2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みんなの声域はどれくらいなの?」

1 :チルミス:01/10/26 03:36
みんなはどのくらいの高さまで声がでるの?
ちなみに俺は「ラ#」が限界です。

マライアキャリーは8オクターブでるらしいけど
平均ってどのくらいか調べてくれるひともぼしぅですっ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:21
音域というからには低い方もどこまででるか書かないと。

3 :チルミス:01/10/27 01:11
低い「シ」〜「ラ#」です。
2オクターブ弱でます。
普通のミュージシャンてどれくらいでるもんなんですかねー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:17
>マライアキャリーは8オクターブでるらしいけど

嘘です。
正確には7オクターブというのが売りでしたがそれでも嘘です。
7オクターブというとピアノの鍵盤の端から端まで出ることになりますが
一番低い音なんて女性には絶対出せません。

5 :ななし:01/10/27 01:19
w-indsボーカル
5オクターブ

6 :名無しのエリー:01/10/27 01:47
misiaと今井大介も5オクターブ出るそうだけど本当に出てる?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:49
いっぱいでちゃった♪(テヘ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 03:59
低 ポイズン〜言いたいことも(以下略)〜がギリギリ歌えない程度で
高 マイウエイがギリギリ歌えない程度

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 04:03
いっぱいでちゃった♪(ヘケ

10 :オレ:01/10/27 04:16
>>4
マラの高音ってピアノより上ってことじゃないかな?
超音波みたいじゃん。

ちなみに、オレの実用範囲は弱2億ターブ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)