2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミクスチャーはインキュ・バスがTOPだろ?

1 :KORN:01/10/18 03:57 ID:XvI6DGqQ
奴等の音楽は、もはや唯一無二に近い。
カッコ良すぎるよね?何度聴いても飽きない。
新作が待ちどうしい。アートワークも渋い。

2 :sage:01/10/18 05:24 ID:Y3z7CsYA
・・・誰も同意してくれないね。

3 :ゴルァ!!!:01/10/18 05:28 ID:742ATUNZ
レッチリ聞いとけ厨房。ヴォケ!!!!

4 :名盤さん:01/10/18 05:29 ID:293krCFY
手広くやるバンドよりある程度狭い範囲で頑張ってるバンドのほうが好きだな。

5 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/18 05:38 ID:PtB3mDZc
美形って点では間違いなくトップだろうね・・・。
でも俺的には311のが萌え萌え。

6 :名盤さん:01/10/18 05:42 ID:Y3z7CsYA
手広くやっているkidrockやinsolence(レゲエなど)はウケがいまいち・・。
逆に本人はメタルだと言っているslipknotなどがミクスチャー扱いされ売れている。
っていうか今日びミクスチャーという言葉は流行ってないよー。
みんなつかうのやめようぜ。モダンヘヴィネスもやめてくれ有島さん・・・。

7 :名盤さん:01/10/18 05:47 ID:gTZlT6BF
確かに顔がよくて歌も上手い。だけど・・・
それってアイドルの長所じゃないの?

8 :名盤さん:01/10/18 05:49 ID:293krCFY
>>6
ウケがいまいちっていうのは日本での話?それなら同意だけど
向こうだとKid Rockは売れてるじゃん。

9 ::01/10/18 05:56 ID:Y3z7CsYA
うん。日本のコア好きにはってことね。
やっぱ俺の中では永遠にレイジだなー。伝説化しちゃったし。
ザックかえってこーい!!

10 :KORN:01/10/18 06:16 ID:XvI6DGqQ
>>7
ボーカルの事だけか・・・?
奴等はバンドだろ?楽器を聴いてみろよ!
特にドラム・ベースは・・・ただ上手いって逝って
アイドル目指してるテクの演奏には・・・とても思えんが?
>>8
キッドはメディアが後押ししてるだろ!キッドの音楽は
また、違うジャンルの音楽だ。
>>9
返ってこなくていい。
レイジは初期が1番だからな!

11 : :01/10/18 06:19 ID:293krCFY
インキュバスとは関係ないけどMarzっていいよね

12 :KORN:01/10/18 18:29 ID:XvI6DGqQ
>>11
全く、知らないが¥?

13 :おぼろ車:01/10/18 19:38 ID:wpwD2njT
>>7
ばかじゃん

14 :名盤さん:01/10/18 19:39 ID:cEpCir1U
俺的にミクスチャーと言われてそうなバンドランキングTop10

1,KOЯN
2,R.H.C.P
3,rage a.t.m
4,incubus
5,Linkin Park
6,311
7, deftones
8, Zebrahead
9, Limp bizkit
10, insolence
文句あんならかかって来いゴルァ

15 :名盤さん:01/10/18 19:40 ID:44Szil1i
イン・キュバスだろ?

16 :KORN:01/10/18 20:00 ID:XvI6DGqQ
>>14
1・インキュバス
2・コーン
3・レイジ・・・
4・デフ・トーンズ
5・リンプ
以下は・・・有り得ない!

17 :名盤さん:01/10/18 20:09 ID:GtV6Y/cz
デフトーンズって今はミクスチャ−というよりオルタナっぽくない?

18 :名盤さん:01/10/18 20:11 ID:17CArjP0
かえってこい!
デラロチャ

19 :名盤さん:01/10/18 20:12 ID:GtV6Y/cz
>14
別に大して文句はないけど、そのメンツだとレッチリとレイジを
除外したくなる。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 20:14 ID:cAhUOA4x
元から(今のミクスチャーと比べりゃ)ミクスチャーよりオルタナじゃない?。
でもデフトーンズをオルタナってあんまいいたくないな。

21 :名盤さん:01/10/18 20:17 ID:DdZwHqs1
>>1
このスレはネタですか?
それとも本気でインキュバスなんかを
最高だと思っているんですか?
価値観は人それぞれだ思いますが,
世間知らずというか...
良く堂々とこんな恥ずかしいことを言えますね。
わかった!!あなたレコード会社の洋楽プロモーターですね。
KORNもインキュバスも同じレコード会社だし
これは新譜リリースに合わせての「ネットプロモーション」の一環ですか?
だとしたら逆プロモーションですよ。

22 :名盤さん:01/10/18 20:39 ID:XcZiys4T
>>21
マ ジ (゜Д゜;) で か !? 

23 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 20:43 ID:AxgPUWDg
KORNが一番

24 :KORN:01/10/18 21:27 ID:XvI6DGqQ
>>21
そういう貴様が・・・他の会社のやつか?

25 :名盤さん:01/10/18 21:32 ID:umiINiSX
シューティーズグルーヴぐらい聴いとこうよ

26 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:33 ID:AxgPUWDg
山嵐ってミクスチャ?

27 :名盤さん:01/10/18 21:56 ID:2zSWeJ1I
だーかーらー・・・・

ミクスチャーって言葉使うなゴルアー!!!!!!
ダセーんだよー!!!!

・・んで、代わりの言葉作ってよみんな。
それからsoulfry,ワンミニ、マシンヘッド、クレイジタウン、ダウンセット
も仲間にい・れ・て・

28 :おぼろ車:01/10/18 22:00 ID:wpwD2njT
てめぇが作れよ

29 :名盤さん:01/10/18 22:03 ID:/ZSIJGnj
まぜまぜ でいいかな?

ソウルフライは一枚目だけなかんじ!

30 :名盤さん:01/10/18 22:10 ID:2zSWeJ1I
・・じゃ普通にヘヴィーロックということで・・・

31 :名盤さん:01/10/18 22:11 ID:/ZSIJGnj
そんなにヘヴィーじゃないじゃん。

32 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/19 00:26 ID:+OTXqMRf
はぁ・・・?

33 :名盤さん:01/10/19 00:51 ID:E348HF4/
インキュバスって聴いたことないんだけど、ギターマガジン最新号でギタリスト
のインタビュー読んで好感持った。
「ビョークが好きだ。音楽の世界で、他の何者とも比較できないものを作るこ
とって並大抵のことじゃないと思う」
「僕らがバンドを始めた90年代初めっていうのは、ニルバーナ、サウンド・ガー
デン、パール・ジャム、プライマス、ミスター・バングル・・・・とすごくいい
バンドが多くて....」
「僕たちはそれまですでにカヴァーしてしまった音楽的領域を二度も進むつも
りはないし...」
ミクスチャーってのはジャンルじゃなくて精神なんだよね。実際やってる音は知ら
ないが(笑)ギタリストはなかなか骨がありそうだ。

34 :名盤さん:01/10/19 00:54 ID:geZRW64e
そういやここのギターはヴァイにえらく影響受けてるらしいね。

35 :名盤さん:01/10/19 01:08 ID:y9M8NOgK
リンプのギター脱退age

36 :名盤さん:01/10/19 01:10 ID:mklu8Pbr
フランク・ザッパ(師匠)

スティーブ・ヴァイ(弟子)

インキュバスのギター(孫弟子)

って事だね。
自分的にはミクスチャーのTOPはザッパだね。。。

37 :名盤さん:01/10/19 01:12 ID:w+snKX3T
新呼称 やりたい事が多すぎて、一つに絞れず中途半端になっちゃってます。

38 :KORN:01/10/19 13:04 ID:gRXgiTUo
インキュバスが最も影響を受けてるのは・・・
フェイスノーモアでしょ!

リンプのギター脱退って・・・マジ??

39 :KORN:01/10/20 00:40 ID:z9Ggio3E
新作、少し聞いたけど・・・カッコ良い〜

40 :名盤さん:01/10/20 00:58 ID:LkglG1Wm
真の意味でのミクスチャーでは
CANDIRIAがかなり上位に来ると思うけど...
ここに同意してくれる人はどれほどいるのか

41 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/20 01:01 ID:wW2ezgSg
>38
まじ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1002949357
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=999565430
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1002961485
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musice&key=1002986336

42 :名盤さん:01/10/20 01:08 ID:CTesuYPT
やっぱレッチリがいいな。
アンソニーのほうがかっこいいと思う。

43 :名盤さん:01/10/20 10:26 ID:Jw0ZimgN
>>40
おお!
俺も同意するよ。
ラップも本物だし、ジャズだろうがデスメタルだろうがケオティックコアだろうが
何でもありだもんな。

44 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/20 12:35 ID:Nkpindyd
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  44

45 :名盤さん:01/10/20 14:03 ID:zNhjnX/Y
ってゆーかインキュバススレもう立ってるからさ、そっちで語れや。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/999689514/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)