2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解散してねーよ! 安全地帯

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:50
批判歓迎!
肯定歓迎!ソロ話題歓迎!ラルクヲタ歓迎!
客観的意見求む。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/14 01:47
玉置サイコー junklandは名盤だと思う
安全地帯は後期もイイ

3 :名無しのエリー:01/10/14 06:22
ラスベガスタイフ−ン

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 06:37
玉置が「安全地帯としてのニューアルバムを製作中」と紙面で発表してから2〜3年経つ。
…まだ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 10:29
>4 「ワインレッドの心」ってアルバムのことじゃないんすかんね?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:36
age

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:39
基本的に安全地帯は好き。
小学生の頃から好きでコンサートに行ったら大人ばっかりだった。
今聴くと確かに暗いけどね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:27
個人的見解として化粧はいらなかったと思う。
それと関連する系統で売ってるのってUとVのアルバムだけじゃないのかね。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:22
誰か未来日記で使われてた曲 ゆびきりとなんだったか教えてください。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:08
「恋の予感」
玉置バージョンか陽水バージョンかどっちがイイ?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:11
じじいだな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:13
>10 ワインレッドなら安置
    恋の予感ならどっちも

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:20
暗いといえば暗いけど、重くはないよね。
陽水とのコンビ曲はよかったけど、
「夏の終わりのハーモニー」はちょっと萎えた。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:21
何でラルヲタ!?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:31
玉置さんすきなんだけれど、大きな声ではいえない私はレディへヲタ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:34
>14 ラルヲタは一人で100件ぐらい書いてくれそうじゃない。
    盛り上がるかと思って。
   

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:41
「エクスタシー」の間奏に沖縄民謡っぽいアレンジがあるのだけれども

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:55
X以前のアルバムが好き。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:10
デリカシーが好き。
どんなふうに いたらないの?
助けてあげるぅ♪

凄くいやらしい、少女とHしているような曲。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:31
メイクはきついです。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:44
電気グルーブがコスプレやってるけどメチャおもしろいです

22 :age:01/10/17 02:26
エクスタシーから

「♪甘いAのソプラノを熱く…age(ほんとはaje)」

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:46
安全地帯Uのジャケットがセンスイイ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:10
玉置のモノマネやる人多いけどみんな似てないよな、キホンテキニ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:04
どれほど季節が
どれほど巡りきても
楽しかった日々を忘れない・・・age

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:55
あなたは嘘つきな薔薇
いま心 なくしたまま
枯れてしまいたいのなら
その胸をあずけて…age

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:59
もう振り向かない
君のために
微笑みを…age

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 11:07
  どーだい   どーだい
          どーだい
        もうこれ以上
ひとりじゃないさ どーだい…age

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 11:25
迷惑以上に誘惑
恋する心得
心ごと さらうから
まかせておくれ

さあ、この曲は何だ?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 15:49
10年ぐらい前のアンプラグト・ライブのDVD見たけど、
めちゃブルージーだな。
こいつら基本的に演奏は上手いよね?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:45
>>29
ちょっと分からない。

ワカリカケソウデジンセイ
マバタキスルマニシッペガエシ
LIFE WAS PLAYING JOKES ON ME …age

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:33
いつぞやの紅白で田園を歌った玉置、歌詞間違えてたな

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/17 20:38
ラルヲタ歓迎してくれるんですか?(藁
ラルクのベースのtetsuさんがいつもカラオケで安全地帯を歌うそうです。
きっとファンなんでしょう。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:08
MELO DORAMAのいいとこで
臨時ニュースが飛びこんで
いかしたKISSが急に消える…age

35 :盛り上がってきたね:01/10/17 23:19
>29 「チャイナ・ドレスでおいで」ですな。マニアックだね。
>32 それどころかライブアルバムの中で歌詞間違えてますぜ。
   (ENDRESS 「KISSから」の一番)直後に笑ってごまかすけど。

36 :SEK'K'EN=GO:01/10/17 23:31
日本は結局オミット!…age

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:08
>>35

ピンポーン!正解です!
好きなんだなこの曲。

すぐさわらない すぐいたらない 愛
あなたひとりを かみしめる かみしめる
ただころばない ただおわらない 愛
あなたひとりを かみしめる かみしめる

異人がざわめく 薄化粧
kissで脱がせて
思い出の 抱きかたに・・・

38 :エンドレス:01/10/18 00:53
Kiss to the leaf
透きとおる緑やさしく
きみの声が
聴こえるような気がする
遠い過去から伝わる息づかい
日ざしの森で ひとり

Kiss to the wind
It's soft affection
Like a feather

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:29
パンシュポンシュ、パンシュポンシュパン♪

40 :盛り上がってきたね:01/10/18 23:20
>39 「エネルギー」でしたっけ?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:00
B面もいい曲いっぱいあるよね。
ノーコメントとかきっかけのWinkとか好き好き。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:10
>40 「デリカシー」だよ、このあと碧い瞳のエリスのイントロに
続くんだよ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:13
矢萩さんのソロ大好きっす。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:22
ミスチルの新曲聴いた時、こんな曲安全地帯にありそう!って思ったんだけど、どうだろう。
lazy Daisyなんかの感じに似てっかなって。桜井って結構影響受けてんじゃないのか?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:26
「記憶の森」が個人的にイイ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:40
>42 お恥ずかしい限りです。失礼しました。
>44 ジャンクランド聴いて「天才だ」って言ったそうっす。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:41
「Friend」の評価は不等に低すぎると思う。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:56
シャ乱Qの「都会のメロディ」と、安全地帯の「ブルーに泣いてる」が旋律で一部似てる箇所があった。

「男の全ては女なのかい
 あなたの全ては何だったの?」(都会のメロディ)

の「女なのかい」の部分と、

「かわいた都会が モノクロに
 硝子の夢をくだいてしまう」(ブルーに泣いてる)

の「くだいてしまう」の部分。

他にも歌詞的に「都会」、「ブルー(青)」、「記憶」とか共通する単語も多かった。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:03
ああ…行かないで…行かないでぇ〜えぇ…
そのままで〜〜♪

この曲が出たころ、ソロアルバムが出る予定だったんだけど、幻に終わっちゃったんだよね、
「1999」

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:06
>39

もうすでに傷つきたがる
射程距離だよ
もうふたりあとさきのないデリカシーだよ
uuu...

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:13
クルシマギレニキミハナゲタネHUMOR

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:49
そのguitarは show windowに
なつかしく 眠ってた
まだ長い髪がなんだか
かっこよかった季節 目に浮かぶ

この曲ライブだと最高だなぁ

53 :a:01/10/19 04:21
ジョンギター最高!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 04:52
ハイドの新曲、エバー何とかって曲はfrendsに似ているところがあります

55 :めぞん一刻:01/10/19 12:11
好きさ しびれるほど
好きさ くやしいほど

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:22
やりたいようにやっていいんだよ
悲しいくらいがちょうどいいんだよ
常夜灯に群がる虫けらたちのように
何千何百回も言うだろう

アー涙出そうだ

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:59
星屑は空の砕け散る涙
三日月は夜のナイフ

人波の海に二人して溺れ
すがり合い砂に埋もれ…age

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:59
斉藤由貴が歌ってた「白い炎」は玉置浩二作曲だったのね

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:39
何だったあのミッドナイトの
熱くて甘い出来事
何だったあの嫉妬ばっかの
つま先までクレイジークレイジー

どうなんだこのフェイドアウトな
嫌味な予感は

1000回鳴ってこしゃくな電話
NoNoNo NoNoNo

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:57
愛してるよっていっても
愛はこわれるの
逃げることさえできず
わざと傷ついて

なにもできないままで
君は泣くくせに!

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:00
抱きしーめてもいいだろー♪

62 :>>60:01/10/19 21:07
うぉー、ほー、ほっほほー♪

63 :62:01/10/19 21:08
>>60>>61の間違い

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:21
>斉藤由貴が歌ってた「白い炎」は玉置浩二作曲だったのね
そーです。いかにも初期玉置節ですわ。

最近の玉置は、初期安全地帯のやうなマイナーキーの
泣き節がないと思われ。彼に期待するのはあの路線なんだが。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:02
ありふれないで
逢いたい いつまでも
一秒ごとに
あなたを覚えたい

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:32
安全地帯Vに入ってる「アトリエ」の歌の終わった後に、雨だれの音が聴こえるのは何故でしょうか?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:55
サヨナラが聞こえてきたら泣いてね
ため息はこわれた胸のささやき
どんなドレスでもかまわない
夜にはおられてゆくなら今

こわれながら
昨日よりも
美しくなれ
真夜中すぎの恋だから

恋の罪も
恋の罠も
気づかないまま
真夜中すぎの恋だから…age

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:02
>>66
何故と問われても(w。
孤独・哀愁感を漂わせる効果を狙ってるのかと(マジレス。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 13:16
やさしい気持ちでふたりが
みつめあう瞳を 忘れないから
好きだと 君が言うものを
好きになれそうで♪

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 16:54
LoveセッカンDo It
よくしてあげるuuu〜〜

71 :名無しのエリー:01/10/20 18:59
いつ〜ま〜で〜も〜
か〜わ〜ら〜ないあ〜いを〜

名曲すぎるで!

72 :名無しのエリー:01/10/20 19:05
1000回鳴って〜こしゃくなtel〜nonono...

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:56
オレの仕事はsing and song
オレの事務所はcamp〜♪

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:01
アゲ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:36
あの懐かしい声が聞こえるまで
涙はそのまま 返さなくてもいいよ いいよ…age

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 09:26
ベルが鳴る 雨音のように
誰もいないのに…

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:06
真夏の夢 あこがれを
いつまでも ずっと 忘れずに…age

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:34
はるばるきたよ ここまできたよ
どんな夢やどんな希望があって 何を守っているの baby
はるばるいくよ そこまでいくよ
太陽の光に きらめくよ 自由のフラッグ yeah …age

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:35
へんなスレだ。

80 :へんです♪:01/10/21 17:28
毎朝8時から仕事なのは Hen
どーしよーかな
毎日ごはん三回食べてるのは Hen
ギターを弾いて歌うのも Hen
はじめてするみたいに燃えないのは Hen
昨日の愛しかたも短いのが Hen

誰かに電話かけて聞くのなんか Hen
追いつめられるほどにやさしいから Hen

こんな歌をうたって
うれしいのは Hen
どーなんだろーね

81 :このドラマ好きでした:01/10/21 22:23
魔法にかけられてるDanci'n Shoes
走り出した O-A-OH-A
涙も見せあえればいいじゃない
男と女 O-A-OH-A
邪魔されたって 苦しくたって
いつまでだって 踊りつづけて キ・ツ・イ

”Hen”はこの曲のB面…

このまま玉置さん全曲集に・・・

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:18
「キ・ツ・イ」
作詞:松井"お月様"五郎
作曲:玉置"流れ星"浩二

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:09
ガラクタだけど こころをこめて
二人で暮らそう そう ジャンクランドで

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:23
誰か書くかなあ・・・と思っていたのだけど
誰も書かないなあ、この曲は。

ど真ん中ストレートで・・・

♪もっと勝手に恋したり
もっとKissを楽しんだり
忘れそうな思い出を
そっと抱いているより
忘れてしまえば〜

今以上、それ以上、愛されるのに
あなたはその透き通った瞳のままで
その消えそうに燃えそうなワインレッドの
心を持つあなたの願いが かなうのに…

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:20
今度のライブ行く人いる? 東京で確か2週間くらいぶっ通しで
やるみたいだけど?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:59
仕掛けた恋に
溺れて胸さわぎ
ふたりはすぐに
思いを遂げそうで

ほんとうの自分を
投げかけることしか
あなたの耀きに
こたえるものがない

この胸の

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:06
水曜日の「速報!歌の大辞典」は昭和61年。期待。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:09
ここ、解散したとかほざいてるよ!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:02
なぜに「安全地帯」と命名したのだろうか?

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:43
何でなんだろうね?
昔から疑問。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/22 23:49
解散してくれ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:05
>90 交通標識。勝利を表すビクトリーの「V」に形が似てるからだそうです。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:24
井上陽水のバックバンド

94 :名無し:01/10/23 20:26
解散したとかしてないとかどうでもいい。
これ禁句?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:12
>94 解散してないけど活動再会もない。
  それだけ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:19
矢萩渉太った?

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 10:59
もうFRIEND…

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:12
活動してないから解散と何も変わらん。
玉置ツアーに武沢以外のメンバーが参加してるから、≒安全地帯なんだろうけど。
活動を再開しても、昔の2nd・3rdアルバムみたいな曲はやらないでしょ。
去年だか一昨年だか、玉置が10年振りぐらいに香港でコンサートやったけど、観客も「あれ?」と思ったろうに。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:24
もうはなさない はなさない
はなさない はなさない
悲しいあなたがきれいで
まだはなせない はなせない
やさしいあなたの心はそのままで…age

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:39
速報!歌の大辞典に登場age

101 :  :01/10/24 20:44
玉置浩二って今何歳?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:51
43歳だっけ?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:57
夢はかえせない
涙はかくせない
あなたを今も 忘れない

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:50
どうなってもいい
古い人間でいい
どうなってもいい
有り難味がわかりゃいい

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:51
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:45
消えない 夢の ときめき
子供のような 笑顔がいいね
そよぐ風 So wonderful
飛べるかもしれない
I love you so...Will you...?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:46
冬のこころに降りてくる
白い花びらにくちづける

命の流れも止まるくらい
「こおらせてほしい…」とあなたはいう

ひかり あふれる春のように
遠い悲しみも愛せたら…

やさしい鼓動に気付くように
「あたためてほしい…」とあなたはいう


こおらすんかあたためるんか、どっちやねん。
(原作の小説はすごく好きです)

108 :エクスタシー:01/10/26 23:19
冷たいベルベットの肌に
ピンクのシルエットがしみて
これ以上
近づいたら
心は騙され
罠にかかる…Overheat

もっともっとまやかしで 抱きしめて
闇にちらかる吐息
しなやかな足首に
からみつく
うまい「E」のトレモロを熱く…aje

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:59
このスレって俺ともう一人だけしか書いてないんじゃないのか。

110 :名無しさん@借金完済:01/10/27 00:32
小椋桂が作詞だか作曲だかしてる1stの曲が好きです。
あと"I NEED YOU"。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:44
>>109

一体何人このスレにきているんだろう?
少なくとも俺は109ではない。
110もちがう人だろう。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:20
>109 じゃあ三人だね。歌詞書いてるのが一人なら。ちなみに私はスレ発起人。

113 :111:01/10/27 01:27
>>112

俺、時々歌詞書いているんだけど、でも歌詞書いている人他にも
いるよ!(おそらく複数)
スレ発起人さんがどれ書いているのかわかるといいなあ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:54
自分も歌詞を時々書いてるけど、歌詞の最後に"age"を入れてる。
でも自分以外にも"age"入れてる人いるみたい。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:28
とりあえずあげるか。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:53
亦  /|⌒\ マ 咸
心 ゝノ  ノ 丁 心

117 :110:01/10/27 22:46
>>111
はい、ちがう人です。母子揃ってファンでしたので。
歌詞カキコ見ると懐かしくなりますね。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:27
なんか面白いスレ。

微笑ましい。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:32
夏の終わりのハーモニー流れてましたな。
たいして好きな曲でもないのでどうでもいいんだが。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:52
雪が降る
遠いふるさと
なつかしい
涙になれ

春を待つ
想いは誰を
幸せにできるだろう

あの空は
あの風は
いまも胸に
限りなく

あたたかい
あの頃へ
君をいつか
つれて行けたら♪

121 :110:01/10/28 00:24
結構いろんな通信カラオケに安全地帯の曲が入ってて良いこと
ですが、セガカラで"Happiness"を見つけた時は感動でした。
一緒にいた友達も「うぉおおおお懐かしすぎー!!」とわめきました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)