2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝いてた人の悲惨な末路

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:20
実家の酒屋を継ぐのはマシな方。
自殺、乞食、土方と悲惨な末路を辿った嘗てのスターを語ってくれYO!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:25
ビジュアル系はかなり悲惨な末路だよ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:26
昔ね、「ハイファイセット」ていたの。「フィーリング」って大ヒット曲もあってね。オリコンのアルバムチャート、何週間も一位だったのよ。そのメンバーの一人がね、スーパーマーケット強盗でつかまったの。住宅ローンが払えなくなったからだって。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:26
乞食なんているの?!(藁藁
誰さ?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:27
そうおえばビズアル系の末路ってちょっと気になるよね。
でかいバンドならともかく、微妙だった人とか・・・
D-SHADEとか何してるんだろ・・・

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:32
>>4
いるよ。
かなりマイナーなフォーク歌手だけど澤田孝雄っていう
70年代にアルバム一枚とシングル2枚出して消えた人が
乞食になって路上で野垂死んだんだってさ。
浮浪者支援のNPOが発行してる広報誌で読んだ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:33
マイナーな人なら仕方ないと言えなくも無い
物凄い落差を経験した人はいないのか?
ケーキ屋けんちゃんみたいな

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:33
変拍子ヲタ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:35
D-SHADEってまだやってんじゃないの?俺のカン違い?

10 ::01/10/11 23:36
だいたいは悲惨な末路デスヨ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:40
やっぱなんといってもTOSHIでしょ(藁

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:42
子づれ狼の「ちゃん」は大人になって保険金がらみの殺人事件を
起こした一人になって、タイホされました。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:43
ミュージシャン限定で逝こうよ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:46
トシの一日を透明人間になって見てみたい。
そして泣きたい。

起床→X復活を自然神に祈祷→マックでハンバーガーのみ購入→
半分は晩御飯に残す→空を見る→雲がHideの顔に見える→泣く→
早めの就寝

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:47
TOSHIは老人ホーム慰問したり
郊外の小さい楽器屋でロビーコンサートしたりしてる
武道館を満杯にした人がねえ・・・・・・・

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:54
D-SHADEは何年か前に解散したと思ったが。

17 :名無しの歌が:01/10/11 23:54
トシ復活のために10万までなら出せます

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:56
TOSHIは、あれはあれで彼の望んだ生き方じゃない?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:58
フジサンケイグループの使い捨て商品
夢工場のメンバーはどうしているのだろう。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:59
バービーボーイズのコンタはどうよ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:00
クラック・ザ・マリアン

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:28
Xで本当に悲惨だったのはToshiよりTaiji
まあ、死んじゃったHideは作品とバンド残してるからね

23 :ぴで:01/10/12 00:55
>>14 あたしめちゃくちゃXファンなんだけどなんか笑ってしまった!タイジは本読んでかなりショック&ビックシ。それよりもなによりもヒデのことは自分も死ぬぐらい哀しかった。今も。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 01:08
えっタっタイジに何があったんだ?

25 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/12 01:15
>>21
クラック・ザ・マリアンの人ら、どうしたの?
でもあそこにいた双子、メジャーいた頃から
ファッションヘルスの従業員で働いてたしなぁ・・・。
センパイがそこで一緒に働いてて仲良かったらしいんだけど。

落ちぶれたTOSHIなんだけど、音楽修行のため色々ローディーやってる友達いわく
「今まで付いた人ん中で一番優しかった。ヘルプでローディーやっただけの
俺にも気を使ってくれた人ははじめて。でも客は全然いなかった」だって。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 01:17
ケンヂ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 01:20
狂人病のメンバーとか何やっているんだ?

28 :なを:01/10/12 02:00
あげちゃう

29 :むむ:01/10/12 02:43
ローリー寺西は何処にいったの?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/12 02:46
>>29
前テレビ出てた。ちっちゃい子になんか語ってた。

31 :名無し:01/10/12 02:47
ローリーこないだライブやってたYO!!

32 :名無し:01/10/12 03:04
たいして輝いてもいなかったが
アナーキーの辺見は嫁を刺してからどうなった?

33 :佐賀出身:01/10/12 09:20
クラックザマリアンの人たちは有田焼の窯元の御曹司(たぶん全員)なので
そんな悲惨じゃないと思われ>末路

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 09:33

>>14
めちゃ藁タ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 14:32
クラックザマリアンは新しいバンドやってた、ジュニアだかジュリアだか。
まだ頑張ってんだと少し感動。

36 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/12 22:50
そいういやクラック・ザ・マリアン、佐賀時代スタジオで練習したことなくて
焼き物の倉庫で練習してたとか・・・。懐かしいね。腕白バンドって感じだった。

>>32
再結成の最初っていなかったっけ?刺された奥さんがジルなんだよね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 23:03
アナーキーのマリはちょっと前に「BURST」にインタビュー載ってたけど、
そのあとに出た号で、同誌に連載持ってる仲野がマリに三行半つきつけてた。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 23:54
>37
なんで?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/13 02:34
>>36
ジルってパー損図の?

40 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/13 02:38
yes,今はバンドのベースの人と結婚してお幸せそうでなによりかと。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 02:40
ミチロウ・・・・・・

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 03:01
MCハマーはかなりすごかった気がする

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 09:05
>>47
4〜5年前の情報では、携帯電話のセールスマン。

44 :43:01/10/13 09:11
>47じゃなくて、>>42でしたスマソ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 11:27
>38
インタビューの内容があまりにも手前勝手だったんでしょ。
俺もJILL刺したことくらいしか知らないから、
あんまし読んでもわかんないんだけど。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 11:35
輝いていた人ってわけじゃないけど、
こんなバンドあったよね。
なんてもコピーが「ノリ一発」だったとか・・・。

◇バンドのビデオ撮影で2人水死
10月25日、中央区新川2丁目の隅田川にかかる中央大橋から
ロックバンドのメンバー男性10人が
プロモーションビデオの一場面として一斉に川に飛び込んだ。
8名が自力で岸にたどりつくかスタッフに救助されたが2名が死亡。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:14
>>46まじで?すげえ・・・悲惨

48 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/13 12:18
>>46
THE PIASSでしたっけ?
確か新聞にも載ったような・・・。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:06
あげ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:07
トシはあれで顔が美形だったらなにかしらもうちょっと
マシになってた気がする

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:09
TOSHIだけの熱狂ファンなんていたのかな?
Xって結局芳樹が人気ナだけなのではないの?

52 :遅レスですが:01/10/13 16:31
ディシェイドのボーカルだった人はレーサーになったらしい。
女の子にもてるならなんでもいいんだね。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:43
アンセムだったか忘れたけど、
ジャパメタのボーカリストがタクシー運転手になって
FOCUSかなんかに記事載ってたな。
アニメタルで復活ってのも悲しいが。

54 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/13 17:18
アンセムの森川だね。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:16
坂本英三?(字忘れた)

56 :名無し:01/10/13 23:26
Toshiは今の方が輝いてる。
老人ホーム慰問って、そんな活動めちゃくちゃ好き!

57 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/13 23:29
>>55
そっか、森川はパワーヌード頑張ってる方か。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:38
下手に輝いた人って後々大変なんだろうな。プライドだけ高くなっちゃって。
その点元々マイナーな人は大丈夫なのかな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:39
>>51
hide忘れたらあかんて

60 :名盤さん:01/10/14 00:38
グレイ、ラルク、ビーズ、ミスチル、スピッツあたりも10年後には乞食になってるよ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:42
>>60
作詞・作曲している人間は大丈夫だろう。

62 :名無しのエリー:01/10/14 00:50
>>51
hideちゃん忘れんといてー

>>60
精神的に乞食かもしれんが、印税で充分やっていけるでしょう
逆にこの辺りが数十年後に乞食ならば、他のアーティストは
もっと悲惨になってるだろおなぁ
あ、いっておきますがこの中でどれもスキじゃないので、あしからず

63 :61:01/10/14 00:56
>>62
単に、演奏している人間はどうでしょう?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:18
62じゃないけど
楽器演奏が上手ければ
それだけで食ってくまでは行かないまでも(無理やり食ってる人間も何人か知ってるが)
音楽の仕事に関わり続けていくことはできるのでは。
ほんとに音楽が好きでやってるのかどうかも判明するな。
ウルフルズのベースはその後文筆業で食えていっているのだろうか。

65 :えんりげ:01/10/14 01:18
有名かもしれんけど、ここにたいがいの人はのってる
ttp://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm
売れなくてもまじめに音楽を追究してる人まで出てるから悲しいよ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 03:40
ユニクロのCMに出るラルクのハイド

67 :名無しのエリー:01/10/14 04:09
>41
ミチロウは頑張ってるよー

TOSHIは、少なくともXの時に輝いてたとは思えないね。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 04:40
>>60
ならねえよ。どんだけ稼いでると思ってるんだよ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:02
ロックな奴はそんなこと気にするもんじゃない

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:11
>>69
お前、馬鹿じゃねえの(w
死ねよ。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:15
>70
オマエも死ね

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:16
>>70
俺がコロス

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:38
しかし69が頭悪いのは確かだな。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 05:43
>>29
TV出てるよ、ミュージカルにも出てる。

>>42
教会で唄ってる。新曲出すって今年のTV番組で言ってた。

75 : :01/10/14 05:48
朋ちゃんに一票

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:59
一発屋なんか土方しか道がないんじゃないの

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 04:15
三木どうざんは輝きましたか

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 04:18
頭は輝いてましたよ。

79 :かかし:01/10/15 04:33
>warata

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:34
今はバンドをやっていない、
有名人でなくなったというだけで
=おちぶれたとかいう見方しか
できないのはおかしいし、
子供の意見だと思うよ。
今の方が幸せだったり、充実してるかもしれないわけだから。
それに>>76とか土方とか書いてるけど、
30、40超えて急に土方なんか普通の体格の人間にはなかなかできません。
土方できるもんならやってみろ。
職業蔑視するおまえは何様?

81 :   :01/10/15 11:47
>>今の方が幸せだったり、充実してるかもしれないわけだから
もとXJAPANのあの人・…

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:48
>>26
ケンヂはまだやってるよ
ってかまだやっててびっくりした

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:48
ケンヂは小説の才能あると思う

84 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/15 21:56
ケンヂってブラボージョニーな方?ボヨヨンの方?
両者ともサバイブしてるけど。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:59
加原と中森空奈

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:18
ミチロウをひもにしたい モロ顔好み

87 :82:01/10/15 23:14
>>84
ブラボージョニのつもりで書いた

88 :26:01/10/15 23:34
>>87
俺も、

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:57
三好鉄生の末路情報、求む。

90 :名無し:01/10/16 13:58
木根なおとさんの情報を誰か・・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:07
つぶやき四郎。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:13
中森明菜の方が悲惨と思いきや、最近マッチも悲惨ね。
そうじゃなくても売れなくて仕方ないのに、明菜の
自殺騒動のことで、今さらまた騒がれてるし。
(8000万円詐欺事件)

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:15
話題にされてるだけマシ

94 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/16 20:15
>>90
先日ONAIR EAST行ったんだけど、WESTの方、きねさんだったみたいだよ。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:17
朋ちゃんはまだたまにテレビ出たり、音楽活動もしてるからいいんじゃ?
中森明菜はカラオケとかで印税稼げるだろ。あ、でも借金いっぱいあったっけ?
カズンってどこいったのかな。いとこのカズン。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:17
>>95
歌手にもカラオケから印税はいるの?

97 :かかし:01/10/17 00:07
96> 入るよ。 名前はしらないけど、ン十年前に「水割りをください〜」って
いう歌詞で始まる歌でヒットとばした歌手がいて、その人、今は一般人なんだけど、
カラオケの印税のおかげで1ヶ月にン十万かせいでるんだって。

98 :名無しのエリー:01/10/17 00:15
カラオケで歌われる、コムロは稼ぎまくりだね。
アムロ、グローブ、鈴木あみ、みんな一度は歌ってるからね

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:15
カラオケは作詞か作曲してなきゃ印税はない

100 :かかし:01/10/17 01:39
100

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:00
良スレあげ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/19 03:32
歌唱印税はCDのみって事か....

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 03:55
そういえばロンリーウルフはどうした?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 04:14
>>65
このサイト面白い!
・・・んだけど、99年以降の情報があまり載ってないよね。
あまり更新されてないのかな?
結構死んでたりするのな。ビックリだよ。

>>103
65んとこ見てみれ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 04:15
AURAっていたね。
あなたのれっずとか・・・・なつかしー。
元気がでるテレビのビデオ、まだあるかも。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 05:49
これが泣けるYO!

大江慎也

大江さんは現在実家の北九州に帰り、
リハビリがてら家の農家を手伝っているということです。
家に電話するとお母さんがでて、
「慎也を変なところに連れていかないでください」と怒られるそうです。

実家(農家)に帰ったそうです。
お母さんが音楽方面に戻ることを反対してるらしいけど・・。

昨年夏に発売された、ある雑誌に、スタークラブのリーダー・日景さんと、
PANTAさんが対談し、彼の消息について、5,6年くらい前の話 として、
帰郷して、工場につとめていたが、まもなくやめてしまったらしい
と触れていたらしい。なお、10年前に大阪出身の、
古くからのファンだった人と結婚した。

107 : :01/10/19 05:57
>>106
大江慎也のインタビューが3年ぐらい前にロキノソジャパソにのってたぞ。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 06:16
これもショッキングだったんだが。
輝いてたバントというには語弊があるかも
しれんが・・・。

●S・O・Bについての事ですが、 Vo.はTOTTSUANです。
4年前くらいに亡くなりました。自殺です。
大好きなVoの一人だったので 非常にショックだったのを覚えています。
ちなみに元グールのマサミが亡くなったのは7年前です

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 12:01
ものすごい昔に「ガロ」っていたでしょ?
「学生街の喫茶店」って古いヒット曲の。
あれの一人、飛び降り自殺したよね。
40歳位なのに、20歳の恋人いたんだって。
なんかさ、それ聞いて、昔の栄光で、若い
女とくっついていても、空しかったんだろな
って思った。彼女に罪はないんだけどね。

110 ::01/10/21 10:59
age

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:25
山口百恵は今でも歌唱印税だけで毎年100万円の収入があるって聞いたYO

112 :名無しのエリー:01/10/21 15:50
>90
木根君はウツや何故か椎名へきるに楽曲提供してます。
自身もミニアルバム出したけど、
TKが立ち上げた変なレーベルからの発売なので、
ウツのソロ曲共々日の目を見ていない。
オリコンHPのリリース情報にも載らない程。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:56
>>111
そんな少ないわけないだろーが

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:34
長淵剛も、ある意味、輝いていたのかも。
「ヘビーゲイジ」よかったな。もう浮かび上がれないね。
大衆に媚売ってしまうようではね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)