2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「古い」「新しい」って何年前から(^^)?

1 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/18 00:16 ID:T29zRwMo
僕の頭の中では1990年以降はみんな「新し」くて、
古いのは1980年以前かな(^^)?
1980年代は「新しい方」かな(^^)?

2 :名盤さん:01/10/18 00:17 ID:d9Z4YCGf


3 :名盤さん:01/10/18 00:18 ID:sw8F0/g9
君の世代からみるとそうだね

4 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/18 00:21 ID:6tS+q4fi
70年代後半以降は全部新しい感じがする

5 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/18 00:26 ID:T29zRwMo
>>3
おっさんとか、そういうことじゃなくって…(^^)
1980年以前って、ドラムの音がショボいじゃん、、、(^^)?

6 :名盤さん:01/10/18 00:29 ID:sw8F0/g9
>>5
そういうことか。

テクノの分野だと90年初頭だと、もうすごく古く感じるよ。音が

7 :正助 jtws003.zaq.ne.jp:01/10/18 00:34 ID:dS0Lp+gK
90年以降のアルバムなんて数える程しか聴いてない(^^)

8 :murmur:01/10/18 15:49 ID:r+Q5CWZS
愚問だ。
そんなの人それぞれ・・・マジレススマソ

9 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/20 17:45 ID:8QiJVjxz
>>murmur
それをいっちゃあおしまいだよ〜(^^)
じゃあ古いのに新しい曲と新しいのに古い曲を教えてよ〜(^^)

10 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/20 18:15 ID:8QiJVjxz
ちなみに僕の中ではデュランデュランはスマパンより新しいんだけど(^^)

11 :名盤さん:01/10/21 19:08 ID:gzysdYbh
ビートルズは最新

12 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/22 00:03 ID:StvgkcqA
>>11
じゃあレッドツェッペリンも最新(^^)

13 :neco.:01/10/22 00:11 ID:4HIkCqwC
俺の頭の中では、
-`70古代
`80現代
`90-未来。

80sで時代感覚が止まった。

14 :名盤さん:01/10/22 00:13 ID:wKU4YDzn
80年以前は古いというより未知の世界

15 :名盤さん:01/10/22 00:18 ID:3LPrY2qd
じゃあ俺の好きな50〜60年代はジュラ紀か

16 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/22 00:23 ID:FkHR14jG
個人的でスマソだが、88年から急に新しく感じる。バンドでいうと
ガンズとかブラック・クロウズとかは新しい方かな。

17 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/22 00:29 ID:StvgkcqA
>>16
僕もその感覚に近いかも(^^)
っていうのも、1988年ぐらいからレコードよりもCDの方がお店に多く出回ってきたような気がするから(^^)

18 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/22 00:33 ID:FkHR14jG
ホイミン(本物)って何歳?(^^)
あの頃、貸しレコ屋のアナログ処分セールがあって嬉しかった(^^)

19 :名盤さん:01/10/22 00:36 ID:H9zCOAEI
オルタナも終わったしな。

20 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/22 00:36 ID:yKVjyiWB
96年以前は古いんじゃない?

21 :香月ルイルイ ◆8n1OgTtY :01/10/22 00:37 ID:79SSxCkC
ホイミン古すぎ

22 :反転石:01/10/22 00:38 ID:zGl7JU8T
朕が生誕したのが1981年だから、そこからが絶対基準。

23 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/22 00:39 ID:StvgkcqA
>>18
20代前半だよ(^^)

24 :名盤さん:01/10/22 00:41 ID:+DB/E+c4
フラワーVs九州の頃はもう古い。
F1先行なんて死語だなヲプス

25 :名盤さん:01/10/22 00:42 ID:mw8feqkc
今すぐ、NHK総合を観るんだ!!

26 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/22 00:43 ID:FkHR14jG
>22
その年を洋楽元年にしよう。
>23
嘘つき〜

27 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/22 00:52 ID:StvgkcqA
>>26
ウソじゃないよ〜(^^)

28 :neco.:01/10/22 17:55 ID:9dRsDp5P
なんか若い人が多い……
俺もそろそろ後継者つくって
引退の時期か?

29 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/23 00:51 ID:TnolGKLj
キータマはおっさんだよ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)