2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイブについて語る

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:59
皆さん飛んでますか?急にプチッ!と切れて気づいたら
人の上で暴れてたことないですか?
皆さんのダイブ経験やマナーなどについて語りましょう。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 13:08
酒を飲んでトキの彼方にダイブしちまったげ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:35
バイクに乗っててコーナー曲がりきれずにダイブしちゃったよ。
本当にスローモーションに見えるんだね、景色が。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:37
>>1の厨房ダイブは見たくないな

5 :5:01/10/19 19:02
>>4はダイブ初心者で穴に落ちてあわててます。(w

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:55
>>3
ポルシェと追いかけっこしてたんですか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:56
ダイブうざい!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:57
どっかで、クビの骨が折れて死亡するような事故が起きないかな?
そうすれば、ダイブ中止になるだろ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:58
7=8=9

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:59
厨房のダイブはタダ暴れたいだけ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:59
<急にプチッ!と切れて気づいたら人の上で暴れてたことないですか?

こんな人はまれです。ほとんどはわけもなくただ飛んでます。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:19
>急にプチッ!と切れて気づいたら人の上で暴れてたことないですか?

こんな人はまれです。ほとんどの人は思い出をつくる為
あるいは公演後に自慢したいが為に
かなり計画的に飛んでます。

女の子が必死こいて泳ごうとしている姿とか
あとそれにやたらと協力的な野郎連中を目の当たりにすると

とても萎えるんだけど。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:22
>>11,12
つまり厨房を意味する。受け止める必要なし。マジ氏なんかなぁ・・・

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:34
>>11,12,13
軟弱糞野郎たち(w

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:42
飛べない豚はただの豚(w

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:47
3年くらい前に飛ぼうとしたらバンドの関係者みたいな奴等に睨まれた
いつも内輪で盛り上がってるクソバンド
ヤングパン○

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:56
>>16
どういうこと?!もっと詳しく聞きたいです。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 09:28
ダイブと言えばインキャパシタンツの小堺さまに決まっておるわ!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:06
あれは死ぬよ!

20 : :01/10/21 18:20
ヤングパンチ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:27
ダイブして死んだって、けっこう聞くけどね。
そういう俺はダイブ肯定派(w
まあどういうLIVEかによるわな。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:09
ブランキーのラストライブのビデオで、キャミソール姿の女の子が
必死こいてダイブしてんの見て力抜けた。
いかにもデビュー。あまりにも滑稽。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:11
普通のロックバンドのライブでもダイブする奴増えたよな
いい事だけど
GO!GO!7188なライブでもしてたな

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:28
厨房は運動会しにやってくる。
それがカッコいいと思う馬鹿女がいるからダイブは成立。

でもチバもクラッシュの来日ライブで
「最後我慢できずにダイブしちゃったよ」
ってゆってた。

ダイブの是非を問う。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:34
ライブの内容なんてどうでもいいのよ。ダイブ代に2,3000円
払ってんだから。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:42
なんか一生懸命、何度もダイブしてる人とかいてるでしょ。
遅めの曲になるとハ−ハ−いいながら休んで、また頑張る。
客席に向かって拳あげて、また頑張る。
何しにきてるのかと問いたい。
あ、でも「ダイブしに来ました」とか言われたらそれまでか。
別に否定派じゃないんだけど。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:19
>6
デカ尻女ね。ここじゃ誰も解らないよ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:38
>>24
ちばきもい

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:45
ベストダイバー ビリー・ミラノ
ワーストダイバー 尾崎豊

30 :名無しのエリー:01/10/22 00:50
外タレのライブでヴォーカルの目の前で踊ってたら
いつの間にか外国人客によって放り投げられていました。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:46
>>26
いるよな〜。あれは馬鹿だね。単なる目立ちたがりや。
一回のライブで2回が限度じゃない?曲も聴けよ!
>>28きもい

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:42
>>21
例えばどんなバンド?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:50
でっかいとこでそこそこ人が集まるライブの時は中にいてもダイバーの通り道に
なるだけだからやや後ろでピットに入って暴れたり、出て音聞いたり、
かなり燃えた場合に限り私も気がつけば転がってたり。そんなもんです。

ちっちゃいとこでそれこそステージダイブの荒らしみたいな時は、さすがに
私はダイブなんて出来ないので胴上げしてます。大きいライブの時と違って
ダイバー送るのも楽しいし。こういうライブの方が好きですねえ。みんなでワショーイて感じで。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:48
ダイブは気持ちいいね〜!盛り上がってる証拠だな。
演奏側も客が暴れると嬉しいんだろうね。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:54
GLAYってダイブあるの?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:55
ってかスチャダラパーのライブでもダイブあるらしいね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:33
POT SHOTでダイブがあるらしい。
あんなブラスバンド部で。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:13
ロティカ見に行った時対バンだったけどダイブすごかったよ、なんつうか量が。
あそこまでやってるとなんかスポーツのようだ。<POTSHOT
みんなタオル巻いていろんなとこから転がってるし。ああいう世界もあるのか、と思った。
別に楽しそうにやってるからどうでもよかったけど。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:50
決め事はツマラン

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 06:43
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ロフト行ったんです。ロフト。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかホワイトボードがでてて、対バンに、B-Dash、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、B-Dash如きで普段来てないロフトに来てんじゃねーよ、ボケが。
B-Dashだよ、B-Dash。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でロフトか。おめでてーな。
よーしパパたくさんダイブしゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、フローズンメロンやるからその場所空けろと。
ロフトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
受け付けのバイト店員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、前でダイバーが手足バタバタして客に向かってアッピールしてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、手足バタバタなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、イエ〜ッ!、だ。
お前は本当にダイブをしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、他の客にアッピールしたいだけちゃうんかと。
ダイブ通の俺から言わせてもらえば今、ダイブ通の間での最新流行はやっぱり、
飛距離、これだね。
転がし踏切回転有。これが通の飛び方。
飛距離ってのは滞空時間が多めになってる。そん代わり客が少なめ。これ。
で、曲に合わせて飛ぶ。これ最強。
しかしこれをすると次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、肩車でもしてオイオイ言ってなさいってこった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)