2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッキンオンジャパンってどうよ?

1 :名無しにしてちょうだい:01/10/14 05:08
山崎の頃と比べると編集長が鹿野になってから
つまらないと評判のJapanですが、
これは邦楽Rockがダメになったからでしょうか?

皆さんの思いの丈を書き込んでください。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:13
元々つまらねえよ。

3 :名無しのエリー:01/10/14 05:26
>>1
とうとう禁断の扉を開いちまったな。
お前マジでどうなってもしらねーよ。
俺はもう今後一切関与しない。ここは。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:34
なんだそりゃ

5 : :01/10/14 05:40
1のハンドルが受けた

6 :名無しの歌が聞こえてくるわ♪:01/10/14 05:45
3はもうこないの?

バーカバーカ。あほー。
まぬけー。カスー。
氏ねやヴォケ!
何ほざいてんだよ。
何様だっつーの。
超つまんねーマジレスこいてんじゃねーっての。

>>1もとりあえず逝けや。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:49
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□□□■□■□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■■□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■□□□□■■■■■■■■□□
□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

8 :3:01/10/14 05:57
ちっと気になってきちった♪。。

9 :名無しの歌が聞こえてくるわ♪:01/10/14 06:06
マジレスを一つ
最近は読んでないのでわかんないけど、
昔は若さのせいもあったせいかおもしろかったよ。

10 :名無しのえりー:01/10/14 18:53
月間カドカワって一体どうなっちゃったんだ−。
絶対ロキオンJより面白かったのに。

11 :ポケオッチ:01/10/14 19:07
毎朝必ず1ページずつ食べてるけど
そのせいか一日中調子がいいよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:37
たまにオカズになる写真が載るのでその時は買う。

椎名林檎とかaikoとか。

13 :名無しのエリー:01/10/14 20:25
小さい時のがよかった。今もう読んでない。

14 :名無しのエリー:01/10/14 21:24
同人誌。

15 :」」」:01/10/14 21:33
写真ばかりにしろ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:35
>>15
確かにそのほうがいいかも。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:43
ロッキンオンの表紙に浜崎が登場したとき
もうだめだとおもった

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:53
>>17
そういう君はきっとロキノソ信者だね

19 :名無しのエナリー:01/10/14 21:54
内容が無いよー

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:02
今までいったいいくつ立ったのかロキノンスレ?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:08
>>20
みんな厨房の頃にお世話になったから
今の惨状には憎さ百倍なのだ

22 :名無しのエリー:01/10/15 13:50
結局、ロキノンでとりあげるようなヤツらを
他の雑誌でとりあげてるかってことだよな。

ロキノンしかのってないからしょうがなく買うときはあるよ。

23 :名無し:01/10/15 16:48
サブカル好きの女子高生だったからむさぼるように読んでたよ。(5年位前)
その頃は山崎も「JAPANは音楽雑誌で唯一ヴィジュアル系を載せない雑
誌」って言ってたしね。
ジュディマリ表紙になった時はショックだったなあ。そのあともわけのわか
らん義務感でしばらく買ってたけどほとんど読んでなかった。
最近ではイースタン吉野の2万字が読みたくて買ったくらい。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:50
今月号の表紙、誰?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:51
クイックジャパンの方がまだマシ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:53
ロキノン信者って悪いことなの?あれ大好きでしたよ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:55
ロキオン卒業生は何読むの?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/15 16:58
DOLLを読みます。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 17:58
bounceを誉めます。

30 :名無しのエリー:01/10/15 21:12
俺もDOLLが今 一番好きな雑誌
ロキノンにギターウルフが載っていれば買う
フェイマスのほうがロキノンより好きだ もう新しいのでないけど

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:40
ロッキンfは・・・

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:17
>>23
サブカル好きの女子高生はロキノンなんて読まないよ。
君がサブカル風が好きだっただけ。
本当のサブカル好きは1周回ってパチパチを愛読、これ最強。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:36
>>23
昔市川さんがいたころは
表紙がヨシキとコムロのユニットとかあったよ。
バクチクとかX-JAPAN、ソフトバレエも常連だったし。

34 : :01/10/16 00:21
一番最初は、渋谷だったけか?
>>31
君の手で、復刊させてくれ、頼む。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:22
ヲタ用情報誌はどうでもいい。

36 :名無しにして頂戴:01/10/16 08:19
>>35
ヲタ用じゃないのって何よ?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 09:19
>>36
3周ぐらい回ってWHAT'S IN、これ最強

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:55
浜崎あゆみが表紙の時初めて読んだ。
字がやたらめったら多くて疲れる。
これ真面目に読んでたら金がいくらあってもすぐなくなる

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:57
>>38
おいおい、あの位で疲れるなよ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 15:00
>38
立ち読みやからしゃあないやろ
それにわしは浜崎のファンでもないんやから

41 :40:01/10/16 15:01
すまん
>39の間違い

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 15:33
ワッツインとかテキスト疲れるとか言ってる時点で
求めてる音楽誌が違うと思うけど。
音楽ヲタって言われて悪い気しないし。

たいしたことない内容を世界的事件のように書き立てる雑誌ロキノン。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:56
フェイマスって売ってる??
ないよねぇ・・・
もうやめたんかな

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:17
要は読みたい記事の割合が減ってきたんじゃねーか?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:48
>43 6月号で終わり。

46 :ナシゴレン師匠:01/10/17 05:13
鹿野は嫌い!其田は好きだけど…。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 08:33
提灯記事ばっかでロキノンの中でもイチバン信用の置けない雑誌に成り下がったな・・・。立ち読み
すらも恥ずかしく感じてきたよ。
其田もRIZEを大絶賛だったな。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:31
掲載料払えば何でも載せるロキオン
デカイ事務所はバーター

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ☆:01/10/18 14:52
小山田かこよかったな

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:05
シャーベッツが影も形もないとBBSで騒いでます

51 :照井:01/10/18 18:09
>>50
ワラタ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/18 18:11
バーターって何?スマソ。マジで。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:14
>>52 宇宙催促の男

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:27
矢井田だけは載せないで欲しい。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:50
たかが雑誌だろ(わら

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:53
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003341873/l50

57 : :01/10/18 21:32
今月のレターズに2ちゃんの事かいてあったよ・・

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:57
バンプのファンはウザイってやつ?
2ちゃんとはどこにも書いてないが。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:29
カメラマン目指してるが将来的にはロキノン社で写真の仕事とりたい。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:49
>43
同感。気付いたらなかったって感じ・・・

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 11:02
age

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:40
中本さんのキャラ寒い。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:51
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1003724932/l50
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1003341873/l50
相互リンク

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)