2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸したCDを体裁よく返してもらうスレ(ネタ可)

1 :kin:01/10/18 14:54 ID:uqTzj5bp
借りたCDなかなか返さない友達っていますよね。
そんなやつに限って「ちゃんと返すから信用しろよ」とか言います。

こっちも緊急で必要な訳じゃないのでつい、「じゃあ、今度持って来て」ぐらいで済ましてしまいますが、CDを大切にしてる自分としては、一刻も早く返してもらいたかったりします。

しかも仲のいい友達ならまだしも、先輩とか、立場が目上の人には言いにくかったりして…(小心者なもんで)

…と言う訳で、CDを返してもらう口実を(ネタ有で)語るスレです。
洋楽とあまり関係なくて申し訳ないですが、洋楽ファンの方がCD大切にしてる人が多いと思ったのでここに立てさせて頂きます。

2 :名盤さん:01/10/18 15:01 ID:Kyxbbxyu
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  C D |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、こう額に書いとけ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

3 :名盤さん:01/10/18 15:01 ID:S5arYKGR
自分は滅多にCDを貸しません。
けど借りたら必ず返します。
人の物を借りて返さない人の神経が理解出来ません。

スレと関係なくてすみません・・・

4 :名無しさん:01/10/18 15:05 ID:2CIzaV/J
ちゅーか、また貸しするあほもいるから手に負えないよ。
そういう奴とはすっぱり縁を切る。これが一番。

レスになってなくてすいません・・・

5 :名盤さん:01/10/18 15:09 ID:57eourhS
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  C D |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、これ気に入った
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

6 :名盤さん:01/10/18 15:16 ID:hzNOwRHa
貸す時に担保を取れ。

7 :名盤さん:01/10/18 15:18 ID:P5qunocf
女の子に貸して、返してもらう時にもう一度会うチャンスを
作る。関係ないか・・・

8 :名盤さん:01/10/18 15:27 ID:gjurj57m
>>7
確かに好きな女の子にCD貸す時は、次会う口実になるから返してもらう時に交換で別のCD貸したりオレもしたもんだ。
「これもいいよ」とか言いながら。
それにしても女の子にCD貸す時って返却率100%なのはなぜ?

9 :名盤さん:01/10/18 15:29 ID:7VZuS/6K
マジレス。
「すいません、他に貸して欲しいって言うヤツがいるもんで……」
これで決まり。
そんなヤツは本当はいないんだが(w

10 :名盤さん:01/10/18 15:30 ID:bjoZZvc9
>8
そんなに人生うまくいかないって

11 :名盤さん:01/10/18 15:49 ID:ENOh/izY
ネタきぼーん

12 :名盤さん:01/10/18 15:54 ID:lGt4nNZC
俺は貸してと言われたらRに焼いてそれを献上する事にしてる。

13 :名盤さん:01/10/18 15:54 ID:PAaWJuPh
昨日、病気で友達が亡くなってさぁ。
逝く間際につぶやいたんだ。
「…あの曲を…もう一度聞きたかったよ…」
それがヤツの最期の言葉だった。
オレ、あいつの棺にあのCDを納めてやろうと思うんだけど…
…あのCD…返してくれない?

とか言ってみる。

14 :名盤さん:01/10/18 15:58 ID:m7UnoWZ8
付き合ってた女に貸してて
別れたってのが辛いよな
常識ある子なら送ってくるんだけどさ
そのまま返さない子のが多い

15 :名盤さん:01/10/18 16:01 ID:oXUm1zq0
お母さんに「もうあの人とは付き合うのやめなさい」って
言われたから返して。

16 :名盤さん:01/10/18 16:03 ID:uwzuzUfz


17 :15:01/10/18 16:05 ID:oXUm1zq0
って言う。

18 :16:01/10/18 16:07 ID:uwzuzUfz
なるほど

19 :名盤さん:01/10/18 16:31 ID:LVhxFpZF
西の空に明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んで行く。それがぼくなんだよ。さよならアンヌ!。
そしてCD返して。

って言う。

20 :19:01/10/18 16:32 ID:LVhxFpZF
意味が分からん人はここへ
ttp://home2.highway.ne.jp/hisanaga/seven/U_Seven5.html#seven49

21 :◆NOFXcev6 :01/10/18 16:33 ID:1VSGgiBF
>>2
正直、オモロイ

22 :19:01/10/18 16:34 ID:BTyXH52R
>洋楽ファンの方がCD大切にしてる人が多いと思ったのでここに立てさせて頂きます。
これそうかもしれないね。すごい気に入ってるCDって神聖な感じがしてキズとかつけ
ないようにしてるから貸すの嫌なんだよね。

23 :名盤さん:01/10/18 16:37 ID:FLhabHpY
人にモノは貸さない。基本です。
人間関係破綻の第一歩。
貸したかったら、あげるつもりで。

24 :19:01/10/18 16:37 ID:LVhxFpZF
>>22はオレと違うが…間違えた?それともコテハン?

25 :名盤さん:01/10/18 16:39 ID:umiINiSX
うちのバンドのメンバー、平気でCDやアナログを裸で放置します。
恐くて貸せません。

そういや、別れた彼女に貸してたCD、もう売られたんだろうな・・・

26 :名盤さん:01/10/18 16:45 ID:LVhxFpZF
>>9はしょっちゅう使ってると、逆に反感を買うぞ。
「返してほしいなら素直にそう言え」みたいな。

27 :名盤さん:01/10/18 16:52 ID:Ha25Yn8V
ジョンレノンの4枚組ベストを貸して、3枚だけ帰って来た。
CDプレーヤーに置き忘れたらしい。
一番イヤなパターン。鬱

28 :名盤さん:01/10/18 16:53 ID:ktqnIhw+
CDやアナログを裸で放置>

これは俺の友達がよくするよ。でも普通に貸すよ。

29 :名盤さん:01/10/18 16:57 ID:m7UnoWZ8
貸すくらいならR代もらって焼いてやる。
その方が喜ばれるし
こっちもケース割られたり傷つけられるよりはましだ

30 :名盤さん:01/10/18 16:57 ID:DYfR2g49
>>19
ウルトラの星にもCDプレーヤーが発明されてるのですか?
しかも地球と同じフォーマットで。

31 :名盤さん:01/10/18 17:00 ID:PBcf8oPA
人に貸した後すぐにそのCDが聴きたくなるのは自分だけ?

32 :名盤さん:01/10/18 17:01 ID:BE3rGAhj
まぁ>>1はDCSHOESのTシャツでもパロって自作のTシャツで
胸のロゴをCDKAESEとでも変えてアピールして、その友達に
ボコられなさいってこった。

33 :名盤さん:01/10/18 17:02 ID:gvGLIxk/
達筆な人に頼んで手紙がいいよ

34 :名盤さん:01/10/18 17:02 ID:DYfR2g49
>32 名案!

35 :名盤さん:01/10/18 17:03 ID:DYfR2g49
内容証明付きで督促状を送れ

36 :名盤さん:01/10/18 17:05 ID:mRzg6BTj
なぜに「達筆」?
ビミョーにワロタ

37 :名盤さん:01/10/18 17:37 ID:CDGdOLeY
貸した友達の自宅前でデモを起こす

38 :鎌首タン:01/10/18 17:43 ID:BrpWBMDH
とりあえずDCブランドを着こなす

39 :名盤さん:01/10/18 17:45 ID:3qD+xs4J
とりあえずCTスキャンで検査してもらう

40 :名盤さん:01/10/18 17:51 ID:RejjX8ji
第3者に音楽の話題を振ってもらう。
その話の間、貸した人をチラチラ見る。

41 :鎌首タン:01/10/18 17:57 ID:BrpWBMDH
手始めに貸してた本を返してもらう

42 :名盤さん:01/10/18 18:00 ID:44Szil1i
>>9が最善策だな。

43 :名盤さん:01/10/18 18:00 ID:rUhZGtHi
CD貸した友達に、そのCDの相当金額を借りる。
金返せと催促してきたら「持ち合わせがない」とその場は断り、家に帰ってから電話で
「今から借りた金持って行くよ」といってそいつの家に行く。
CDを無事に返してもらったら、お金を返す。
CDが無事でなかったり、また貸ししてたら
「金返すつもりだったけど、この金でまた買いなおす」と言う。
相手は文句言えないハズだ。

44 :名盤さん:01/10/18 18:05 ID:kV5r485Q
金借りるところがソモソモ困難かと。。。

45 :鎌首タン:01/10/18 18:07 ID:BrpWBMDH
その友達から同じCD借りる

46 :名盤さん:01/10/18 18:33 ID:qwYHyz+F
とても大切なCDだから返してほしいと、率直に言う。
これが一番。

47 :名盤さん:01/10/18 18:34 ID:pqQXktvV
>>1はどっちかっつーと、ネタを期待してるんじゃねーの?

48 :名盤さん:01/10/18 18:36 ID:pqQXktvV
撒き餌

49 :名盤さん:01/10/18 18:37 ID:pqQXktvV
釣れるかな?

50 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/18 18:38 ID:KQOiesDE
こういうときのためにミノさんがいるんじゃないか。
電話だ、電話。
相談シル!

51 :名盤さん:01/10/18 18:42 ID:pqQXktvV
キリ番ゲタを釣り逃がした。鬱
>>50よ、責任とれ。

52 :名盤さん:01/10/18 18:48 ID:44Szil1i
50がキリ番??

53 :名盤さん:01/10/18 18:49 ID:1pwuLnC5
私じゃなくて友達の話です。
バイト仲間にCDやらビデオを貸して
返してもらわないまま2人ともバイト辞めてしまったんです。
貸した相手はそれから母子でマルチにハマってしまい、
友達は会うと美顔器やら化粧品やらをすすめられるから
次貸す人がいるからCDを送って返せ、と手紙を書いたんだけど
相手はどうしても会って返したいと言い張るらしい。
こういう場合どうすればいいと思う?
ネタじゃなくてゴメンネ

54 :季節風:01/10/18 18:53 ID:q+i9gsP7
俺も全く同じ状況で結局諦めて最近新しいやつ(レディへ)買った。

もう諦めた方がイイよ。貸したものを返さないようなヤツと
たったCD何枚かとビデオで縁が切れたと思えば
いいのさ。

55 :名盤さん:01/10/18 18:55 ID:aON4c3PS
レディヘの何?

56 :季節風:01/10/18 18:56 ID:q+i9gsP7
パブロとベンズなんだけど、職場でココにいそうな
ヤツが何人かいたから、まさか君じゃないよね?

57 :  :01/10/18 19:00 ID:Fop3kunZ
友達(という程でもない)が引っ越したので
レディへの1STと2NDは5年位聴いてません。

本当に親しい人以外はCDは貸してはならん。(女の子は律儀に
返してくれるけどね。)

58 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/18 19:01 ID:KQOiesDE
>51
ミノに電話。

59 :55:01/10/18 19:07 ID:aON4c3PS
それ僕です・・・
眼鏡かけてオタクみたいなのだったら・・・

60 :名盤さん:01/10/18 19:08 ID:sBJ3vhT2
ジャケを引っ掛ける半円の透明の突起物にジャケが挟まって帰ってくるのがやだ。

61 :55:01/10/18 19:08 ID:aON4c3PS
ていうのは嘘でーーーーーーーーす!!!!!
レヂィオヘッドなんて聴いたことないでーーーーーーーーーす!!!!!

62 :名盤さん:01/10/18 19:10 ID:tiZtf/rL
ミノに電話しても、とくとくと自己責任のなんたるかを解かれ、>>9のようなアドバイスをされるだけなので、説教されるだけソンです。

63 :名盤さん:01/10/18 19:13 ID:tiZtf/rL
なに気に、こんな話題でレスが伸びてほくそ笑む>>1

64 :名盤さん:01/10/18 19:42 ID:VPnjDSyS
オフスプのスマッシュがなかなか返ってこなかった
で聴きたくなったから返してって言って持ってきた貰ったら
「速めに返してね」
と言われた
でも俺も他の友達にレディへ借りて一年くらい経つけどまだ返してない
あんま会う機会のないやつだし

65 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/19 00:18 ID:+OTXqMRf
私は借りたCDは必ず1日で返すから、
すぐ返してこない人の気がしれない。
私は毎日返してと言い続ける、それでも忘れたとかいうやつにはキレる
明日もってこなかったらまじで怒るよ!って、
そういう人には2度と貸さないし、貸しててもいわれなくなる

66 :名盤さん:01/10/19 01:18 ID:lRdRBdNb
やっぱり、貸さないことしかないね。
オレもすげーズボラなヤツに貸した時、そいつはのらくらと逃げ回り、
やっと返ってきたらCDが真ッ黄色になってた。
マニア友達にレアなボックスセット貸したら5年も返さない。
しつこく言っても全然応えない。
ズボラなヤツも許せんが、マニア野郎は確信犯だからタチが悪い。
遠方のヤツなのだが、いつか自宅に押しかけてやる。

67 :名盤さん:01/10/19 12:41 ID:3sn+E7d2
人間ってなんで素直に返してって言えないんだろうな。自分のもんなのに。
馬鹿だな。俺を含め。

68 :名盤さん:01/10/19 14:08 ID:dZIMTDWC
>>1
言い分は正しくても相手の感情に与える影響を心配してるんだよ

69 :68:01/10/19 14:10 ID:dZIMTDWC
>>67へのレス↑

70 :名盤さん:01/10/19 14:30 ID:Yfixf52P
>>67
客観的に見て、人付き合いうまそうな奴ほど、実際の人付き合いは下手なんだよ。

71 :名盤さん:01/10/19 15:13 ID:dZIMTDWC
実際の人付き合いってプライベートな関係での付き合い?

72 :名盤さん:01/10/19 15:17 ID:WqGNYmrm
俺ブラーの13持っていかれたことにこのスレ見て初めて気づいた。
ちくしょう。tender聴きたくなってきた。

73 :名盤さん:01/10/19 18:30 ID:6Ucz8p10
ネタはないの?

74 :名盤さん:01/10/19 18:37 ID:Ld39xKap
借りたCDは殆ど返さないからなぁ

75 :名盤さん:01/10/19 18:42 ID:1J8HKj/n
友達にかりたパラサイトイヴ(PSのソフト)は売ったけど…
もーやんねーしめんどくせーから売っても良いよって言われたんでね

76 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/19 21:17 ID:U49S1kb+
私は平気で毎日返してっていい続けるけど、なんでみんな言えないの?
まぁ、「返して」とはいわないけどね
「ねぇ、CDは・・・?」くらいだけど毎日返してくれるまで言うよ。
んで1週間くらいたつと「早く返してよ」って
仲いい友達はいちいち請求しなくてもちゃんと返してくれるから
何もいわないけどね。
あと、仲良くない人に貸してって言われたら、
今度もってくるねって言って、忘れたふりして貸さない。
まぁ、信用できないやつには貸さないのが1番だね。

77 :名盤さん:01/10/20 11:03 ID:3F5ST5Pm
ネタ可とわざわざ銘打ってるのに、たいしておもしろいネタもないので…




■□■□■□■□■□■□■□■□ 糸冬 ■□■□■□■□■□■□■□■□

78 :名盤さん:01/10/21 06:37 ID:RO+FlPUL
>>1

確信犯で絶対返してくれない相手に貸した場合だったら、

相手の家にコレクトコールで毎日電話する。

絶対返してくれるよ。(実話)

79 :名盤さん:01/10/22 15:15 ID:GSOc9OeN
このスレは、貸したCDを「体裁よく」返してもらうスレです。

80 :名盤さん:01/10/22 15:31 ID:2xZ+QGoy
絶対に返してもらうスレではないと。

つーかCDかえさねえヤツなんか友達じゃねーよ。

81 :名盤さん:01/10/22 15:48 ID:ApAiTmgK
大阪市某コリアンタウンにお住まいのT子さん、
CDを早く返して下さい。

82 :名器さん:01/10/22 16:01 ID:7IAp6bIy
CDを貸した友達からエロビデオ(できれば裏)を借りるんだ!
きっと相手の方から「なあ、あれ返してくれないか?」とか言い出すから、
「それじゃバーターでいこうや」てな感じで円満解決間違いなし!

83 :名盤さん:01/10/22 16:49 ID:5C50X1aX
相手のドアに「CDかえせ!」と貼紙しる。

84 :名盤さん:01/10/22 16:53 ID:81qUh/Fz
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /CDかえせ |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、CDいつでもいいYO!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

85 :名盤さん:01/10/22 16:57 ID:aggRQYp4
私は平気で毎日返してっていい続けるけど、なんでみんな言えないの?
まぁ、「返して」とはいわないけどね
「ねぇ、CDは・・・?」くらいだけど毎日返してくれるまで言うよ。
んで1週間くらいたつと「早く返してよ」って
仲いい友達はいちいち請求しなくてもちゃんと返してくれるから
何もいわないけどね。
あと、仲良くない人に貸してって言われたら、
今度もってくるねって言って、忘れたふりして貸さない。
まぁ、信用できないやつには貸さないのが1番だね

86 :名盤さん:01/10/22 17:02 ID:WKLgUu8f
感想を聞く!

87 :名盤さん:01/10/22 17:06 ID:dn1EMAJS
>>85
そのコピペおもしろいっすね。どっから持ってきたんすか?

88 :名盤さん:01/10/22 21:50 ID:2JSCq/DN
やはり、最終的には法的手段をチラつかせるしかない。
小額賠償制度ができたので、以前ほど泣き寝入りせずにすむはず。

貸すときには必ず一筆書かせること。
相応のものを借りておく事⇒担保。
定期的に催促する事⇒これを怠ると「所有権放棄」とみなされる場合があります

89 :いちいち貸さなくても:01/10/23 04:31 ID:BI6+wruq
MP3エンコードして相手のメールボックスをあふれされる。これ最強。

つか、曲名だけ書いてあげてMXで落とさせろ。

90 :and a dog:01/10/23 06:02 ID:R/OpQnZI
「これ貸すからさ、前のやつ返して」
こうして人はループにはまるのれす。

91 :名盤さん:01/10/23 20:59 ID:IznUJDGD
31歳ですが悩んでいます(藁

92 :名盤さん:01/10/24 09:42 ID:rWKi7NYS
27歳ですが悩んでます

93 :名盤さん:01/10/24 10:45 ID:X5YITZlo
若ハゲですか・・・

94 :名盤さん:01/10/24 10:54 ID:azn7AUIN
20歳も悩んでます。

95 :名盤さん:01/10/24 10:55 ID:be3csrit
EDです

96 :名盤さん:01/10/24 12:04 ID:QXGCbZuI
私もThe La's 、1ヶ月以上貸したままだ。
何時返してくれるんだろう・・・?
“There She Goes”聴きたくなってきたよ。

97 :名盤さん:01/10/24 18:26 ID:0NyIcT5J
EDは医院の治療で治ります。

98 :名盤さん:01/10/24 18:28 ID:UUvkOfqL
こ…今度こそ…

99 :名盤さん:01/10/24 18:28 ID:UUvkOfqL
…釣れるかな?…

100 :名盤さん:01/10/24 18:38 ID:4q9mgY/g
100

101 :名盤さん:01/10/24 18:44 ID:tEMKxXW+
↑釣れた! ありがとう。感動した。

102 :名盤さん:01/10/24 18:48 ID:tEMKxXW+
このスレは
「CDを体裁よく返してもらうスレ」から
「EDを体裁よく治してもらうスレ」に変更されました。

103 :名盤さん:01/10/24 19:02 ID:R6O/2AWZ
おんなの娘には貸さずにMDにとってあげてしまう

104 :iroha:01/10/24 22:39 ID:vWytLSLn
このスレを貼り付けて送れ!

105 :名盤さん:01/10/24 22:55 ID:yiPaKTei
そういえば、兄貴の友達に貸したケニーGのCD帰ってきてない…
5年前の話だからもう帰ってこないだろうな…直接の面識無いし。

関係ないけど、兄貴の彼女に俺のミッフィーのぬいぐるみぶん取られたよ。
フィンランド土産の本場キシリトールガムと引き換えに…無理矢理……

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)