2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUGAZIそして新譜

1 :名盤さん:01/10/16 20:08 ID:bcdtjoI2
悪くないがブロンドレッドヘッドの手法に似てきたぞ。

2 :名盤さん:01/10/16 20:10 ID:1i3SeYwa
もっと、具体的に!

3 :名盤さん:01/10/16 20:16 ID:bcdtjoI2
んー雰囲気が。。新譜が出る度にすげーすげーと思ってきたが今作はそれほど。ライブはみたいけど。

4 :名盤さん:01/10/16 20:20 ID:1i3SeYwa
オレも、in on the kill takerが限界かな?
あとは、ネームバリューやね!

5 :名盤さん:01/10/18 13:06 ID:jK3eTKcP
あげなきゃ

6 :名盤さん:01/10/18 14:29 ID:V2YRJVcJ
ttp://www.southern.com/southern/band/FUGAZ/index.html

7 :名盤さん:01/10/19 01:02 ID:LIiQuf0L
来日しないかしら

8 :名盤さん:01/10/19 12:43 ID:mgPFHLjg
来日希望age

9 :名盤さん:01/10/19 22:47 ID:HkLMXcFS
FUGAZIもBLONDEREADHEADもダイスキだがいかんせん詳しくない。
FUGAZIはREDMEDICINEとIN ON THE KILL TAKERを持ってるんだけど、
次はどこを攻めればよいかアドバイスお願いしまそ。

10 :名盤さん:01/10/19 22:54 ID:FeIs3sy3
HAMAZI

11 :名盤さん:01/10/19 22:56 ID:gU1E09Ox
麩が痔

12 :名盤さん:01/10/20 17:31 ID:GoC49Lkr
FUKADA

13 :名盤さん:01/10/20 18:28 ID:3muBNhja
>>9
リピーターを聴いてみてください。その2枚より聴きやすくカッコいいと思う。
で、13ソングスにさかのぼるのが良いかと。

14 :名盤さん:01/10/21 18:03 ID:BGcoPvU/
>>9そうですね、REPEATER聴きやすいです。それがもし気に入ればブッチャーズの昔の作品もおすすめです。

15 :FUCK CANADA:01/10/21 18:07 ID:H4JY9Tv3
FUGAZIとBLONDEREADHEADってなんか繋がりがあるの?

16 :名盤さん:01/10/21 18:23 ID:BGcoPvU/
>>15FUGAZIのGUYがプロデュースをしたりしてるよ。そいえば昔の        
ブッチャーズとFUGAZI似てたな。昔は両バンド共かっこ良かった。

17 :名盤さん:01/10/21 18:39 ID:26O0I7Dm
相も変わらず、同じことの繰り返し。ハナクソ程度の変化とりいれて、マンネリにお茶を濁す。まあ、昔に比べてリラックスしてバンドやってんだろうね。

18 :9:01/10/21 21:37 ID:kHQPSqSJ
>>13
>>14
Thanks A Lot!

今度CDNOWでまとめ買いしようと思いまス。

ブッチャーズは数年前、FLAMINGLIPSとコーネリウスと一緒のLIVEの時に見たけど、
ほとんど寝てしまいました。スマン。ちゃんと聴いときゃよかったが疲れてたもんで。

19 :名盤さん:01/10/21 22:20 ID:ptJTZZOW
ふつー13ソングスから入っていくような気が。
あの1曲目がなんだかんだいっていちばん有名なんでは?

20 :名盤さん:01/10/21 22:27 ID:ptJTZZOW
たしかに今のブッチャーズってきついな。

21 :名盤さん:01/10/23 00:58 ID:b5RWzQMO
つーかおんなじような音のヤツ増えてきて新鮮味ないよ

22 :名盤さん:01/10/23 03:15 ID:uP+HTfsC
>>21
それはMINOR THREAT時代、イヤというほど味わって、そこから抜け出ようと
必死になってはみたけど、結局諦観せざるをえない、ということに気付いた
のがIN ON THE KILL TAKER以降。
それからは趣味のバンドに徹して、好きなオンガクやれてりゃシアワセよ
って感じがするな。

23 :名盤さん:01/10/23 09:32 ID:JyzSn4du
新譜なかなか良いですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)