2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者歓迎!グレイトフルデッド

1 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:40 ID:kDtiyyp0
ちなみにぼくもanthem of the sunしかもってません。
よくわからずにデッドベアのキーホルダー持ってる女のこもカモン!

2 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:43 ID:qm9q3Kcv
スーサイドマシーンズの新作結構良かったな

3 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/17 20:46 ID:hzIqaO7A
女性を友に ワインを分け合おう
自分自身を分け合えないとしても
僕たちにできることは分け合おう

転がり続けよう
あとたった1マイルさ
君の動きはスローだけれど
転がり続けよう、懐かしい友よ

(『ジャック・ストロウ』)

4 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:48 ID:Vm95kEWY
>>2
どこを見てスカパンのスレだと思ったんですか?狂牛病ですか?

5 :反転石:01/10/17 20:49 ID:/mWj5Qcu
ベストアルバムどっかいっちゃった。
ここ2年聞いてないから、どういう曲名だかサパーリ。
聴けばわかるけど。

6 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:50 ID:qm9q3Kcv
ブッチャケ、このスレ何でもあり

7 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:52 ID:MOhmtfuA
>>6
ALL STEARはだまっててください。

8 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/17 20:53 ID:hzIqaO7A
ニュー・ライダース・オブ・ザ・パープル・セイジも良い

9 :名盤さん:01/10/17 20:53 ID:KvGcEhzp
ここはコテハンでいっぱいだね(^^)

10 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:58 ID:MOhmtfuA
>>8
これだね!
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=1THE|NEW|RIDERS|OF|THE

11 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/17 21:00 ID:hzIqaO7A
>>10
それそれ。
デッド一派が好きな人にも聴いてほしい。

12 :名無しさん:01/10/17 21:03 ID:oduPUqSB
ピーターバラカン氏は絶賛だよね。

13 :名盤さん:01/10/17 21:04 ID:j7/t1u1m
思いっきり初心者お断りのスレになってる。

14 :名盤さん:01/10/18 01:18 ID:PddwXcIh
>>13
禿同。パープル政治ネタでは
初心者には酷なり。
デッド入門、はじめの1枚は何?
なんてどう?
「テラピン・ステーション」
はどう?

15 :名盤さん:01/10/18 01:47 ID:PddwXcIh
いや、「シェイクダウン・ストリート」
かヒット曲入りの「イン・ザ・ダーク」
かな。

16 :名盤さん:01/10/18 01:48 ID:QnSEcGCu
>>12
いや、逆に「全然ダメだった」とか言ってた記憶が・・・

17 :名盤さん:01/10/18 01:55 ID:mM2jGYNu
>>16
バラカン氏は著作「ぼくが愛するロック名盤240」で4枚も
デッドのアルバムを選出しているくらいだからデッド好きでしょうね。
高校の卒業試験の時には毎朝『ライブ・デッド』を聴いてから
出かけてたらしいですよ。

18 :名無しさん:01/10/18 02:03 ID:qusVMtv/
>16
確かに1stはボロクソみたいだね。
「僕が愛する…」の中では、ライヴ・デッド、ワーキングズ・デッド
アメリカン・ビューティ、グレイトフル・デッドの4枚は名盤扱いだよ。

19 :名無しさん:01/10/18 02:04 ID:qusVMtv/
わ〜ん、ハズカシイナ。

20 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/18 02:09 ID:xPARgQjZ
アメリカン・ビューティは名盤だね。
入門編としても文句なし。
カントリー、ブルーグラス・テイストを意味もなく毛嫌いする奴は
聴かないんだろうな……

21 :名盤さん:01/10/18 02:13 ID:PblFaHXs
>>1
詳しい人に色々書いてもらって、お前はそれ見て勉強しようってことか?
初心者歓迎っていうのは、教えて君歓迎ってことか?

>よくわからずにデッドベアのキーホルダー持ってる女のこもカモン!

じゃあ、えっ?グレイと振るデッドってなーに?って質問もありなんだな?

22 :名盤さん:01/10/18 02:18 ID:PblFaHXs
グレイトフルデッドと、ドラッグの関係について教えてください。
グレイトフルデッドのどこがサイケなのか教えてください。

23 :名無しさん:01/10/18 02:23 ID:qusVMtv/
もったいないというか損してるよねそういう人は。>20

ロンドンで見た彼らのコンサートの中でよく覚えているのは
<ダーク・スター>の長〜い即興の中から徐々に<シュガー・マグノーリア>
のリフらしきものが流れてきて、長く続いた真夜中の状態から、
気がついたら太陽がさんさんと輝いている感じになったこと。
「ぼくが愛する…」のアメリカン・ビューティの項から抜粋

別にバラカン信者じゃないけど、この部分は感じるものがある。
・・・見たいです。

24 :名盤さん:01/10/18 02:34 ID:diW5vA9H
>>22
チョー簡単に誤解を恐れずいうと、
ドラッグやっている連中が、ドラッグ決めてる連中
のために、コンサートで長時間演奏してたんです。
活動もコンサート中心。とくに、
他のバンドと違うのはバンドとファン、ファンとファンの
仲間意識がダントツに強かったということです。
60年代後半はデッドだけでなく外見、音楽(コラージュ
、インド風など)サイケなバンド多し。サイケの定義むずかしいが。
トム・ウルフの「クール、クールLSD感覚テスト」など読んだら。

25 :S.I.U ハーヴェイ刑事:01/10/18 03:04 ID:iNGMJTNl
PHISH様
おごってもらってばかりでかたじけない。次は浅草だね(w
あ、私信でスマソ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)