2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のストリートでいい人いたら教えてください

1 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:13
えー、天王寺、梅田、難波、京橋、その他、この人は本物だ!
っていう人いますか?デモテープとか手に入るんでしょうかね。
その他、アコースティック系の人でライブとかでいい人いますか?

2 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:16
むかし、心斎橋にいてにいて今は東京にいるというカイさんと言う人は凄かったです。
鳥肌が立ちました。ソニーからデビューという予定だったそうですが
プロデューサーと喧嘩して、ソニー系のインディーズからのデビューになってしまったそうです。
たしか、それが辻仁成だったと聞きます。コブクロは天王寺で良く聞きました。

3 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:17
ま、気長にゆっくり書き込みます。
東京や九州やその他はどうなのかな〜。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:21
そもそもそんなやつらは偽者だ。ストリート上がりのグループなんて
ロクなのいねえじゃん。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:24
天王寺でやってる『春歌』、いいよ!!!

6 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:28
春歌?男ですか?女ですか?何時頃見れます?
すいません、質問攻めで・・・
なにか、最近ループという二人組も天王寺から
デビューするそうです。

7 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:30
>>4
そうですか・・・。私は、ゆずとか聞かないんですが・・
例えば、ストーリーと上がりでロクなのじゃないというのは
誰でしょうか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:31
春歌は、男二人組。
天王寺駅で、毎週水曜の20時〜11時頃まで歌ってる。

9 ::01/10/17 23:34
>>7
とりあえずオリコンチャートに出て来るようなのは全部クソ。
マイナーなやつは知らないけど、もしすごくいいのがあるんなら
それは誰でチャートに出るような連中とはどう違ってて音楽的には
どう凄いのか教えてくれ。

10 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:35
>>8
ありがとうございます。
さっそく、見に行きます!
でも、なにか、最近思うんですけど、昼から夜にかけて
やっている人と、深夜の人とではがらっと雰囲気が変わりませんか?
同じストリートでも・・・。やっぱり深夜の人は歌がディープです。
昼系の人はゆずっぽい人も多い。明るくて元気系かな。
春歌ですか。名前も暖かくていいですね!

11 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:40
>>7
オリコンチャートのはクソですか・・。
そうですね、わたしが本当に好きな人はインディーズ止まりかな。
カイという人の「詩」というCDは東京のタワレコしか流通していないと
聞きましたし、デモテープなら、持ってるんですけど。
あくまで私の感性なので、どう凄いと言われても、難しいですね。
あなたの気に入らないかも知れないし、すいません。
私は音楽でも、「歌」と言うより「詩」、「唄」(全部、うたですよね)
が好きなので、歌詞や声に惹かれます。あと、アコーステックの
音が好きです。歌詞とか書いていいのかな?ちょっとなら。
インディーズでも著作権ってありますよね?いいかな?うーん。
歌詞なら紹介出来ますが、どう凄いと言われても・・・

12 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:47
reasons−カイ−

現実に殺されながら 生まれる時を探している・・・
少女は泣き真似がうまかった 誰かに優しくされたいから
少年は盗みを働いた ママに叱って欲しいから
彼女は作り笑いがうまかった 誰からも愛されたいから
彼は暴力に魅せられた ただ 居場所が欲しかった
みんな 何かに飢えているんだね 何を探そう
僕ら この街じゃ
少年は何もかもを 遠ざけた 本当の友達が欲しかったから
少女は金で抱かれ 涙した きれいなものがまだ自分にあったから
彼は自分らしさと 夢を捨てた もう笑われるのはたくさんだ
彼女は白い粉の虜になった ワケなんて有りすぎてもう忘れた
みんな 何かを悔やんでいるんだね 何が出来るの
僕ら この街じゃ
その理由(ワケ)をたやすく飲み込んで 心は全てに馴れていく
その理由をたやすく飲み干して それでも 心は渇ききってる
あきらめるには まだ時間が有りすぎるから
あきらめるには まだ理由が足りないから
あきらめるには まだ 僕は ah ah

13 :夜中ウロツキ:01/10/17 23:56
また、他の人のも書きます。了解取ってから・・・今度は。
ストリートの魅力は、ライブハウスに行かなくても生で聞けるし、
「えっ!」っていうぐらいすごい人がたまにいて、うーん、
うまく言えないけど好きです。探すとけっこう、本当に
いい唄が聞けます。プロにならない人が殆どかも知れないけど。
ゆっくり、書き込んでいくのでよろしくお願いします。

14 ::01/10/17 23:59
ありがと。でも詩を見た限りではオレには向いてなさそうだ。
サイモンとガ−ファンクルは大好きなんだけどな。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:00
コブクロとか、普通にやってたよな。

16 :夜中ウロツキ:01/10/18 00:04
>>14
サイモン&ガーファンクル好きです!
ディランも好きです!
スカボロでアコースティックってなんていいのかと思いました!

17 :夜中ウロツキ:01/10/18 00:08
>>15
やってましたね。本当に初期の頃から知ってます。
あまり、好みの音楽では有りませんでしたが・・・。でも、なにか、
身近な存在がプロになるのは夢があっていいですね。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:10
>>15
今もCDの発売日とか、ライブ等で地方に行くと、
ひょっこりストリート出たりしてますよね。
そういうストリートに対する姿勢みたいなの、いいなぁと思います。

19 :夜中ウロツキ:01/10/18 00:15
>>18
へー、ストリートのフットワークの軽さでしょうね。
大騒ぎになったりしないんでしょうかね。
たのしそう。

20 :夜中ウロツキ:01/10/18 01:27
今日はおやすみー。明日は真夜中うろつきまーす。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:14
梅田でやってるchabaいいよ〜

HP載せとくから逝ってみてよ
http://www.chaba-net.com

22 :夜中ウロツキ:01/10/18 15:37
>>2
ありがとう!!
なんか、もうデビュー直前って言う感じですね。
実は私も大阪芸大なんです。中退だけど。
でも、デビュー前のこういう小さな出来事やイベント、コンサート
なんかがとても楽しそうですね!いける日に見に行きます。
ラジオもコミュニティFMっていうんですか、こういう小さなラジオ局
なんかが増えると、アマチュアも出番が増えて楽しそうですね。
アメリカみたく、地域の音楽シーンができるといいなぁ。

23 :名無しのエリー:01/10/18 18:25
日々変化ってどう?

24 ::01/10/18 19:57
名前忘れたんだけどソロでやってる人で
前にミナミ極楽堂に出てたちょっとさえないマッキー系の
男の人いいよね。ストリートでやってるらしいけど。
番組のゼップ大阪のイベントにも出てた。
名前がまじ思い出せない

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:59
ベースで弾き語りとか、そういうトチ狂ってるやついないの?

26 :北摂:01/10/18 20:26
「歌族」かなぁ…
千里中央で活動してると思う。

27 :@:01/10/18 20:57
>>25
天王寺にいるよ。覆面ニット帽被ってベースを狂ったように演奏してるんやけど
最近あんまり見ぃへんなぁ。
あと「ケミカルウォッシュ」っていうギター、ベース、踊り(語り)の3人グミも
かなりよく見る。通行人が明らかに引いてて面白いよ。

28 :夜中ウロツキ:01/10/19 19:31
>>23
ありがとう!日々変化?
どこでやってます?
面白い名前ですね!
>>24
ううう、このデータでは、さすがに探せない・・・・。(汗
マッキー系って?
>>25
サンシンや三味線、じゃみせんの人はみますね。
あと天王寺で1メートル以上もあるホルン?日本の笛?
を歩道橋で吹いてる人もいる・・・、吹き語りは無理!
あ、天王寺で2メートル以上の弾き語りがいる!!
ギターがもうウクレレみたい!本当に大きいの。
コブクロの宣伝パネルで、確か、大きい人の方が192cmあって、
超大型新人って書かれてたけど彼なら、超超大型新人だと思う。
ピアノの人もいたな・・・・。深夜に奇声を上げてる人もいた・・・。
>>26
千里中央!遠いなあ・・・。詩族かぁ。興味惹かれる名前ですね。
大阪にでてこないかなあ。夜だと千里中央はきついなぁ。
でも、ありがとう!
>>27
まじっすか?見てみたい!通行人をひかしてしまうのは
すごいですね!ばかやろーってかんじは好きです!
覆面って・・・(汗

29 :24:01/10/19 20:56
今検索したら出てきた。
平井敬人って人だった。
ちなみに本人経営のオフィシャルHPも見つけた。
曲も視聴できるみたいだ。
「ベリー」がいいよ。俺ミナミ極楽堂でこの曲聴いて興味もった。
ttp://members.tripod.co.jp/wandaho/

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:58
>>27
そいつ、ミッキーチョッパーって名前じゃねえか?
俺が見たときは覆面してなかった。。。

31 :夜中ウロツキ:01/10/19 21:42
>>29
ありがとうございます!
今からストリート見に行くので、後でサイト見させてもらいます!
>>30
ミッキーチョッパー!!探してみます。天王寺は通り道なので・・・。
何をやってるのか興味有りますね!

今日はどんな人が見れるかな。
金曜、土曜が多いと思うんですけど。

>>24
っていうか、今聞きました!
「ベリー」ですね。

ttp://members.tripod.co.jp/wandaho/song/hirai01.ram


聞けます。甘い声の人ですね。生ギターの音はないのかな?
ゆっくり、帰ってから聞きます。ミドルバラードですね。
道ではもうやってないのかな?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:28
そういえば、ブロマイも天王寺だっけな

33 :夜中ウロツキ:01/10/20 05:14
帰ってきました。朝の5時です〜。
昼の人が聞きたくなってきました。
かけら、その日暮らし、EXITとか言う人も昼の部みたいです。
>>32
ブロマイってフルネームですか?
天王寺って熱いんですね。
夜の人にはなかなか、会えません。
昼の部の人みたいに営業って言うか
来る時間とか日にちが決まってないんだもの。
つかれたー。寝ます。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 11:54
>>32
Broad Mindだっけな。
天王寺が熱いのは、きっとコブクロが出てきたおかげ。
阿倍の橋駅の近くの歩道橋の下とか、やってるとこもほとんど同じ。

35 :夜中ウロツキ:01/10/20 14:45
起きました。今から行って来ようかな。
ブロードマインド?ありがとうございます。
広い心ですか?(笑)
いろいろいますね〜。
実は、むかし、小さなインディーズの事務所に
出入りしてたことがあって、
そこのプロデューサーさんは
元東芝EMIの人で、ストリートの発掘を目指してたんですね。
その時に、いろんなストリートの人に出会って
面白いなーと思ったわけですが・・・。
CDも出してましたが、メジャーは億というお金を
宣伝費にかけるので、勝負にならないと言ってましたが、
メジャーに行かずにインディーズから
ストリートから何万枚というヒットは出せるのでしょうか?
私はよく知らなかったのですが
メジャーとインディーズの違いって単に
大きな会社→メジャー
小さな会社→インディーズ
という事だったんですね。
何か、インディーズはメジャーの2軍みたく
誤解してました。天王寺は歩道橋が広くて
面白いですよね。

36 :夜中ウロツキ:01/10/20 22:16
えーと、明日は日曜!夜中、うろつきます。
あ〜、バイクかなんか、ないかな。
難波、梅田、京橋、布施、天王寺、大阪城公園、長居公園
まだまだ、スポットがあるらしいです。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:01
>広い心ですか?(笑)
お前、笑ってやんなよな!

38 :夜中ウロツキ:01/10/21 05:53
>>37
すいません。別に馬鹿にして笑ったのではないのですが。
単純に、そうくるか?面白いネーミングだなと思って・・・。

ところで、今日はめぼしい人に会えませんでした。
ホームレスのおっちゃんにつきまとわれて、困りました。
みんな淋しいのでしょう。話し相手が欲しいのかな。
日内有(ひうちゆう)という女の子の弾き語りの噂を聞きました。
いつ来るかも分からない、何時に来るかも分からない・・・

39 :夜中ウロツキ:01/10/21 06:02
検索するとでました!

ttp://inpaku.kddi.com/pc/s06/s06t004c00002d02e03.htm

検索してみるもんですね!聞けます。

40 :夜中ウロツキ:01/10/21 06:23
天王寺周辺

ttp://www2.takara354.com/street/down.html

京橋、大阪城公園

ttp://www2.takara354.com/street/osakajo/osakajo.html

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:23
梅田でやってるCHABA逝ってみなよ。
彼らも大阪芸大出身だよ

42 :mc500:01/10/21 10:39

当方、大阪在住の初心者ギタリスト(アコースティック)です。
アリス、ゆず、緒方恵美、サザン、桃乃未琴が好きです。
独自の変則チューニング(レギュラーでも弾きますが)でギター弾いてます。
ストリート、及びライヴハウスや社会人対象のコンテストへの出場を前提に
相方をやってくださるヴォーカリストを募集します。
20才以上の方で日本語で会話が出来て歌う事が大好きな方なら
性別・国籍は問いません。大東市民、寝屋川市民歓迎します。
練習場所は晴れているならどこかの公園(扇町とか中ノ島あたり)で、
なんて考えてます。

43 :偽1:01/10/21 12:41
ストリートはなんか嫌です。
邪魔です。五月蝿いです。
低能な中高生の憧れの的が関の山です。
お願いですから、ライブハウスでやれよ。
金が無いって理由を隠して直に歌を届けられるとか言ってる時点で糞。

44 :夜中ウロツキ:01/10/21 14:57
>>41
前にもでました。知名度高いですね。是非行かなければ。
>>42
頑張ってください。変速チューニング?ヘェェ・・・。
どんな音がするのでしょう?ストリートもゆずっぽい二人組が
増えすぎた感が有るのでオリジナリティがある人は興味ありますね。
>>43
そうですね。一歩間違えると迷惑行為かも知れません。
ライブハウスの件ですが
\1000のチケット、ノルマ20枚だと、2万円。
バンドの場合、3〜4人で割ると一人の負担は減りますが
アコユニット、二人や、一人だと負担が大きいです。
月2回、3回ライブを入れると、とてもじゃないけど
やっていけないでしょう。どうしても初めは友達に
チケットを売りつけることしか出来ないですし(笑)
ご存じでしょうが、ライブハウスでのタイバン、4組前後だと
他のバンドの客がファンになってくれる率も低いですし、
ストリートの人は路上でファンを獲得してライブハウスへと
動員を確保して行くみたいです。
金が無いと理由は隠していないんじゃないでしょうか(笑)
どう見ても、お金持ちそうな人は少ないし・・・。
まぁ、人それぞれですね!

45 :夜中ウロツキ:01/10/21 15:00
神吉 絵(かんき かい)

カイさんのHPを見つけました!聞けます!

ttp://www.nifty.ne.jp/musicweb/artist/artist41.html

46 :夜中ウロツキ:01/10/21 15:05
他にも見つけました。

ttp://www2.gateway.ne.jp/~cruz-kij/artist1-3.htm

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:10
ブラケットがいい。
片方の声が好きで、もう片方の感動屋なとこが好き。

48 :夜中ウロツキ:01/10/23 22:15
>>47
ブラケット?
どこで何時頃やってますか?
感動やさん、なんですか〜。
どんなでしょう?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)