2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本NO.1カリスマ、その名は・・・B'z!

1 :消えない虹:01/10/18 22:46
っていうかB'zという音楽家は我々の好みに関らず
様々な音楽家や、我々視聴者にも大きな影響を与えつづけてきた。
その総売上は7670万枚であり、これはもちろん日本NO.1である。
演奏力も人気もすばらしいB'z、それゆえに様々な批判や賞賛の声が聞えてくるが
このスレはそんな影響力を広範囲に及ぼすB'zについて、様々な角度から
あらためてB'Zのことを見つめてみようと考えるスレです。
B'Zの人気の秘密についてや、B'Zの魅力について、B'Zのかっこよさ、すばらしさについてはもちろん
パクリの問題やオリジナリティーはB'ZにあるのかORないのか、B'Zは欧米に受け入れられるかなどの問題に対しても
考えてみたいです。
ちなみに僕はB'zが大好きです。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:47
その通り!!

*************終了***************

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:48
???

4 :B'z狂信:01/10/18 22:50
松本、稲葉バンザ〜イ!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:52
まあその程度の国ということです。

6 :消えない虹:01/10/18 22:53
まず第一にB'zをださい!というのは、単なる嫉妬だと思う。

7 :消えない虹:01/10/18 22:54
>>5
これでもアメリカに次ぐ、CD売上が期待される国なんですけどね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:55
売り上げ日本一ってのはそれだけダサいってことだろ。
ユニクロ着てるとダサいのと一緒。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:56
だれも、こんなにTOPにいるなんて、思ってなかったよね!デビューした時。(違う?)いつから一流になったと思う?(最初から?)俺はLOOSEの前あたりからかな?本当にかっこいいと思ったのは。モーテル聞いた時、泣きそうだったもん!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:57
B'zについてはもう語り尽くされた

11 :消えない虹:01/10/18 22:57
>>8
ということはアメリカでNO1の売上をほこってるビートルズはださいんですね?

12 :およげたいやき君:01/10/18 22:59
またかいなこんなスレ立ておって、、、カックシ

本当に懲りないね

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:59
>>11
間違いなくダサい。
もうオールデイズ的聴き方しかされてねーじゃん。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:00
タレント本がベストセラーの上位を占める国。
おはロックとかダンゴ3兄弟が売れる国。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:00
他の面白い音楽聴きだしてからめっきりきかなくなった

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:00
>>11
いつの時代のバンドと思ってんのよ。
アメリカ引き合いに出せば言うことに重みが出るかと言えばそうでもないし。
頓珍漢な気がするなー。

17 :消えない虹:01/10/18 23:00
>>9
>モーテル聞いた時、泣きそうだったもん!
確かにMステでB'ZがMOTEL歌った時はすごく感動しましたし
MOTELは非常に完成度が高いと思います。
特に最後の英語のコーラス部分なんて、最高です。
これほどまでブルースとROCKを融合させることが出来る音楽家は
世界で見てもそうはいないと思います。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:02
>>17
ほんとにブルースとROCKの音楽家知ってる?

19 :消えない虹:01/10/18 23:04
>>11=14
具体的にどうB'Z&ビートルズはださいのですか?
B'Zに関しては演奏力は問題無いと思いますし、ビートルズは演奏力はあまりないですが
今もなお多くの音楽家がビートルズを支持していますが
どうかあなたのそう述べる根拠を語ってくれませんか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:05
B'zはBLUESもROCKも知らない人にウケてます。

21 :消えない虹:01/10/18 23:05
>>17
有名な音楽家しかしらないです。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:07
いい音楽でもださい場合はある。

23 :消えない虹:01/10/18 23:07
間違えた
>>11=14 ×
>>8=13

24 :消えない虹:01/10/18 23:10
>>16
8さんが売上がNO1だからださいとっていたので
ではビートルズはどうなのかな?と思ったんです。
僕は8さんがいう、売上がNO1ならださい!という意見には同意しかねます。

25 :およげたいやき君:01/10/18 23:12
ここの1のひとB’zスレにも居たよね、、HNちがうけど、、
言うことがワンパターンで、、、

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:13
売上1だからださい!←×
B’zがださい!←○

27 :消えない虹:01/10/18 23:13
Artist Certified Units
(in Millions)
これはアメリカでのレコード&CDの、アルバムとシングルの合計売上のRAKINGです。
1位BEATLES, THE 163.50
2位LED ZEPPELIN 103.50
3位BROOKS, GARTH 101.00
4位PRESLEY, ELVIS 86.50
5位EAGLES 83.50
6位JOEL, BILLY 76.50
7位PINK FLOYD 68.50
8位STREISAND, BARBRA 66.00
9位JOHN, ELTON 63.00
9位位AC/DC 63.00
11位AEROSMITH 60.50


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:14
>>24
ダサい人が買ってくれるからNO.1になれるんだよ。

29 :消えない虹:01/10/18 23:15
書き忘れましたが単位は万枚です
つまりビートトルズは16350万枚です

30 :消えない虹:01/10/18 23:18
>>28
ということはB'Zやビートルズがださいどうこうではなく
消費者のアメリカ人や我々日本人の彼らのファンがださいということですか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:18
>>19
だからユニクロ並にダサい。大衆化しすぎ。
いまどきメロスピやメタル風なサウンドもダサい。
それでも売れてるのは驚愕に値する。

>今もなお多くの音楽家がビートルズを支持していますが

ビートルズはあの時代には、異常なほどのアイドル人気があり
また革新的な曲を作ったりしていた。
またどん底の落ち目になる前に解散したから伝説になりやすかった。

32 :  :01/10/18 23:18
>っていうかB'zという音楽家は我々の好みに関らず
>様々な音楽家や、我々視聴者にも大きな影響を与えつづけてきた。


好みはあるものの、イイものを作ってるというのは認めるが
この発言には同意できない。
むしろ売り上げの割に、外部へ与えた影響は少ないと思う。
ファンが多い=影響を与える、ではないはずだし。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:20
>>30
いや、B'Zはださい。

34 :,:01/10/18 23:21
>>28

35 :消えない虹:01/10/18 23:22
>>31
31さんは大衆的過ぎるのでださい!ということですね。
>ビートルズはあの時代には、異常なほどのアイドル人気があり
また革新的な曲を作ったりしていた。

だしかにビートルズまるっとアイドルだったようですね。
ちなみにLED ZEPPELINもアイドル扱いだったと聞きましたが。

あとあなたがかっこいいと思える音楽とはなんでしょうか?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:24
だしかにまるっとB’zはださい

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:25
LED ZEPPELINやビートルズって耳を傾けさせるものはあるよ。
新しい価値観の模索もあるし。

38 :,:01/10/18 23:26
>>33
あまりにもB'zに対して近眼視的過ぎるのでは・・・
そんなんじゃ、本当にいい物もわからなくなる。
まあ、B'Zがそんなにいい曲を作ってるとは思わないけど・・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:28
>>38
いや、B'Zは知ってるし聴いてた。
最近のは知らんけど。

40 :消えない虹:01/10/18 23:29
>>32
>むしろ売り上げの割に、外部へ与えた影響は少ないと思う。
ファンが多い=影響を与える、ではないはずだし

B'Zは結構音楽家に影響を与えていると思います。
僕が思い当たるふしには、GLAYのたくロー、つんくなどは松本さんとPRIVATEでも交流があるようです(つんくは松本さんのHOME PARTYに招待された)
洋楽でもMR.BIGやSTEVE VAIなどB'Zを認める音楽家はいます。
あと忘れましたがSURFACEはもろですね。
あとB'Zの与えた影響ですが、まず初めてHR的な音楽で100万枚売ったこと(ZEROやREAL〜)
などがあります。

41 :オイオイオイ!:01/10/18 23:31
別の板でも同じ内容の(チャット)をしていたが(藁
何故この板に来るかな〜?追い出されたの?
もしかして(アンチ役)の人も同じ人?

つーか、飽きない?いつも全く同じスレに同じレス繰り返して。

42 :消えない虹:01/10/18 23:32
>>33
具体的に意見を書いて下されば、僕もわかりやすいですので
よろしければどうダサいのか、レスしてくれませんでしょうか。

43 :,:01/10/18 23:32
それじゃ、自分で曲を作ったりとかしたことある?

44 :消えない虹:01/10/18 23:34
>>43
僕は残念ながらありませんですね。
43さんはあるんですか?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:34
>>40
>僕が思い当たるふしには、GLAYのたくロー、つんくなどは松本さんとPRIVATEでも交流があるようです(つんくは松本さんのHOME PARTYに招待された)

それって友達なだけじゃん。

>洋楽でもMR.BIGやSTEVE VAIなどB'Zを認める音楽家はいます。

彼らのやってるような音楽の大きな市場ってもう日本くらいしかないのよ。
比較的似てるもの捕まえて媚を売っておきたいってのはあるだろうね。
ちなみにこいつらどちらもださいよ。

46 :  :01/10/18 23:35
>僕が思い当たるふしには、GLAYのたくロー、つんくなどは松本さんとPRIVATEでも交流があるようです(つんくは松本さんのHOME PARTYに招待された)
>洋楽でもMR.BIGやSTEVE VAIなどB'Zを認める音楽家はいます。

これと影響は全く別物のはず。そりゃ、ミュージシャンの中にもB'zファンがいてもおかしくないが、
だからって影響を与えたってことには結びつかない。



>あと忘れましたがSURFACEはもろですね。

同意!!

47 :,:01/10/18 23:35
>>39宛です

48 :  :01/10/18 23:37
>あとB'Zの与えた影響ですが、まず初めてHR的な音楽で100万枚売ったこと(ZEROやREAL〜)
などがあります。

言い方悪いが、これしきの事も影響なの?
それなら、何かしら、「先駆者」といわれてるミュージシャンの方が
全然大きな影響を与えてるおいえるんじゃない?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:38
>>42
>具体的に意見を書いて下されば

いや、それは難しい。
例えばGジャンの袖切り落としてる奴がなぜださいか言語化するのはきびしいでしょ?
ただ妙な悪意抜きで心の底からださいとは思うよ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:39
昔好きだったのは気の迷いだったと今は思ってしまう

51 :およげたいやき君:01/10/18 23:39
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1002169923
統一スレでどうぞ、、、

ごちそさま・・

52 :消えない虹:01/10/18 23:44
>>45
>それって友達なだけじゃん。
いやTYでつんくは20世紀にもっとも影響を受けた曲にB'ZのBAD COMUNICATION(LOOSEに収録されてるアレンジ)
を上げてましたし、Mステでも稲葉さんを意識したとか言って、タンパンはいて稲葉さんみてたらごめんなさい!と断っておきながら、ラーメン大好き小池さんを歌ってました。
たくローもかけだしのころは、いっつもB'ZのLIVEに足を運んでいたようです。
あとあなたのいうかっこいい音楽とはなんでしょうか?
ひよっとして同一人物ですか?
>>46
まだB'Zは現役ですので、B'Zの影響を受けた音楽家が現れてくるのは
まだまだ早いな、とも思いますし、つんくやたくローはもろうけてますよ。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:45
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/image/g2001063006bz_b.jpg
ダサイ格好してるし。

54 :,:01/10/18 23:48
>>53
写真が古すぎ!
結局今が見えてないじゃん。

55 :消えない虹:01/10/18 23:49
>それなら、何かしら、「先駆者」といわれてるミュージシャンの方が
全然大きな影響を与えてるおいえるんじゃない?

まったくそのとうりですね。先駆者のビートルズはものすごい影響力をあたえましたですしね。
>>49
>例えばGジャンの袖切り落としてる奴がなぜださいか言語化するのはきびしいでしょ?
ただ妙な悪意抜きで心の底からださいとは思うよ

ちょっと笑ってしまいました。
でも僕の個人の意見ですが、Gじゃんぎりは僕はちょっと自分はやりたくないなとは思いますが
ださい!ってのとは違うような気がします。

でしたらかっこいいとおもう音楽を上げてくれまんか?

56 :  :01/10/18 23:50
>>52
現役とかは関係ないだろ。
個人への影響はともかく、
日本の音楽シーンへ与えた影響は
上にも書いたが、ある種先駆者的な立場である(サザンとかブルハとかDAとか)
人のほうが大きいだろう。

57 :45 :01/10/18 23:50
>>52
つんくもたくローもいいかげんだせえなと思ってる人間なんで
ああ言えばこう言う風なやりとりになって悪いんだけど、
あ、そう、て感じ。
俺より上で意見聞かれてた人とは同一人物じゃないけど、
俺の思うかっこいい音楽を書けば音響派とかノイス゛とかミニマルとかかな。
ジャンルで聴かないんでよくわかんないけど。

58 :nanashi:01/10/18 23:51
>消えない虹君

人それぞれ。

叩かれると分かってて何故似たようなスレを立てるのか?
話し合っても答えがみつかるどころか、進展すらしないよ。
何故なら人それぞれだから。

消えない虹←名曲だとは思います。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:53
でもパクリとか抜きにしても最近のB'Zにはあんま魅力を感じないなあ・・・
ギリギリチョップあたりからなんか駄目・・・

60 :,:01/10/18 23:54
>>53
批判ばかりしてないで、自分がかっこいいと思うものあげてみそ。

61 :53:01/10/18 23:56
一番最近買った邦楽はKIRIHITOのDOKUROです。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:55
 さすがに今となってはB'zを認めることができないのは恥ずかしいぞ。
これまでSteveVei、Mr.BIGと共演出来た奴が日本人でいたか???
それだけでもB'zがどれほどのものか理解出来るだろ、普通。

 しかも今時「ださい」って死語だよ。
その程度の言語感覚で批判してる奴の頭は化石だろうな。
かなり笑える。

63 :消えない虹:01/10/18 23:56
>>56
>日本の音楽シーンへ与えた影響は
上にも書いたが、ある種先駆者的な立場である(サザンとかブルハとかDAとか)
人のほうが大きいだろう。

確かに言われてみればそうですね。特にサザンの与えた影響はすばらしいですね。
>>57
無知で吸いません。具体的に音響派&ノイズ系の音楽家はだれですか?
>>58
>話し合っても答えがみつかるどころか、進展すらしないよ。
僕は答えは求めていませんYO。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:00
ちなみに馬鹿のひとつ覚えみたいに「パクリだぜ、あれ」とかしか言えない人へ。

B'zTheBestTreasureの付録「Treasure」P.59を見てみよう。
そんな低次元のことしか言えない自分が心底恥ずかしくなるぞ。

65 :消えない虹:01/10/19 00:01
>>58
>人それぞれ。
激しく同意です。た
あと消えない虹は確かに名曲ですね、あなたもB'Zがすきなんですね。
>>all
B'Zをださい!と批判するなら、できればかっこいいと思う音楽をかいてください。
ただださい!といわれても、嫉妬にしか聞えませんのでよろしくお願いします。

66 :45:01/10/19 00:03
>>63
音響はOVALや池田亮司、ミニマルはライヒ。
まあ、どメジャーどころばかりであれだけど。
現代音楽ではクセナキスとかね。
あとは別枠でアート・リンゼイかな。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:03
>>62
今更日本でしか売れてないMr.BIGなんかと共演したってなあ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002787069/l50

B'zが売れてるのは大衆に合わせて曲を出してるからだろ。
ファッションセンスはともかく、ボーカルの顔もいいしな。
別にいいじゃんそれで。

変にB'zを持ち上げようと思わなくても。

68 :,:01/10/19 00:05
>>65
>ただださい!といわれても、嫉妬にしか聞えませんのでよろしくお願いします
同意。
ださいというだけではなく、どうださいのかを書いてくれ。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:08
なに聴いても似たような感じ。ユーロビートみたいな安っぽい音。歌詞はユーモア
があるかも。

70 :  :01/10/19 00:10
たしかに、バンドサウンド派には合わない

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:11
>SteveVei、Mr.BIG

これがいいかげんださいからねえ・・・。
田舎のバンドリア厨御用達バンドだ。

72 :消えない虹:01/10/19 00:11
すみません、眠くなったので寝ます。
あとB'Zをださいと批判する方は、68さんも書いておられるように
どうださいのかORなにがカッコ良くて、その理由はなにかを
書いてください。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:10
>>67
steveveiは?

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:13
ダサいのはファッションセンス、音楽センス、プロモーションビデオ、業界的ポジション、その他もろもろだろ。
別にいいじゃないかダサくても。それが大衆に合っているのだから。
ミッキーマウスみたいなもんじゃないのか。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:12
>>71
お前かなり笑える。

76 :,:01/10/19 00:16
>>74
ぜんぜん、こたえになってなーい。
あなたはもしかして、知ったかぶり(降るい)

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:16
>>75
え?かっこいいと思ってたの?w
うわあ・・・。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:16
>>74
少数派=カッケー
と思っている単細胞か?キミは。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:18
SteveVei、Mr.BIGなんて今や厨房ですら聴いてなくて
メタル好きおばさんだけのものってことか?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:18
SteveVei、Mr.BIGは日本でしか人気ないそうだ。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:18
>77
つまらん音楽聴いてそうだな、77さんは。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:22
>>78
別にそんなこたあ思ってないし、むしろB'zは好きだ。
アルバム全部持ってる。ただやっぱりダサい。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:24
>>81
むきき!やり込めたい!って感じだね。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:23
少数派ってだけで悦に浸れる目出度い人々が羨ましい。
そりゃ、B'z認めることはできないよなぁ。
自分の自信の拠り所が失われてしまうわけだもんな。

>B'zTheBestTreasureの付録「Treasure」P.59を見てみよう。
>そんな低次元のことしか言えない自分が心底恥ずかしくなるぞ。

これ正論。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:27
74の書きこみがなぜに少数派=カッケーにつながるの?
???

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:28
>B'zTheBestTreasureの付録「Treasure」P.59を見てみよう。
って何?内容教えてよ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:29
アンチ役も同じ人間らしい(藁

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:29
ひたすら流行を追い求めるミュージックシーンの中で、
ここ最近はそれをすることを辞めたB'zは、
確かにダサく見えるかも知れない。
が、俺はそこがカッコいいと思うね。
AL"Brotherhood"なんて、あの時は
何で今頃ロック?と思ったが、
今にして思えば最高にカッコイイ。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:33
P.59ってこれ?

松本「例えば、B'zの曲の中に'スモーク・オン・ザ・ウォーター'のフレーズを
入れちゃおうとかね」
●でも必ず、あれパクリだぜ って言う奴がいるでしょ(笑)
松本「いるよ(笑)。ピントがズレてるよね。ロック好きな奴がバンドやってて、
そうならない方が不思議だよ。遊ぶ側のセンスだし、聴く人のセンスの問題だとおもうけど。」

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:34
>86
ぐーぐるで検索しよう。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:37
>>89

ただ先回りしてるだけにしかおもえんが。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:40
フレーズどころの話じゃないけどなB'zは。AメロBメロまるまるパクっていたり。
サビまるごとパクってたり。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:39
>91
可哀想な反論・・・。

94 :およげたいやき君:01/10/19 00:48
でも、そんなに好きならカバーするのでは?
ちがうのかな・・

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:52
>>92
「遊ぶ側のセンスだし、聴く人のセンスの問題だとおもうけど。」
92ちゃんさぁ、センス乏しいんじゃないの??

>>94
RRSCB

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:54
>ひたすら流行を追い求めるミュージックシーンの中で、
>ここ最近はそれをすることを辞めたB'zは、
>確かにダサく見えるかも知れない。
>が、俺はそこがカッコいいと思うね。
>AL"Brotherhood"なんて、あの時は
>何で今頃ロック?と思ったが、
>今にして思えば最高にカッコイイ。

それって「少数派はカッコイイ」って悦にひたることと変わらんやん。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:54
>>94
RRSCB 買ってみよう。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:57
>>95
そんな恥知らずなセンスは乏しくていいです(笑)
仮にもクリエイターだったら、ある程度の節度をもってパクろうや。

99 :およげたいやき君:01/10/19 00:57
>>95
rrscb・・・・?あ、ソロの方?
あれは好きだなあ
そーいやB’zでカバー出してたっけ??

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:58
いまどきメタルとかハードロックから恥ずかしげもなく持ってくるところにも問題あり。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:58
>>96
頭悪いね。
「単純に少数派であること」のみを以てカッケーと感じることと、
それなりに裏付けのあるかっこよさは違うだろ、バーヵ。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:02
B'zはダサイ。そんなムキになって反論しなくてもダサイものはダサイです。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:02
>100
メタルとかハードロックじゃないだろ、
メタルとかハードロック白根ぇんじゃね〜の?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:04
>>102
1人でムキになっているのはキミだけだと思われ。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:06
ムキになるほどのことでもないんだよね。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:07
少数派だろうが多数派だろうが、ダサイものは聴かないだけ。何をダサイ
と感じるかは人それぞれ。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:08
アンチ役も痛いヲタ役も同一人物か!懲りないな・・・
よりによって、この板にまで来るとは・・・

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:09
>>106
ダサい君がダサいと感じているものはきっとカッコいいはず(^-^)。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:12
>>101
あれがそれなりに裏づけのあるカッコよさか?
世間に取り残されただろ。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:12
>107
マジ病気すか?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:14
>>108
じゃあそう信じてB'zのCDを買い、ユニクロの服を着て、街中を闊歩してください(藁

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:15
何人でチャットしているですか?2〜3人?
某板を追い出されたか・・・せめて邦楽板に逝って下さいよ・・・

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:17
必死になってる奴の特徴=自作自演を疑い出す

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:16
>>109
>世間に取り残されただろ。

日本も含めて世界的にギターギンギンの曲が
はやり始めたのは2000〜だろ。
どう解釈すれば取り残されたと言うことになるのだ?
むしろ1〜2年先取りしてると考えるのがまともな頭脳を持つ人間だよ。
かなり笑えるよ、君。
もっとよ〜く考えてから発言しようね。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:18
>日本も含めて世界的にギターギンギンの曲が
>はやり始めたのは2000〜だろ。

ハァ?

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:19
ギターギンギンってなんすか?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:20
>>114
ぎゃははっはは。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:20
>113
ありがちだよね。
まさに106,107,111がそれ。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:21
なんか失笑を禁じえないともうしましょうか・・・。
音楽知らずなのがバレバレだよ。
そりゃB’zなんかをカッコイイとか言ってるんだから当たり前か。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:22
ギターギンギンって小学生かよ

121 :追加:01/10/19 01:23
>113
ありがちだよね。
まさに106,107,111,116がそれ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:25
>>121
あなたも自作自演を疑い初めている一人では?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:26
水を得た魚のように嬉しそうだね。
君らのレベルに合わせて言葉選んであげてるのに
つまらんところ突っ込んでやっと優越感を感じたみたいだね。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:27
B'z=ギターギンギン、これは紛れもない事実だ。
B'zの前にギターギンギンはなく、B'zによってギターギンギンはもたらされた。
今後もギターギンギンというジャンルを追及してほしい。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:30
123=負け犬。
ただお前で遊んでるだけなのに
すごい吠え様だね(w

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:32
ギターギンギンはジッタリンジンのパクリではないのか?

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:32
世界では「ギターを強調した」音楽が流行ってるのか。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:32
アンチだろう。ギターギンギンなんていくらB'zファンでも・・

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:37
アンチがいくら痛いB'zファンを演じても結局B'zは安泰だよ。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:39
いやギターギンギンはビリーバンバンのパクリだ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:41
ギターギンギンという安っぽい言葉がよく似合うビーズ。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:45
少数派であることはかっこよさのひとつの要因だと思うけど。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:46
80年代のメタルブームの残りカスで生きているギターギンギン

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:48
>>132
別に威張るほどのものでもない。少数派だからという理由でCD買わないだろ。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:49
B’zが少数派!?やめてよ!

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:50
アンチ巨人とアンチB'z、
似たような人種だな。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:52
しょうがねえよギターギンギンはB'zしかいねーんだから

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:53
いや、アンチB'zって野球なんて見ないような人種だと思うけど。

139 :もり:01/10/19 04:36
ヽ(´∞`)ノ アウアウ?

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 04:39
そうかなぁ?
オレの方がカリ太だと思うけどなー

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 06:00
知名度は日本有数だと思う

142 :名無しのエリー:01/10/19 06:20
ビーズにぞっこんなんてほぼ間違いなく音楽知らず
または音楽以外の部分に惹かれてるんじゃないかなあ

143 :MOTEL:01/10/19 12:57
とりあえず松本孝弘のギターテク、作・編曲能力
稲葉浩志の歌唱力、作詞能力は優れていると思う。

アンチB'zが聞くアーティストの中にB'zを越える
アーティストがどれくらいいるかしらんが。

144 :,:01/10/19 13:24
>>142
>ビーズにぞっこんなんてほぼ間違いなく音楽知らず
っていうか、君自体がまさに音楽知らずでは・・・

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:04
>>144

何聞いてるの?

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:15
まぁインスタントミュージックに興味がないんだな俺は
だからB’zなんて聞かない

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:59
>>143
作詞作曲に優れてるのではなくて大衆受けするためのそれだけの技術があるだけ。
わかりやすい曲に、わかりやすい歌詞。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 16:47
ま、ジャリ向けの音楽でしょ。
二十歳過ぎて聴いてたらかなりアレ。
ラルカンと同じ。

149 :消えない虹:01/10/19 21:40
一応あげますYO

150 :消えない虹:01/10/19 22:12
っていうかFLAMEのムネノコドウという曲のサビって
B'ZのLOVE PHANTOMに似てますYOね。

151 :名無しさん?:01/10/19 22:28
DVD買ってしまいました。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:34
「他の音楽系板及び券\板に有効なレスが100以上付いているスレッドが2つ以上」
或いは
「レスが900を越えシリーズ化しているスレッドの有るアーティスト」
のスレッドは削除の対象となります

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:36
>>143 洋楽、邦楽共に広く聞いてるから沢山いすぎる。あとアーティストって言い方はなんかJ-POPクサイな

154 :名無しのエリー:01/10/19 23:26
>>1さんへ
本当にB'zが好きならいい加減にやめて下さい。
痛いファンを演じているだけでは無く本当に好きなら・・・
あなたが各音楽板で何度も同じ事を繰り返すのは
B'zファンのイメージを下げるだけだし他のB'zファンに迷惑です。
何回イタチごっこをすれば気が済むのですか?
あなたが本当にB'zファンだと信じたいので、お願いします。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:54
チャゲます。

156 :消えない虹:01/10/20 00:04
>>59
音楽に対しての魅力ですか?
>>62
>さすがに今となってはB'zを認めることができないのは恥ずかしいぞ。
これまでSteveVei、Mr.BIGと共演出来た奴が日本人でいたか???
それだけでもB'zがどれほどのものか理解出来るだろ、普通。

確かにb'Zを嫌いなのはよいんですが、認めないのはどうかなと僕も思います。
僕はビートルズよりb'Zのほうが好きなんですが、ちゃんとビートルズの影響力も認めてます。
>>66=45
一応聴いてみます。
>>67
>B'zが売れてるのは大衆に合わせて曲を出してるからだろ

それも確かに条件の一つですが、大衆に合わせて曲をだしてるのは他のアーティストもそうですし
real thing shakesは大衆向けの音楽ではないですが100万枚売れました。
>>69
僕の主観なんですが、b'Zは音楽の幅が広いと思います。
motelとlove me i love youは全くの別物だと思います。
>>74
>ダサいのはファッションセンス、音楽センス、プロモーションビデオ、業界的ポジション、その他もろもろだろ。

プロモーションビデオはアンチのかたも認めるほど、かっこよくしあがってますよ。
ねがいやreal〜のプロモは評判がいいです。
あと業界的positionとは?

157 :66=45 :01/10/20 00:15
>>156
つうか俺があげたのまずレンタルCD屋にはないけどね。
B'zファンがいきなり池田亮司聴いてもわかんないだろうし。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:25
こんなダサいバンド聞いてる1は糞転がしでもしてろ!!

159 :消えない虹:01/10/20 00:26
>>157
ちなみにwinmxで検索しても
0件です・・・・・

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:38
>>158
「消えない虹」はB'zファンからも相手にされてないから
アンチも相手にするだけ無駄ですぜ。

どうしてもやりたければ邦楽板の統一スレへ

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 02:09
正直、どうでもいい。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 08:52
サゲてくださいませんかー(シャクリ声で)

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 08:55
うるとらサゲ!hey

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:00
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  先生!そして輝く・・・・
   \_______  __           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∨     ∩         |     ウルトラソウル!!!!
                    | .|         \_____ ____
                    | .|                 ∨
             ∧_∧  / /                ∧_∧
     (( i⌒ヽ、  ( ´Д`)/ /                (´Д` ) / ̄)
       |    ヽ/  愛  ノ                 /  愛   ヽ  ノ
       \   / /    /                  / /    i ) .)r' ̄)
         ノ . ( ( i    |                 / / i   //__ノ-- ,
.       /   ヽ、二つ . |/⌒ヽ,       ←―――(_ノ―――(_/ || .|| .||  'i
    .   /  /j ,r' i     ,ヘ, \r‐、             /    _ij_ij_ij__,r'
    (( (__// ,i'  )  ,r'"  ヽ、  ソ             /  ,へ  ヽ  r'ヽ、
         / j  i  ,/      `‐'.             (  <  ヽ、`‐' , ヽ
         `‐'   / /                      \ ヽ、  `‐-‐'` ‐'
            / /                       (__ン
           t' `ヽ,
            ` -‐'           

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:54
なーんちゃってカクカクカク

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:30
昔のミニアルバムは最高だと思わん?                                   

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:23
しかしB'z全盛期のファンも今や25歳以上?
んでこれだけ売れ続けてるのもすごいな。
極めて特異な存在ではある。

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:36
どういう人達が買ってんのか気になる

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:44
>>168
稲葉浩志が好きな人9割
ギター松本が好きな人1割
そういう人達が買っている。

−−−−終了−−−−

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:49
>>1
また糞スレ立ててんのか?

  ====糸冬====

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:52
買ってるの女ばっか?女にあのメタルな曲は厳しいんじゃないのかねえ
OLとかが多いのか?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:57
男の稲葉ファンは異常に多い。
モーホー扱いされるが。

ーーーーー終了ーーーーー

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:21
別に無理に終わらせなくてもいいんじゃない?
もうちょっとB'z現象みたいなものを分析していかないか?
>>1はちとアレだが。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:40
>>173
B'z現象=稲葉パワーが全てでしょうな。
もちろん、ギターの彼のファンもいるでしょうがね。

だから終了!削除願いだしましょか?
元々、妄信的ファンが立てたスレだし
無理に続ける意味は無いな。
邦楽板にB'zスレがあるだろうし。

175 :消えない虹:01/10/26 00:02
あげとこ

176 :173:01/10/26 00:57
>>174
邦楽板ってファンサイト話や雑談スレ化してるからあらためて分析しにくいのよ。
まあでもこのスレのタイトルが最悪なんで、ちゃんと分析するならまともなスレを
立てた方がいいのかもな。つーことでsage

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)