2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本人とグラミー賞●

1 : :01/10/14 13:16
1989年>坂本龍一「ラストエンペラー」(最優秀オリジナル映画音楽部門)
2001年>喜太郎「シンキング・オブ・ユー」(ニュー・エイジ部門)

両名ともに鍵盤奏者で、芸術性の高さを評価されてるね。
ロックやポップで日本人が受賞する日は来るのかね。
日本の音楽がどのように発展すれば、グラミー受賞の常連国となるのかね。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 13:31
今のままじゃ、無理だよね。「いいものを、選んで聴こう」って気構えすら、聴衆側にないんだもん。CMソング起用がヒットの条件なんて、レベル低すぎ。500年は無理でしょ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 13:55
実力を正当に評価する国民性が必要。
日本は実力だけじゃ通用しない、なんとも不思議な国。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:25
シティーボーイズage

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 18:37
>ロックやポップで日本人が受賞する日は来るのかね。
ロックやポップという時点で向こうのモノマネなんだからいくらやっても無駄無駄無駄無駄無駄。
日本アニメが向こうで成功してるのは向こうと全然違うことやってるから。
喜太郎はクズ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:04
2009年にロックバンドからもグラミー賞獲れる日本のアーテイストが出ると想います。
そのロックは純和風を目指してると想います。
でも、準和風に終わってしまうと想います。
そのバンドが選ばれる理由としては、ただモノが良かったからだということだということが挙げられると想います。
純粋にいいものが広まるには、やっぱりみんなに聴いて欲しいと言うたいどが必要だと想います。
でも、正直今の日本で売れてるのは実力で評価されていない薄っぺらいものが非常内非常に多いと想います。
もしかして、日本人はいいものは自分の中にためとこうという意識があるのではないかと想います。

7 ::01/10/18 12:44
7th。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:50
わざわざ黄色いサルのつくった偽者モノロックを聞く必要はない。
テクノとかからなら出るかもしれん。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:53
グラミー賞って、うれしい?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 13:25
>>9
受賞したコトないけど、きっと嬉しい。
世界最高峰の権威ある賞って言われるぐらいだからね。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:31
>>10
しょせんエンターテインメントの賞だろ。
クラシックや現代音楽の賞の方が価値あり。

ロックやポップスじゃ絶対ムリだろ。
伊太利亜食器買うなら伊太利亜人が作ったの買うだろ誰でも。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:34
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

13 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/18 18:41
>>11のようなXXならXX人が最高的考え方である限り無理
所詮、日本人なんて無理って端から思ってたら「それなり」止まり

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:40
アメリカに賞もらってそんなに嬉しいか?

あんな国,,,,,,

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:52
もらえるものはもらっとっけ(藁

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 20:23
>>14
国民栄誉賞よりは嬉しい。

17 :サカモト:01/10/18 20:29
貰うと良い事あるよ〜ん    (ウフッ..

18 :Harry:01/10/19 15:26
貰えたのは僕のおかげでしょ? 坂本くん。。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:42
>>11
でも、相撲の横綱も外人だし、柔道も欧米人が強いし、
空手の世界チャンピオンも外人だよ。
サッカー世界最強はイギリスじゃないし、
ラグビーが強いのもイギリスじゃないし、
黒人が作ったロックも今は黒人のものじゃない。

20 :11:01/10/19 20:27
>>13>>19
いや実力の話じゃなくて、聴衆がどれを選ぶかってこと

21 : :01/10/19 20:41
昨日、韓国のビジュアル系バンドが熱唱している映像を見ました。
日本人ロック/ロックミュージシャンが海外で売れないワケが分かりました。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:53
韓国のビジュアル系?
どんな感じ??

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:56
オリエンタリズムがないと受けないのかな。
やっぱり。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 03:46
難しいとは思うけどがんばって欲しい。素晴らしいミュージシャンが現われる事を期待してます!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 08:25
>>21
ビジュアル系バンドってヤツは外見勝負だよね。
中身が伴わなくても化粧さえしてりゃ売れる。
欧米で通用するかどうかは知らんけど。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 06:50
日本の化粧バンドの元祖 わいえむおー

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 08:22
日本人がグラミーとったらグラミーの価値が下がる。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 08:30
あんなヌルい賞いらん

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 08:33
>>23
喜太郎についてはまさにそれだけ。
欧米人はああゆうのが好き。

グラミー賞ってのは保守的だし、所詮ビジネス賞。
日本でいうなら日本有線放送大賞みたいなもんだろ。
素晴らしいミュージシャンだから取れるってもんでもない。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 09:43
けとうに媚びないと獲れないってわけね。。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:24
うはははは 

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:26
  ∧ ∧ <おはようございます♪ 今日も一日頑張りましょう♪
  ミ,,・∀・ミ
〜(___ノ 

33 :パクリ松たかこ:01/10/23 06:39
グラミー欲しい

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:55
>>19
スポーツの場合は勝敗がはっきりしてるからな。
音楽と単純には比べられないだろ。

グラミー賞ってそんなに世界的権威のあるものなのか?
選考会員だってほとんどがアメリカ人だろ。
ワールド・ミュージック部門だってアメリカ人の基準で決められてるし。
選考基準も不明確だし。特にマイナーな賞は。

そんな芸術性の高さなんていう曖昧な選考基準の賞よりは
純粋に売上やファン投票によるミュージック・アワードの方が分かり易くていい。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/23 12:42
そもそも”グラミー”って何なのさ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)