2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カラオケ上達法!!☆

1 :ヒロト:01/10/25 04:38
 歌いまくる!って以外になにかない
ものか・・・・色々話し合おう。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 06:20
口を大きく開けて歌う。
詩を感情込めて語るようにうたう。
ブレスはしっかり。
以上基本!
あと、練習するならエコーかけないで。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:03
ヨーデルの練習法で、耳栓をして歌うというのがあるらしい。
自分の歌うメロディーが聞こえなくなる訳だが、その事が逆に
音程をきちんと取れるようになるとか。

人の曲を歌うときに真似するのはあまり良くないな。
変な癖がつくと思うし。

4 :ヒロト:01/10/25 14:45
>>2>>3 サンクスです!
カラオケってやっぱ感情込めて歌うもんですね。
今度耳栓して歌ってみます(藁

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 14:51
(・∀・)>>1ガンバレ!!

6 :ヒロト:01/10/26 01:02
 ヽ(´ー`)ノ>>5オレも応援するYO!!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:19
ストリートで引き語りとかどうよ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:21
>7
例え素晴らしい歌唱力を持っていたとしてもそれだけはいやだ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:22
ヒロトだろ?上手く歌おうなんて思うなよ!

10 :ヒロト:01/10/27 03:03
 >>9 す、すまねえ〜!魂込めて歌ってるんだけど
やっぱ歌はうまくなりたいからね。っつうわけでやっぱ
練習します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)