2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロック雑誌を作ろうと決意。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:00
今音楽雑誌コーナーに並んでるやつ買う気しない。
じゃあおいらが作ってやる。
ミュージシャンへのインタビューとかって「今吸ってるタバコは何?」とかでじゅうぶんっしょ。
「どんなパンツはいてんの?」とかね。
ロックってのはどれだけ馬鹿かってことなんだよ。
意味も論理も要らない。
がんばっちゃうよ。
・・・っていいながら実は何をどうすればよいのかわからん。




皆さんアドバイスください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:01
ばーか

3 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/15 20:05
今、必要なのは提灯記事の羅列の雑誌ではなく、辛辣に書いている雑誌だと思うんだが。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:09
>1
それこそ買う気しない。でもおいらはそんなことさえ思いつかなかったから。
お前のが偉いかも。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:15
志はいiのだが...

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:17
いいものを作れば売れないのが現実だよ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:24
今履いてるパンツとか吸ってる煙草の話とか
そんな類の話が続く雑誌を読みたいと思う奴はいるのか?
ただ、同じく今売ってる雑誌を読みたいとも思わんけど。
だからそんな雑誌があってもちょっと新鮮かもしれんが。
いろいろ考えてたら「こいつアホか」と思った1の案が
何気にいいかもとか思えて来た。くだらん話題でマターリ誌。

バンドの声をリスナーに届けるだけじゃおもしろくないよね。
自分が読んでみたいとすれば、もっと読者の声とかガンガン
取り入れちゃうようなのがいい。2ちゃんで出てくるような
正当批判?もバリバリ。取材拒否するようなバンドは腰抜け(藁)

8 :名無しのエリー:01/10/15 20:25
アーティストの広告を載せない雑誌作って。
提灯記事はもう要らない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:40
ぜったいに褒めない辛口雑誌?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:30
上げる

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:35
なんで?って感じの組み合わせの対談とかやってほしいね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:36
この話し乗った

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:39
頭悪いライターが知ったかぶりで難しい言葉を使って中学生を惑わすのはだめ。

14 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/15 23:43
辛口なのが一誌くらいあってもいいよな・・・
今の音楽雑誌は何でも良いように言うから信用できなくなってると思う。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:45
そんなに辛口だと広告つかないだろ。
あと、金とるんだったらやっぱ客観的に書かないとダメだし。
フリーペーパーならなんでも書いとけって感じだけど。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:47
>>1
5号くらいで廃刊になった「オレモリ」ってそんな感じの雑誌じゃなかったけ?

17 :1:01/10/15 23:50
>>16なにそれ?
広告は包茎直し機とかバンタンの生徒募集とかどーでもいーやつでやる。

18 :106:01/10/15 23:53
>>16
森さんに教えてあげたいくらいの短さだね。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:58
包茎治しとかBURSTに載ってそうだから却下。
やるなら美容整形外科の広告でも載せとけ。
BEFORE、AFTERの写真で萎えるも抜くも君次第。

20 :1:01/10/16 00:06
初版本は定価2800円。フルメタルのジャケットで虹色に光る。
今はあんまり売れてないけど将来有望な新しい人たちを紹介したりする。
新し続けるのがロックだからね。
そう、一番最初に勝手にロックを定義するんだ。
今すごく売れてる人には安いギャラしか払わないよ。
よそでたくさんもらってくれ。
革ジャンは、脱がない。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:11
おまえ情報だけのくだらない雑誌じゃなくて楽譜つけろよ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:11
>>17
ちなみに「オレモリ」は音楽雑誌でありながら、いわき市の油座建設の広告が載ってたりした

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:12
楽譜がないと弾けないもんな。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:13
ロック版批評空間みたいなの。
アカデミックばりばり。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:14
音楽を文章にするなよーん

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:14
オレモリは最近バリヤバとして復活しました

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:16
つーか楽譜もないヲタ用情報誌ならいらねえよ。俺ヲタじゃないから。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:16
楽譜載せて超分析。
理論的に甘いとかいちゃもんつけて殴り合い。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 00:19
妄想君だらけだな。バンドやろうぜ読んでろ!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:20
>>29
何コイツ。ヲタが怒ったか?

31 :1:01/10/16 00:28
殴り合いはいただき。
大木温之と藤原其央に卓球させて負けたほうは頭スキンヘッドにして、
クモの巣のタトゥーを入れるって言う特集とか組む。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:31
早朝バス゛ーカ
卓球あたり調子に乗ってるのでびっくりさせる。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:31
>>31の1
おもろい。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:34
>>31
負けたら射殺にした方がおもろいぞ

35 :1:01/10/16 00:37
ちょっと真剣な話(藁)
CDとかついてるやつあるじゃん。
インマガとか。
やっぱいらないよね。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:38
ダウンタウンの番組に出てくるくねくねおばちゃんと対談させる。

37 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/16 00:40
全編タモリ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 12:30
>>35
要るよ。聴ける機会がないもん。

まあ、インマガの特集は興味をそそられるものが多いけど、
付属CDが、アーティストの趣向がバラバラだからな。
特集に関連したアーティストの曲ばっかりだったら良いと思う。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 12:37
>>35
音が聴けるのは良いことだと思うよ。百聞一見ですがな。
それに値段を高く設定できるだろうし。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:32
あっぷあっぷ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:38
現在出回ってるような、実質音楽会社の広告と
変わらんような褒めるだけの雑誌はいらねー。
まともなCDレビューやる雑誌作って。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:06
ROCKとは岩である
すべてのページに岩が出てくる雑誌をつくれ。
岩の写真。
岩のレビュー。
岩にインタビュー
売れるぞ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:07
>>42
もっと面白いことをかけ

44 :1:01/10/16 21:35
宮本和文と宮本浩次と宮元輝の三人乳首相撲。

45 :1:01/10/16 21:44
ねーみんなー。ロックなアイディアをおいらにくれよ。寂しいだろー。

46 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/16 22:20
結局のところインディーで出版するしかないんかな・・・・
メディアの嘘八百にはもうウンザリだ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:23
やった女の数とか食った芸能人の実名とかいいんじゃね?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:27
レヴューを読むより
自分の耳で音源を聴こうよ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:07
キングブラザーズの3人とコギャル3人で合コン(パクリだけど)、
ゆらゆら帝国坂本が筋トレに挑戦、などをやってほしい。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:10
どれもつまんなさそうだが特に>>42の発想はつまらん限度を超えている。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:11
使ってるヘアスプレーとか
乗ってる車やバイクのカスタムとかがいいね

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:14
>>50
確かに>>42は信じられないくらいつまらん。
だったらお前がおもろいこと書けや
逃げんなよコラ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:22
>>50
逃げたのか?
結局お前は>>42と同類かそれ以下。


54 :名無しのエリー:01/10/16 23:25
ロッキンオンでイージャン

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:26
逃げたとか言うやつ久々に見た

56 :42:01/10/16 23:26
その通りだ!!
>>43 >>50
おまえら外野でほざきやがって
おもしろいことを書け

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:27
>>53
追いかけろよ!

58 :画が浮かんでもうた・・・:01/10/16 23:28
>ゆらゆら帝国坂本が筋トレに挑戦

ワラタ

59 :42:01/10/16 23:30
>>43 >>50
おもしろいことを書け!!
少なくとも俺はアイデアを提供している。

60 :50:01/10/16 23:31
俺も男の端くれだ
逃げねーよ
「リーゼント誰が一番速くセット出来るか勝負」とかどう?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:33
>>60
しまった・・・笑ってもうた。許す

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:35
で1は具体的なこと何かやってるわけ?(それともこういう質問はナシ?)

63 :43:01/10/16 23:35
PUNKとは破裂である
すべてのページに割れた風船が出てくる雑誌をつくれ。
つぶれたタイヤの写真。
シャブ中のレビュー。
乞食にインタビュー
売れないな。絶対。

64 :50:01/10/16 23:36
う〜む。
絶対ボロクソにこき下ろされて煽られると思ったんだけどな
以外と2ちゃんにも優しい人っているんだな

65 :50:01/10/16 23:37
>>63
最悪。
全然おもしろくもなんともねぇ

66 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/16 23:40
J-POPvsJAP COREの野球対決
流血必至

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:41
とあるいなか町。一軒だけあるCDショップのランキング掲載。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:41
>>64-65
のつなぎが猛烈におもろい。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:42
GON!みたいな雑誌が出来そうだな。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:42
>>67
ロックや・・・

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:44
秘密クラブ特集

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:44
MITCH SxEとex.SAWPITアラキのほのぼの対談

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:48
企画 一万円で一曲完成させることはできるか?

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:51
イレズミ自慢大会

75 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/16 23:53
無許可でGISM掲載

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:56
本間責任編集

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:58
GISMやGAUZEが若手ジャパコアバンドにどっきりを仕掛ける

78 :」」」:01/10/17 00:00
>24
爆笑!!!

79 :42:01/10/17 00:06
みんな!
盛〜り上がってるね〜。

>>43 >>50
君達、頑張ってるなあ。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:07
岩の写真

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:08
「特集:女にもてるバンドは男にももてる」
俺達こんなにいい音楽やっているのに、こんなに真剣なのになんでこんなに評価が低いんだ!?
ライブをやっても扱いが悪く人気もない。ぼやいているバンドマンも多いはず。
ハッキリ言おう! それは君達が女にもてない男の集団だからだ!
まず女にもてるバンドをめざせ! そうすればおのずと本物バンドマンからも一目置かれるようになる。
本当の実力勝負はそれからだ!!
●対バンギャルもうっとり! 2001年冬の女にもてるライブハウスファッション」
●ライブでナンパ! 演奏終了〜ベッドインまでのテクニック
●今どきギャルが喜ぶフレーズ集
●女心をわしずかみ! MCでいかせろ!
●リピート客をつかむ方法
●コアギャル、ビジュアル少女、オネエ系・・タイプ別攻略法

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:09
ブリトニ−とエミネムとデイブムステインの三者対談

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:10
>>81
よくがんばったね。

84 :」」」:01/10/17 00:11
デビットボウイの株式講座

85 :81:01/10/17 00:12
>>83
うん、ひまだからね

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:20
>>81
インディーズ、ライブハウス・クラスのバンドに付いた
女のファンはそのバンドがメジャー・デヴューしたり、
売れてくると、ファンをやめるかバンドを潰そうとする
よ。知らないの?

87 :81:01/10/17 00:24
本誌ならではの大企画!!
「Let's トリップ!! マジックマッシュルーム大パーティー!
これぞ本物のトランス! ドラッグ体験なくしてサイケデリックを語るな!
日本で唯一といっていい合法ドラッグ
マジックマッシュルームを食べて
サイケデリックバンドの演奏に酔いしれてみました。
入り口で配付された不思議なキノコを、即席味噌汁に入れて賞味する観客達。
1時間後、我々は信じられない幻覚、幻聴の中、新しい音楽体験をともにした!!

88 :81:01/10/17 00:26
知りませんでした。

89 :111:01/10/17 00:26
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:27
JAPのコワモテ数人に5万円ずつ渡して24時間で
誰が一番イケてるタトゥー入れてくるか勝負。交通費込。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:28
ジャパコア上場企業一日体験入社

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:29
90はJAPコアのことわかってない人ですね

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:30
緊急企画!
アンチメロコアvsハイスタ健
徹底的に殴りあう。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:33
連載コラム
〜NICOTINEのピザオブデスに入りたい〜

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:34
2ちゃんねるブラクラ地雷勝負。
5人くらいで2ちゃんにアクセス。ブラクラはりまくって他人の貼ったのフんだら負け。
制限時間、リンク挑戦ノルマあり。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:35
メロコアとヴィジュアル系
どっちがクソか。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:35
ニュースクールハードコアをめざせ!
ウィンドミル入門

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:36
良いバンダナの巻き方
悪い袖きりのやり方

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:40
時代は「スラッシュバンダナ」だ。
スラッシュバンダナバンド大特集

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:41
中華人民共和国パンク/ハードコア事情

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:43
巻頭グラビア・もぎたて!甲府のF氏(はぁと

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:45
アフガニスタン/パキスタンのパンク・ハードコア

103 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/17 00:54
>>102
タリバンの重要なポストにいる人物が昔やってたバンドがあるとか・・・
パンクバンドで限定五枚(藁)のLPが存在するとの噂

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:57
関係ないけど、元々テロリスト集団として結成されたバンドって
何て名前だっけ。前DOLLで読んだ気がする。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:58
ハウンドドッグのインタビュー。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:01
月刊『ハゲ音楽をあなたに』
特集:ハゲとフォーク
 ・巻頭ハゲインタビュー さだまさし
 ・明るいハゲ_チーサマの魅力徹底解剖
 ・チンペイのハゲ秘話_ハゲの稲妻

107 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/17 01:03
>>106
表紙は月影とさだまさしで決定w

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:09
ロックとSMの専門誌
『S&M ROCK'N'ROLL』
・女王様ロッカーのプライベート
・究極の女王様バンド・海外編
・素人コアギャル、ライヴハウスでM男ナンパ
・M男の独白「わたしはライブでギャルバンに犯された」
・本格的なブーツシーズン到来!
・フェティッシュ/ボンデージファッション紹介

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:31
特集:ロックと宗教
・徹底取材「新興宗教にはまったロックミュージシャン達」
 TOSHI、河ちゃん 、サザンの大森etc.
・特集:アンチキリストの正体とは?!
・ハレクリシュナとストレートエッジ
・黒魔術とロック

110 :108-109:01/10/17 01:45
うーん 何を夜中に一生懸命考えてるんだろ 俺

111 :43:01/10/17 15:49
>>63は偽者だよ。どうせ名前名乗るんなら、
もっとおもしろいことを言ってほしかった。はずいっつーの。

俺は、>>38とか>>49とか書いてるよ。
このスレなんか好きなんでもっとがんばる。
>>42つまらんとか言ってごめん。

>>110
いいぞがんばれ!

112 :1:01/10/17 18:01
ギターウルフをべろべろに酔わせて、つぶして、
寝てる間に髪型をクラムボンのボーカルにする。
んでもって一ヶ月追跡盗撮。
ロッキンロール!!!!!!!!


・・・ぷっ、100超えちゃったよ。たったかいこー。

113 :1:01/10/17 18:08
たとえばロッキンオンを買ったとすんじゃん。
みんなちゃんとすみからすみまで読むの?
読まれないなら書くの無駄だよなーとおいらはおもうのよ。
長い文章の意義について。議論しろ。
あと111さんありがと。
もっと盛り上げろ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:16
読まないのはその人に興味がないから読まないだけで興味ある人は読む。
誰からも読まれないものはないので無駄ではない。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:19
此処に依存してるような輩には永遠に音楽誌は必要ないと思われる。つうかそんなお前が必要ないか。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:22
命令口調にご立腹。歌丸です

117 :名無し:01/10/17 18:26
感情とか気持ちとかどうでもいいから
音楽のインタビューをしろ
ロッキンオン

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:31
おーい山田くーん。
116さんに肉こっぷん300c!

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:52
agechau

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 20:36
音楽ライターは自意識過剰で気持ち悪い。誰もおまえのことなんか知りたくない
っつーの。黙っていい文書けや。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:44
1が本気で作ろうと思ってんのかが知りたい。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:46
>>121
本気に見えるのか(w

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:00
>>122
1の質問に真面目に答えてる人もいるみたいだから。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:44
超無法地帯次世代誌「69ちゃんねる」

125 :1:01/10/17 23:46
そうそう雑誌名考えよう。雑誌名。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:52
雑誌名は「愛」で。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:01
月刊『オマエモナー』

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:02
季刊『キボンヌ』

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:02
週刊『イッテヨシ』

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:05
なんか、2ちゃん用語使うにしても
ちょっとは、ひねったほうがいいよな。
隔月刊「主治医」とか。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:15
月刊『支持!』

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:35
>>131
その心は?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:41
晒し上げコーナーやってよ。糞バンドに普通にインタビューしといて誌上でボロクソ言うの。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:42
>>1
たった今このスレ初めて見て感動しました!!!
自分も大共感です!
もしよければぼくも制作に携わりたいです!
とりあえずがんばってください!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:17
ブッシュvsオサマビンラディンの対談

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:19
>>133
それおもろい。今週の晒し上げ、みたいな。
雑誌が続かなそうだけど(藁

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:23
>135
ttp://www.ipc-tokai.or.jp/~pppk/html/yomukin.html

138 :シガー:01/10/18 13:58
じゃーあたしイラスト描く。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:11
くだらねぇスレだな。
ある意味このスレがロックだ

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:24
そのチャットログ(・∀・)イイ!!

141 :1:01/10/18 16:21
雑誌名は、「明日って何」、「やっぱり龍角散ののど飴が一番」、
「あんた体弱いんだからヒロポンなんてやめなよ」、
「ため息で呼吸」てのはどうでしょう。ほかにもいい案があったら言ってよ。
「支持」とかなかなかいいよ。いいやつ全部くっつけるっていう手もある。

他にもおいらと一緒に雑誌作りたいっていう変な人ー手ぇあげろー。
馬鹿だからロックなんだぜ。
ロックで行こう。

じゃあおやすみ。

142 :ハイディスト:01/10/18 16:25
ハイドのCDが余って困っています。
ロッキンオンさんどうしたらいいですか?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002079214/615

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:34
>>1
おいおいもう寝るのかYO!!
ロックな奴だな。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:57
うーん、簡潔こそロックって感じがするな。長々しい雑誌名よりも
略称でなくそのまま皆に呼ばれ愛される雑誌を(以下略)

月刊 「坊」

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:04
短すぎだろ。

146 :名無し:01/10/18 18:18
日刊「金森」

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:20
とりあえず1はまずHPを立ち上げてよ。

148 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/18 18:21
週間「健やかな咆哮」

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:37
>>146
その心は?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:40
俺も参加させて
そもそもこういうたぐいの雑誌は売れないからフリーペーパーにすればいいじゃん
んで俺のコーナーは音楽と美女。まいかい美女ミュージシャンを呼んで
のろける。
雑誌名は「弐」

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:41
フリーペーパーってそんな甘いもんじゃないぜ

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:43
甘いもんじゃなくてもスポンサーかきあつめるんだよ

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:45
月刊「下乳」
これぞロック

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:49
月刊「地獄」

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:51
>>152
そんなの腐るほどあるだろ
メモ用紙にもならずにすてられて
森林資源のムダづかいだな

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:57
だったらメモ用紙付きにすればミュージシャンの写真から吹き出しがでてるの

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:57
スポンサー集め
これぞロック

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:01
ペプシとかならスポンサーになってくれそうだよね

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:02
だせえ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 11:43
終了しましたか?

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 11:46
リッチー君シール、つけて。(古い)

162 :名無しのエリー:01/10/19 15:18
月刊「歌丸」

文末はみんな「歌丸です。」でシメる。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:47
ageyouyo

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 16:46
J.A.M.は?
http://web9.freecom.ne.jp/~free_jam/

165 :名無し:01/10/24 10:03
連載コラム「バンザイ自民党」猪瀬直樹

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:40
ちゃんとしたすげーもうかるやつつくろうぜ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)