2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハ音楽教室について意見を聞かせて!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 01:40
私は過去に長女をヤマハに通わせていました。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 02:44
五年が限度。それ以上通わすと信者になる。
50万も出してアホみたいなエレクトーン買わされたりします。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:54
ヤマハで講師の資格を取りましたが、ヤマハ以外では通用しません。
何それ?と言われます。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:41
講師の資格をもってても
エレクトーン(最新機種)を買わないと
生徒を受け持たせてもらえない。
講師の月給は、生徒人数の歩合制だから、これはキツい。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:11
>>1
どうよ?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:38
昔ピアノ習ってたけど、莫迦みたいに高いレッスン代だった。
ピアノグレードも受けさせられたけど、ヤマハ以外じゃ何も役に立たない。

7 :Nana:01/10/18 06:17
専科に通うとかなり音楽の知識&技術は上達するよ。
指導者もいろいろだから、一流音大出身の先生を指名したら?
カワイよりは数段にレベルは高いはず。
あとは本人のやる気、練習次第。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 06:23
>7
その一流音大出身の先生てのもやっぱヤマハ出身者だろー?
周りにヤマハの奴何人もいたが結局スゴイ奴って見たことないじょ。、。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:05
エレクトーンの事は知らないが
他の楽器(ギターやらドラムやら)のレッスンは
ほとんど意味ないと思うぞ。
どんな資質を持つ者も結局フュージョン系に転向させ
られてしまう。まあ大半は疑問を持って辞めてしまうけど。
それに、あの悪名高いオーディションって意味ない
よなあ。あれで世に出た人なんてここ10年くらい居るのか?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:31
自分は、エレクトーンじゃなくて、ピアノの方で習ってた。
ピアノを買わせられることはなかったし、7さんがいうように、
音楽の知識と技能を鍛えられたと思ってます。

絶対音感ついたし、音大とかいってないドシロートの自分でも
全音ピアノピースのBレベルの曲なら楽譜から初見演奏できます。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:39
>>10
おまえ全然ど素人ぢゃないから

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:42
>>10 ついでに
絶対音感ついてないから
それ妄想だから

13 :10:01/10/18 09:50
>>12
妄想ですか。。
確かに、完全じゃないけど。楽器から流れてる音程はわかりますよ。
人のしゃべってる会話からとか、楽器以外の音はわからないです。
着メロは、すぐ作れるます。まあいいや、妄想でした、はい、さよなら。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:28
妄想って言うかきつい思い込み。
それが妄想か。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:34
しつこい奴らだ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:07
>>13
mou kuruna! omoikomi da!!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:51
>10
楽譜ないと、弾けなくなっちゃいません?
もしくは弾けてもスゴイヤマハっぽいアレンジになっちゃいません?
一聴しただけでヤマハ生とわかるような、似たようなソロやアレンジをしてる人を
何十という単位で見てきました。そんなことはないですか?

18 ::01/10/20 01:03
>>17
そうなんですよね。級取りのための学習方法でやっていくと、マニュアル的な
アレンジが必然的に出来やすくなってしまいます。
個人的に(ヤマハ以外で)バンド活動をやってると、レッスンの時に
必ずバレて怒られます。キータッチが荒れるとか理不尽なことを言われて…。
その環境が嫌で私はヤマハを離れました。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:15
ヤマハはほんとに糞だよ

おまえらシンセのことしってるか?
ヤマハは最悪。
EX5最悪。
とにかくユーザーサポートが最悪。
やる気あんのか?といってやりたい。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 02:07
ヤマハの音楽教室は、楽器を買ってもらうための営業の一環なんだもん。
俺、自分の子供は入れたくない。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 02:20
中学校が新設校でブラスバンド入ったんだけど
揃いも揃って楽器がヤマハで萎えた思い出。

22 :>>10:01/10/20 02:28
ヤマハの善し悪しはともかく
絶対音感は妄想ではないから安心しろ。
批判してる無知なやつがひがみと妄想を抱いてる。
絶対音感にも獲得時期やその後経過した年月によって
違いがある。
批判してるやつは勉強し直してからレスしろ(ワラ

23 :いいね!自作自演:01/10/20 02:32


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:39
>>23
同意。
そろそろ1がレスしてきてもいい頃だと思われるが…。
自演の書き込みもあると思われ。

25 :うっぷっぷ:01/10/23 14:26
♪やっまはー やっまはー おっんがくきょぉしつぅー
(階名 ミファソ ミファソ ラララシラーソドー)

26 :名無しのエリー:01/10/23 14:30
>>1
育児板逝ったら?
まだスレあったらの話だけど。

27 :名無し:01/10/24 17:14
レッスンは嫌だったけど、発表会は楽しかったよ。
発表会用に衣装とか作ったり。
でも一番楽しかったのが、発表会の後の打ち上げ、かな?(笑)

28 :名無し:01/10/24 17:19
めっちゃ怖い先生とかいたなあ。
練習して来なくてキーボード弾く手がしどろもどろしてたら
容赦なく手をバチ〜ンと叩かれて、泣いた子もいたわ(笑)
かれこれ15年くらい前の話だけどね。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:41
でも、普通のクラシックの先生に比べたらみんな甘い先生ばっかじゃねーか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)