2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコア、スカコア、エモコア何でも来いや!!!!!!!

1 :名盤さん:01/10/18 21:38 ID:0i6Bos1j
日本ではメロコア、スカコア、エモコアと言われてるバンドについて
語りませんか?
探せばイイ曲あるのに、
何も知らない大人たちは僕らを認めてくれないし、
NOFX、OFFSPRING、BAD RERIGION、RANCID、BLINK-182だけ
じゃない。

2 :名盤さん:01/10/18 21:39 ID:wf6iK+T2
・・・

3 :名盤さん:01/10/18 21:40 ID:0i6Bos1j
イェイ!

4 :名盤さん:01/10/18 21:41 ID:oMzhXGcB
ノーエフ以外いらないよ。

5 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 21:44 ID:XjX/2dSM
こういうの聴いてる奴らを皆殺しにしたい。でも俺にそんな力は無い

6 :名盤さん:01/10/18 21:45 ID:0i6Bos1j
>>5
どこが嫌なの?

7 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:45 ID:AxgPUWDg
イースタンユースは好きだよ

8 :名盤さん:01/10/18 21:46 ID:0i6Bos1j
あれ?
>5と>7は違う人?

9 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 21:47 ID:XjX/2dSM
>>6
これ系が好きな奴は大体自信マンマンの調子コキっぽいから。

10 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:48 ID:AxgPUWDg
>8何を今更

11 :4:01/10/18 21:48 ID:oMzhXGcB
あ、イースタンは良い。

ノーエフの「decline」って曲聴いてから言えよ。>>5

12 :名盤さん:01/10/18 21:49 ID:0i6Bos1j
>>9
偏見さん!

13 :4:01/10/18 21:50 ID:oMzhXGcB
俺はハードコア最高とかって言ってるやつらがすげえ嫌い。
速攻凹ります。たまに返り討ちにされます。

14 :名盤さん:01/10/18 21:51 ID:0i6Bos1j
ハードコアかわからんけどGRADE最高!!!

15 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:51 ID:AxgPUWDg
ミュートきかせてね

16 :ナイスガイEddy:01/10/18 21:52 ID:ODhMOW4z
コアがつくのって全部嫌い。
ココアでさえ嫌い。

17 :名盤さん:01/10/18 21:52 ID:0i6Bos1j
ミュート?

18 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 21:53 ID:XjX/2dSM
>>11
いやいや、ここで勘違いされて困るのがそれよ。
俺はパンク自体はどうでもいいのよ。面白いし。
それに群がる阿呆どもが嫌いなのよ。
>>12
偏見とも言いきれないぞこれは

19 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:53 ID:AxgPUWDg
>16じゃあミロは?

20 :4:01/10/18 21:53 ID:oMzhXGcB
ゴアトラは?>>16
あ、コアじゃないや。

21 :名盤さん:01/10/18 21:53 ID:0i6Bos1j
コアオネ

22 :4:01/10/18 21:54 ID:oMzhXGcB
ああ、なるほど。DQNが群れるからな。>>18

23 :ナイスガイEddy:01/10/18 21:55 ID:ODhMOW4z
>>19
 うちミロも嫌い。
 コアラはスキ。

24 :名盤さん:01/10/18 21:55 ID:0i6Bos1j
オレみたいにけっこう謙虚なやつもいると思うけどな。

25 :4:01/10/18 21:56 ID:oMzhXGcB
IDがOiだ!カコイイ!!>>24

26 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:56 ID:AxgPUWDg
謙虚の反対語って何だ?!

27 :ペセドロ:01/10/18 21:57 ID:LvntgeVi
謙遜

28 :ナイスガイEddy:01/10/18 21:57 ID:ODhMOW4z
>>26
高慢

29 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:57 ID:AxgPUWDg
>27あっ、テメ1000取ったな

30 :名盤さん:01/10/18 21:58 ID:0i6Bos1j
佐藤はさー、何で嫌いなの?
こーゆう類の音楽。

31 :4:01/10/18 21:59 ID:oMzhXGcB
好きだな、それ。>>29

32 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 21:59 ID:XjX/2dSM
>>22
そのとおり
>>24
謙虚を自負してるわりには一人称が僕から俺に変わったぞ
>>25
Oiコール最悪

33 :ペセドロ:01/10/18 21:59 ID:LvntgeVi
いやいや。

34 :4:01/10/18 22:00 ID:oMzhXGcB
つうかいつも思うんだが、何でトリップとIP両方晒してんの?>>29
片方だけで良いじゃん。

35 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:00 ID:AxgPUWDg
>30急に馴れなれしくなっとる・・・・
>31好きだぜ。

36 :4:01/10/18 22:00 ID:oMzhXGcB
そりゃ悪かった。>>32                              

37 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:02 ID:AxgPUWDg
>34ついでにメアドまで晒してる。今裸状態

38 :4:01/10/18 22:02 ID:oMzhXGcB
訳分からんな(w>>37

39 :名盤さん:01/10/18 22:03 ID:0i6Bos1j
>>30に答えろ。
だいたいコテ半でえらそうなやつ嫌い。

40 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:03 ID:XjX/2dSM
>>30
聴いてる奴等の大半が嫌いだから。
>>36
あやまることぁない

41 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:03 ID:AxgPUWDg
>38ワケわかんないや(ww

42 :名盤さん:01/10/18 22:04 ID:0i6Bos1j
>>40それって視野狭いと思うよ。

43 :名盤さん:01/10/18 22:05 ID:/ZSIJGnj
わざわざ日本のを聞くメリットが無いからなぁ〜
外国ので十分間に合うし。

44 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:06 ID:XjX/2dSM
>>42
その音楽自体もあんま好きじゃないよ。飽きないか?

45 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:06 ID:AxgPUWDg
>39君が一番偉そうだね(~~)
>42別にんなこといちいち言わなくてもよくない?(~~)

46 :ペセドロ:01/10/18 22:07 ID:LvntgeVi
コアをとったら。

メロ、スカ、エモ

やっぱコアの隠語はパンクなんだろうね。
エロコアつうのは無いのかなあ。

47 :名盤さん:01/10/18 22:07 ID:0i6Bos1j
ここは洋楽板だから外国ので十分だよ。>43

48 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:07 ID:XjX/2dSM
偉そうかな?普通なんだけど

49 :4:01/10/18 22:09 ID:oMzhXGcB
いや、実際聞いてて飽きるんだけどさ。
やっぱジャズが一番だと思ったりもする。>>44

50 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:09 ID:XjX/2dSM
>>46
ハードコアポルノ

51 :名盤さん:01/10/18 22:09 ID:0i6Bos1j
>>45
だってこーゆう類の音楽が嫌いなんじゃなくて
こーゆう類の音楽を聴いてるやつが嫌いって。
なにそれ。

52 :4:01/10/18 22:09 ID:oMzhXGcB
最近反転を見てない気がするな。

53 :名盤さん:01/10/18 22:10 ID:r5On8PSJ
nofxだけでいいよ
あんなの

54 :4:01/10/18 22:11 ID:oMzhXGcB
同意。BRINKやオフはすぐ飽きるわ。>>53

55 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:12 ID:AxgPUWDg
>52ココも偉大なコテハンがどんどんいなくなってくね

56 :名盤さん:01/10/18 22:13 ID:0i6Bos1j
>>44飽きる、非常に飽きる。
でもそんなかでもロックよりとか、シンプルなやつとか
結構あって、それらを全部メロコアでかたづけるのは
どーかと思う。

57 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:13 ID:XjX/2dSM
>>49
ジャズか・・・俺は全然知らないなぁ
>>51
まあ仕方ないっしょ。実際フジテレビのサマソニもDQN大量にいたし
>>52
いるぞ。ASHスレとか自治スレとか

58 :4:01/10/18 22:14 ID:oMzhXGcB
何処でも一緒だよ。名無しに戻るか、またはぱったり来なくなるか
のどっちかなんだよな。>>55

59 :4:01/10/18 22:14 ID:oMzhXGcB
いんのか(w>>57

60 :ペセドロ:01/10/18 22:15 ID:LvntgeVi
>>50
ポルノファンの間では「ポルノ」が隠語なんだね。

ハードコアだけで通じる。

61 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 22:15 ID:AxgPUWDg
さぁて、イースタンでも弾くか。さよなら

62 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:17 ID:XjX/2dSM
>>56
まあな。俺も全部聴いたわけじゃないから一概には言えないけどさ。
聴いたやつは大体気にいらなかったな。まあ好みの問題だしな

63 :名盤さん:01/10/18 22:17 ID:/ZSIJGnj
あ!おれ、バックホーンは好き!
イースタンとかバックホーンとか、日本的な匂いのあるバンドは聞くよ。
他のは洋楽で十分。てか洋楽のほうがいいよ。

64 :ペセドロ:01/10/18 22:17 ID:LvntgeVi
メロコアポルノって見てみたい気がする。
癒し系かな。たれめ。

65 :名盤さん:01/10/18 22:19 ID:0i6Bos1j
俺一人かいま?
まあ、いーか。
イースタンは「風の中」が好きだな。うん。

66 :4:01/10/18 22:20 ID:oMzhXGcB
俺もいるよ。>>1
とりあえずゴーステ最高ってやつには氏んで貰いたい。

67 :名盤さん:01/10/18 22:21 ID:0i6Bos1j
PEEPSHOWS2が出るらしーじゃん。
そーいえばイースタンもバックホーン?も日本のバンドだし。

68 :ペセドロ:01/10/18 22:22 ID:LvntgeVi
グラインドコアってやばいよな・・・・て、どっちが?

69 :名盤さん:01/10/18 22:26 ID:0i6Bos1j
オレは〜最高!!!って別にイーと思う。
それを強要されたらやだけど。
あとこのバンドのこの曲は最高なのは良いけど
人それぞれ最高なものは違うと思うのに
結構同じじゃなきゃいけない風潮は嫌。

70 :ペセドロ:01/10/18 22:27 ID:LvntgeVi
グラインドコアポルノ・・・・・
グラインドコアパンク・・・・・

まあでもハードコアはライブにかぎるな。
あんなのCDだけで聴くやつの気が知れない。

生だろ!

71 :4:01/10/18 22:27 ID:oMzhXGcB
君の言うことは正論だよ。>>1
でも俺は聖人君子じゃないから・・・、
ってこういうスタンスが駄目なんだよな。

72 :名盤さん:01/10/18 22:28 ID:0i6Bos1j
>>70なんのライブ行ったの?

73 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:29 ID:XjX/2dSM
まあでもヒップホップよりはマシだよな

74 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:31 ID:XjX/2dSM
>>69
それは俺も思うよ。
前にオアシス最高!と言ってるやつにマジ切れしてる奴を見た。超馬鹿

75 :名盤さん:01/10/18 22:32 ID:0i6Bos1j
っていうかURCHINとのスプリットはいつでんだろ?

76 :ペセドロ:01/10/18 22:32 ID:LvntgeVi
Corrupted

77 :名盤さん:01/10/18 22:35 ID:0i6Bos1j
ハードコアわかんないや。どこがいーのかも。
っていうかBAD ASTRONAUTもっとイイ曲作ってくれ。

78 :ペセドロ:01/10/18 22:37 ID:LvntgeVi
ハードコアを好きでないメロコアファン、スカコアファンつうのが
どうも俺には理解できない。
おやじだからか?

79 :名盤さん:01/10/18 22:37 ID:0i6Bos1j
>>73ヒップホップは
HOUSE OF PAINのジャンプアラウンド程度しか知らん。
でもサイプレス・ヒルの2んdはチョットばかし良く聴いたな。

80 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/18 22:38 ID:XjX/2dSM
偏見丸出しで行きたいと思ってます

81 :名盤さん:01/10/18 22:39 ID:0i6Bos1j
>>78
GRADEは好きだよ。アルバム持ってないけど・・・
あの爽やか絶叫な感じが堪らないよ。

82 :名盤さん:01/10/18 22:41 ID:0i6Bos1j
>>78
手軽なところが入りやすくて良いんだと思うよ。
あんまり尖ってないし、毒々しくないし。

83 :名盤さん:01/10/18 22:43 ID:0i6Bos1j
っていうか終わりにしたほうが良いのかな?

84 :ペセドロ:01/10/18 22:44 ID:LvntgeVi
重苦しいのとネガティブな感じが嫌いなんだな、きっと。
でも 爽やか絶叫(というかポジティブ 絶叫、または怒号)
だったらダンスホールレゲエにかなうジャンルは無いな。

85 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 22:44 ID:t2UkhgB5
bracket好きだな。。。

86 :名盤さん:01/10/18 22:46 ID:0i6Bos1j
でも、スカコアは日本のPOTSHOTみたいのをスカコアって言ってる人
とかいるけど
自分的にはCHOKING VICTIMとかFALLING SICKNESSのイメージで
まあ、スカコアあんま好きじゃないし。

87 :ペセドロ :01/10/18 22:49 ID:LvntgeVi
おれのイメージではOPアイビーとかSUBLIMEとか
ヘルキャット周辺のイメージなんだよな。

88 :名盤さん:01/10/18 22:49 ID:0i6Bos1j
BRACKETはPEEPSHOWに入ってる曲好きだな。
あとSOUR?も好きだし。
FAT以前のもいくつか好きだし。

89 :名盤さん:01/10/18 22:53 ID:0i6Bos1j
CHOKING VICTIMはヘルキャットだよ。
今はLEFTOVER CRACKに名前変えてやってるよ。
結局合わなきゃ独り言独り善がりで終わっちゃうんだよな。
100超えたらさようなら。

90 :名盤さん:01/10/18 22:55 ID:0i6Bos1j
ATARISとか得意な人いないかな。
って言っても人それぞれ良さが違うもんなー。

91 :ペセドロ:01/10/18 22:57 ID:LvntgeVi
夜遊びはしないのか?
夜中にレゲエのダンスとか行くと楽しいぞ!

92 :名盤さん:01/10/18 22:57 ID:0i6Bos1j
あと10レスを自分で・・・

93 :名盤さん:01/10/18 22:59 ID:mSNGWDA4
えすえぬえふゆー

いぇーっ。

94 :ペセドロ:01/10/18 23:00 ID:LvntgeVi
さみしい事を言うな!

95 :名盤さん:01/10/18 23:00 ID:0i6Bos1j
レゲエは聴いたことない、に近い。
今度友達にボブマーリ借りよ。
日本のプシンはレゲエなの?
あの人の声好き。

96 :名盤さん:01/10/18 23:01 ID:0i6Bos1j
>>93寸フと読みます。カナダのバンドだね。

97 :名盤さん:01/10/18 23:05 ID:0i6Bos1j
とにかく遅いな。URCHINとのスプリット。

98 :名盤さん:01/10/18 23:06 ID:0i6Bos1j
そー言えばGRADE来日だけど、金ないからな。

99 :名盤さん:01/10/18 23:09 ID:YEb9sFNF
>>Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ
メロコアとかパンクとかにアホみたいに群がって騒ぐヤツラは俺も嫌い。
ほかのジャンルに比べて飽きが速いのも確かだけど
今、俗にエモと呼ばれているバンドの音楽の充実度はかなりのものが
有ると思う。US、UKインディーロックと同じ位の味わい深さがあるよ
このジャンルも曖昧なんだけどね。

100 :名盤さん:01/10/18 23:10 ID:mSNGWDA4
>>96
うそだうそだうそだー
ずっとずっと、えすえぬえふゆーだっていってたー

エピタフに逝くまえの感じが好きだー

101 :名盤さん:01/10/18 23:14 ID:0i6Bos1j
LAGWAGONのJOEY節が好きな人はBAD ASTRONAUTもよろしく!
>>99
確かにメロコアよりのエモコアを除くシンプルなやつや複雑なやつのエモは演奏
上手くなきゃできなね、あれは。
あとUKバンドからも結構影響受けてるようなそーでもないような。
さ、さよーならー。

102 :名盤さん:01/10/18 23:17 ID:+55S64hk
>>100オレは友達から教えてもらったけど間違いだね。そっちが正しいんじゃない?
では、さ、さよーならー。

103 :名盤さん:01/10/18 23:26 ID:PI3LJ/Rp
MU330は大好きだけどポットショットは好きじゃない。(1stは良い)

SKAPUNKだって言い張るんならもっと腹から声だせよ。ボーカル。

104 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 23:30 ID:t2UkhgB5
>>88
あんまし、(このスレでいう)メロコアじゃないけどBRACKETのホットドッグがジャケのアルバムは(・∀・)イイ!
ギタ−ポップって感じで、しんみりさすメロの曲が結構あると思う

105 :名盤さん:01/10/18 23:34 ID:YEb9sFNF
あ!ガボ牛乳。
オレンジ9MMってどんな感じよ?

106 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 23:41 ID:t2UkhgB5
>>105
まぁ、簡単に言うならミクスチャ−って感じかなぁ。でも結構、最近の音っていうよりは結構色んなジャンルを吸収してできたって感じのバンドかな。
結構、中途半端なんだけど(笑)、はまる人ははまると思うよ!
てか、高校生スレッドにいた人?

107 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 23:42 ID:t2UkhgB5
ごめん。「結構」使いすぎだ。。。

108 :105:01/10/18 23:43 ID:YEb9sFNF
>>106
高校生じゃないよ。
解説どうもありがとね。

109 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 23:44 ID:t2UkhgB5
>>108
んじゃ、なんで俺がORANGE9MM好きって知ってるんですか?

110 :105:01/10/18 23:47 ID:YEb9sFNF
そのスレを覗いたのかもしれないww
他にソレ系のスレで言ってるのを見たからさ

111 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/18 23:47 ID:t2UkhgB5
>>110
あぁ、そうなんですか〜。それはどうも。(笑)

112 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/19 01:51 ID:RN7AF4g9
>>99
エモコアとメロコアの区別がつかない・・・
そこらへんはあんま好きじゃないから全然わからないのよ

113 :名盤さん:01/10/19 01:58 ID:j1e3rcBE
エモコアはメロコアのスピードをもっと落として、より叙情的、感情的
に聴かせる 歌 に重点を置いているんだよね。とにかく切ないメロディー
を聴かせるバンドが多いです。WEEZERみたいな感じが多いかな
もっとテクニック的にひねっているバンドもいる。フガジとかグルーヴィー系
かな。

114 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/19 02:01 ID:RN7AF4g9
でもWEEZERはパワーポップて呼ばれることもあるよね。
区別がつけづらいね。FEEDERなんかがエモコアなのかな

115 :名盤さん:01/10/19 02:04 ID:20SdE1Em
WEEZERってエモコアなの?
パワーポップかと思ってた…

116 :名盤さん:01/10/19 02:07 ID:j1e3rcBE
>>114
そうそう、パワーポップとかインディー系
との差別化が難しいと言うか曖昧なんだよね。

有名どころだと他にはサニーデイリアルエステイト、ジミーイートワールド
ゲットアップキッズかな。ハードコアやパンクを通過した上で
ポップミュージックを演奏しているバンドだ。

117 :名盤さん:01/10/19 02:08 ID:j1e3rcBE
>>115
いや音楽的にweezerみたいなバンドが多いんだよね・・・・・
weezerをエモという人もうるだろうし、否定のほうが多いだろうけど。

118 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/19 02:10 ID:RN7AF4g9
>>116
サニーデイリアルエステイトなら1曲聴いたことある。
確かにメロコアとはちょっと違ってたな。なるほなるほど。どうもね。

119 :名盤さん:01/10/19 09:41 ID:8IRUrupt
エモコアはメロコアと同じ括り方だと思ってるよ。
だからエモ好きにとってあまり好ましくない言い方かもね。
あとエモコアっていうとJIMMY EAT WORLDとかって言うけど
俺的にはメロコア+エモのようなバンドをエモコアだと思ってる。
ATARISなど。

120 :名盤さん:01/10/19 18:53 ID:1J8HKj/n
アタリスは友達に借りて聴いた様な気がする

121 :名盤さん:01/10/19 19:11 ID:19hUEldO
>>119
あの〜エモコアを語るんでしたら、もう少し勉強なさった方が・・・。
portraits of pastとかconstatine sankathiって聴いたことあります?

122 :名盤さん:01/10/19 19:14 ID:RM7v3t1O
119じゃないが
それはエモコアってやつですか?
それぞれ何処のレーベルか教えてくれ。

123 :名盤さん:01/10/19 19:21 ID:19hUEldO
ebullition

124 :名盤さん:01/10/19 19:26 ID:jurIvfad
俗にエモと呼ばれているバンドを
三つ、四つ聴いて見ると説明はつかないけど、感覚はわかるよ。
メロコアよりスピードをおとして、感情たっぷりに歌い上げる、ヴォーカルと
複雑な曲構成・リフ、コレぐらいは共通しているかな?
絶叫系エモバンドもいるけど、こっちはさらにテクニックが凄いね。

個人的にジミーイートは新作でエモじゃなくなったかも・・・
(良い意味で。)フーファーターズとかリットのようなメジャー系の仲間入り
って感じがしたよ。

125 :名盤さん:01/10/20 12:57 ID:cBUHf+2S
何がジミーイートワールドだよ!!!ぺっぺっぺ!!!

と思っていましたが、アメリカンブリード視聴したら
前身とろけてしまいました。

126 :名盤さん:01/10/20 14:00 ID:YaOXAk9O
エモエモ言ってて、正直「HeartAttack」知らない奴がほとんどだろ。
このスレにいる奴。もっとお勉強しなさい(w

127 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/20 14:02 ID:OBNSB3wU
両方の代表的なバンドを教えてくれ

128 :名盤さん:01/10/20 14:02 ID:lNz2M8qc
バーニングエアラインズがカバーしてた
デフレパードはエモですか?

129 :名盤さん:01/10/20 14:06 ID:xdue/GCe
>>128
おい

130 :名盤さん:01/10/20 14:08 ID:sTftmIGU
>>128
ハードロックやんけ。
でもデフレパは胸にぐっとくる曲がいいよね。
伊達に1000万枚売ってない。

131 :名盤さん:01/10/21 00:33 ID:Gq4eZvUx
age

132 :名盤さん:01/10/22 01:15 ID:N3Dz8I9J
あほかデフ・レパードの曲じゃねえんだよもともとは。
sweetっていうグラムロックバンドのカバーなの

133 :and a dog:01/10/22 21:13 ID:rhUKBpN4
>>100
don't have the cow

EVERSOR好きな人いる?

134 :名盤さん:01/10/22 21:22 ID:LweMlhec
THE STEREOはどう?

135 :名盤さん:01/10/23 07:49 ID:GrzEVUgg
AFI好きな人いる?

136 :名盤さん:01/10/23 15:50 ID:8y1+kydm
>>123
エモの代表?
エモの代表なんてないんじゃないかな。幅が広すぎて。
エモって言ってもいろんな形のバンドがいるから。
DeepElmから出てるエモ日記っていうサンプラーを
買って、自分にあうバンドを見つけなさい。
エモ日記はDeepElmに限らずいろんなエモバンドを
詰め込んだVAです。今Vol.8くらいまで出てるんだっけ?
最近出たエモ日記には日本のNAHTも入ってたよ。

137 :名盤さん:01/10/23 16:07 ID:QIOeAWZm
>>126
×→Heart Attack
○→Heart attaCk だよ。
HとCが大文字なの。Hard Coreとかけてるの。
あなたも勉強して下さい。

138 :名盤さん:01/10/23 16:12 ID:KpxADzX1
おまえそれ亀レス

139 :名盤さん:01/10/23 20:29 ID:VWVcwfcm
>>136
だからエモじゃなくてエモコアね。

ちゃんとレス読んでください。

140 :名盤さん:01/10/24 00:57 ID:Mb+fBzHK
>>138さん
それ、どういう意味なの?

141 :名盤さん:01/10/24 12:45 ID:HPeTzkQR
>>140たぶんだけど、亀レス←亀の様に遅いレス←既に誰かがレスしてあるよ
じゃないかな。
>>139エモコアもエモの内でしょ。

142 :名盤さん:01/10/24 13:50 ID:/HAU+HgI
>>137 表記にケチつけるのもどうかとおもうけドねえー

143 :名盤さん:01/10/24 19:20 ID:gno9Y7Fa
>>141
エモコアとエモは全く違うものです。
ってか、聴きゃー分かんじゃん。

144 :名無し:01/10/24 19:41 ID:JOuvE8vm
>139〜143

エモコアとか言って,ダッサー!

お前らみたいなのがいるから結局ダサダサのメロコアみたいなブーム
になんだよ。

145 :名盤さん:01/10/24 22:49 ID:+AgYQeQL
>>144
エモーショナルハードコアというムーブメントがあったことも
知らない厨房が無理して粋がるなって。

146 :名盤さん:01/10/25 17:52 ID:Jg4zdHKF
>143
エモコアって例えばGRADEやサーズデイ(チューズデイだったかも)とかウォーターダウン
みたいなバンドですか?
スクリーモって何ですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)