2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽著作権に詳しい方・・・教えて下さい

1 ::01/10/18 14:07
クラシックって著作権無いって本当ですか?
・・・死後50年云々って聞いたことは有るのですが、詳しくは解らないので
宜しかったら教えて下さい(ぺこり)

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:11
著作権は消滅しても、著作隣接権がつきまとう。
http://www.jasrac.or.jp/profile/copyright/index.html

3 ::01/10/18 14:15
ありがとうゴザイマス(ぺこり)・・・もう一つ聞いて宜しいですか?
例えば、MIDI等でクラシックデータを製作した場合は・・・作曲者
の著作権は無くて・・・製作者が自分なら隣接権もクリアって事なの
でしょうか?・・・度々すみません・・・

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:23
漏れも詳しくは知らないけど、譜面や耳コピを使うと問題があるみたい。
譜面には出版社の、耳コピにはCDや指揮者の権利があるとか。
世の中、何もかも金です。

5 ::01/10/18 14:39
くそお・・・小林亜星めっ!!・・・頭丸めて謝罪しやがれ!!

6 : :01/10/18 14:45
HPにCDのジャケット画像を載せると何罪でどれぐらいの罰則ですか
また今までにそれでどれぐらいの人が捕まったり訴えられたりしてますか

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:07
>>6

oremosoresiritai

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:24
>>6
統計や判例を調べれば分かるんじゃない?
原告が死刑を求刑して、判事がノリで判決下したら絞首刑ですぜ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:45
まず警告を受けると思う。
個人ページだったら、訴えられたりとかは無いのでは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)