2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     人生を変えた曲      

1 :名無し:01/10/23 00:06
ってのもおおげさですが、
かなり人生に影響を受けた曲ってのありますか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:11
ピストルズのアルバム「ネバー・マインド・ボロックス」。
曲で言うと、1曲目だから「ホリデー・イン・ザ・サン」か。
洋楽でもいいんでしょ?
これのおかげで人生のエリート・コースから外れた。

3 :名無し募集中。。。:01/10/23 00:13
西田ひかる<人生変えちゃう夏かもね〜♪
氏ね

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:13
レディオヘッド聴いてよくない影響を受けた。しかし今だに好き。

5 ::01/10/23 00:15
NOFX

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:16
恋は水色

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:17
X「Blue Blood」
まさか自分が長髪になるとは思いもしなかった。

8 :名無しだからこそ!!:01/10/23 00:20
ブルーハーツと電気グルーヴ

同時期に影響受けたから頭おかしくなりそうだったよ
子供の手をホントの母親とニセ母親が引っ張り合ってるようなカンジ。

9 :名無し:01/10/23 00:23
バンプの「ハルジオン」で変わりそうだ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:25
娘。のLOVEマシーンとキリンジの牡牛座ラプソディ

11 :Д:01/10/23 00:54
>>2
はげしくどーい!

12 :名無しのエリー:01/10/23 01:14
ドラゴンクエストのテーマ。
学校の音楽の授業は大嫌いだったけど、音楽好きだって意識させてくれた曲。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:15
BOOWY
こんな年になるまでバンドやるなんて思わなかった

14 :ななしさん:01/10/23 02:01
名スレの予感。

15 :店長(坊主):01/10/23 02:05
V2(YOSHIKIと小室のユニット)

衝撃的だった。何もかもが。

16 :名無しのエリー:01/10/23 02:16
なんだかんだ言って、尾崎の影響は大きいよ・・・

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:21
ザ・プライベーツ「気まぐれロメオ」
知ってる人なんていなさそうだけど、とにかくこの曲でバンド
というものを意識した。その後メキメキはまった。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:35
NOFX同意。

最初はなんか「あれ?」と思ったけど全部聞いてるうちに
やばくなってきたね。
こないだの来日は最高やった。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:36
>17
プライベーツ好きだよ。
なんで延ちゃんはあんなに老けないのか…

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:37
KATZE destiny

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 03:02
ルナシーの曲

22 :17:01/10/23 16:37
>19
プライベーツ好きなんですねヽ(´ー`)ノ
21日もライヴ逝って来ましたが、ほんと不思議なくらい延ちゃん老けてない。
ショウネンも・・・びくーりだ・・・

23 ::01/10/23 16:58
マイブラ。
ヤバイ

24 :hang:01/10/23 17:05
ブルーハーツのチェインギャング(だったと思う)
なんか無理して生きなくていいんだ〜って感じた。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:08
ブルーハーツ「リンダ リンダ」

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:22
ルナ氏

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:22
井上陽水。聴いてない人なんているの?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:27
ドヴォルザークの「新世界」。
マジ、人生変わった。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:39
>>24
いいねえ、チェインギャング!
(「鎖でつながれた囚人」という意味らしい。)
メロディーは単調だけど、歌詞がやばいよね。

過ぎてく時間の中で ピーターパンにもなれずに
一人ぼっちが恐いから 半端に成長してきた

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪  :01/10/23 18:43
brutal truth それまでメロコア厨だったのがグラインド厨になった

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:46
>>30
厨のままかよっ!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:23
ボウイの「Dreamin’」

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:26
好きな曲は腐る程あるが、人生に影響は・・・あんまり受けてないかも。

34 ::01/10/23 19:27
スピードのアライブ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:57
ウルフルズのヒット曲全般。

トウシロでも運がよけりゃ音楽でメシが食えるんだと思った

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:29
ブラフマンのヒット曲全般

トシロウでも運がよけりゃ音楽でメシが食えるんだと思った

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:32
hideの「ROCKET DIVE」何回もきいた。音楽やりたいと思った。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:59
中島みゆき「夜を往け」
受験勉強をがんばろうと思った。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:09
尊師マーチ
王夢に入るきっかけ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:22
>>36


41 :a:01/10/24 02:07
悪いけど正直小室の曲。
TRFとか本当に衝撃受けた。
文句あるか、あるだろうよ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:09
>41
正直なあなたは素敵です。

43 :名盤さん:01/10/24 02:29
マニックスの
「Motown Junk」
今でも聴くと10代に戻れる。

44 :s:01/10/24 02:31
>>41
マスカレードとかけっこう衝撃だったよ
女の曲でかっこいいと思ったの初めてだった

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:55
>>478
マスタベーション結構衝撃的だったよ
女の体でシコシコっとヌいたの初めてだった

46 : :01/10/24 03:04
モンゴル800のMESSAGE買った。勢いで

47 :hang:01/10/24 16:59
7DaysWar(TMN)もいいな

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:02
やっぱりブルーハーツは…自殺寸前まで追い込まれてたけど、死ななくてすんだ。ただ、ヒキコモリになった。

ああ、良かったのか悪かったのか…

49 :典型的な私:01/10/24 17:05
ザ・スミスとベルベット・アングラ
彼らのおかげで、人生の坂道を転がり落ちてしまいました。

50 :かな:01/10/24 19:32
人生、変えたって言う程じゃないけどB’zの星降る夜に騒ごうって曲を聴くと、
とても元気になります

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:27
ミスチルの歌詞には脱帽。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:39
槇原の「どんなときも」

53 :負け犬:01/10/25 20:44
林檎の曲。マジで人生変わった。てか変わってる、未だに。
幸せです。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:48
俺もブルーハーツ。
とにかく楽しく生きりゃいいんだ、って思った。
音楽すごくたくさん聴くようになっちゃったし。

55 :ミスチルファン:01/10/25 20:52
「CROSS ROAD」がオレのミスチルワールドの始まり。当時小4。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:57
オラはエレファントラブ。
大人は楽しいなんて、ああそうだなって。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:19
プラスチックス トップシークレットマン

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/25 21:41
マリスミゼル。
衝撃だったよ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:05
エレカシ。
音楽の趣味を変えてくれました。



   ココダケノハナシ、ソレマデハ グレイ ミタイナクソヲ キイテマシタ(ハズカスー

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:08
グレイ→エレカシ
いったいどれほどの違いがあるのだろう??(w

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:41
WANDSの「世界が終るまでは...」

当時小6でした。これによって、音楽に興味を持つようになりました。
そして今でも、ダサイと言われようが、上杉さん達が好きです。
al.ni.co、もっと聴きたかったな......。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:50
Pierrot*ラストレター
ピエロに出会えた曲

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 01:15
(゚д゚)y‐~~~~ アイタタタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)