2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ行ったことない人いる?

1 :ななし:01/10/22 17:51
17なんだけど、行った事ないなんて恥ずかしくていえない。。
もし行ったとしても始めてだから何も分かんない。絶対初めて
だってばれる。今はそういうの嫌いだからって言ってごまかして
るてるけどいつかは行かなくちゃいけない時が来る。どうしたら
良いでしょうか?同じ境遇の人いませんか?

2 :たら:01/10/22 18:08
俺もそうだったよ、でも行ったら行ったでこんなもんかって感じ。
はじめは、気が合う友達と行くのが良いんじゃない、少人数で。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:09
19才だけど逝ったこと無い。大学生なのに…

4 :名無し:01/10/22 18:11
21で行った事ねーぞ。
逝ってくるわ!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:14
逝かんでも良し!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:16
>1
早くいっといた方がいい、一回いって要領をつかんだら結構
はまると思う。おれも17デビューだった。今は大好き。

7 : :01/10/22 18:18
いいんだよ。一人で行けよ。
俺も毎日毎日一人で行ってるよ。
あと人生版にも立ててたね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:20
18だけど行ったことないよーーー!!
別に良いんじゃないの?
興味が無かったら・・・

9 :名無し:01/10/22 18:21
女の子の前でさり気なくセクシーな歌い方すれば
落ちる事必至!!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:23
>8
そうやって逃げちゃいかんよ

11 :名無し:01/10/22 18:39
>>1
同じスレを立てようかと思っていたので、びっくりしました。
自分は18ですが、1回もカラオケ行ったことありません。
歌唱力も最悪ですから行きたいとも思いません。
人前で歌うの恥ずかしいから嫌だし・・・

多分、大学や会社の付き合いで行くことになるんでしょうね。
どうすればいいかアドバイスは出来ませんが、同じような境遇の人が
いると分かるだけで少し安心するんじゃないでしょうか。
自分もこのスレ見て少し安心しました。

でも本当の所、どうしたらいいんでしょうね・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:37
あたしは16で初めて行ったよ。正確には7歳の時、家族で行ったことが
あったけどあの時は別に恥ずかしいとかそんな感情なかったから別として・・・
今はみんな恥ずかしがって一番手歌おうとしない時でもいつも進んで歌うし、
みんながだれてきても1人でワンマンショーするくらい・・・
それでも初めて行ったときはかなり緊張した。前半は自分で入れた曲を
「誰かいっしょに歌お〜」でごまかしてた!進んで誰か一緒に歌ってくれるように
みんなが歌いたがる曲入れたりしてさ(w)こういう風に進めると歌いやすいよ。
で、慣れて来たかな〜ってとこで思いきって1人で歌ってみたけど、その時は
みんなハイになってたから全然平気だったよ!1もがんばれ!

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/23 11:45
消防の頃から行きまくってますが何か?

14 : :01/10/23 11:56
>>13
同じく・・・そんな構えるもんかあ?
フツーに行って歌えば良いじゃん

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 12:47
>13,14
それがそうでもないのだよ。慣れれば何も構えるこたあないんだけどね。
極端に言えばもう6年生だけどまだ自転車のれませんみたいな感じ。

16 :名無しの歌が聞えてくるよ♪:01/10/24 12:11
>>14
普段の生活の中、カラオケのような大声じゃ
普通歌わないでしょ。
だから自身が無いんだと思う。

カラオケは磨いておいた方が良いスキル。
会社や友人の付き合い、合コンの時には活躍するし、
異性にモテる要因の1つだと思う。
カラオケに付き合わないヤツって音痴だとすぐわかるよ。
だから無理に誘われる事無いし、その時は逃げられる。
ただ、別スレにもあったように会社の付き合いで
上司から強引にという場合もある訳だし。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:16
>1
そんな事気にすることないよ!!いったことないんだったら
いったことないから今日が初めてって正直にいえばいいじゃん!!
何も悪いことじゃないんだから。そうすればみんなも気をつかってくれると思うし。
正直に言いましょう!!逃げてたらいつまでたっても行く機会ないと思うし。
がんばれ!!

18 :名無しのエリー:01/10/24 18:24
若い子にとってカラオケ行ってないことって恥ずかしいことなんだ・・
最近の中高生はいろいろたいへんだねえ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:48
>>18
大変だよ。
携帯やカラオケとか。
変人に見られる。
ほんと毎日疲れるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)