2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★70年代ニューウェーブの名曲(((ヾ(´O`ヾ)

1 :名盤さん:01/10/18 00:13 ID:KpaVZlN5
70年代後半のニューウェーヴの名曲。この時期は、個性的な人が出てきたよね。
思いつくままにかいてみましょう。やっぱり1曲目はこれ!!
スペショォル・ナムバー ←訛ってみました、わかる?

IAN DURY 「Hit Me With Your Rhythm Stick」。
個人的に、Stiffレーベルがすごく好きなので、、
  でも、短命スレの予感が、、

2 :名盤さん:01/10/18 00:27 ID:bnzwMw98
ォインゴボインゴ

3 :名盤さん:01/10/18 00:30 ID:KpaVZlN5
>2
さんくす!!やっと1レス。
DEVOとか、まだまだいっぱいいるよね。

4 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/18 00:32 ID:KQOiesDE
スレタイトルの顔がかわいいです。

5 :名盤さん:01/10/18 00:36 ID:KpaVZlN5
>4
ハァハァさん何か書いてよ。

6 :名盤さん:01/10/18 01:02 ID:KpaVZlN5
自己レス&お礼
以前、2chでGraham Parker いいって勧められて聴いてみました。
「Back To School」という曲。良かったです!!
いままで、聴かなかったのが勿体無い。損したぁ。この人もStiffですね、、
ニックロウのトリビュートの「Rose Of England」もいい!!

7 :名盤さん:01/10/18 07:13 ID:KpaVZlN5
自らage
POLICEの「ROXANNE」、というか、ポリスがデビューしたこと。
イントロ部分のSTINGの笑いがいい感じ。

8 :名盤さん:01/10/18 18:45 ID:ELlMAN8A
age

9 :名盤さん:01/10/18 21:10 ID:EWSES3gA
プリテンダーズの「愛しのキッズ」

10 :名盤さん:01/10/19 00:20 ID:ELpxfJu4
age

11 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/19 00:28 ID:Kw+BmyVE
JOY DIVISION/TRANCEMISSION
XTC/SCIENCE FRICTION
OMD/MESSAGES
CURE/JUMPING SOMEONE ELSE'S TRAIN

思いついたら、また書きます。

12 :名盤さん:01/10/19 00:58 ID:ELpxfJu4
>11
そんな感じで、いろいろ書いてください。
私にとってニューウェーブといえば、イアン・デューリー、エルヴィス・コステロ、ニック・ロウ、、
本当に凄い人たちが出て来た時代ですね。うん。

13 :名盤さん:01/10/19 01:08 ID:kwk1KSBb
アズテックカメラとかはこのジャンルでいいのかな?
あと、ECHO&THE BUNNYMEN
BLOW MONKEYsとか?

14 :名盤さん:01/10/19 01:10 ID:kwk1KSBb
ごめん70年代とはちょっと違いますね

15 :名盤さん:01/10/19 01:13 ID:ELpxfJu4
>14
ネタ不足に付き、80年代はじめまで良いです。

16 :名盤さん:01/10/19 01:39 ID:kwk1KSBb
xtc の裏バンドで 25o’clockやってたのってなんてband名でしたっけ?

17 :名盤さん:01/10/19 13:27 ID:iBmk3bif
>>15
だったら、「マーサ・アンド・ザ・マフィンズ」の
「ECHO BEACH」も入れて!

18 :名盤さん:01/10/19 13:30 ID:aonJ/yRr
TG

19 :名盤さん:01/10/20 10:47 ID:EzSk4LVE
Wire

20 :名盤さん:01/10/21 02:10 ID:pb1bq+DS
>>16
Duke of Stratosphereだっけ?
じゃあDamnedの変名バンドはなんだっけ?

21 :ggfgjvgaea:01/10/21 12:07 ID:1DP1y09Z
PARADE/MAGAZINE

22 :名盤さん:01/10/21 12:09 ID:ndJtNHeS
GANG OF FOUR

23 :R:01/10/21 12:49 ID:UwNMFXoB
おー、エコービーチが挙がってる!!!!!
リアルタイムで聴いたんじゃなくって、数年前にコンピで聴いて知ったん
だけど、一回聴いて大好きになった。
なんか寂しげだけど、テンションの上がる曲なんだよね。
ベストも聴いたけどエコービーチがだんとつに良かった。
リアルタイムで84年のBLACK STATION WHITE STATIONは聴いてたけど
音楽性が180度違ってダンスサウンドでした。

24 :名盤さん:01/10/21 12:54 ID:vRHcT/z0
ポップグループ「Y」

25 :名盤さん:01/10/21 13:05 ID:+kMu6ncH
Nina Hagen

26 :名盤さん:01/10/21 14:05 ID:pZH4HWct
>25
アフリカンレゲエだったかな曲?

27 :イカ:01/10/21 14:43 ID:77QHl+K/
トーキングヘッズ「ヘブン」

28 :17:01/10/21 23:13 ID:b78p0HMB
同じく「ザ・ヴェイパーズ」の「TURNING JAPANESE」も!
今でもイントロだけはTV番組で使われたりしてるよね。

29 :k3:01/10/21 23:18 ID:aaJLpcEW
やっぱコステロかなー。1st。全部いいもんねアレ。

30 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/23 15:49 ID:1Vg2iAkh
>19
WIREいいね!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 15:55 ID:BV+xQ1c+
オールドスクールだ!

32 :H.P.Dovecraft:01/10/23 16:02 ID:Ib4APB40
今の人だけどパルサーズって知ってますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)