2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそSPEEDを語る。その3

1 :名もなきななし:01/10/13 18:22
過去スレ
今だからこそSPEEDを語る。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=990936881
前スレ
今だからこそSPEEDを語る。その2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/995174418/l50

再結成ライブも感動の中で終了
しかし、4人共avexに移籍?
目が離せない!?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 18:33
目標は年末までに次スレへ移行!!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 18:56
なんだかんだで、その3か…。
ただ、しばらくネタが無い気がするな。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 19:03
ネタは結構豊富だよ。
移籍の件、SPEEDの新曲は出るのか、hitoeチャソはどうなるのか
伊秩はリストラされるのかなどなど・・・

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 20:19
>伊秩はリストラされるのかなどなど

いいんじゃないリストラしてくれ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 20:26
しかし伊秩はスノキスという名曲を生んだ
あの頃の伊秩はいないのか

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 20:38
某サイトにてたまに伊秩情報見ることが出来るんだが、
いつまでもSPEEDにしがみついてるみたいでみっともない。
さりげなく、新曲レコーディングしてるとかいったみたいで。
自分が落ちぶれるのはかまわんけど、SPEEDとの思いで
だけは汚さないでね。頼むから。

8 :びんらでぃん :01/10/13 21:26
>>6
スノキスが名曲というより寛子が名曲に変えたんだよ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 21:39
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★ 「SPEED夢の復活!」     ☆
☆ 10月28日(日)午後4時〜 ★
★  (一部地域を除く)      ☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 21:47
>>8
なんでそういういいかたするかな。
絵理子の立場が無いじゃん。
ツインボーカルの掛け合いが良いんだと思うけど。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:58
葉山さんの曲でエイベックスから再デビュー!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:31
うーん。もう全く興味がなくなった。たかこが唯一かわいいと思っていたが....

時代はもーむすだよ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:01
モー板にカエレ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 06:19
ホントだ。
意外とネタは豊富。
そう言えばテレビ放送なんかもあったのね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 06:23
ヒトエチャンキボン・・・と

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 06:41
仁絵はNYに帰っちゃうの?
危ないよ〜

17 :通行人さん@無名タレント:01/10/14 06:42
>>15
ドウイ…と

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 07:01
テロで恐い目にあった
ヒトエはニューヨークが嫌いになりました。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 11:11
再結成はやだけど、年1回くらいのライブがあれば喜んで見にいく。
hiroにはソロで一時代を築いて欲しい。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 11:38
NYには帰れないでしょう

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 14:37
hitoeチャソどうするんだろ。
留学期間も終わったし。事務所に売り出す余裕はないと思うが。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 17:32
ひとえちゃんはavexに移籍しないらしい。
活動してないから当然だろうけど。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:42
じゃあエリタカも遺跡?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:11
SPEEDってどうもavex向きとは考え難いんだよね。
松浦専務だっけ?
あの人の好みはもっとお水っぽい系だと思うもん。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:51
 そうだね。>24

 正直なところ、スピードメンバーって顔立ちはブス系に入るモンね。
(悪い意味ではなく)

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:01
ヌカズケチャンキボン・・・と

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:07
 っていうかもーむすの方が顔はかわいい。曲もスピードより、さらにアイドル
色が強いけど、もーむすの方が聞いていて楽しい。
 踊りももーむすの方が かわいいカッコイイ楽しいと3拍子そろっている。

 なんで今でもスピードにこだわるのかわからない。ローリタ指向の強い
日本で、もうスピードはローリタじゃない。たんなるブスでしかないとい
うのが、真実なんだろうと思う。
 だからこれからはソロである彼女たちがそれぞれの方向でがんばるのが
一番。だからこんな糞スレはsage進行

変わりに
がんばれhiro。美声を磨け
がんばれえりこ。総合力を磨け
がんばれたかちゃん。写真集ヨロ
がんばれひとえちゃん。君の涙は宝石より美しい

というスレを4つ作ることを提案する。

28 :通行人さん@無名タレント:01/10/15 02:27
>>27は全てが破綻してる良いレスだ。

それより、移籍に関してだが、
エイベックソは総合メディア化をはかってるから
CD以外のメディアが出そうなのは嬉しい。
音楽的には、ライジング(今はなんだ?)が新レーベルを
立ち上げるんだから事務所の力量次第じゃないのかなぁ?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:53
何故かライジングはフリーゲートって名前に変わったんだよね。
事務所の力量としてはジャニーズ事務所に次いで業界2位。
新レーベルの立ち上げに関しては別に余裕じゃないの?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:05
って言うか、既にエイベックス内でレーベル持ってなかったっけ?
アースとはそこに所属してたような気が…

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 12:13
>>30
だからそのレーベルにみんなおさまるんでしょ
トイズってMOMENT出したあたりからおかしくなった。
そのときから移籍の話はでてたらしいが。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 12:25
>>30

ソニックグルーブ
アースで大損してるから
hiroで穴埋めかー?
リスクと利益のバランスがどういう風なのか知らんが

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 12:59
アースってSPEEDもどきの小娘どもの事?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:39
EARTHは売れてないけど、評価は高いよ
多香子と絵理子も不良債権化してるが。
多香子は本職じゃないからいいとして絵理子をなんとかしてくれ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:58
確かに絵理子は何でこうなったんだろう。
って曲が悪いからなんだけど。
分かっていてもどうしようもないあたりは気の毒な気もする。

36 :名無し:01/10/15 17:18
Set Me Free













37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 17:33
>>33

評価高くても売れないとねー、商売として続けてけないわけですよ
SPEED再結成で埋めるしかないかと

絵理子は、SetMeFree とかより
FreeSoul とかの葉山サウンドをシングルに
したほうがいいんでは?
あと顔が童顔で可愛いのが昔のアイドルっぽいイメージに取られて
損してるな、MISIAとかブスが売れる時代やからね

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 17:46
売る側がクオリティーの低下に気付いていないんなら
本当にイタイ。仕方なしに出しているのもイタイけど。
ファンの反応を知る手段なんていくらでもあるのに・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 18:58
free soulは名曲だよなぁ。
なんでこの曲がC/Wなんだ?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:30
葉山さんもいいと思うけど、hiroと比べられたりしそうだしその
へんの兼ね合いがやだな。
伊秩は論外だけど、誰かいないかなぁ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:49
寛子  年内リリース予定のシングルのため製作準備中。
絵理子 映画「陰陽師(おんみょうじ)」に出演。
多香子 新作CDの製作準備中。
仁絵  米ニューヨーク留学を終える予定。帰国し次第、アーティスト活動に復帰する。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:55
ゴナムーブ復活!?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:04
ヒトエ、炭そ菌つけて帰ってくるなよ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:04
くさい

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:26
ゴナムーブ再開キボン・・・と

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:38
hitoeは移籍しないらしいからもう活動ないのかも。
伊秩と組ませたら面白そうだが。
伊秩も仕事しないといかんだろうし

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:38
かなりおいしい♪

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:45
よく頑張るのお。。。四人とも
しぶといなあ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:16
4人そろわないとSPEED再結成できないじゃないよ!
HITOEのいないSPEEDなんて
高木ブーのいないドリフみたいなもんよ!!

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:47
4人とも移籍するよ
でも仁絵はまだシングル発売未定
絵理子と多香子は来年3月までに出す予定

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:49
誰が買ってんの

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:28
折れが買ってる

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:24
http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/press011015.html

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:34
>>50
2002年3月期と書いてあるが、3月までって意味なのか?
Set Me Freeはなかったものとして考えると絵理子は
1年近く間隔が空くことになるが・・・大丈夫なのか?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:41
>>54

来年3月末日までに出せばエイベックス的にはOKです。
identity が6月だからそうでもないんじゃない

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:48
>>55
identityは去年の3月だよ。
それでは年内にでる可能性もありか。

57 :56:01/10/15 23:49
スマソ。去年じゃなかった。昨年度ね。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:50
>>56

今年のね、去年はred beatでしょ
もともとエイベックスのコンピアルバムで
歌ったりしてたし、あんま違和感ないと思うけど

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:52
葉山君が曲作るの?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:53
今思ったけど3月に出る曲のほうが期待できるかも。
夏場は伊秩の手抜きソングになってしまうから。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:06
ホットリンクあげ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:09
やったヒトエチャンが!!

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:41
OneMoreDreamは
トイズ、それともエイベックス?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:07
だからぁ、CDはいから
 ビ・デ・オ!!

65 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 01:09
>>64
俺も、とりあえずはソッチだ

66 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 01:09
あ、ビデオいらんDVDで
ビデオは壊れちまった…

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 08:04
絵理ちゃん、ラジオで「いい曲なんで私もCDになればいいと思う」
みたいなこと言ってた<OneMoreDream
いちおー、伊秩さんに気を使ってるのだろうか。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 08:23
>>67
伊秩の曲ならばなんでもよく聞こえてしまうのだろう。
プロデューサーとの関係なんてそんなものなんじゃないか。
だとしたらこの泥沼から抜け出す事が出きるのだろうか・・・

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 08:56
ONE MORE DREAMはもっと聴いてみんと良い曲なのか分からん。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 09:31
俺は淡路行って来たんだけどOneMoreDreamの詩もメロディも思い出せんのです。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 10:11
自分は聴いてないけど、CD化しないほうがよさそうだね。
夢を壊されそう。
でもリリースするとしたら、avexからなのか。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 10:52
あんまり良い曲じゃなかったような。
でもCD化されたら買うんだろうな。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 10:58
どうせまた伊秩っちゃんのべたべたな歌詞なのだろう。
SPEEDの思いでとともに伊秩も封印して欲しいよ。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 11:21
終わらない冬はない
明けない夜はない

そんなカンジの詩だたと思うよ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 11:21
スピードオタキモイ氏ね

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 12:37
avexに移籍して変わる点。
・3曲入りマキシという形態から、2曲+リミックスへ
これだと発売と同時にレンタル解禁となるわけかな。
・マキシにする労力をアルバムに注いでくれるだろうから
アルバムは年に1枚ペースは出せる

曲作りの方に影響は出るんだろうか。
avexの作曲家陣に提供してもらうとかはなさそうだが。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 12:44
移籍したら曲は安室やMAXみたいになるのかな?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 13:12
>>77
avexっていってもフリーゲートが立ち上げたレーベル内だから
アムロやMAXとは違うと思う。
hiroは今までどうりで大丈夫そうだが、絵理子はどうするんだ。
今までの環境と同じなら潰されかねないよ。
avexの作曲家の曲で自分が作詞するって感じでやったら
面白いと思うんだけど。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 15:17
avexはダンスミュージックに力入れてるし、
もしかしたら絵理子は水を得た魚になれるかもよ。
いずれにしても絵理子の未来は楽曲次第だね。

80 :名無し:01/10/16 15:22











81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 15:24
one more dreamって1フレーズしか解禁できなかったらしいね(TVで)
ってことはCD化?
TVで流れたワンフレーズならあるけどアップしようか?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:47
>>81
うん!!
お願い!!

83 :ななし:01/10/16 16:50
正直エイプリルをシングルで出したほうが
100倍いいと思うのだが。
スピードにぜんぜん興味ない友達もこの曲だけは
すごくいい曲だなと誉めてた。ゆうせんで聴いて。
ベストだけなんてもったいない

84 :名無し募集中。。。:01/10/16 17:30
がんばれSPEED。
娘。が怠けちゃって困る。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 17:33
12秒です。
短いけど、どの番組でもこれ以上は流れてないはず・・・
デリる前に早めに落としてチョ

one more dream
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data8070.mp3

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 17:34
実際、モーニング娘とSPEEDがそれぞれ最盛期にぶつかってたらどうなってたんだろ?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 17:36
>>83
エイプリルいいよねぇ
でも個人的にはバラードっぽいのはTow of usが一番好き・・・

88 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 17:48
>>85
新垣の曲としてモー板であがってたやつじゃねぇか(w

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:08
>>86
数字で比較すればSPEED。
でもそんな仮定は無意味。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:20
ライブビデオなりDVDならいいけど、CD化は勘弁。
あの場所で一回限りだから許された曲なんでしょ。
中途半端に商売しないで欲しい。
それこそ夢を壊すことになるんじゃないのか。

91 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 18:29
夢なんて過去にはない 未来にもない 現在を追うものだから

安室ちゃんが言ってたぞ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:48
夢なんて見るもんじゃない 語るもんじゃない かなえるものだから

安室ちゃんはこうも言ってたよ。
しかし、この歌って以外と詩が良いな。

93 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 18:51
当時はどうでも良かったが
今聴くと、ごーごーへぶんにも共通する
理由は考えずにとにかく突っ走れ!ってことなんだろうけど
まさしくあの時の安室ちゃんにピッタリで好きだな

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:14
one more dreamはSPEEDの曲だからトイズから
出るんじゃないの?

>>53のリンクだとソロはうちから出すけど、
SPEED本体はうちとは無関係という風に読める。

95 :92:01/10/16 19:15
以外→意外

間違えちった。
てへっ。

>>93
でしょ!
詩良し、メロディ良し、ノリ良しの3拍子揃ってるもんね。
当時(97〜98年)は小室も伊秩も良い曲書けてたんだなって
ホント、つくづく思うよ。
なんで今みたくなったんだろ?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:24
今じゃ2人とも疫病神状態。
きっぱり縁を切るしかない。事務所の英断を待つよ

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:32
報道資料
                                      2001年10月15日

             アーティスト、所属レーベル移籍のお知らせ

 このたび、エイベックス株式会社(本社=東京都港区南青山、代表取締役会長兼社長=依田 巽)を
発売元とするレーベル「SONIC GROOVE」では、アーティスト4名と専属実演家契約を締結しCDをリリー
スすることとなりましたので、下記の通りお知らせ致します。

                      記

1. アーティスト名 :hiro、今井絵理子、上原多香子、新垣仁絵
2. 所属レーベル  :SONIC GROOVE
3. 発売元     :エイベックス株式会社
4. 販売元     :株式会社エイベックス・ディストリビューション
5. 2002年3月期のリリース予定:
   ・hiro ;2001年11月21日発売  マキシシングル「Confession」
        品番;AVCD-16012   価格;\1,050(税込)\1,000(税抜)
   ・今井絵理子 ;2002年3月期中にシングル1作をリリース予定
   ・上原多香子 ;2002年3月期中にシングル1作をリリース予定
   ・新垣仁絵 ;2002年3月期中のリリースは現状未定
   ※リリースについてはあくまで予定であり、変更の可能性があります。

なお、本件に伴う2002年3月期のエイベックス株式会社単体及び連結決算に与える影響は軽微です。

                                        以 上

98 :93:01/10/16 19:49
>>95
安室ちゃんに関しては曲自体は今の方が良いよ。
でも「安室奈美恵でなければ」ってのが
今の曲にはないと思うんだよね。
まぁ、それが一番問題なんだろうけど。

>>97
ちゅーことは、11月に寛子が出して
1月・3月に残りのどっちかが出すって感じかなぁ?

99 ::01/10/16 20:23
アースもソニックグルーブなんだけど。
似たもの同士を同じとこに集めるとは

100 :名無し:01/10/16 20:25
移籍してまで一緒って・・・
hiroとエリコが同じレコ会社ってのも
なんか気に食わんのだが。
正直hiroはエイベックスの雰囲気に合わないと思う

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:30
再結成決定ダネ!
うれしー☆淡路行ったけど
ライブ本当によかったもの、こんな奇跡みたいなこと娘。にはできないだろうなって
帰り道思った。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:45
>>100
同じレコード会社でやって欲しくないし、プロデューサーも
全く別でやって欲しいってのはあるけど、
本格的に再結成するかどうかは別として同じレコード会社
じゃないと不都合が多いんだろうね。
今は仕方ないことなのかも

103 :名無し:01/10/16 20:58
レコード会社専属の作曲家みたいなやつの曲は
絶対いやだなぁ。
avexの歌手なんてほとんどそうだし。
hiroもそこらへんのやつの曲歌うのかな
いやだなぁ

104 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 21:04
avexの星野なんか凄いと思うがな

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 21:06
移籍はやはりライジングだからか?
まあ誰でもちょっと考えたらわかることだけど。
avexに行ってなんか特することあんのかな

106 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 21:07
旧ライジングが得するんだろう

107 :通行人さん@無名タレント:01/10/16 21:09
わんもあどりぃーむ
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data8092.mp3

エイベックソは確信犯って感じで嫌いじゃない

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:34
レコード会社の移籍もSPEED再結成も本人達の意思と関係ないところで
事務所が勝手にやってるんでしょ
事務所に逆らったら芸能界から抹殺されるからね
もう少しアーティストぽかったら自由にやれるだろうが

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:17
ライブCD発売決定らしい・・・
http://www.fujitv.co.jp/jp/pub_info/pub/01-346.html

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:28
>>109
やっぱト伊豆からか

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:35
あんまり欲しくないけど、買っちまうのかなぁ
今はSPEEDの昔の曲は聴きたくない

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:05
えりちゃん、火の鳥の次は式神かー、人間ばなれした
可愛さだものね
えりこの可愛さはすごいよ!

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:12
RAKUGAKI(・∀・)イイ!!

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:27
 うーん、昔はかわいいで片づけられたけど、今4人で再結成しても人気でないだろうな。
 もーむすの方がかわいいし、曲もいいし。スピードが買っているのはhiroのワイドレンジ発声だけで、
 ダンスもメロディーも楽しさ、その他全ての要素でもーむすが勝っている。

 4人再結成で成功させる方法考えてクレ

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:37
ひとえがかわいくなる

116 :通行人さん@無名タレント:01/10/17 06:50
たかこがブサイクになる

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:51
加護ちゃん投入

118 :名無し:01/10/17 07:03
「RISE」はグローブっぽすぎる

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 07:47
ライズは音楽的なことより
初期SPEEDを具現化した最高のアルバムだな

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 08:28
SPEEDは歌だけでなくダンスや顔のヴィジュアルも大事な
トータルなエンタテイメントだろ!!
だったら、CDの One more〜 ではなく
DVDなりVIDOの One more〜 だせ!!
あっ!!そうだ、完テレで系で深夜に
ノーカット完全版ライブ放送でも(・∀・)イイ!!
セクスィーなタカ・ヒロをみれればそれで全てヨシ!

 

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 08:36
SPEEDって知識人や文化人にもウケがいいんだよね。
娘。はそういうの聞かないなあ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 08:45
>>121
逆だ逆

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:17
ライジングって毎年夏になるとライジング全体でのイベントやるでしょ?
サミットライブとか、千葉マリンライブとか・・
で毎回、ビデオ化の話が出るんだけど、レコ会社問題で実現しない。
アムロやMAXやダパンプとのコラボレートの話も、以前にチョコっと
出てたんだけど、やっぱりレコ会社問題で実現しない。
事務所が同じでレコ会社が違うのって他にもいろいろ問題はあるんだろうね。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:19
>>121
その通り!!

>>122


125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 11:23
>>123
そう言えばビデオ化の話あったよな。
千葉マリンのなんて一旦は発売決定してたのに。
俺は店で予約までしたのに発売中止になったんだよ。
HPでは収録時間が長過ぎるからとか言ってたけど、
言い訳としてはやっぱりちょっとムリがあるもんな。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 11:26
>>123
他のライジング勢に興味ない

アイドルなんか微塵も興味なかった
でもスピード好きになっちった
自分にとっては奇跡に近い出来事
今でもそれ以外のアイドルは興味関心0
なんなんだろうスピードって

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 15:52
千葉マリンのビデオ発売ね〜。
あったよな、そんなの。
安室・MAX版とSPEED・ダパンプ版の2種類発売予定だったんだよね。
SPEEDのは買おうと思ってたんだけどな。
やっぱり利益配分が難しかったんだろうか?

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 16:15
>>126
限りなくアーティストに近いアイドル

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 16:24
>>127
自分が聞いたのは、結局avex分だけ(安室・MAX・ダパンプ)発売しようとしたが、
安室が嫌がって(自分のパフォーマンスに満足しなかったらしい)発売中止になったという話だったが。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 16:37
>>129
そんなの口実だろ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 16:41
いつのまにか新スレに・・・

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:01
CD化した後DVDにして両方買わせる魂胆な気がする・・・
でもテレビでやるってことは違うかな

133 :これマジ?:01/10/17 17:03
<オムニバスアルバム>
『タイトル未定』2001.12.27onsale

(収録内容)
1.Your innocence/hiro
2.STAY…/Folder5
3.Paradox/w-inds.
4.Is This Love/EARTH
5.identity/今井絵理子
6.Believe/Folder5
7.ムネノコドウ/FLAME
8.my gratest memories/上原多香子
9.Final Fun-Boy/Folder5
10.Your song/EARTH
11.Set Me Free!/今井絵理子
12.Treasure/hiro
13.Forever Memories/w-inds.
14.in the Name of Love/今井絵理子
15.AS TIME GOES BY/hiro
16.Feel The Fate/w-inds.
17.SWEET DREAMS/上原多香子
18.time after time/EARTH

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:19
ここにOneMoreDream入るんじゃ・・・

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:21
仁絵ないね。
何故?

SPEEDだけののソロ集ならもっと売れるんじゃない?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:22
仁絵はジャケットの絵を描きます。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:24
>>121に関しては俺も逆だと思う。
知識人や文化人と名乗る輩は社会とのシンクロニティを
語りたがるから、あの当時、散々語られたのはSPEEDでなく安室。
沖縄の一項目としてのSPEEDが語られたぐらい。
たまにあっても、キレイごとで片付ける文章ばかりだった。
「震災・オウムなど暗い世相で夢や希望を与え続けてる」って、
SPEEDに共鳴したファンはそんな単純でもないと思うんだがなぁ…

あと、モームスは現在めちゃくちゃ語られてるぞ。
社会的には「リストラ時代の開き直り」みたいな感じで。
まぁ、主にWWF風にだけど(w

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:26
>>133
マジと思うなら早く予約に行け

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:28
モー娘。を語る知識人や文化人って誰よ?

140 :133:01/10/17 17:32
>>138
でるとしても絶対に買わない。
フリーゲートなに血迷ってんだろ。
avex移籍ってこういうことがやりたかったのか。
in the Name of LoveとSet Me Free!はなかったことに
したかったのに。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:32
The millions and the millions of ROCK'S fan chant his name.

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:32
沖縄サミットの時は最初に声がかかったのは安室じゃなくてSPEEDだったんだけどね。
でも当時は解散直後でソロ活動がまだ軌道に乗ってなかったから事務所が見送ったんだよ。
もしサミットが今年だったら間違いなくサミットソングはSPEEDが歌ってたんじゃないかな?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:37
生放送で見たがサミットは爆笑だった
安室ちゃんが気の毒だったなぁ

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:41
>>142
マジかい?解散直後だし有り得ないんじゃ。
そんな話聞いたことも無いが。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:42
>>137
漏れも>>139と同じくモームスを語る知識人って誰なのか知りたい。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:43
>>139
杉作J太郎

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:44
>>144
ちゅーか、はっきり新聞に載ってたぞ

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:45
>>146
まぁ、俺は認めてるが社会的にどうかと…

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:46
俺はアイドルを語るやつは文化人じゃないと思う
アイドルは気持ち悪いヲタに語られてこそアイドルだ!

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:49
>>149
良い事言うじゃん!
つまり日本のTOPに語られる安室やSPEEDは
アイドルではなく国民的歌手って事だね。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:52
森首相がモームスを語ってるの聞いた事ある。
けどあの人が文化人かって言うとなぁ・・・

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:53
文化人って枠が曖昧だよな
ある程度社会的地位があって
職業として評論する人って感じか?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:55
加藤紘一が報道2001で小泉がカラオケで
SPEED歌うって言ってた。
その当時は気持ち悪いとか思ってたが今じゃムカつく話。
SPEEDファンなんて言わないで欲しい。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:56
>>150
音楽板でその発言は煽ってるのか?

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:08
>>153
小泉って小泉首相?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:17
ライジングのカネはネオギルド経由で自民党に流れてたんだろうねぇ

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:16
>>154
SPEEDスレでSPEEDを褒め称えて何故煽り?

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:18
>>157
周囲を見ろ

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:21
>>145
紛いなりにも文化人といわれてる中で
モー娘を論じてたのは鶴岡法斎ぐらいしか知らない。

毛色が違う人なら、
サエキけんぞう・遠藤賢司・根本敬・湯浅学かな?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:43
SPEEDはファン層ひろいからね

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 18:55
>>159
林真理子も語ってたぞ、だいぶ前のホットドッグプレスで

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:06
>>160
再結成ライブに行ったけど確かにファン層広いと思った。
男も女も消防も白髪オヤジもいろんな人いたもん。
あんな不便な所に出向くぐらいだし
みんなすごいファンなんだろなって思いながら見てたよ。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:34
紅白で復活とかあるんだろうか。
フリーゲート的に今のところ確定なのは、
ダパンプとアムロぐらいだし。
hiroを押しこむのか。絵理子はNHKへの
貢献度は高いが、歌う曲が無い・・・

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 20:24
次の復活は早くても来年じゃないかな?
次はどこでやるんだろう。
沖縄とかだったら遠過ぎて行けないよ〜
可能性あるだけにイヤだ・・・

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 20:34
今回の復活ライブのグッズって通販やってないのかな?
タオルもストラップも欲しかったんだけど売り切れてたのよね。
何時間も並んだのにさ。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:14
グッズなんて買っちゃダメ!
想い出は胸に刻んだ写真の中で生きていくんだから。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:20
語られる=好き ではないでしょう。
モームスは時事ネタにされてるだけ、愛されてない
SPEEDは「好き」という人が多い

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:51
世間的にみればどっちもどっちで
「SPEED過去のアイドル」「モームス進行形のアイドル」
それだけの話。
そもそも比べることはできるが、
それによって優越なんてつけられない
一元的に切るのはみっともない

169 :もっとくだらない話:01/10/17 22:53
●衝撃!! SPEED復活劇の裏で繰り広げられいた
 ライジングプロ内紛とバーニングプロの暗躍!!

すなわち、旧ライジングプロは、突如として役員変更。今回の巨額脱税事
件(20億円)の責任をとって辞任した平哲夫氏の代わりに、代表取締役に就任
したばかりの春日隆氏を平社員に降格。平氏本人が取締役に復活し、実妹の
平礼子氏が代表取締役に就任している。
<語るのは芸能担当のベテラン記者だ。
「腹心と思い込んでいた春日氏を社長の座に据えることで、平氏は”院政”
をしこうとしていた。ところが現在、対立関係にあるバーニングに擦り寄る
ような態度を見せた。このことが平氏の逆鱗に触れることとなり、代表を降
ろされたという話です」>(【サイバッチ】ontimes!!【No.4】より)
なななんと、代表取締役が就任1ヶ月足らずでヒラの社員に降格されたの
というのである。なんとも奇妙な話ではないか。もちろんこのことは、どの
マスコミもまったく気がついていない。【サイバッチ】ontimes!!編集長の
永島雪夫は、このあたりの経緯を以下のように推測する。
「平氏がSPEEDの復活を夢見ているという話はONTIMESで報じたとおり。
平氏は10月6日の復活コンサートや、その後も腹心と肩を並べて仲良くして
いたという話もありますが、その直後に、あの人事です。仲良く見えたのは
表面だけ。春日氏は、もともと自分の腹心だからこそ社長につけたわけです
が、春日氏以外にも春日氏や広報、経理担当役員までヒラ降格したというの
だから驚きです。これが新たな火種になるのは自明でしょうね。」
「平氏はSPEEDの復活は陽動作戦だと思います。マスコミの目をそちら
に引きつけておいて、その間に、役員を入れ替えた。自分が取締役に返り咲
き、実の妹を社長にすえた。これから、また、"ある筋"からの反撃はあるで
しょうが、形の上ではひとまず復権です」
 実は、春日氏自身、自分が代表取締役を外されたことに気がついていない
という噂さえある。まさに、電撃の役員入れ替え事件だったのだ。
 それでは、"ある筋"とは、どの筋なのか? そして、これからどんな事件
がおこるのか? バーニングプロや元暴力団組員、大物国会議員も登場し、
事件は、まさに発火しようとしている。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:57
>>169
もういいよ。
そういう話に巻き込まないでくれ。
でも旧ライジング苦しいよね。
あせってるのかいろいろ手を出してるよ。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:58
まぁ、バーニングに喧嘩売ったことは誉められるがな

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 08:57
ライジングってSPEEDや安室の所属する事務所だって報道される事が多いのがイヤ。
タレントには関係ない話なのにイメージ悪くなっちゃうよね。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:43
●衝撃!! SPEED復活劇の裏で繰り広げられいた
 ライジングプロ内紛とバーニングプロの暗躍!!

すなわち、旧ライジングプロは、突如として役員変更。今回の巨額脱税事
件(20億円)の責任をとって辞任した平哲夫氏の代わりに、代表取締役に就任
したばかりの春日隆氏を平社員に降格。平氏本人が取締役に復活し、実妹の
平礼子氏が代表取締役に就任している。
<語るのは芸能担当のベテラン記者だ。
「腹心と思い込んでいた春日氏を社長の座に据えることで、平氏は”院政”
をしこうとしていた。ところが現在、対立関係にあるバーニングに擦り寄る
ような態度を見せた。このことが平氏の逆鱗に触れることとなり、代表を降
ろされたという話です」>(【サイバッチ】ontimes!!【No.4】より)
なななんと、代表取締役が就任1ヶ月足らずでヒラの社員に降格されたの
というのである。なんとも奇妙な話ではないか。もちろんこのことは、どの
マスコミもまったく気がついていない。【サイバッチ】ontimes!!編集長の
永島雪夫は、このあたりの経緯を以下のように推測する。
「平氏がSPEEDの復活を夢見ているという話はONTIMESで報じたとおり。
平氏は10月6日の復活コンサートや、その後も腹心と肩を並べて仲良くして
いたという話もありますが、その直後に、あの人事です。仲良く見えたのは
表面だけ。春日氏は、もともと自分の腹心だからこそ社長につけたわけです
が、春日氏以外にも春日氏や広報、経理担当役員までヒラ降格したというの
だから驚きです。これが新たな火種になるのは自明でしょうね。」
「平氏はSPEEDの復活は陽動作戦だと思います。マスコミの目をそちら
に引きつけておいて、その間に、役員を入れ替えた。自分が取締役に返り咲
き、実の妹を社長にすえた。これから、また、"ある筋"からの反撃はあるで
しょうが、形の上ではひとまず復権です」
 実は、春日氏自身、自分が代表取締役を外されたことに気がついていない
という噂さえある。まさに、電撃の役員入れ替え事件だったのだ。
 それでは、"ある筋"とは、どの筋なのか? そして、これからどんな事件
がおこるのか? バーニングプロや元暴力団組員、大物国会議員も登場し、
事件は、まさに発火しようとしている。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:33
ついにタイーホか。
まあ当然ではあるが。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:43
SPEEDとは関係ない話。

176 :ボクタイラ:01/10/18 11:50
ハイハイハイハイ捕マリマシタヨ!!!

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:32
TVで流れてたね。
逮捕かぁ。
タレントと関係なくてもやっぱ嫌。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:51
平逝ってよし!!

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:54
業界2位のライジングもこれで終わりか…

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 15:35
案の定バカに荒らされてるな。
社長の脱税とタレントと何の関係があるんだ?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 15:54
バカは「親の罪が子にも及ぶ」的な考え方をしてる訳なんだよな。
まるで古代の専制国家みたい。
そんなバカは精神の進化が2000年ばかり遅れてるんだよな。
現代社会ではやはりナンセンス。
少しは恥じたほうが良いんだろうけど、どうせ言っても無駄なんだろうな。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 15:58
誤解のないように言っとくけど、
別に平を許せなんていってる訳じゃないからな。
脱税自体は悪い事だし逮捕は当然。
でもその事とSPEED達とは関係無いって事が言いたかっただけ。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:17
>>181
でも今の日本人の大半がそういう考え方してると思う。

184 :名無しのエリー:01/10/18 18:30
脱税野郎スピード寛子

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:34
すぴーど すぴーど すぴーど

186 ::01/10/18 19:46
すぴーどえ

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:49
すぴーどすえ〜

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 20:55
やだよね〜『逮捕』のはなし。
ニュースでは関係ないのにタレントの名前出すしさ。
CMとか減っちゃうのかなぁ へんな心配しちゃうよ
 ウチュになってきた・ミタクモ、キキタクナイカラシノウ

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 20:57
にこにこぷんぷん肉骨粉

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:31
>>180
関係ないわけないだろー!!

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:45
今までどおり歌番組に出れるのだろうか

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:42
>>191
出られます、はい

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:52
ヒトエチャンの新曲聞きたい

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:59
こいつら、PDとはめまくって売れただけだろ

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:24
これでひとえちゃん完全に干されるな・・・
事務所のピンチを救うにはSPEEDが復活するしかないのか

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 04:29
 CMじゃ使われないだろう。スピードは。もーむすとかどりーむとかzone、アースとかがこれからの主流だろう。
 4人揃わなきゃ1人前の人気を発揮できないから。
 たかこぐらいなら化粧品とかで使えるが。まあ絵里子もありかな。ひろ&ひとえ様はファン以外から見ると不細工。

 ひとえ様はセンスはいいが、ブスにみえるらしい。女性を際立たせるファッション、メイクにしたらすげーかわいい。

197 :名無しのすけ:01/10/20 07:00
ZONEはこれからかもしれないがdreamはなさそう。

hiroは今CM出てるね。
これからどうなるかわからないが。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:56
>>196
頭大丈夫ですか?

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 15:50
dreamはシャンプーや化粧品のCM出てるよ。
パッとしないけどね。
SPEEDには及びもつかないカンジはするが。

200 :ななし:01/10/20 16:54
マクース松浦のお陰でね。
シャンプーのCMならグループとしてもソロでも出てるがこういうこと言いあってもな

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 20:50
>>197
なんのCM?

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:24
SPEEDの後釜を狙ったユニットはたくさんあるけど、ことごとく失敗に終わってるね。
それだけSPEEDが偉大だって事かな?

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:16
んー、確かに。
SPEEDは後発女の子ユニットに取っては超える事の出来ない大きな壁なんだよな。
かと言って企画モノに走ればソコにはモーニング娘。がいるし。(ワラ
もう時期が悪いとしか言いようがないね。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:57
私個人としてはSPEEDがいれば他は別にどうでもいいです

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:59
本当の意味でのSPEEDの次ってやっぱり出てこないね。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:08
こっちでも

 リンダキボン
   
       …と

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 02:33
やっぱり世間的にはSPEEDは正統派でモームスは企画物なのか。

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 03:11
そりゃそうだろ

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 04:53
企画物は運次第で当てる事も可能だけど、正統派は難しいんだよね。
SPEEDの次なんてあと10年は出てこない気がする。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 05:42
 SPEEDは 日本におけるロリータ系アイドル歌手の限界年齢をうち破った最初のアイドル歌手だから人気があった。もちろん、hiroの声域の広さがもの凄く貢献したことは言うまでもないが。
 最近はもうなんでもあり。アメリカ人とか子供を守ろうという風潮が強い国で、SPEEDは犯罪といっても過言ではない。しかしアメリカ人(WASP:アングロサクソン白人プロテスタント派)とかでもスピードの熱狂的ファンはいるみたい。
 次にスピードを越えるアイドルが出るとすれば、
・スピード並の低年齢
・スピードと違ってモームスのようなかわいさ溢れる
・hiro並の才能を持つメンバーが2~3人以上(はもると凄そう)


大体 島袋 JとSEXやりまくっているのに 正統派も糞もないがワラ
#もーむすも大差ないだろうが

211 :名無しのエリー:01/10/21 05:47
馬鹿は相手にしません。
それに、正直いうと、読んでないんです(爆笑)。

世の中には、嫌な人の発言を読んで、一人で怒ってる
人もいますが、よほど、暇なんでしょう。

僕には、嫌な人はいません。
相手にする価値のある人間と、無視する人間の二種類だけです。

ですから、一生懸命に書いても、無駄ですよ。
それがわからないのは、本当の馬鹿ですね。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 11:19
>・スピード並の低年齢
>・スピードと違ってモームスのようなかわいさ溢れる
>・hiro並の才能を持つメンバーが2~3人以上(はもると凄そう)

・・・EARTHの何が悪かったんだろう?

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:20


       〆彡─⌒⌒⌒⌒`===\ミミミミ\
     /‖//\\\\\へ\\\ ミミミミ)
     |彡彡彡彡ミミ / ミミミミミξξξξミミミミ)
     |彡彡彡ミミ            ξξミミミ)
     彡ノ彡⌒  ー   ー  ー   \\ミミミ)
     │彡/ ノ(                )ミミ)
      |丿) ⌒  ー  ー ー  ー    )ミミミ)
      |丿           ,,,        ミミミ)
      ミ    ⌒二,,,      ,,,二⌒    =ソ)
      |│   /( ・ )))((<:(  ・ ):ヽ   ミ〆ソ
     (彡|│   ⌒  ミ    ̄⌒     ソミ)
     (彡)∪ ⌒   /     ⌒    ノ )ミミ)
     彡) ヽ# / (● ●) \  メ  ノ ̄(ミミ
    彡)   ヽ    ,へ-‐-へ、      /   (ミミミ  こんにちは!!新垣メンバーです!
   彡彡)    \  ヽШШノ      /    彡ミミ
   彡彡ミ       \ ⌒⌒    /     彡彡ミ
  彡彡ミ        ヽ ___ /     

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:32
>>212
パクリだから

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:51
>>210
>大体 島袋 JとSEXやりまくっているのに

これどういうこと?
高橋直樹のことなの?

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:31
>>215
大リーグ解説者?

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:38
http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/press011018.html

MISIAも移籍?

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:20
>>210
見たんか?

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:42
>アメリカ人(WASP:アングロサクソン白人プロテスタント派)とかでもスピードの熱狂的ファンはいるみたい。

聞いたことない。
いたらなんなの?ワスpに好かれることに意味あるの?

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/22 01:49
日本にタイのアイドルの熱狂的ファンがいるのと同じようなもの。

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 05:26
 そういえば 島袋がジャニーズの高橋と同棲していて、高橋はジャニーズ首になった。
 島袋はそれを怒ってスピードをやめるとゴネ出した。

 そこへ島袋のオヤジがゴネる話に乗り込んできて............というあの話、どこまで本当なのだろうか。

 なんとなくあの極悪社長の嫌がらせのような気もしてきたな。

 テレビで何故スピードを解散させたのか、よく質問されていたが、島袋の雰囲気何かおかしかったね。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:24
事務所発表を鵜呑みにする事
週刊誌やスポーツ新聞を鵜呑みにする事
どっちに対しても?と思わざるを得ない
あの状況で何が本当かなんて本人達以外には分かる訳がないだろ?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 11:40
当事者以外があれこれ憶測でモノを言っても
それはゲスの勘繰り以外の何物でもないって事

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:40
エイベックスに行ったら仁絵も歌出せるのかな?
個人的には仁絵の声って結構好きなんだけど。
得意の英語とダンスを生かせる歌なら良い線いくと思う。

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:52
ヒトエが好きなのってブラックミュージックだよね。
avexはユーロやトランス中心だから微妙に違う気がするんだけど。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:57
>>225
ああ、そう言われればそうかもしれない。
パラパラやってる仁絵って想像できないな。
って仁絵に限らず他の3人にも言えなくない?

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:00
SPEEDのダンスはジャンル訳するなら何なんだろ?
ストリート系とでも言うのか?

228 :あかね:01/10/22 19:07
はじめまして! 茜です。

Mr.Childrenの桜井さんが
事務所社長の辻岡さんと独立問題でもめてるみたい。
大事にならなければいいけど・・・
すごい心配。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:22
あの事務所にひとえちゃんを売り出す余裕はないだろうね。
そろそろ干されそうな伊秩と組ませたら面白そうだが。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:00
>>221
勘違い多すぎ。
直気君は寛ちゃんと出会う前にジャニは辞めてた。
同棲説もあったけどあくまで噂。ツーショットの写真すらないし。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 07:58
スピードってジャンルでいうとストリートもなにもないよね。いわゆるアイドル系だね

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 08:57
231みたいな人っていっぱいいるよね。
歌ってる若い人はみんなアイドルだと思ってる。
Misiaもアイドル、小柳ゆきもアイドル。氷川きよしもアイドル。
日経エンタに書いてあったけど精神年齢が老いてくるとそう考えるようになるみたいね。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:03
SPEEDのダンスがなんでストリート系なんだよ

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:10
間違いなくアイドル
アイドルでいいじゃん
なんでアーティストにしようとしてんの?

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:25
アイドルは可愛くないとなれないからね
顔はアイドルで歌とダンスはアーティストって事で丸く収めましょう

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:20
SPEEDがただのアイドルグループで終わらなかったのは
ひとえちゃんがいたおかげ。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:23
仁絵ももちろんだけど4人とも個性的だったよな。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 12:11
仁絵ちゃんの存在はかなり強烈だったよな。

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 12:27
ヒトエは身の程を弁えてたから結構好きだたよ

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 15:57
>>237
スピードが売れた要因の1つに個性バラバラってのあるよね
性格だけじゃなくて顔もわかりやすくバラバラだったし
しかもモーみたいに無理して自分の個性作ってんじゃなかったし
だからファンしかわからない部分もたくさんあったけど

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:13
SPEEDって4人のバランスがちゃんと取れてて良かった。
全員が暴走するだけのグループだったら安っぽくなっちゃうもんな。

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:17
アイドルだから売れたの
まあ曲もそんなわるくねーとおもうけど

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:26
だから、顔はアイドル、実力はアーティストって事でまとまったでしょ。

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:55
>>243
 パチパチパチ (ハクシュ

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:28
スピードはロリータ系アイドルだったと思う。もし、18才とかでデビューしても絶対にこれほど売れなかったと思う。
(そこそこは売れるが)
HEY^3 初登場の時  12才 というとみんな驚いていた。ロリータ系アイドルマニアにはたまらないのだろうな。

歌のうまさは
Hiro>Eriko>Takako>Hitoe
は確定。ダンスのうまさは
Hitoe> Eriko,Hiro,Takako

ダンスの3人の順位はどうなの?

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 07:36
ageるん
歌のうまさは
Hiro>Eriko>Hitoe>Takako
は確定。ダンスのうまさは
Hitoe>Hiro>Eriko>Takako

247 :名無し募集中。。。 :01/10/24 08:36
つーかコーラスの2人はマジ下手

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:55
再結成ライブの時、多香子は良かったと思うよ。
声も出てたし踊れてたし。
まぁ4人の中じゃ1番下かもしれないけど。

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 09:42
ダンスは
仁絵>絵理子>寛子>多香子
だと思う。

250 :名無し募集中。。。 :01/10/24 12:16
顔だけのヌカズケちゃん

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 12:45
仁絵の歌だってCD聴く限りじゃ標準以上だと思う
実際INORIは名曲じゃん

252 :名無し:01/10/24 12:58
ダンスは仁絵>寛子>絵理子>多香子でいいと思うよ
覚えが一番悪いのは仁絵らしいけど
でもこうやって見ると多香子って・・・

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:41
違うよ!そんなことないよ!
ダンスのスタイルが違うだけ。
タカチャンはキビキビキしたキレはまぁ・・・だけど
曲線的なカンジのものっうのか、流れるカンジようなのだったら
ダンスが綺麗に見えるよ。
たとへば、マイグラとかね。
バレエやってたからか?

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:56
仁絵はHIPHOPより演歌、ムード歌謡のほうがうまいとおもわれ…

255 ::01/10/24 14:34
<<251
イノリの声は加工モノという本人の自己申告アリ<ハイスピ

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 14:44
http://www2.ttcn.ne.jp/~hlink/speed1.jpg

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:45
多香子の声もダンスも俺は結構好きだけどな

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:48
仁絵の声もダンスも俺は結構好きだけどな

259 :通行人さん@無名タレント:01/10/24 19:45
ヒパーレで聞いた限りでは仁絵が一番下手だね、歌

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:50
寛子ってそんなに歌上手いか?
最近はマシになったけどSPEED時代は高音張り上げてるだけとしか思えなかたよ

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:52
悪いけどひとえチャソは歌手は無理だと思う。
事務所はどうするつもりなんだろ。

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:18
>260
あくまでもグループ内での相対評価だから。

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:36
タカコのダンスはエロイ
ヒトエがいくら腰フッテもそう思わないのに

264 : :01/10/24 21:52
SPEEDって寛子がいなかったらメロソ記念日みたいなもんか・・・

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:19
>>264
ゴルァ!!!

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:30
>>265
いや264は良いこと逝ったぞ!!!
ついでに多香子いなかったら帰路路だな

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:49
>>266
ゴルルァ!!!!

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:51
なんで絵理子の評価はそんなに低いんだよう
今にほえづらかかせてやるぅ

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:57
絵里子は何かうざい。
氏ねゴルルァ!!!!

270 :名無し募集中。。。 :01/10/25 00:40
ちょっと多香子はね・・・

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:44
…のつづきはなに

272 :rrr:01/10/25 01:23
こんな文書発見

1999/12/16(Thu) 12:35:59


おそらく、日本の業界、多くのファンいや、1つの少女グループの成功といった現象からみると、世界の音楽業界にとっても衝
撃的なニュースであった事でしょう!

しかしながら、今回の解散に至るまでには、3年前のデビュー当時から大きな確執を抱えて現在に至り、私含め関係者一同
どう止める事もできませんでした。

今後おそらく、「解散の理由」として週刊誌などで「不仲説」などが騒がせると思いますが、少なくとも、彼女4人は不仲という
事は全くありません。

まず、私はSPEEDの所属事務所とつながりのある金融関係の社長(44才男)です。私の金融会社M社は彼女らの所属事
務所とは古くから関係があり、一連の沖縄からの芸能人の調達(あえて調達という言葉を遣わさせて頂きます)に関わる費
用の出所は、M社からでありました。

今でこそ、MAX、SPEED、を始め、多くの沖縄出身の芸能人が活躍し、ある意味で沖縄出身というステータスができ、沖縄
出身者の活動がし易くなってきましたが、6
年前現在の安室奈美恵がグループ活動していたときのSUPERMONKEYS(今はMAX)は、実際安室のデビューまでには
4年掛かっており、それまでに資金はM社の立替になっておりました。

話は戻りまして、SPEEDに場合、3年前のデビューにこぎつけるまでは、M社負担で164億円もの資金調達をしておりま
す。164億円といってもM社から出る資金は
主に「袖の下」ですから、芸能界大御所、TV局、ラジオ局、作詩作曲家をはじめ、 政治家に至るまで(新帥・[にあたり政治家
をかませる事は常套手段)
芸能界へいたるところに資金が回って行きました。

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:24
安室+MAXのケースでM社から85億円の出金ですからこの164億円の非常識さを理解して頂けると思います。

ただ、SPEEDのケースで問題なのは、メンバーのひとりである島袋寛子の父に60億円が回っていった点です。
この島袋の父島袋沈明氏は沖縄では古くから(詳細は後述)の大家で、沖縄アクターズスクールの筆頭株主でもある、かな
りの地元権力者であります。沖縄での米軍基地撤廃活動ではかなり名が知られていますが、芸能界ではそれほどではあり
ませんでしたが。

では、なぜこの島袋沈明氏に60億円もの「袖の下」が回っていったのかです。
歴史に強い方ならば、御存知でしょうが、沖縄には金、沈、朴、白、荘といった5つの家がありまして、この5家はいずれも豊
臣秀吉の時代に朝鮮から連れてこられた人々です。かれらのうち荘家、沈家が今でも沖縄の権力層を握り、先の島袋沈明
氏は沈家出身です。ちなみに元ボクサーの渡嘉敷氏は朴家出身です。かれら5家には現在でも朝鮮文化を多分に継承し、
それぞれの作法、慣習を堅守しております。

SPEEDに島袋寛子はこの慣習に従い、16才で5家のうちの1家に嫁ぐ事になっておりました。これは血統を重んじる朝鮮文
化であり、我々日本人には信じられませんがとても重要な慣習だそうです。
しかしSPEEDのデビューにはこの慣習が足かせでした。島袋の16才での嫁入りはSPPEDの芸能活動が期限付きになる
という事でしたから。そこで、娘の芸能活動を支えていながら、一方では朝鮮の慣習に悩まされた父島袋沈明氏は、本国北
朝鮮の本家(5家はそれぞれ朝鮮に本家を持つ。沈家と白家は北朝鮮)を説得し、20才まで寛子の嫁入りを待ってもらえな
いか説得しました。この当時3年前までは、北朝鮮と日本とは今ほど(それでも拉致などはあったものの)の国際問題は少な
く、本家ではこの依頼を快諾するかわりに、本家分家及び国家への租金(北朝鮮ではこういった献金をこう呼ぶ)として90億
円の費用を請求されました。つまり、M社から60億円、島袋沈明氏本人名義で30億円の用意をした訳です。

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:25
まあ、寛子が20才までの活動ですからそれでも期限付きでしたが。
ところが、今年5月になって本家が突然寛子の結婚を早急に行う様要求し始めました。この理由は私は明確な事は知りませ
ん。でも、度重なるミサイル発射問題などで国家関係が揺れた事がこの「手のひら返し」を後押しした事は、なんとなく想像で
きますが。朝鮮の慣習では当然2度の例外は論外ですから、所属事務所にとっても、父島袋沈明氏にとってもこの決定に従
うしかありませんでした。つまり5月には解散する事は決定しておりました。この4,5ヶ月間でソロの活動が活発になり、島
袋寛子だけソロ活動をしなかったのはその為です。さて、一度払った90億円(M社負担60億円)はどうなったかといいます
と、勿論返ってはきません。まあ、今思うと、90億円は北朝鮮がはじめから(もしかすると島袋沈明もグルになって)所属事
務所を騙したとしか考えられません。
私の立場では60億円の損害があり、大変不服に思っておりますが、実際どうする事もできないのが正直なところです。来年
3月の解散までには島袋寛子は嫁入りします。
栄枯の激しい芸能界ですから、10年も経てばみんな忘れてしまっているでしょうが・・・

今回こうやって私がインターネット上で本当の解散理由を暴露をした理由は、本当の被害者である残された3人のSPEEDの
メンバーの為であり、彼女達が今後なんの
足かせもつけられず、自由に活動できる様どうぞ応援してあげて下さい。
-------------
ここまで
結局うそじゃん

275 :名無し募集中。。。 :01/10/25 01:28
嵐がきました

276 :名無し募集中。。。 :01/10/25 01:31
誰かいる?

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:33
いるよん!!
でもこのスレつまんない・。、

278 :名無し募集中。。。 :01/10/25 01:34
http://r1.ugfree.to/~sainnsu/taka.mp3
じゃあこれ
多香子の歌

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:46
>>278
(・∀・)イイ!!

280 :名無し募集中。。。 :01/10/25 01:50
遂にあの伝説のグループが帰ってきた!

『SPEED夢の復活!
〜一夜限りのコンサート〜』

<フジテレビ系列 10月28日(日)午後4:00〜5:25>

http://www.fujitv.co.jp/jp/pub_info/pub/01-346.html

見忘れないでね

281 :名無し募集中。。。 :01/10/25 02:17
http://r1.ugfree.to/~sainnsu/eri.mp3
んじゃこれ
えりこの歌

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:48
>>281
(・∀・)イイ!!

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:08
>>280
>>今回のライブCDが12月中旬トイズファクトリーから発売予定。

何気にCD発売。
DVD出せってばよ。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:29
>>283
スピード解散したっつうのに・・・
いくら金巻き上げるつもりなんだ?トイズファクトリーさんよお。。。

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:05
ライブCDってライブがそのままCDに入ってるの?
だったらビデオかDVD出して欲しいな

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:11
ぶっちゃける
一重は糞糞糞糞糞糞

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:11
ライブCDはどうかと思うけど
DVDなら即買います
ってか発売してくれ

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:12
OneMoreDreamのためだけに買ってしまうかも。
悲しいかな、俺はSPEEDファン・・・

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:19
SPEED復活!

290 :名無し募集中。。。 :01/10/25 18:21
遂にあの伝説のグループが帰ってきた!

『SPEED夢の復活!
〜一夜限りのコンサート〜』

<フジテレビ系列 10月28日(日)午後4:00〜5:25>

http://www.fujitv.co.jp/jp/pub_info/pub/01-346.html

もう少しで放送!
でも見忘れた!って人いるんだろうね

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:58
アゴ今井に取り柄なんかない
SPEEDはアゴいなくてもここまで売れたと思う

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:53
そんな、いまさらのこというなよ。

そうじゃなくても、芸版のえりのトコなんて
今現在の状況ことで
オタが皆、重くて重くて、鬱蒼としてたよ。
えりとシンジュウしそうなぐらいだ。
だから、あんまりせめるなよ。

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:48
あれはヲタを装ったアンチじゃないのか?
ヲタにしては知識が乏し過ぎる。

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:52
あれってどれよ?

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:12
そういうのってダサダサだな。
まぁ所詮はアンチなぞ他人の成功を妬む奴等の集まりだし。
誰もが納得するような厳しい意見ってのは絶対に出せないだろうな。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:27
TV放送明後日?
忘れてたよ。
でも1時間半って事はかなりカットされてるって事だよな。
あのライブは全編通して見たほうが良いと思うんだが。

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:53
ソロ部分がカットでSPEED部分のみって事かな
それにしても短い気がする

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 13:18
アンチがいたり意見する人がいるうちはまだいいよ。
アンチもいなくなり誰からも興味持たれなくなったら
それこそ終わりだから。

>>296-297
ファソサイトいけば曲目もわかるよ。
もちろんSPEEDのみね。DVDはどうなるのかな〜気になる。
今のところ確定してるのはライブアルバムだけだが。
ONE MORE DREAMはシングルとして出すと言う話も・・・
これは勘弁して欲しいが。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:21
ソロも結構良かったのに残念だ。
DVDはやっぱり出して欲しいね。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:47
出して欲しいね

301 :名無し募集中。。。 :01/10/26 19:19
だして!
絶対買うから!

302 :名無し募集中。。。 :01/10/26 19:45
今さらSPEEDが復活したって売れないよ。

303 : :01/10/26 19:52
かいさんしてうれしかった

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:01
12月12日 ONE MORE DREAM発売
カップリングはWhite Loveのアコースティックバージョンを
改めてレコーディング。
12月19日 ライブアルバム ONE MORE DREAM+Remix発売
     ファンサイトより

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:17
おいおいって感じだが。シングルの方。
アルバムはRemixと合わせて2枚なのかい?
なんかトイズって相変わらずセンスがないというのか・・・
紅白で復活とか考えてるのだろうか。

306 :名無し募集中。。。 :01/10/26 22:17
DVDVDVD

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:22
今時出しても10万枚くらいしか売れない。

308 :名無し募集中。。。 :01/10/26 22:46
(`д´)

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 03:40
Remixライブアルバム(イミフメイ)はイランから
MC完全収録のDVDキボンヌ

310 :名無し募集中。。。 :01/10/27 21:44
DVD!あそれっDVD!

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:45
「披露宴に招待したのに・・・」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004148073/

ヒサンな1のいるスレ
36歳・非常識粘着オンナの逆ギレバトル!!

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:57
やめて!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)