2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代アングラ日本ロックダサい

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 09:40
じゃがたら、INU、スターリンとか頑張って聴きましたがダサダサでついていけません(「あぶらたこ」なんてヴィジュアル系みたいだし)。どこがいいの?。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 11:55
そらーダサいよ。誰がオシャレと思って聴くかよ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 11:56
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 11:57
あぶらたこ、に笑いました

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:00
でも、初めてINU聴いたときびびった。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:01
「しゃかたら」って書いてたら完成度高かったね(w

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:02
たかだか3,4つ聴いただけで判断する>>1が可愛い

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:03
非常階段とかどうよ?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:05
>>7はは、まだ10代なのでしょきっと。

「80年代アングラ日本ロック」だって・・・(藁

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:10
>>9
俺、1じゃないけど、なんていえばいいのよ?

11 : :01/10/13 12:11
>>10
一つのくくりで説明しようとするより、実際に聴いたほうが早い。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:11
>>10
1こっそりと登場!!

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:13
やべえ、あぶらたこがツボにはまった
なんか発音するとマヌケでいいな

14 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/13 12:14
GAUZE・GIZM・ゲロゲリゲゲゲ・ハナタラシ・原爆オナニーズ・白(黒)
あたりでどうでしょう。
結構好きなんですけど・・・。

15 :10:01/10/13 12:16
>>11
いや、そりゃあ1であげてるのって、音楽性バラバラだけど、
80年代のアングラ日本ロックだってのは共通だろ、と思って。それだけだけど。
まあ、ちょっとしか聴いてないのにつまらんとか言うのはどうかと思うけどな。
バンドなんて1個1個違うわけだしね。
>>12
違うよ。そういうこと書くやつ、つまんないよ。

16 :10:01/10/13 12:17
>>14
ハナタラシって聴いたことないけど良いの?
あんまり良いって評価聞かないから。

あと、サバートブレイズとか花電車ってどうですか?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:18
>>15
叩かれた1早くも主張を転換!!

18 :10:01/10/13 12:19
>>17
まじでつまんねーよ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:20
好き嫌いの別れる音だよね。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:22
>>18
釣られんなよ。メアド見てみ

花電車はNARCOTIC GUITARがいいよ
歌詞がなくなってトランス的要素が強まったから

21 :10:01/10/13 12:26
やられた。

>>20
じゃ、そこからAOAにもつながっていくわけですかね。
確か、その前はハードロック色が強かったらしいですね。
そのアルバム機会があったら聴いてみます。

22 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/13 12:27
>>16
ハナタラシは今まで聴いた曲はノイズっぽいです。
この後ボアダムズにつながるんだな。って感じ。
個人的には結構好きなんですが・・・。

サバートブレイズと花電車はまだ聴いた事ないです。
今度チェックしてみます。
山本精一関連でしたっけ?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:29
1出てこないな。
こういう批判厨房スレにありがちな立て逃げ?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:31
>>22
花電車はボアのヒラのバンドだよ

25 :10:01/10/13 12:32
花電車はボアダムスのヒラが加入してたバンドです。
サバートブレイズは、大阪の奇跡と呼ばれていて、
伝説的なライブを繰り広げてたらしく、
花電車とサバートブレイズが大阪では2大巨頭だったそうです。

と、全部人から聞きました。

26 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/13 12:34
>>24-25
サンクス!
探してみますね。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:28
アーントサリーはカッコいいよ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:29
なんか暑苦しいべ

29 :名無し:01/10/13 13:31
>>27
PHEWのバンドですよね?
今でも音源買えるの?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:35
>>29
こないだ再発したよ。
どこでも買えると思う。

31 :名無し:01/10/13 13:37
>>30
そうなんですか。知らなかった。どうも。

MOSTもかっこいいよね

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:41
駄目だよ!!子供が灰野敬二なんか聴いちゃ。
もうちょっと、大きくなってからね。

33 :名無し:01/10/13 13:43
17ですが、聴いたらダメですか?

34 :29:01/10/13 13:50
MOST、ライブ観たいなぁ

>>33
ダメじゃないよ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 13:51
>>33
鼻血出しても、ママは知りませんよ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 06:16
MOSTはあんまりイイとはおもわないなぁ。
しょせん余興って感じだ。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 10:39
まあ、あんだけメンバーみんな大人になって、
感情剥き出しでパンクなんて出来ないだろうね。

だいたい変な音楽やってる人って、おっさんだよね。
もっと若い人ですごい音楽やってるやついないのかな。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 11:07
>>37
いるいる。ムチャクチャ居るよ。

39 :37:01/10/14 16:01
>>38
たとえば誰?
若くてテンション凄いバンドはいっぱいいるけど。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 16:23
マリア観音、奇形児とか何処がいいのか理解不能です、アングラ界の帝王らしいが。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 17:18
スターリンいいよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 17:25
あぶらたこはビジュアル系の元祖だ!!!!!!!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:13
>>40
奇形児はバンド名が良いでしょ。とったもん勝ちの名前だね。
字面を観ただけで、パッと認識できるバンド名が良いよ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:16
>>43
となるとマスターベーションとかも
勝ちだよな(笑)

45 :ああ:01/10/14 20:17
sunao de yorosii>>1

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:22
>>40 マリア観音は昔イカ天に出てたっけな、奇形児は声がキモイ。
両バンドとも、活動してないじゃないかなー?
昔あぶらたこのヒロトモと町田町蔵はもめたことがあったぞ、コワー

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:13
花電車・・・。
ギター(?)に「ハイライト吸ってんの? ちょうだい。ちょうだいやぁ〜」
とからまれ、友達と持ってるハイライト全部わたした記憶あり。

ただ、確かに他のバンドからも一目おかれてた。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:13
ああ、おもしろくないよ
80年代も
90年代も
2000年代なんか特におもろしろくないよ
そんなもん
おもしろいかなと思ってきくの
もうやめろよ
みんな性格も悪いし
無責任だし
音楽なんかこの世に必要ないよ。
ましてアングラ日本ロックなんか
抹殺した方がいいよ
全員アホ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:16
>>48
なんか嫌なことあったのか?

50 :48:01/10/14 21:21
クソ漏らした

51 :好きよKさん:01/10/14 21:22
最近気がついたんだけどね。「アングラ」ってのを、単に「売れてない」音楽と混同している人って、案外いるんだよね。同じ事が、
「マイナー」って言葉にも言えるの。意志が、そこにあるか、ないかの差は大きいのにね。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:23
かわいそうに

INUとかあぶらたことか、まさにそういうときの
音楽だと思うぞ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:23
48=1

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:24
ここが2chであることもお忘れなく・・・

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:24
>>51
当然の事ですな

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:27
アングラ日本ロック界で
一目おかれるのなんか
もうやめろよ。
全員ポア

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:28
>48
キミ天才

かんけーないけど花電車かなんか見に行った時、
対バンのパンク野郎が
「コンバンハ、ヤマジカズヒデです。嘘じゃぁぁぁぁ!!」
と言って大爆笑になった。
ちょうどDIPがメジャーいく直前くらい。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:28
そもそも、ロックンロールとは発狂するための音楽だからな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:28
>>56
音楽オタクな外人ミュージシャンからも
評価されてるが。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:33
ジムオルーク来日するね、サーストンムーアと一緒に。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:36
>>60
灰野敬二といっしょにやるんだっけ?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:37
灰野ってちゃんと御飯食べているの?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:37
でもアングラ日本ロックって素晴らしいよね、実際。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:41
うん、すばらしいよ。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:51
あぶらだこはきもいだろ〜さすがに

66 :さよならビリーザキッド:01/10/14 21:53
今度、子供が生まれるよ、それでもう俺も終わりさ、、、、、、、、、、

67 :さよならビリーザキッド:01/10/14 21:54
スレ違い。。。。。。。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:57
>>60
それ中止。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:01
>>68
うそ!!5000円のチケット、180席、30分で完売って聞いたけど????

70 :名無し:01/10/14 22:32
>46
話によると町蔵の方が一方的に責めてて優勢だったらしいが。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 02:02
>>69
スマッシュのサイト見れ。
テロのせい。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:06
げ、ほんまや。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:42
スターリンはどうなのさー

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:18
アングラ日本ロックって、だっさいよび方すんじゃねーよ
せめてジャパニーズ・ストリート・ロッカーとか言え。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:37
村八分かっこよすぎ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:38
ジムオルークとサーストンムーアはテロに屈するんか?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:41
ジャパニーズ・ストリート・ロッカーてほぶらきんとかか?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:48
ほぶらきんってどんなの?
山本精一がインタビューで名前挙げてたけど。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:49
割礼はどうよ?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 12:04
ダサいと思わない。むしろ男らしくてカッチョイイ。

81 :町田町蔵:01/10/15 12:04
俺はお前らを
俺はお前らを
俺はお前らを楽しますだけに
大阪からわざわざ東京まで出て来たんちゃうんじゃ!
何が屋根裏じゃ ふざけやがって!
リザード?
S−KEN?
あんなもん何にもおもろないんじゃ アホ!
お前ら分かってんのか!
何や アホ!
リザードなんか聴くな!
東京ロッカーズなんかおもろない
まだ聴けんの フリクションだけじゃ
Mr.カイトはまだ聴けるけど
東京ロッカーズなんかおもんないんじゃ!
俺はリザードと共演した
モモヨ?
あんなもんただの女好きのアホやないか!
「君、灰皿どこ?」
なめてんのか アホ!
お前らな!
なめとったら承知せーへんぞ!
俺お前ら楽します為にわざわざ大阪から来たんちゃんうじゃ
こらー!
ボーとした顔しやがって
ほっとけや!
しょーもない女のどすけ!
アホんだら!
アホんだら!
リザードなんかしょーもない
ストラングラーズしょーもない
ヤメロ!(連呼)
日本人の正常な音楽感覚?
日本人の正常な音楽感覚?
パンク?
パンクやと!
しょーもないんじゃ あんなもん
何がおもろい
まともなん ジョニー・ロットンだけやないか!
オー 消えろ!(連呼)
ウルトラビデなんか 身内で楽しんでるだけやないか!
何が真剣に音楽やっとるじゃ!
「お父さん働いて下さい」?
アホか!
ええかげんさらせ!
ボケー!
なめとったらな!
オイ ハードロック!
ハードロック消えろ!
ハードロック消えろ アホ!
金の為にハードロックバンド入る?
アホかお前は
ええかげんせーよ
牛若丸なめとったらどつきまわすぞ!
エー!
俺はお前らを
楽します為に来た・・・
俺はお前らを
楽します為に来た・・・
んじゃない! 

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 15:28
じゃがたら って好きだな音源見かけないけど廃盤なの?
あぶらだこ は良いと思うゾ

83 :天国バカ:01/10/15 15:50
YBO2も良いと思うぞ!

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 15:51
オヤジがおおいこの板では美化されんのさ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:04
町田町蔵って何物ですか?ちょっと興味持ちました

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:20
>82
ここで買えるよ。 ttp://www.sonic-cd.com/online.asp

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:22
アングラってどういう意味?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:31
昔の名前つかって高額ギャラ要求するおっさんバンドが
多すぎます。
主に東京方面のださいニューウェーブあがりの陰気くさい中年バンド。
豚や枯れ枝が客が入らないのをハコや対バンのせいにして
3万とか5万とかふっかけ放題
おまえらなんかさっさと死ね ジジイ!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:34
↑誰のこと??

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:37
AUTO-MODかなぁ・・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:43
>>78
♪ますかき らっきー らっきらっきらっきー あっ しっぱいした〜♪
こんなかんじです。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:48
>>85
=町田康 現在の肩書き=芥川賞作家

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:50
ほぶらきんなあ
アルケミーからCD出てるよ
出たの最近(だったかな)?だから
じゅうぶん手に入ると思うよ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:17
>>93

そうそうアルケミーから二枚出てる。お得な何十曲入りの奴とライブ盤。
アルケミーのCDもう500円ぐらい値段が下がったら買いやすいんだけどねぇ。

95 :八十年代:01/10/15 20:20
アングラといえばマリ観でしょう、キモすぎですよ。
印象に残ってるバンド、THE原爆オナニーズ、ハナタラシ、想い出波止場とか。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:29
トランスレコード関係は?
なんせ「トランスギャル」という言葉まであった位ですから。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:50
質問ー、奇形児ってどんなバンドだったの?活動してるんですか?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:53
ナゴムギャル

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:56
あぶらだこがビジュアル系?
あんな気持ち悪いビジュアル系いるか!
マリア観音が気持ち悪い?
耳腐ってんのか?

100 :名無しパートリッジ:01/10/15 20:56
チャンスオペレーションとか、ノンバンドとかかっこいいよ。
チャンスオペレーションにシュガー吉永がいた事を知ってる人っています?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:56
100

102 :101:01/10/15 20:57
ちィ
やられた・・・・

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:58
>>83
YBO2の北村、どっかで「チンチン小さそーな声だなオイ」とか書かれてたよ。
しかし今のFOOL'S MATEなんて、とても北村が作ったとは思えない
雑誌に成り下がったな。

104 :名無しの歌が:01/10/15 20:58
そういや前にルナシーのスレッドでミチロウとか聴けよとか言ってる人がいたな。
痛かった

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:24
ナゴムギャルってランドセルしょってるという・・・

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:25
篠原ともえはナゴムギャル

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:26
トランスギャルって真夏でも真っ黒い長袖で暑苦しいという・・・

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:44
金にうるさいオッサンとはそのへんでしょう
まちがいない

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:30
>>105
鋲のランドセルは、にら子供

110 :ニュークリアカウボーイ:01/10/16 19:22
>>95
THE原爆オナニーズに、BJCの中村が参加してたぞ。
マリ観、あぶらだこ,どこが凄いの最低だと思うぞ騙されるな。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:29
中村達也はいろいろ参加してるだろ。
マスターベーションもだろ。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 19:31
厨房なので、聞いたことの無いバンドばかりだよ、インパクトあるバンド名ばかり。
マリ観、奇形児、あぶらだこはどんな音楽でどんな人達ですか?
普段はミッシェルとかSADS関係しか聴いてないので大変興味があります。
どこか売ってるとこありますか。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:33
ミッシェル聞いててSADSか!?頑張ってください。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:36
普段はミッシェルとかSADS関係しか聴いてない奴の精神状態に大変興味があります。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:38
う〜ん、ハイスタとかGAUZEとかのメロコア系しか知らないからな

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:39
SADS関係って黒夢?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:45
なにげに盛り上がってるねこのスレ…
オートモッドは、布袋に高橋まことも参加してたな。
>>112
中古レコード屋に売ってたぞ、マリ観(1500円、あぶらだこ(1200円、奇形児(1500円
タコ(アナログ4000円、スターリン(アナログ3000円、あと忘れた。
お勧め、ルースターズ(ディズ、アナログ5000円
ニューキパイクス(3000円、ガスタンク(アナログ3000円以上。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:53
あぶらたこってハードコアなの?
バッドブレインズに似てるって書いてあったけど

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:18
似てない。

120 :1:01/10/16 20:19
「・・・だこ」でしたね。お恥ずかしい。
60、70年代のアングラ(オルタナティヴ?)ロックはかっこいいト思えるんだけど、80年代はなんか音が風化してて、すごさがわからないのです。
フリクションぐらいしかかっこいいとおもえない。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:19
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

122 :112:01/10/16 20:43
>>117さんレスありがとうです。
うちらの間で、流行ってるバンド、モンパチ、ブラフ、ゴイステ、スネイル、ペンパルかな。
自分はやっぱ、ミッシェル、SADSですね、清春さんカッケーですよ、ギターウルフも聴きますよ。
このスレに書いてるアングラ系に興味があって聴いてみたいんですよ、音楽の幅が拡がりそうで。
明日で中間テストが終わりなので、中古屋行って来ます、小遣い2000円しかないよ

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:13
↑リアル厨房、がんばってくれ。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:15
>>122
俺はとりあえずスターリンから入ったよ。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:47
パイディアとかどうかな

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:50
俺もあぶらだこ、INU、奇形児、マスターベーション
好きだけど清春はカッコイイと思うよ、ファッションが

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:06
ハネムーンズとか。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:13
ニュースステーションのあとにある
ネプチューンの番組のオープニングの曲、
あぶらだこに極似と思うのは私だけ?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:25
ノンバンド良かったねい。人柄は悪そうだったけど。
おれが好きだったのはジャングルズだな。あとスピードとフリクション。
マリア観音は音は良いけどやつらの後のマイクは臭くてかなわなかった。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:44
>>110
マリア観音の良さもあぶらだこの良さも分からない?
一体どのアルバムを聴いたんだ?

131 :ROCK'N'ROLLER:01/10/17 00:53
>>122
俺とほぼ同じ趣味。ただしスネイルはやめとけ。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:54
>>131
スネイルランプは何で?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/17 00:56
そもそも
アングラってダサさと紙一重のモンじゃないか?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:03
あぶらだこってビジュアルゥ?
ここに来られている方達は同年代なのでしょうか・・・・。
私もスターリンからです。すんまそん。

135 :ROCK'N'ROLLER:01/10/17 01:08
>>132
いや個人的な趣味。SCHOOL BUS系はいけてない。
ドミノ88とか?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/17 01:11
>>135
まぁ人それぞれだよね。私もSASDなんてついていけないし。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:19
マネキンノイローゼってどうだったの?

138 : :01/10/17 01:55
あぶらたこは顔面白塗りで髪立ててたから元祖ヴィジュアル系のともいえる。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:20
>138
そんなのあぶらだこ以前にもいたよ。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:34
マゾンナ、、、捨てがたし!!

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:46
だから清春寒いって。女から見ても

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 04:56
森進一なんかどう?

143 :ナシゴレン師匠:01/10/17 05:05
>>128 「ちゃんネプ」のでしょ?
それは、ボアダムス「ママブレイン」だYO!

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:46
ネプチューンにボアダムズ?

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:14
>144
でもダウンタウンにボアもあった事だし・・・。

アイちゃんの絶叫をバックに
「じゃかましわ〜〜〜!!!!」
「いや、ええ子やねんて。この子らほんまはええ子やねんて!!」
とかいうやりとりがあったような。byゲイシャガールズ

146 :電動歯:01/10/17 20:56
うわーそれ聴きたい!

147 :名無しパートリッジ:01/10/17 21:17
あぶらだこと、サディサッズ、オートモッドのどれが一番古いの?
日本のNWでビジュアル系の祖先っていえるのってこの辺だと思うんだけど。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:27
ナルシスト系のビジュアルならあぶらだこは違うんじゃないの?
オートモッドからの流れならありえる。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:37
オートモッド、かなり古いからそうかも >148

150 :年寄り昔を語る:01/10/17 21:39
80年代は、今より情報が少なかったからイメージだけが、一人歩きしてて伝説になったんだよ。
取り上げる雑誌も、宝島、ドール、フールズメイトぐらいだったし。
アングラバンドは、曲よりもライブパフォーマンスが、凄まじかったからな〜
ミチロウは、糞するは、センズリするは、ゲロはくわ今じゃ考えられない事してたからね。
新宿ロフトライブ行った時、鶏の生首投げてて女性が絶叫してたよ、笑えたよ。
ハナタラシは、チェンソーで腕切るし、糞投げるし、両バンドとも一時ライブハウス出入り禁止
になったよ。あぶらだことか怒髪天とか現在も地道に活動してるけど昔の勢いは無いね。
曲が凄いと思ったのは、ギズム、44マグナム、ガスタンクかな個人的に。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:47
ガスタンクいいね。
やたら他ミュージシャンがリスペクトしてるが。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:00
ADKのHP
ttp://www.index.co.jp/chiehou/ok/okadk.htm

153 :110:01/10/17 22:11
>>130
あぶらだこ「亀版」マリ観「義眼」を聴いたけどなんか違うのよ。
期待して聴いたんだけどね、合わなかったんだよね、人それぞれだよ。
原オナ、ガーゼ、スタークラブ、コンチネンタルキッズとか当時きいてたな。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:16
>151
ラルクのvoが好きなバンドで名をあげてた。>ガスタンク
得意げに、お前達も聞けよ、ってなカンジで。

オーケンが「ジェロニモ」やったのは反則だと思った。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:23
154さんへ。同感!です(ジェロニモ)
店に来る厨房が得意げにCDかけろと言うから
かけてあげたら、ジェロニモでした。
お姉ちゃんもっとイカツイ音楽聴きや〜と言われました。
クソガキ君に元祖ジェロニモを聴かせてあげました。

156 :110、17歳:01/10/17 22:28
あちこち古レコード屋、探したけど値段が高いよ次回に見送りです、聴いてみたいよー。
うちらの周りは、メロコア派とヒップホップ派が絶大な支持を受けてますよ。
自分は、色々聴いたけどガレージ系が良いですね、聴いたことの無いアングラ系を聴いてみたいですね。
清春さんの音楽は何処にも属さないと思いますよ、憧れですからライブも凄いですよ
>152 参考になりました、なんかスゴーって感じ。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:32
当たり前だけどオーケンのジェロニモは
ガスタンク周辺のひとびとから総スカンでした。

テレビからオーケンの歌うそれが流れてきた時は
わたくし【殺意】すらおぼえたものです。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:40
ガスタンクもレイプスもビジュアル刑だろ

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:40
ココバットのほうは?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:45
>158
えっ・・・・・?

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:50
オーケンは、空手ばかぼんや筋少の頃の方が良かったぞ。
>>156 若いっていいね。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:25
>>156
現役のアングラのライブでも観に行ったら?

163 :山あら詩:01/10/18 00:11
80年代は各自手探りで音楽性を革新してたと思うので、その振れ幅が
今の時流にそぐわないからってけなすのはいただけない。

>158
そうそう、境界がゆる〜い時代だったね。
L.O.Xとかって鉄アレイとエックスとコンチだし。
とりあえず目立ちたいのは皆一緒だったというか。

あ、凶悪狂人団なんてどうよ(稾)。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 03:06
80年代ってすべてがダサイような時代だろ。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:15
後半と前半は違うな

166 :130:01/10/18 14:39
>>153
では、あぶらだこは「OK盤」を
マリア観音は「犬死に」を聴いてみて下さい。
そのうえで判断してもらいましょう!

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 14:44
80年代ジャパコアってかっこビズだしビズとつるんでるしねー
だっせ〜

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 15:09
あぶらだこ「OK盤」って良くない。最近のも。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:42
をいをいをい、みんな和田哲郎こと「連続射殺魔」こと
「琴桃川凛」を忘れちゃいないかい?
っつても、若い輩は知らないか、、、
今は「マイフェイバリットシングス」って名前になったそうな。
っつーか、まだいたのか(藁)

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 20:54
琴桃川凛が出るとは。

情熱のシャンソン歌手、「シモーヌ深雪」も忘れないでほしい。
♪あなた、行かないでぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
と歌いながらバタッとステージで倒れる彼女(彼)に、
まわりのパンクス皆口ぽか〜ん。
ハウス系のイベント出だしてからは知らんけど。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:14
ゆらゆら帝国とかイースタンは、80年代のなごりだね。
ナゴム関係のバンドは、ダサかったね、ラフィンとばちかぶりはそこそこヨカッタぞ。
>>153
今も売ってるの?あまり見かけないよ、あぶらだこは月盤は売ってるけどマリ観は見かけないぞ。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:19
マダムエドワルダの曲は良かった

173 :70年代:01/10/18 21:21
サンハウス 村八分 頭脳警察

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:22
マリ観て全部廃盤だと思ったけど・・・。
おれは最近スタークラブびハマった(w
アングラじゃないけどかっこいいな。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:24
ひかげはヘタレ

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 21:56
EP-4とかあの系統はいかがですかね。
透明ビニールのレコードあるけど、なんだこれ、とか思いながら聴いてたな。

177 :1985:01/10/18 22:04
マリ観のVoってかなりヤバイ人ではないのか、イカ天出てたとは知らんかったよ。
マリ観脱退したメンバーが、現DMBGのギターしてるぞ。
>171
ナゴムは、死ね死ね団とかマサ子さんとか、おもろかったぞ。

80年代は、リップクリームも忘れんでね。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:13
リップの一番最後のアルバムの一番最後の曲で爆死。

179 :うに:01/10/19 00:47
>>169
私は若いけど、メイキングラブというCDを漏ってます!あたしゃはまらなかったけど。
2年ほど前ぴんぷモービル(?)の再発LPが出てましたよね?
和田哲郎名義でオムニバスのレベルストリートで町田康と
歌っていたみたいですね、こっちも聞いたことないですが。。
>>170
そんなことやってたんだ!シャンハイラブシアターの深雪さんしか知らない・・。
しかしキレイだよ〜。よく見に行くのです!
ジャングルライフっていうフリぺで連載したはる。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:23
「キモい」といえば「吉野大作&プロスティトュート」
キモかっこええ。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:35
あぶらだこがビジュアルって・・・
曲のタイトルが「米ニスト」だぞ?
ライブは一桁分くらいで
とっととやめて帰っちゃうし・・・
第一、女に媚びるへなちょこバンドではないし。

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:45
確かに、あぶらだこは女に媚びるへなちょこバンドではないな。

あぶらだこは,ただのカスバンドなんだな。

183 : :01/10/19 02:54
自虐的なバンドが多かった。80年代前半?

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:07
>>182
違うよ!
ダメバンドだよ!

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:09
ダメなところに共感するような不健全なバンド。あぶらだこ。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:14
>>185
そういうバンドが多かった80年代。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 14:57
のいずんづりは?

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:20
ほぶらきんは?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:29
キャ→は?
パパイアパラノイアは?
ハルメンズは?
ヤプーズは?
ヒカシューは?
メトロファルスは?

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 17:14
ゼルダは?
ローザルクセンブルグは?

191 :名無しパートリッジ:01/10/19 17:44
いや、あぶらだこがビジュアルの元祖というか、髪たての元祖ということです。
ま、そんなこといってたらなぞなじ商会とかもビジュアル系だとか言われそうですが。

192 :達也の元カノ:01/10/19 17:45
キャ→のマリちゃんてどんなこ?

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:19
80年代のアングラバンドなんて、最悪でしょう。
詞も差別的、キチガイじみた詞、頭の中がお花畑なんでしょう。
演奏も最悪、曲も作れない連中ばかり、性格ひん曲がっているし。
あぶらだこ?マリ観?、糞バンドですね、今のメロコアの連中の方がまともだよ。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:23
はいはい

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:24
まともって、おもしろい?

196 :名無しパートリッジ:01/10/19 19:56
PHEWって何大学?
なんか、アーントサリーが大学のサークルで結成されたらしいのだが凄く気になる。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:05
>196
神戸女学院ダヨ

198 :おネエちゃん:01/10/19 21:09
老婆心ながら、申し添えるが、「アングラ」を「売れてない」って事と
勘違いしないようにね。全ての間違いは、そこから始まっているんだか
らね。
選択して、その場に留まる者も力を、軽視していたらひどい目にあうよ。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:09
80年代のアングラバンドなんて、最悪でしょう。
詞も差別的、キチガイじみた詞、頭の中がお花畑なんでしょう。
演奏も最悪、曲も作れない連中ばかり、性格ひん曲がっているし。
あぶらだこ?マリ観?、糞バンドですね、今のメロコアの連中の方がまともだよ。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:10
200

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:21
1が一人で頑張ってるな(w

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:57
あぶらだこ演奏上手いでしょう。
吉田達也のドラムでは(自分の聴いた中では)あぶらだこの「木盤」が一番いい。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:35
せみをたべてた女の子いたっけ?

204 :名無しパートリッジ:01/10/19 22:40
↑ミン&クリナメン

205 :後藤まみ:01/10/19 22:40
>>203
ミンとクリナメンのボーカル

206 :名無しパートリッジ:01/10/19 22:43
ミン&クリナメンのベースは大出世だね。

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:07
あぶらだこってヴィジュアル系だったんですか?
こないだ中古CD屋で「ヴィジュアル系の元祖」とウィラード書かれてました。
ちと違うと思たけど。JUNはカッコヨカタケドネ

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:08
みんみんってのがリーだっけ

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:09
>>203
大出世して何になってるの?

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:09
アマリリス はまだ出てきてないよね?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:10
ほてえはアングラかい?

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:13
>>211
BOOWYを知ってるやつがいたとは!
誰もしらんやろ イメージダウンイメージダウン

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:15
THE ZOLGE
ハルヒコアッシュ

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:16
アレルギーってライブみた人いる?
良かったの?

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:17
>>209
HIGH-LOWS

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:23
レベルストリートってV.Aでは
やっぱり町蔵と和田哲郎の曲が一番よかったな。
「ボリス・ヴィアンの憤り」だっけ?
あとは本当たいしたことない曲ばっかり。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:25
布袋ってオート・モッドにいた。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:26
ジャパンレコードも
INU「メシ食うな!」
「レベルストリート」
「グレートパンクヒッツ」
と来た時はなんていいレコード会社なんだ!!
と思いました。
で、スタークラブの1stが出た時はガックリきました。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:26
連続射殺魔は良いね。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:27
マサミさんと布袋は友達

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:31
グンジョーガクレヨンってまだやってるみたいだよ

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:33
爆風スランプはどう?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:36
80年代を思い出した時 俺にとっては
タコ 山崎春美ってでかいかな。
HEAVENとか。
香山リカって精神科医もその周辺にいたんだよね。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:37
微妙だね。メジャーっしょ、あれは

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:22
爆風スランプは、紅白とか出て、フォークみたいな曲もやってどメジャー
コンテスト出身だし
80年代はメジャーへの登竜門とかいってコンテストが盛んだった。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:22
琴桃川凛が名前を変えて活動してるみたい。
連続射殺魔んときの話とかも出てたよ

http://mft2001.tripod.co.jp/

227 :ばばばば:01/10/20 00:24
突然団ボールってまだやっとる?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:28
>>227
やっとる

229 :ばばばば:01/10/20 00:29
まーじー。一緒にライブいこーよー
>228

230 :ばばばば:01/10/20 00:43
いこーよー。いこーよ。ねーえー・。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:47
突然段ボール
じゃないの?

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:39
泯ひさこ、だね。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:43
突段、蔦木お兄さんが病気で大変だった。
もう復活したらしいけど、本当、心配だった。

その隙をついて弟さんが組んだ
おにんこってグループが、すんごい笑ったよ。
やってること突段とあまり変わらないんだけど
メンバーが若いおなごばっかりで
蔦木弟さんもヤマンバルックでこれまた。

234 :名無しのエリー:01/10/20 02:31
1はじゃがたらのどれを聞いたんだ?
暗黒大陸じゃがたら聞いても何も思わなかったのか?

で、マリア観音けなしてる奴は最近のライブとか絶対行ってないだろ。
なんか曲がちゃんと曲って感じになってるぞ。
後木幡東介のドラムはえらい事になってるぞ。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 04:35
デッドエンドはアングラですか?

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:21
1年半ほど前「じゃがたら写真集」って本がCD付で出てたっけ?
客もうつっててなつかしい感じのが。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:23
>>235
最後のジャパメタ?
ビジュアルのハシリ?

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:25
ヒカシュー、、、どうなった?

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:28
FRICTIONの『SKIN DEEP』が再発。
限定アナログ盤も出るって。
そんなことされたら俺が持ってるの値打ち下がるっつう。
でもあんまり好きな作品じゃないけど。
難しくなり過ぎて。やっぱり1stかな。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:31
またやってるよね?
巻上公一(字あってるかな)ってホーミーとか
やってたんじゃないの?
東京のジョンゾーンズコブラとか参加してたんでしょ?

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:33
でもヒカシューも
当時メジャーでしょ?
突然段ボールだってメジャー。
リザードもフリクションもメジャー。
アンダーグランドといっていいのかどうか
1980年〜1981年ぐらい?
不思議な時代だよな。

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:41
太陽レコードやってた人ってどうしてんの?

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:42
おもいだした、サワキカズミって名前だっけ?
当時DOLLで連載してた。

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:43
インディーズ時代のバクチクを出してたよな〜
太陽レコード。

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 08:57
>>244
サワキさん家には、未だにバクチクのレコードがあるらしい。
あの当時、かなり中古レコード店に売って潤っていたらしいよ

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:16
おれも、ハリーアップモードもっているよ。

247 :@:01/10/20 12:20
サディ・サッズ(過去ログ)

http://curry.2ch.net/music/kako/993/993864435.html

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:17
ゲーシュミットは・・って片仮名でスマソ

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 19:49
サワキカズミ、11PMで観たことあるな〜。軍服で唄ってたよ。
バンドは「火の宮」だっけか。

250 :財団法人じゃがたら:01/10/20 21:01
久々に、あぶらだこ聴いてみた、ヒロトモ声が耳に残るー
80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、
80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、80年代〜♪、

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:06
ぎゃるずぺにすってバンド知ってる?
持ってるオムニバスに入ってて
おもしろかったよ。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:12
黒百合姉妹って顔とかきれいなんですか?

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:15
切れ長の目にまんまる顔 >黒百合姉妹
地下鉄でみかけたけど、な〜んのオーラもなかったです。

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:46
ナーヴカッツェってどこ逝ったか知ってる人います?

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:37
黒百合のボーカルは「女の子が好き」と言っておきながら
YBO2の北村とデキてた。

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:40
ばちかぶりは田口トモロヲでしたっけ?

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:43
チューヤン、じゃなくて宙也はまだやってんのかな

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:31
↑デラックス解散したあと、名前忘れたが別のバンドで活動してるぞ。

アースシェイカー、活動してるのか。

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:03
痛郎は出てきてないよな。
かっこよかったなぁ。
でも、今じゃただのレーベル屋。
井出さん、バンドやんないのかなぁ、、、

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:05
そういえば、YBO2復活してるよ。
んでも、土曜のライブには北村氏、欠席。
何やら入院したらしい。
来週もライブあるけど、大丈夫なのか?
追悼ライブにならなきゃエエけどな(藁)

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:52
ヨボヨボ?

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:22
遅レスですが
>214
す・ウーげーぇー ヨカッタよ
ワタシ財産 観れたのは

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 14:13
アレルギーは格好良かったよ。
CHY-YAよりもU子の方が断然格好良かった。
演奏も良かった

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:59
>>256
でしたよ。こっくりさん。

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:18
>258
Loopus(?)のような名前だったと思う。
アースシェイカーは再結成したらしいけどどうなんだろう?
アングラじゃないんでsage

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:25
UFO OR DIEがかっこよかった!!
山塚アイ(G.Vo)ハヤシ(B)ヨシミ(Dr)

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:31
赤痢の人たちって今何してるんですか?

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:12
このスレいつの間にか、80年代を懐かしむスレになってるね、別にいいけど。
パンクロック、アングラ、ニューウェイブ面白い時代だったね。
消毒GIG行った人いますか? ガーゼ、奇形児、全オナとかのライブ印象に残ってるよ。

269 :名無しパートリッジ:01/10/22 21:37
法政の学館には未だにEP-4のステッカーが貼ってある。

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:11
奇形児は再発CDいつも聞いてる。
デラックスはもうすぐライブあるよ。

アレルギーなら行くんだけどベースがいないから2度とないな。

271 :横浜銀蠅 + YMO = ブンブンサテライツ:01/10/23 09:55
>262
藁田!
昔、ワイビーオーツーかと思ってたボク。

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 12:36
ケラ、早くナゴムの音源再発しろ!

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:17
最近YBO2みた20代の感想
「京都のベテランがやってるみたい
なにがすごいのかわからん・・・」そうです。
おいおい

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:17
ナゴムは生理的にうけつけませんでした。

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:36
だっせ〜
スターリンをココを見て買ったけど、しょぼいし
しょぼいなりにテクみせてくれればいいけどそれもねーし、金返せ

276 :名無しのエリー:01/10/23 19:42
>275
どのアルバム買ったの?

277 :ゲロ金:01/10/23 20:13
アングラなんてクダラナイカラ買うなよ。
みんなショボイヨ、泥臭いし、キチガイに刃物だよ
昭和の汚物だよ、ミンナ逝ってるよ

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:11
STOP JAPは忘れられないアルバムだね。
あれ聴いてわからないよーな奴は
何聴いてもダメでしょう

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:13
>ゲロ金
今の音楽も同じようにくそやで。
それを感じられないものにとってはね。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:55
うおー 懐かしい名前がいっぱい、、、
氷室狂介もライブで「まんこ」連発してたし、
ハナタラシのアイも逝ってたし、
アレルギーやあぶらだこもカッコよかった。
個人的には、ヴェクセルヴァルグとトランスのバンドや、
菊とかセルロイドとか少女人形とか極楽蝶とかラジオインセイン
とかも好きだった。

>>255
マジで? おっぱい占いやってたヤツかな?ボーカルって

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:15
おっぱい占いって何それ?
テレビの特ホウ王国とか出てた?

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:20
>>281
昔、テレビにちょくちょく出てた記憶がある。
女の場合、相手の胸をさわって、男の場合、
自分の胸を触らせて占いをするってやつ。

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:21
俺もチンポ占いしようかな。
ただし女専門で。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 14:12
80年代当時、ダサくて聞けなかったのが
今あらためて聞くとなんかよかったり、
逆に当時ハマッてたのが今ダメだ

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:16
ウィラードは今どうなったんだ?

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:29
>>285
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/996330641/l50

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:30
>>286
さんきゅ

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:47
AUTO MODはすごぞ!
ジュネ以外のメンバーは次々と有名になって行った。
BOOWYの2人もそうだが、布袋の後釜の友森はレベッカに
入ったし。
渡辺貢はバックコーラスとかやってたジルとパーソンズを
作った。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:04
そしてケコーンした。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:04
懐かし過ぎて涙が出そうですここ。
あぶらだこ良い。

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:39
うんうん いいスレだな。
タイトルは気に入らないけどな。
80年代はアングラなんて言葉は死語だったし・・・
  だいたいロックはねぇだろ! ロックは!(w

292 :ぢじい:01/10/25 01:11
80年代にアングラ=アンダーグラウンド は存在し得ないでしょ。そんなバブル期に。
そもそも 体制的なお仕着せカルチャーに対するサブカルチャーとして、アングラは存在意義があったんだから。
60年安保、70年安保における挫折と苦悩から、
岡林や高田や泉谷や遠賢やディラン2やハチミツや風船や頭脳警やメンタンや夕焼けや・・、
京都のほんやら洞でやっていたURCこそが、唯一アングラ といえるのでは。

彼らを無条件に絶賛はしませんが(日和った人達もたくさんいたし)、
そして勿論現在のミュージシャン全部を否定する訳ではありませんが、
とりあえず誰も体制に反論してないし。氷室も布袋も
確かに放送的に危険な言葉を発してはいるが、群馬県議や群馬選出の国会議員には
何か言うつもりはないみたい。
まぁ、ロスに家があってユイからしこたま金もらってるから、とりあえず
アンダーではないわな。

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:58
別にアングラ=反体制ではないと思うが?

294 :名無しさん:01/10/25 10:00
>>292
こういうやつが一番ウザイ。
「アンダーグラウンドとはそもそも。。。」とか理屈こねるだけ。
ミュージックマガジンでも読んで、投稿してみたらどうかな?

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:52
氷室も布袋は話の枝として出てきてるだけでしょ?
売れないミュージシャン時代の彼らについてね。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:11
80年代がバブルというのは88年ぐらいでしょ?
ハッキリいって
なかにはバブリーなバンドもいただろうけど、
80年代をバブルで片付けるのはどうかと思うね。
多くのバンドは80年代前半だったりするし
当時10代だったりするんですよ。
バブルなんか関係ないよ。
それに86年ぐらいまではっきりいって造船不況やなんやらで
全然ダメでしたよ。
それからあんたはバブルでもうけた(道をあやまった?)
クチかもしれないけど
俺なんかはバブルのまっただ中でも
まったくいい目にあった覚えはないね。
手取り10万ぐらいで死ぬ程働いてたな。
体制的なお仕着せカルチャーに対するサブカルチャー?(片仮名半角かい?)
80前半なんかの動きは
70年代のフォークみたいに安易な連帯をしなかったから
あなたが思う「反体制」にはならなかったんじゃないかな。
個人レベルでは反体制だった奴もいたはず。
今までのものをすべて否定して出てきた形を取ってたカルチャーだったから
手探りだったし、かなり変わった音楽だったから
URCみたいに「メジャー」にはならなかったんだよ

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:20
それにここに書いてる人はだいたいわかってると思うけど
今は2001年だってこと。
時代背景も考えず今の耳で聴いて「ダサイ」とかいうのは
違うと思う。
当時、10代だったような人からすると
バンド名聴いただけで「なつかしい!」と思うのは当然だし、
そういう会話は楽しいよね。
すでに30代になったそういう人達には、
当時の自分らのダメだった部分、
よかった部分が見えてるはず。
そのうえで話てるんだから、
「じじい」ぶって布袋や氷室だURCだなんて書いたら笑われるよ。
俺らもじじいなんだから。

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:05
>288
そうだよな〜
地味ながら後期にキーボードやってた朝本浩文はUAとかプロデュースしてるし。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:22
東京ロッカーズとかいうライブ盤がでてた。フリクション、リザード他、収録。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:49
今はパンクやハードコアも歌謡曲と同じ次元のバンドが多いけど、
少なくとも80年代はそれほどじゃなかった。

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:50
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:08
ルナパークアンサンブルはどう?

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:43
>>302
なに?それ

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:56
ルナパークは大熊亘のユニットだけど作ったのは
下北沢某ヴィンテージレコ屋店主、プログレ評論家、ベーシストの愛称悪徳商人Kだったと思う。
ソウルフラワーとかコンポステラ(ジャズ板にあり)のスレッドの方が
話題にのる人、いるかも?

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:16
>>299
東京ニューウェイブ つーライブ盤もお忘れなく…

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:26
AUTO-MOD LUNATIC ENSEMBLE かと思った。

307 :厨房さ:01/10/25 22:00
あぶらだこ、奇形児、マリ観聞いたけど、いまいちでした。
なんか気持ち悪いし、どこが良いのか解らないっス。
やっぱり、モンパチやブラフの方がすごく良いよ。

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:06
あぶらだこの亀盤って評判いいんでしょうか?
個人的には何にもパッとしない凡作だったんだけど……

青盤は病み付きになったんだけどなぁ。

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:10
>ちゅう房
誰がカバやねんロックンロールショーでも聴いとけ!!

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:15
ん、略して誰カバやね。

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:20
ダンシング義隆、今でも現役
「爆裂都市」の最初の「イエー土曜の夜だぜい!」ってやつね。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:13
>>308
オレも青版好き。

ゾウノウエニノッテキミタチヲフミツブシテアゲタイ

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:27
オイラは最近出た月盤が好き。

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:46
308さん312さん
私も青盤好き。
はまった。
魚持ってるジャケのアルバム出した時
観に行ったけど、やっぱし、
キモカッコ良かった。

315 :亀レスすまぬ。 :01/10/26 02:12
>259
うお! 痛郎!
半年以上前のインディーズマガジンで「井手が新バンドをつくるらしい」とか
読んだ気がするんですがどーなったのだろう。
時々思い出しては検索しとるんですが。

316 :名無しと呼ばないで:01/10/26 02:57
え?爆裂のあのMCって
ダンシングだったの?しらなんだ。

317 :来月放送!:01/10/26 03:39
映画 『爆裂都市 バースト・シティ』

11月7日(水) 日本テレビ AM2:25〜4:30
監督 石井聡互
出演 陣内孝則 大江慎也 伊勢田勇人 鶴川仁美
   コント赤信号 スターリン 泉谷しげる 磨赤児   

318 :.:01/10/26 04:10
昔録ったライブカセットがいっぱい出てきたよ。
フリクション、アレルギー、のいづんずり、タコ、
ラビッツ、メルツバウ、オキシドール、フナ、
EP-4、ノンカテリアンズ、ゲルニカ、シスターM,
ヴィオラリネア、皇室アルバム・・・(続く)

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:35
>>312
「オレも青版好き。
ゾウノウエニノッテキミタチヲフミツブシテアゲタイ」

それは木盤だと思うが。

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 15:50
>318
のいづんずりってどんなかんじ?

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:45
>>319
え? そうだっけか、、、、き、記憶が

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:46
>>317
テレビでやるのか? いいのか?そんなことして。

キチガイ兄弟はまずいんじゃないのかなぁ。

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:12
>>322
役名だけど、テロップにしか出てこないんじゃ無かったっけ?
本人達は喋んないし(w

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:13
アングラが、イイーとか言ってる連中は狂牛病なのですね、脳がスポンジ状ですね。
このスレ臭い

325 :名無しさん:01/10/26 21:18
↑そのとおり。だからもうこないでいいよ。

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:06
EATERのサイトにあるフジヤマのオヤジのページには
涙が出る。

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:24
>>322 ワラタ
キチガイ兄→戸井十月
キチガイ弟→町田町蔵 だったっけ?

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 06:06
オフマスクOOって好きだったな。
アキイ氏今もサイケアウツやってるのかなー

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 10:01
ライブハウスで彼氏と大喧嘩してたら
オフマスクのアキイさんにとめられた。
つかみあいの真最中、文字どおり"間に入って"止めにきた。
店員ですら無視してたのに、正義感のある人だなぁ。

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 10:47
FOOLSのCD、なんで全部廃盤?
伊藤耕、手売りしろーー!

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:12
あげ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)