2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーリーグ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:51
一般板でやっていい?
ですリーグ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:53
スポーツんっんとこでやれ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:55
>>2
ネタ...だよな?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:55
この間、初めて見たけど
トントコトントコたたいてた
あの楽器はなんじゃ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:56
>3
音楽と野球ってどんな関係?

6 :1:01/10/19 01:57
>>4
俺もしらなねえんだ(スマソ)
とりあえずパーカッションとしか。なんて楽器だろ?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:59
>5
マジレスでいいのか?ちょいデス入ったハードコアバンドの名前だよ。

8 ::01/10/19 02:00
なんで野球なんてここで語るんだい?

9 : :01/10/19 02:01
あれをハードコアといわないでよ

10 ::01/10/19 02:02
あんなもん野球だろ?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:03
>9
じゃなんと説明する???

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:05
>10
(゚Д゚)ハァ?

13 ::01/10/19 02:06
野球は音楽じゃないよ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:11
>13
いや野球は音楽だろ

15 ::01/10/19 02:13
まー別に野球嫌いじゃないけど。
イチロー好き、みんなは?

16 :1:01/10/19 02:15
>>2
イチローは好き。長谷川は嫌い。
ってちょっと待て。変な方向に持っていくなよ!

17 ::01/10/19 02:20
御免御免。
マイナーリーグ知ってるよ。
アルバム何枚今でてるの?

18 :1:01/10/19 02:24
>>2
3枚。
ってネタでよかった...。

19 ::01/10/19 02:26
>1
マジで御免ね。ここでマイナーリーグ語ってもあんま
たぶん人こないよ。

20 :1:01/10/19 02:27
>>2
俺もそう思う(笑)しかし邦楽板とか、ましてやHR/HM板だともっとひどいことになりそうじゃない?

21 ::01/10/19 02:31
>1
俺も好きじゃないしなー
15ちゃんは?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:37
>>21
にたようなもん。向こうだと「パンクロック」なんだよな・・・。
でもまあ一般板でやるネタじゃないというのはよく分かったよ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:39
>1
いやいや御免な本当に。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:40
とりあえず寝る前にあげとく

25 ::01/10/19 02:41
age

26 :ROCK'N'ROLLER:01/10/19 04:22
下北沢シェルター10周年記念で見たよ〜!
初めて見たけど良かった!最近の山嵐よりかっこいいと思う。
僕は「犬.走る」の「光届かぬ所」を聞いてたからちょっと
は知ってたけど、あそこまでアツイとは思わんかった!
小太りじゃないほうのボーカルがダイブしてきて顔蹴られた!

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:18
>>26
山嵐正直ダサい,
TV出た時点で俺の中の山嵐はおわった

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:18
ageeee

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:20
マイナーリーグのGって麻波25に・・・

30 :1:01/10/19 19:39
山嵐はあんま好きじゃないけど、マイナーとからんだKEEP MY PRIDEとか、
あとUNDOWNとやったやつとかそういうのはえらく好き。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:43
メガフォース周辺はなんかうそ臭くて聴く気しない
金の匂いがプンプンする
そんなん聴くくらいならアッシュとかライズの方が
堂々としていてまだマシ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:06
>>31
ドラゴンアッシュのファン発見!!

33 :27:01/10/19 20:21
>>31マシじゃなく同じレベル

34 :1:01/10/20 07:34
>>31
もうメガフォースは離れたよ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:02
>>33
それ以下だろ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:04
ヌンチャクのパクリっぽくてやだ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:08
マイナーリーグをバカにしてる奴は最近ヌースクールに目覚めた厨房
コレ定説。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:09
>>37
根拠は?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:11
>>38
おまえがそうだから。

40 :28:01/10/20 18:31
>>37
ニュースクールって??おすすめのバンドはなに?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:38
ageeee

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:38
ageeee

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:43
>40
ハァ?なに?ニュースクールって、こっちが聞きたいよ
俺がいってるのはヌースクールだっつうの。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:45
>>37
マイナーリーグのファンで保守的でうざい

45 :1:01/10/20 23:57
マイナーリーグのファン=保守的ではないので悪しからず。37はともかく。

46 ::01/10/21 11:34
>>1
がんばってんな。

47 :1:01/10/21 14:41
>>2
どうにかここまでやってるよ。来週の日曜、フェーズでLIVEあるから行ってくるわ。

48 ::01/10/21 23:06
age

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:09
>>37
当たってます。
最近逝ってねーなライブ
逝きたいです

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:40
誰かかっこよさを語ってくれ
俺にはよさがわからん

51 :1:01/10/21 23:57
>>49
来週のLIVEは1000円だぞ。しかも1ドリンクつきで・・・。なんでだ?主催が東放学園だから?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:59
民族系の音取りいれてない?
流されてるね

53 :1:01/10/22 00:06
>>50
ぽっとMIZUKARASUSUNDEみたいな曲があるところ。これでいい?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:06
みんなはマイナーリーグ以外に何聴いてるの?
私はKORNとか聴くよ。

55 :1:01/10/22 00:09
>>53
別に流されてるわけじゃないと思うけど・・・。流されてんのかな?
何に流されてるって言ってるのかで変わってきそう。

56 :1:01/10/22 00:09
でもまあ流されてたからなんだってわけでもない。

57 :1:01/10/22 00:12
>>54
まんまBAT CAVEとか。GERONIMOは聴かないけど。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:39
bat cave糞だよ。

kornの方がいいよ。

まぁヌンチャク1st、2ndが一番好きだけど。

59 ::01/10/22 00:45
>58
1をなめんなハゲ!!

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:47
バットケイブのポンチはハードコアの文句言ってからまれてた

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:52
>>58ヌンチャクうんこ!都部ふぶくを聞いて
なんてダサいバンドだ!と思ったね。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:53
マイナーリーグって
ヌンチャクのぱくりにしか
聞こえない・・・

63 ::01/10/22 01:55
>62
ヌンチャク 洋風
マーナーリーグ 和風

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:11
>>63
そんなんあるんや〜
どうでもいいけど

65 ::01/10/22 02:13
>64
いやそんなの無いよ。どうでもいいけど

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:17
無いんかい

67 :1:01/10/22 11:23
>>60
アホだ(w。BATはメタルだからな...。

>>58
ヌンチャクは好き(っつてもリアルタイムじゃなかったけど)だけど、最近のKORNよりかBATの方がいい。

>>2
まあそんな感じはするわな<和風。てかさりげなくあげてくれてるんだよな、ありがとう。

68 ::01/10/22 17:04
age
なんか話題無いの?

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:33
age

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:55
ポンチってだれ?
ボーカルはなんだっけ?じびって読むの?あれ。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:57
アンチブラフスレ出来たから来い。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:02
>>71
行って何やんの?
アンチやっていい身分なんか不安なんだけど

73 :1:01/10/22 23:29
>>70
ポンチ=BATCAVEギター。JIBIはほかに読みようがないっしょ。
アルバム明日だ

74 ::01/10/22 23:30
ライブ行ってきたんか?
>>1

75 :1:01/10/22 23:31
>2
ライブは来週だよー

76 ::01/10/22 23:37
間違えた・・恥ずかしい。

77 ::01/10/22 23:40
マイナーリーグだけだと話題が少ないんじゃないの?

78 :1:01/10/22 23:42
どんまい。
じゃあデスロックムーブメントのスレとかにするか...?それでも話題少ないか...。
もうメガフォースはなれたから、メガフォースのスレにもならないしなあ...

79 ::01/10/22 23:44
デスロックって何?

80 :1:01/10/22 23:45
マイナーリーグ,BAT CAVE,SPANAM,GERONIMOでDEATH ROCK MOVEMENTってコンピ出してツアーやったん。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:49
spanamは好き

82 ::01/10/22 23:50
>80
へーそうなんだ。マイナーリーグとサンズオウルが一緒に
ツアーした時、1回ライブ行ったことあるよ。
刺青がいっぱいで怖かった。サンズオウルは長髪でメタルみたいだった。
1はメタルきかないの?

83 ::01/10/22 23:52
刺青ファンがね。

84 :1:01/10/22 23:54
俺もSPANAMはGERONIMOよりいいと思う...。
そんなこといってたらGERONIMO好きな人がよりつかなくなっちゃうかな。
ただの嗜好だから気にしないでくれ!

>>2
SUNS OWLはメタルだろうね。マイナーリーグだってかなりメタル強いしね。
俺はメタルの方がよく聴くよ!。

85 ::01/10/22 23:57
>84
メタルじゃないだろう。メタルだとどんなバンド聴くの?

86 :1:01/10/23 00:01
>>2
SUNS OWL?メタルだよ〜...と俺は思う。悪い意味で言ってんじゃなくてね。
色々あっけど、一番すきなのはSOUL FLYかな...SEPULTURAよりsoulflyの方が好き。

87 :名無し:01/10/23 00:02
何年か前タクミくんと写真撮ったなあ〜
なくなちゃったロフト前で。ナツカスィー

88 :1:01/10/23 00:06
>>87
何年かな前か〜。
俺はそんなに古くからじゃない(2ndアルバムから)から、その時はマイナーリーグのマの時も知らなかったかもしれん...(w。

89 ::01/10/23 00:09
>86
セパルトゥラ好きだな〜
速くて激しいの好きなの?
じゃーデスメタルだけどCRYPTOPSYをオススメするよ。
速いしかっこいいよタワレコにも売ってると思うから
ぜひ買ってみて。

90 :1:01/10/23 00:14
>>2
おいよ!買ってみるよ!
デス系はフィアファクそこまで好きじゃないけど、BRUJERIA。
あとはナパームとかカーカスくらいしか持ってないからありがたい!

91 ::01/10/23 00:18
>90
なんだよ、けっこう知ってるじゃん。
BRUJERIA 首チョンジャケ?

92 :1:01/10/23 00:22
俺の中でGOREのイメージはBRUJERIAの1stの首チョン裏ジャケ。
でも今はこんなん。ギャグだったんだろうか...。
ttp://www.brujeria.com/

93 ::01/10/23 00:26
>92
ゴアのスレ知ってる?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:27
>>2
これとか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1003063727/

95 ::01/10/23 00:29
>94
俺が立てたんだよ。人気ないだろ。

96 :1:01/10/23 00:31
>>2
ソウナノカ!!!これの7俺だわ...(w。

97 ::01/10/23 00:35
>96
そうだったんだ。この頃から知り合いだったんだ。
お前が女だったなら・・・・・・・・・ 馬鹿野郎・・・
今じゃ糞スレだよ。

98 :1:01/10/23 00:38
>>2
さりげなくな(笑)。55,16,11あたりも俺だよ。
お互いにageあってたわけね(w。
ここも2人だけであげてる状態だからな...。

99 ::01/10/23 00:47
55はもろ俺でウケたが、このスレ今2人しかいね−じゃん。
SEXでもするか?
ヘルチャイルドって良い?

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:49
VOMIT REMNANTS解散したらしいね。

101 :マイナー1:01/10/23 00:50
間違えた、55でない。45。16。
今というかもともと2人だな。SEXはヤメトケ(笑。
ヘルチャはゴアじゃないから、どうかね。気に入るかな?あんま早くない曲も多いしね。

102 ::01/10/23 00:50
>100
好きだったのに、解散したのホントに?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:52
ヘルチャイルドかなりでかっこいいよ、bareskin超かっこいい。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:53
メタル板にこんなものが

VOMIT REMNANTSこそ日本最強のデスメタル
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1003389661/

105 :1:01/10/23 00:54
>>103
個人的にはすげえ好きなバンドだよ。
でもボーカルやめちゃったんだよな。どうなってるんだろう今...

106 ::01/10/23 00:54
>104
俺が立てたんだよ。人気ね−だろ

107 :1:01/10/23 00:55
リンプで解散って・・・(w。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:58
ヘルチャのボーカルは今アトミックファイアボールとかいう
ハードコアっぽいバンドやってるみたいだよ
なかなかかっこいいが俺はヘルチャイルドの方が好きだな。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:58
>107
嘘だろたぶん。>>104のスレにも行った?

110 :マイナー1:01/10/23 00:59
>>104
ここもか(w。

>>108
ハードコアに行ったのか〜。まあいいけどさ。
ヘルチャは3ピースでやってくのかね〜?

111 :マイナー1:01/10/23 01:01
>>109
いくらなんでもねえ...。

112 ::01/10/23 01:02
ってかこのスレ3人今いるの?
ヘルチャってデスメタルだよね。何枚目のアルバムが良いの?

113 :マイナー1:01/10/23 01:04
3人か?名無し含めて。ちょっと増えたな。

>112
個人的には1st。

114 ::01/10/23 01:08
>113
通販で買えるとない?BASEには無かった。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:12
http://www.cdjournal.com/guide/BEBD5/BEBD5DD8.html

ここで試聴できそう

116 :マイナー1:01/10/23 01:12
>>114
通販はよくしらないんだ。。。。すまん。でもタワレコとかにおいてあるよ。

117 ::01/10/23 01:16
>115
ありがとう!!!
>116
タワレコ行ってみるよ

118 ::01/10/23 01:21
ネタ切れか?
おーーーーい

119 :マイナー1:01/10/23 01:21
これで視聴できるWISHも好きだけど、3rdのBARESKINもかっけえ。
レーベルんとこから何曲かmp3もあるわ。
http://www.howling-bull.co.jp/ritual/hellchild/hlc_frame.html

120 ::01/10/23 01:28
変なのが来たよ。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:30
つうかマジで世界に通用するバンドだねー
bio見てていまさらながら驚いたよ
原川氏はすごい。

122 :1:01/10/23 01:31
あっちのスレな。ほっとけば?

123 ::01/10/23 01:33
>122
ゴメンネ ムカツクは

124 :マイナー1:01/10/23 01:34
>>121
うんまじにね。実際世界でてってるしね。それだけに原川脱退は。。。
マイナーリーグもすげえと思うんだけどな!だけど日本語じゃやっぱだめかな。。。
でも日本語がかっこいいんだしなあ。。。

125 :マイナー1:01/10/23 01:37
>>2
てかすげえ若かったのね。。。その年齢でいい趣味してるよまじで!
学校とかで音楽の友達できないだろうけどな(w。

126 ::01/10/23 01:38
>125
何歳ですか?

127 :マイナー1:01/10/23 01:39
ギリギリ10代。

128 ::01/10/23 01:46
>1
タメ口ですみませんでした。
学校になんか知ってるのいません。
だからこんな話するの2chだけです。

129 :マイナー1:01/10/23 01:48
>>2
をいをい!急に丁寧語になるなよ!
ネットで(実社会でも)年齢なんか関係ねえだろ?
SEXしようかとまで言った仲じゃないか(w。
大学入ったら結構そういう音楽の話もできるよ。マイナーリーグ好きな奴はまだ見つけてないけどな。。。

130 ::01/10/23 01:58
>129
気まずいなーーーーーーーーーー
大学は行かないで東京でCDショップのバイトしたいです。
将来自分の店持てたらと思います。BOYやBASEみたいな。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:59
きゅうにしずまりかえってしまった・・
フェーズってどこにあるんでしょうか!?

132 :マイナー1:01/10/23 02:02
>>130
んなこたあない。
CDショップのバイトか!自給は高くないが頑張れよ!
しかし自分の店持ったらすげえ店になるんだろうな!。

133 :マイナー1:01/10/23 02:03
>>131
もう夜中だからねえ・・・。フェーズは高田馬場だよ!。
フェーズって行った事無いけど、V系のハコってイメージが強い・・・。
しかし友人いわく、最近はそうでもないらしい。改装したらしいし。音も期待できるのかな?

134 ::01/10/23 02:06
>132
ありがとーーーーーー!!!
稼ぐことは考えず皆が安く買える店にしたいです。

135 :マイナー1:01/10/23 02:09
>>134
日本はCD高いしな・・・。10代はまじできつい。
しかしそうすると経営がきついしな。。。難しいもんだ。

136 :131:01/10/23 02:10
>133
サンクスdeath!!

137 ::01/10/23 02:12
>135
そうですねー。まだ良くわかんないけど。
ネットだけの店だったら安くすむ感じがします。

138 :マイナー1:01/10/23 02:12
>136
暇があったら行っといた方がいいかと。安いし。
12月にもフェーズでやるんだな。。。

139 :マイナー1:01/10/23 02:14
>137
そうだね。応援するよ!
この前韓国旅行行ってきたらさ、CD屋でVODとか850円くらいで売ってんのよ。。。

140 ::01/10/23 02:19
>139
安いですねーそれ
中古でも1000円するのに・・・

141 :マイナー1:01/10/23 02:20
>140
うん、輸入板は新品でこの値段だった。。。物価違うから仕方ないのか・・・?
てか微妙な丁寧語はやめれ。

142 :マイナー1:01/10/23 02:23
そろそろ寝る方向death!

>2
明日にはゴアの方が200を突破するといいな。

143 :131:01/10/23 02:25
ひますぎ。。
死にそう。。
death。。。

144 ::01/10/23 02:27
>142
今日は色々有り難う。感謝です。
明日また。age  いつか貴方と、、、、

145 :マイナー1:01/10/23 02:28
>143
暇なら日曜LIVE!まじでね。
あ、今ひまってことか。。。

146 ::01/10/23 02:29
皆さんお休みなさい。

147 :マイナー1:01/10/23 02:29
>144
>いつか貴方と、、、、
って前の女だったら発言と同じくらいやばい発言だからしまっとけ(w。

148 :147:01/10/23 02:32
シェルター行った?
古いのばっかやってて良かったらしいね。俺もいけたのにいけんかった。くやし。

149 :131:01/10/23 02:34
ここ数年暇デス。

150 :マイナー1:01/10/23 02:37
>148
行ってない。POTSが絡むと速攻チケ売り切れだよ!!!
12月のもとっくに売り切れだしな。。。
昔のばっかだったんだ!2ndアルバムから入った俺は、やっぱそこらへんやってくれるとうれしい。
でもこの前のスプリットもエライかっこよかったしな。。。

>149
じゃあ日曜決定だな!馬場で会いましょう(w。

ほんじゃ寝ます。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:39
ネマ−ス。

152 ::01/10/23 21:14
誰かいませんかー

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:27
ageてageて逆手にとるだけ

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:19
BOYとBASEって事は高円寺在住だろ?

155 ::01/10/23 22:22
>154
いえ違います。僕の所は田舎なので、欲しいCDが無いので
通販しています。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:23
あっそう。俺がそうだから、何となくそう思ったあるよ。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:31
ageられないそんなものなーい

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:37
1000円のライブ行くかな

159 :Minor-One:01/10/23 23:06
>158
行っておこうか。

160 ::01/10/24 01:53
ネタ切れみたいだなー

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:04
パーカッションを前面に打ち出したような曲を!
今まで聞いたことないような曲を!

162 :161:01/10/24 02:06
個人的には期待しているわけdeathが。。。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:07
いかがでしょう?

164 ::01/10/24 02:08
>163
何が?

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:33
下げ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:49
age

167 :Minor-One:01/10/25 00:13
>161
そうやね。PERFECT WORLD?でもかなりの勢い出してたけど、パーカッションがもっと前に出てきてもいいかも。
そかはまあ、LIVEでカバー。。。期待してます。

168 ::01/10/25 00:17
>167
お帰りなさいませ旦那様。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:18
マイナーリーグはライブが面白いと思う。
CD聴いた時はそんなに好きになれなかったけど、
ライブで惚れた。
パーカッションはいらない気がする。

170 :Minor-One:01/10/25 00:27
>2
ただいま。今日あんまなじんでないクラスの飲み会でさ。うるさい音楽は嫌いと言われて凹んだよ。。。

>169
俺は面白いからいてほしいと思う。まあ好みだね。
決して演奏がうまいとかそういうわけじゃないと思うんだけど、ステージングはすごいよね。

171 ::01/10/25 00:30
>170
嫌われたかと思いました。
女の子にですか?

172 :Minor-One:01/10/25 00:35
>171
うんそう。やっぱ普通の女の子にマイナーリーグとか言っても通じなかったよ。。。
まあ別にいいけどね。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:44
大工原君の職業探偵ってまぢですか??

174 :Minor-One:01/10/25 01:02
>173
まぢですか?なんか大工原って名字は探偵っぽいけどさ。

175 :bimyouna kankei:01/10/25 01:39
tabun chigau

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:54
どうりでダサいわけか

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:52
>176
ンナコタアナイ

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:05
流行に乗ってパーカス取り入れちゃて。。。
しかもパーカス長すぎ

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:28
>178
>>55参照。。。ちなみに言ってる流行って何よ?
まさかSLIPKNOTじゃねえだろうな。。。(w

180 :MINOR-ONE:01/10/26 00:08
BAT CAVEの新譜まだ聴いてねえわ。。。

今日日曜のチケとって来た。POTSが絡まないとチケットも売れない(w。
12月の同じPHASEでPOTSとやるのはとっくに売り切れ。。。この差は

181 :MINOR-ONE:01/10/26 00:09
間違ってsageちまった

182 ::01/10/26 00:11
旦那様あかえりなさいませ

183 :MINOR-ONE:01/10/26 00:12
>182
旦那様はとりあえずやめとけ。
俺はBAT CAVEのスレとか行ってたよ。
ゴアの方、さりげなく上がってるときあるな。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:13
>>179
中途半端な民族調のことだよ
Slipknot大流行じゃん
あれひょっとしてまだマイナーだと思ってる?(w

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:15
slipknotに影響された?
耳腐ってます?

186 ::01/10/26 00:15
>183
この頃は暇です。BAT CAVEってHR・HMのですか?
J-POPって聴かないんですか?

187 :MINOR-ONE:01/10/26 00:15
>184
お前の言ってる流行とかってSLIPKNOTレベルだからな。。。
SLIPKNOTに流されてるとか言われた日には凹むよ(SLIPKNOTが悪いって言ってるんじゃないが)。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:17
>>187
マイナーマニアにしかわからない
こだわり?(w

189 :MINOR-ONE:01/10/26 00:18
>186
うんそう。HM板のやつ。あっちの方がレスつきやすいのかね。
でもまぁ、一般板でやりたいわけだ。
J-POP。。。は聴かないことも無いのかな?。
というかMTVつけたら流れてました→聴いてました

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:20
マイナーリーグが結構ながいのに売れてないのて元々の音楽センス低いんちゃうかな?
そろそろヒップホップでもとりいれたら?藁

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:22
売れる売れないで音楽センスって判断するんだ。
初めて知ったよありがとう。
ところで君の好きなバンドは?

192 :MINOR-ONE:01/10/26 00:22
>188
SEPULTURAとかSOULFLYうんぬんとか言うんならまだしも、SLIPKNOTだと何も言えんよ。
パーカッションといえばSLIPKNOTしか思いつかなかったんだろ?
まっしゅるーむへっど(?)じゃねえんだから。。。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:24
回転yoハジケロ!
YOYOYOYOYOYOYO

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:24
セパルもソウルフライもパーカス取り入れてるよ
知らないの?
やっぱ浅いファンばっかりだね
COLD AS LIFE聞いて失神してなさい

195 ::01/10/26 00:24
>1
馬鹿がいるみたいですね。

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:26
ニュースクーラーか
俺ニュースクール嫌いだし
コールドアズライフってまたメジャーな

197 :MINOR-ONE:01/10/26 00:27
>194
お前は184か?
こっちの音楽聞いてる奴でカバレラ兄弟とおってない奴の方がすくないだろうが。
パーカッション=SLIPKNOTとか思ってる奴はでてくんなと言ってるだけだ。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:28
俺もマイナー好きだけど
ニュースクール嫌いだー
だって軽いのが好きだからな

199 :MINOR-ONE:01/10/26 00:30
>193
マッハ嫌いじゃないから許す(w。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:31
>>197
なぜ?
パーカッション=Slipknot
のどこが悪い
じゃああんたは
パーカッション=マイナーリーグか?

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:32
まあアホニュースクーラ―は腕でも回してなさい
俺はAxCx、R.D.Pとか好きです
ジャンルはメチャクチャだが

202 :MINOR-ONE:01/10/26 00:33
>200
短絡的。そう発想するまでは別にかまわんけど、
パーカッション導入→SLIPKNOTマネ
とかは行過ぎ。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:34
>>201
あんたの好きな音楽聴いてないよ(w

204 :200:01/10/26 00:36
>>202
まぁそれもそうだね
ただslipknotがパーカッションバンドに
与えた影響は少なからずあると思ったのよ

205 ::01/10/26 00:36
自分はCRIPPLE BASTARDSなんか好きです。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:38
>>205
いやあんたも聞いてへんから(w
いちびって出てくんな

207 :MINOR-ONE:01/10/26 00:40
>ただslipknotがパーカッションバンドに
>与えた影響は少なからずあると思ったのよ
少なからず認めます。けど、SLIPKNOTはまだ日が浅いし、
パーカッションもトライバルって感じじゃないじゃない。
だから一概にそういって欲しくないなって思ったんす。色々スマソ...

208 :MINOR-ONE:01/10/26 00:43
>206
お前にも聴いてないよ。ルーツは聴いとけ

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:45
>>206
じゃあ俺が聞いてやろう
何が好きなんだ?ニュースクールか?

210 :182:01/10/26 00:45
話しは変わるが、灰野さんのインタビュー記事が載っていると言うので、「ロック画報」って雑誌を買いに行ったが、新宿紀伊国屋でも「売り切れ」って言われて買えなかった。売りきれる、、、雑誌なんですか?それって?読んだ人います?七月号らしいけど。

211 :200:01/10/26 00:45
>>207
日本のH.A.I.tはパーカッションSlipknotっぽく
パーカッション取り入れてるよ
SURVIVEとかはかなりトライバル

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:46
>>210
スラッシュ

213 ::01/10/26 00:48
>210
182は僕ですが・・・

214 :MINOR-ONE:01/10/26 00:48
>207
それってさ、HAIT?ex-JOHN HOLMEZのやつ?音源でてる?
すげえ聴きたいんだよな。。。

215 :MINOR-ONE:01/10/26 00:50
>210
ロック画報って、名前も聞いたこと無い。
雑誌ほとんど読まない方だから。。。役に立たなくてスマソ

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:52
スラッシュっていっても
一杯いるからワカンネ―よ
SODOMとかか?

217 ::01/10/26 01:00
なんでいきなりさがたんだ???

218 :MINOR-ONE:01/10/26 01:01
まあこんなもんだろ。2人しかいなかった昔にくらべりゃましだろ(w。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:02
スラッシュの何が好きなの〜?

220 ::01/10/26 01:03
>1
昔はスレとずれてたけど良かったですよ。

221 :MINOR-ONE:01/10/26 01:06
>220
マイナーリーグの話ほとんどしてなかったからな。。。あれはあれでいいが。
早く日曜になんねえかな

222 ::01/10/26 01:16
>1
おやすみなさい。。。
またいつか語りたいです。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:54
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)