2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いジャムバンドを教えて〜!!

1 :えるもあ:01/10/11 13:59
フィッシュ、デーブ・・・・とか大好きなんだけど、他にも良いのないかな?
ちなみにデッドとかも好き。

2 :えるもあ:01/10/11 14:04
今週は朝霧JAmいきます。ビッグフロッグ楽しみ。
武尊祭も行ったんだけど見れなかった〜。

3 : moe萌え〜  :01/10/14 17:33
なんでいっつもジャム系スレは下がるんだ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 17:56
朝霧JAMどうだったの?
ビッグフロッグはハイスタと友達らしいね。

DCPRG(デートコースペンタゴンロイヤルガーデン)って
よく噂聞くけど、良いんですか?

5 :ナイスレスが付くまえあげ続ける男:01/10/16 21:36
ナイスレスが付くまで
あげ続ける男

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:44
>4
DCPRGはまぁまぁです。
それよりROVOをオススメします。

7 :名無しのエリー:01/10/16 21:44
ジュディマリ?

8 :4:01/10/16 21:52
>>6
ROVOは大好きですよ。あの手の音を出させたらもう世界一ですよね。
ライブブートも最高に良かった。で、DCPRGは
あさってにライブがあって、なんか最近あまりに評判が良いので
興味もって、見に行こうかなと思ってたんですけど。
ライブは見たことありますか?

>>7
違います。ちなみに、初期パンクでもないです。

9 :7:01/10/16 22:05
>>8
ただのうけ狙いだよ

10 :8:01/10/16 22:15
>>9
うけ狙いの意味分かって言ってるか?

11 :7:01/10/16 22:28
>>10
分かってるよ。
笑ってくれる人いないから悲しいッス、、、

12 :10:01/10/16 22:31
ごめん、なんか悪いことしたな。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:34
Zappaのバンド!

14 :名無しのエリー:01/10/16 22:35
朝霧逝きたかったあげ・・・

15 :ナイススレになるまであげ続ける男:01/10/17 00:05
ナイススレになるまで
あげ続ける男

16 :今夜も良レス期待あげ待ってるよ:01/10/17 21:20
今夜も良レス期待あげ待ってるよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:28
つうか朝霧JAMのスレ、DJ板にあったよ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1002817442/l50

18 :6:01/10/18 01:10
>>8
ROVOのライブを経験してしまうと、他のバンドが霞んで見えてしまいます。
あのブートCDはいつ聴いても興奮ものですよね。
DCPRGは2度程ライブを観ましたが、やはり霞んで見えました。
それ系のが好きでしたら、注目すべきはSTROBOではないでしょうか。

19 :絶対dat逝かせないからな:01/10/20 02:17
絶対dat逝かせないからな

20 : :01/10/20 02:45
MMWとか

21 :6:01/10/20 02:53
板違いで良スレ見つけた。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/991585195/

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 03:21
どんなのがジャムバンドなのかいまいちわからない。
詳しい方、ジャムバンドの定義と、代表的なバンド名を
教えていただけませんか?
ちなみにROVOは大好きなんだけど、ジャムバンドだとは知らなんだ。

23 : moe萌え〜  :01/10/20 22:44
>>22とりあえずデッドとフィッシュ聴いてから出直せ。
ROVO程度と一緒にすんなよ〜(爽

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:23
ミドルテンポで基本的に歌モノ
目眩く即興演奏、安定した演奏力

って感じのバンドありますか?

25 :8:01/10/21 00:14
>>18
DCPRGとROVOを同じ視点で見るのはどうなんですかね。DCPRGはちょっとしか
聴いたことないですけど、ジャズだし、ホーン入ってるし。ちょっと趣向が違う気がします。
STROBOは、ロックっぽいですよね。ここらへんのグループはいろいろ好きですけど、
ROVO、STROBOみたいにノレるやつから、サイケっぽさがあるやつまでいろいろだから、
一概にどれが良い、とも言えんでしょうね。それぞれの特色があるし。

まあ、ROVOは一応即興性も高いけど、あれは結局大事なのはリズムだと思うし、
フィッシュとかデッドとは全然趣向が違うから、比べるのはかなりアホだと思います。

ジャムバンドってのは、ライブでJAMを中心にやったり、即興性が高いバンドってことでしょ?
主にやってる音楽はやっぱジャズ、サイケ?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 04:36
>>25
DCPRG、確かにROVOとは目指しているところも趣向も違うと思いますが、
バンドの数だけ目指しているものや趣向や形態、
音が違ってくるのは当然のことです。
そのことを念頭に置けば、この2つのバンドは同じ括りで良い気がします。
そこからさらに分類分けするのならば>>25の意見に同意ですが、
メンバーの面子からして違った視点を持つのはかなり難しいかもしれません。

ジャムバンドの定義は興味ないので、逝ってくる。。。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:01


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:43


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 06:45
やっぱりROVOが最強か?古今東西もっと凄いバンドいるんだったら教えてけろ。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 04:28


31 : :01/10/24 14:44



32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:23
STROBOはお子ちゃま向け。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:49
>>24
ケイソンは?試聴出来。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/keison/disco.html#first

34 :絶対dat逝かせないからな:01/10/25 07:06
絶対dat逝かせないからな

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:11
ジャムっつったら、もうジョンスコフィールド!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:16
ジミヘン、クリーム、ジェフベック。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:45
デヴィッドフュージンスキー好き?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:44
ROVOから渋さへの道

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:55
ROVOはデカいからな〜

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:14
それ言ったらROVOもAOAもOOIOOもつながってるわな
無限につながるね。

41 : :01/10/27 00:16
↑それ以上つながらなくてよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:58
>>41
とりあえず山本精一から大友良英とかにつながって
そこからいろいろつながるでしょ。
無限は言いすぎだけど。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:21
ROVO好きな私からすると、AOAとOOIOOはなんか軽い気がする。
今までのレスからすると、日本で最高のジャムバンドはROVOでいいの?

もうすぐ来日する(もうした?)、God speed you black emperor
って、ジャムバンド?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:31
ディープバナナブラックアウト!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)