2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期NAPALM DEATH再考スレ!

1 :名盤さん:01/10/18 18:16 ID:kIUZKVOd
"SCUM""FROM ENSLAVEMENT TO OBLITERATION"聴いたとき、かなり衝撃的だった。
その後のメンバーの動向も含めて、語っていこう!
今だと、ミック・ハリスが、テクノ・アニマルで注目されてるね!

2 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/18 18:17 ID:KQOiesDE


3 :名盤さん:01/10/18 18:18 ID:nEGmF4mw
SORE THROATも再考して

4 :名盤さん:01/10/18 18:22 ID:kIUZKVOd
>3
スマソ!知らん。

5 :名盤さん:01/10/18 18:27 ID:nEGmF4mw
じゃ、初期EARACHEのバンド再考。

6 :名盤さん:01/10/18 18:30 ID:kIUZKVOd
ファッジ・トンネルとか?

7 :名盤さん:01/10/18 18:58 ID:kIUZKVOd
みんな、知らないのか?
ひょっとして?

8 :名盤さん:01/10/18 19:07 ID:nEGmF4mw
MORBID ANGELとか?
あと、GODFLESH!

9 :名盤さん:01/10/18 19:12 ID:kIUZKVOd
>8
GODFLESHは、いろんな意味で衝撃的だった・・・

10 :名盤さん:01/10/18 19:17 ID:nEGmF4mw
あとREPULSION大好きだった。
あと、ジョン・ゾーンのいたNAKED CITYも初期EARACHEにいたハズ。
ジョン・ゾーン好きもこのスレおいでやす〜

11 :名盤さん:01/10/18 19:25 ID:kIUZKVOd
>10
ジャケが痛そうやったなぁ・・・
山塚EYEも、参加してたよね!

12 :名盤さん:01/10/18 19:29 ID:nEGmF4mw
>>11
そうそうヤマンタカじゃなく山塚EYEのときね。
当時NAKED CITY、かなりオモロかった。
ところで>>1さんは?w

13 :名盤さん:01/10/18 19:33 ID:kIUZKVOd
UFO OR DIEもう、やらないのかなぁ・・・

14 :名盤さん:01/10/18 20:27 ID:nEGmF4mw
GRIND age

15 :名盤さん:01/10/18 20:47 ID:HP8HGys5
SCORN

16 :名盤さん:01/10/18 23:02 ID:7zRTvQWv
カーカスちょい、ニガテ。

17 :名盤さん:01/10/19 02:46 ID:czf9PRIK
>16
邦題すごすぎ・・・・

18 :名盤さん:01/10/19 02:57 ID:djJoKQSm
>>1
ちょい待ち!Techno AnimalはMick Harrisのバンドじゃないぞ!
GodfleshのJustin Broadrickのサイドプロジェクトだぞ!
Mick HarrisはScorn etc. Scornも最高!

2chはGodfleshを正当に評価してくれる人が多くてうれしい・・・(感涙)
周りのアホどもは「遅い」「暗い」「重い」だの抜かしやがって。ここがいいんじゃい!

Godflesh関係は、http://www.godflesh.com/ (ファンサイト)がサイドプロジェクトも
網羅してて最強。
オフィシャル http://www.avalancheinc.co.uk/ は現在休止中。
今月23日にニューアルバム出ます!

19 :名盤さん:01/10/19 03:07 ID:mklu8Pbr
ペインキラーの時はいまいちだけど、PRAXISのミック・ハリスは聴ける

20 :名盤さん:01/10/19 03:11 ID:t/lWO3QV
Godfleshは定期的に聴くです。

21 :暗黒ずるてすぱ:01/10/19 03:21 ID:L54IQCDr
>18
新作超楽しみ!
ファンサイト見ると前2作よりギターの比重が増えてるらしい。
前作いまいちピンと来なかったので期待しちゃうなーこれは。
日本盤は出るのだろうか?

ところでジャスティンのギターって単純だけどカッコいいよね。
なんていうか、一筆書きの魅力というか。あと歌詞もね。

22 :名盤さん:01/10/19 12:18 ID:0hqbSGie
>21
なんか、うねる感じの音出すね!
中毒性アリ!

Techno Animalマタドールからってことは、最前線に踊り出たって感じやね!
いい意味で、ベテランの作った音とは、思えないとこが、天才的や!

23 :18:01/10/19 18:54 ID:DhDmWpB3
GodfleshはEaracheとは切れて、Music for Nationsから新作出すらしいけど、日本盤はどうなるのかな?
Earache時代のベスト、まだ買ってないんだけど誰か買った?
DVDの方は友達が買ったらしいんだけど、やっぱちょっと映像はしょぼいらしい(w
私はDVDプレイヤー持ってないから見られないの〜。

Justinのギターリフは催眠性があって、そのままずーっと聴いていたい、っていう気になる。
ああいう音を出す人ってちょっと他には思いつかない。
最高。Godfleshマンセー!
相方のBenもソロ出したよね。Neurosisのレーベルから。
これもまだ買ってない。お金ないの(泣)

24 :名盤さん:01/10/19 19:12 ID:huK/jwDo
Justin再評価しよう!
やっぱ、初期のメンツは、凄かったねぇ・・・

25 :18:01/10/19 19:19 ID:DhDmWpB3
>>24
ほんと、初期Napalmはすごい。
ここからGodflesh、Scorn、Carcass、Cathedralっていうそれぞれの
ジャンルで画期的なバンドが生まれたんだもんね〜。

26 :18:01/10/19 19:29 ID:DhDmWpB3
あ、そうそう、Godfleshファンサイトに1985年当時のNapalm Deathの写真が。
http://www.godflesh.com/pics/3piece/nd.gif
[L-R Justin - Nik - Mick]
みんなめちゃめちゃかわいい。まだ中学生か高校生くらい?

27 :名盤さん:01/10/19 19:30 ID:huK/jwDo
そうなのよ!
あとにやってることが、初期Napalmの繰り返しになってなく、しかも、しっかりと足跡を残してるから、説得力あるよな!
凄すぎて、リアルタイムで評価が追いついてない感じ。
Techno Animalも、10年近くやってて、今ごろ評価されてるし・・・

28 :名盤さん:01/10/19 19:37 ID:i7yZ8Ldn
便乗してHERESYとか再考いいですか?

29 :名盤さん:01/10/19 19:40 ID:huK/jwDo
HERESY、むかし、トイズファクトリーから、初期Napalmとかと一緒くたになって発売されてたような・・・
懐かしい・・・・

30 :名盤さん:01/10/19 19:57 ID:uUnYIOHz
SORE THROATは100曲超アルバムでちょい話題になった奴だね。

ジャケットはSUICIDALとかANTHRAXのアルバムにウンコぶっ掛けてるやつで
インナーの裏にもD.R.I.FUCK OFF AND DIEとか書いてあった。

31 :名盤さん:01/10/19 21:05 ID:sKulNTWc
>30
ほぼ、1分以内の曲やん!

32 :名盤さん:01/10/20 03:49 ID:l5qYCInY
DEADは、2秒弱だな!

33 :名盤さん:01/10/20 15:39 ID:pM+3OIzM
あげ!

34 :名盤さん:01/10/20 17:53 ID:aQk7wnDu
Godfleshの「Slave State」みたいなダンサブルなインダストリアルものって他にないでしょうか?

35 :名盤さん:01/10/20 19:28 ID:lC1wCc3X
Terrorizerの新譜(再結成?)希望

36 :名盤さん:01/10/20 21:36 ID:Tl7nwF2A
Terrorizerのドラム最高

37 :名盤さん:01/10/20 21:43 ID:NmtZeiBj
こんな良いスレができたんだ、、、

38 :とりあえず:01/10/20 21:46 ID:NmtZeiBj
アナルカントの邦題は笑った。タイトル叫んでるだけだし。
ttp://ocha.virtualave.net/axcx.htm

39 :名盤さん:01/10/20 23:46 ID:R2WN7dIx
>>34
ヘヴィなインダストリアルで?
EaracheのMisery Loves Co.の1stはすごくいい。
でもGodfleshみたいなカオティックな感じはそれ程しないけど。
あと初期のPitchshifter(これもEarache)もGodfleshの真似っこみたいだったな。
Nailbombもすごいかっこいい。これはRoadrunnerだけど。

40 :暗黒のずるてすぱ:01/10/21 00:53 ID:6aXAZiGs
>23
ジャスティンのギターは一音一音に念がこもってそう。
だからすごい説得力があるよね。

相方のソロもちと気になる。どんなんだろう?
とりあえずジャスティンのギターとのコンビネ−ションは最強だね。

41 :名盤さん:01/10/22 00:31 ID:gfTcluAH
あーげ

42 :名盤さん:01/10/22 01:03 ID:iMd8sJoX
初期SWANSもやってもらえませんか?
駄目?

43 :名盤さん:01/10/22 01:11 ID:Iegh+g7c
ジャスティンって、意外に人気あるなぁ・・・・
あからさまに、テクとかじゃなく、感覚的な部分がデカいから、語られにくかったんだろうか?
全く饒舌なギターだね!!

>38
A.C.は、ロゴもサイコーだね!

44 :名盤さん:01/10/22 16:36 ID:7UPiY7GI
NAPALM DEATHって、今も活動してるのか?

45 :名盤さん:01/10/22 16:41 ID:KUz94pXf
13年前、高校時代の同級生に聞かされた。
たった30秒くらいの曲(ノイズ?)なのに死ぬかと思った。

46 :名盤さん:01/10/22 16:44 ID:3xDzzJCu
このスレで2on1の1st2nd思い出して今探してるんだけど
どうも無くしてしまったみたい。
このジャンルはず〜っとほったらかしてたけどまた興味が出てきた。
初期メンバーのナパーム後の動向とか他のバンドも。

47 ::01/10/22 23:50 ID:DAPJgDSF
ジャスティンあげ!

48 :名盤さん:01/10/23 00:05 ID:KwmsUTGF
そういえばブンブンサテライツの最初のころの曲に
スコーンをサンプリングしたと思わしき曲があったなぁ。

49 :名盤さん:01/10/23 00:10 ID:KwmsUTGF
続けて連想。スコーンの1stにはジャスティンがギターで
全面的に参加してたっけ、たしか。あれもかなりよかった。

50 :名盤さん:01/10/23 00:35 ID:efYEZy8R
初期ナパームデスがやばかったら次は何を聞くべき?

51 ::01/10/23 00:39 ID:9RsMe06k
Godflesh!
っていうか、ジャスティンのギターに注目!

52 :名盤さん:01/10/23 00:43 ID:efYEZy8R
>51
ありがとう!!>>18のリンク先見てチェックするよ。
ブートまであるってことは、いかにもディープですごそうなバンドだね。

53 :名盤さん:01/10/23 01:46 ID:KwmsUTGF
>50
速さを求めるなら初期CARCASS,AC等のグラインドコアを
重さを求めるならGODFLESH,CATHEDRAL等のドゥーム系を

54 :名盤さん:01/10/23 01:51 ID:efYEZy8R
>53
カーカス、アナルカントは何枚か聴いてたなぁ。
あの馬鹿らしさが好きでした。
この際、未体験なドゥーム系行ってみます。
殆どノイズっぽいのを想像してしまいます。

55 ::01/10/23 02:08 ID:7rNqAuD1
ドゥーム系で、このスレにふさわしいバンドは?

56 :名盤さん:01/10/23 02:43 ID:c648CUTM
Godflesh大人気でうれしいなぁ

57 :名盤さん:01/10/23 03:52 ID:SRXwoKKm
一度でいいから生でみたいよ〜>神肉

58 ::01/10/23 12:33 ID:/sS/NpQY
神肉・・・・日本語だとコワイ
GODFLESH,来日まであげ続けるスレ・・・・・無理かな?

59 :名盤さん:01/10/23 13:08 ID:sw+ZPo8x
メンバーのファッションは確かに酷いけど
失楽園もブルータルで普通にいいけどね。

60 :名盤さん:01/10/23 13:16 ID:sw+ZPo8x
EARACHEの現状は正直、悲しいものがあるね。

61 :名盤さん:01/10/23 13:17 ID:3EV8dqXH
GodFleshのライヴドラマーって今もテッド・パーソンズなの?

62 ::01/10/23 14:35 ID:/sS/NpQY
EARACHEって、言い得て妙!なレーベル名!・・・・・1本!!

63 :名盤さん:01/10/23 15:06 ID:OaoCOEDo
Streetcleaner・・・懐かしいな。

PUREまでなら好きです。あと、ミニのCOLD WORLD(?)まで。

64 :永続革命宣言:01/10/23 17:11 ID:UX8qoAZ+
グラインド未体験の状態でいきなり
Peel Sessionsきいて気絶した。

>>63
 自分もPureまでだな。Streetcleanerは1曲目が
死ぬほど好きだった。

65 :名盤さん:01/10/23 18:59 ID:5L8JFyE2
ナパーム・デス=ニクコップン

66 ::01/10/23 20:38 ID:9NyK2GcO
2ndまでなんですけど・・・

67 :名盤さん:01/10/23 22:00 ID:+TI50qlN
age

68 :名盤さん:01/10/24 11:09 ID:5X3fcyvA


69 :海老紳士:01/10/24 11:12 ID:z+Qiw0uw
知らない

70 :名盤さん:01/10/24 11:56 ID:N/cb42de
次!↓

71 :名盤さん:01/10/24 13:09 ID:xqfOKs7e
HARMONY CORRUPTION以降のアルバムについては
HR/HM板でどうぞ、ってことか。

72 :名盤さん:01/10/24 17:59 ID:FyiUcT03
昨日久々にStreetcleaner聴いた。やっぱすげ〜!!
Justin様、一生付いていきます

73 :名盤さん:01/10/25 03:23 ID:y6ThiGEi
>71
ってことや!
  ↓

74 :名盤さん:01/10/25 12:22 ID:75tHN9bH
グラインド系でこの時代のナパームとアナルカントだけは
なぜか知名度が高いな。

75 :名盤さん:01/10/25 12:25 ID:aAnvC5K8
>74
テロライザー カーカス

76 :名盤さん:01/10/25 12:48 ID:fAyCLbQW
>75
そうでもないって。
この板じゃテロライザーなんて特に。

77 :名盤さん:01/10/25 12:56 ID:aAnvC5K8
>>76
知名度無いのテロライザー?

78 :名盤さん:01/10/25 12:58 ID:amMs9soJ
テロらい座ーはすげーね。

79 :名盤さん:01/10/25 14:35 ID:AsJ7GXaE
>>77
向こう(HR/HM板)でならあるよ。
>>78
というか、ピートがね。

80 :名盤さん:01/10/25 14:37 ID:aAnvC5K8
テロライザー知らんなんて、ほぼ無知じゃん。

81 :名盤さん:01/10/25 18:17 ID:jFhrq9/7
テロライザーまんせー!!

82 :名盤さん:01/10/25 19:01 ID:MyELpFMZ
>80
誰もがグラインドなんて聴いてるわけないでしょ。

83 :名盤さん:01/10/25 20:14 ID:kTr3PHO7
昔、見たことある。
すごかった!

84 :名盤さん:01/10/26 00:15 ID:Nbfz/wQj
というか、今こそ復活すべきだ>テロライザー

85 :名盤さん:01/10/26 00:16 ID:zi4SDg6o
テロライザー好きよ
T-シャツ欲しいかい?

86 :名盤さん:01/10/26 00:17 ID:X/6PAtQD
ピールセッション聴いてみたいなぁ

87 ::01/10/26 00:29 ID:zbDYekrl
ピールセッションって、結構、名作多いかも?

88 :名盤さん:01/10/26 00:32 ID:X/6PAtQD
ナパームデス以外はどんなデスバンドが出てるの?

89 :名盤さん:01/10/26 01:54 ID:Nbfz/wQj
エクストリームノイズテラーは?

90 :暗黒ずるてすぱ:01/10/26 03:13 ID:Nbfz/wQj
神肉ファンサイト見た?
なんかジャスティンの長年の相方のベンが抜けちゃったらしいって。
ツアーとかどうすんだろ?

91 :名盤さん:01/10/26 04:52 ID:Sh7hIe04
>>90
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン!
マァァァジィィィィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????!!!!!
そんあぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜!!!!!!
ベン、ソロ作ってなんかに目覚めちゃったのか?
ツアー、Fear Factoryとやるとか言ってたのに、中止?

92 :名盤さん:01/10/26 04:56 ID:v6xjaIvz
BBCセッションというのを聞いたことがある。
全く理解できなかった。友達にあげた。
全く感謝されなかった。

93 :名盤さん:01/10/26 06:09 ID:Sh7hIe04
オフィシャル見たら、BenはGodfleshやめて大学行くつもりみたいだね。
しかし、Benの後任が元Prong/Killing JokeのPaul Ravenってのはビクーリ。
Ted Parsonsと二人でGodfleshをProng化(ワラ
ツアーは一応大丈夫でしょう。
ヨーロッパ、Godfleshの前にTechno Animalでも廻るらしい。時間の有効活用。

94 ::01/10/26 13:15 ID:Wg3H1+b6
元Prong/Killing JokeのPaul Ravenはいったら、かなりおもしろそうやけど、「まんまProngやん!」ってなりそう・・・

95 :名盤さん:01/10/26 16:32 ID:EfcodFgE
<88
「Peel Sessions」は1バンドで1枚が基本。
よってNapalm Death以外のバンドは入ってない。
(SxOxBがゲスト参加してる曲はあるが。)

またこのシリーズで他にデス・グラインド系のバンドのCD
はりリースされてないとおもう。

96 :名盤さん:01/10/26 16:44 ID:TZ32kWOQ
カーカスのあるよ。

97 :名盤さん:01/10/26 18:01 ID:EfcodFgE
>96
そうだったTanx。

98 ::01/10/26 18:33 ID:kTf+NWkU
ジョン・ピールって、ジジイのくせに、いい耳してるぞ!

99 :名盤さん:01/10/26 18:59 ID:4WLbaVqp
皆はナパームデス聴いてショックを受けてその次は
どう流れたの?
そのままグラインドにはまったとかノイズに行ったとかで。

100 :名盤さん:01/10/26 19:14 ID:kTf+NWkU
巡り、巡って、初期ナパームデスに戻ってくる。

101 ::01/10/27 01:10 ID:lMaAUbBy
メルツバウとかも、聴けるようになってきた。

102 ::01/10/27 16:20 ID:+i5yWjI3
C.C.C.AGE!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)