、日本盤発売きぼんぬ。

192 :名盤さん:01/10/27 13:28 ID:srGT29cM
日本盤発売は無理そうだけど,age

193 :名盤さん:01/10/27 15:15 ID:PZdGdOFJ
日本盤じゃなくていいから、日本のお店で入荷キボンヌ

194 :名盤さん:01/10/27 18:55 ID:Yg03qp2r
Yahoo!掲示板に、プリンスのトピックがあったんだけど、今
探しても見つからなかった。 まだあるの? 教えて下さい。

195 :名盤さん:01/10/28 01:32 ID:R1G4wXn+
>>194
消えてしまったと思われ
プリンスのトピックは時々たつけど
比較的短命に終わるパターンが多いような

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)