2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人から「趣味がいいね」と言われるような音楽

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:49
僕は普段アニメの曲(主に菅野よう子)しか聞かないのですが、
さすがにそれだけでは格好悪いので、自分の趣味を改革しようと思います。
しかし音楽に関しては全くの無知なので、人から趣味がいいと言われるような曲を教えて下さい
JPOP以外で。

2 : :01/10/10 02:50
>>1
ミニモニ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:51
らじお頭

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:51
ラジオヘッドって言うイギリスのバンド

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:52
わけもわからずジャズとかクラシックでも聴いとけ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 02:53
バケットヘッドのパクリか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:53
ブルースをききましょう。。
ロバートジョンソンとかBBキングとか。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:57
人に目気にして聴くものじゃないと思うんだけど・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 03:08
雑誌読むとか、店の紹介の文とか、ジャケットとかで。。どーにかならんか?
「人から趣味がいいと言われるような」ってのに対しては8に同意
「曲」ってのに対してはMXじゃなくてCD買えと言っておこう

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 03:10
Limp Bizkit
Limp Bizkit
Limp Bizkit
Limp Bizkit
Limp Bizkit
Limp Bizkit
Limp Bizkit

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 08:32
高木ブーのウクレレ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 10:10
NEU!とか言っとけ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 11:59
ちょっと、いいなあ、、、って思っている職場の男に、「70年代のロックが好き」と言ったら「何が好き?」と聞かれ、イーグルスの「ホテル・カルフォルニア」が好き。と言ったら「趣味がいいねえ」って誉められた。同じ事を本命の彼に言ったら「ふん」と鼻先で笑われた。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 12:11
>>13
恥ずかしすぎ!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:19
わたしはラジオ頭好きなの隠してるよ。
なんかイタイと思われそうなので。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:22
洋楽ならなんでもよくない?
JPOpよりはマシだよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:30
今だとスリップノットとかか?ヲレは好きじゃないけど。ああゆうミクスチャーは。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:22
ぼんじょび

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:24
LOSO

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:25
マリリンマンソンはいけてる

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:27
>>12
カコ(・∀・)イイ!

22 :」」」:01/10/10 18:29
サティとかケージっていっときゃいいんじゃねぇの?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 19:39
フランク・ザッパ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 19:45
フェミ・クティかフェラ・クティ。
それかインプレッションズ、
あるいはシンギングカウボーイことテックス・リッターあたりを。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 19:46
>>hentaidesuka?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:00
全部引かれるようなのばっかりだね。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:09
いんしんく
ばっくすとりーとぼーいず
うえすとらいふ

こんだけ聞いてりゃ完璧。非の打ち所無い趣味の良さ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:09
>>26
煽る前に手前の引かない音楽ってのを書け

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:17
いやいや、そもそもどういう人に言われるかによるから。
一般人相手だったら引かれるってこと。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:19
じゃさ、最近の女子高生から「趣味がいいね」と言われるような音楽

教えれ

31 :28:01/10/10 20:19
>>29
成る程。だったら最初からそう書いて欲しかった。
口が悪くてごめん。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 20:20
糞スレ。
趣味がいいねと言われる音楽何てあるわけねぇだろーが!!
人それぞれだと思われ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 22:05
スターリン

34 :あああ:01/10/10 22:14
yuigo

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 02:43
ブルース

johnny guitar watson

36 :マジレス:01/10/13 02:45
三輪明宏

37 :俺もマジレス:01/10/13 02:47
ハイスタまじでいいよ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 02:55
メロコア厨と馬鹿にされます

39 :37:01/10/13 02:57
なんだわかってんじゃん。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 03:09
てかさー、人になん言われようが関係ない音楽は人に
左右されて聴くもんじゃないじゃん。自分の好きなの聴けばいい。
マジスレで御免なさい。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 03:12
ビートルズ聴いとけば問題なし。終了

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 08:32
ワーグナー

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 08:33
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 08:39
菅野よう子

45 :浣腸クラフ:01/10/13 09:18
BO0WYAの歌

46 :名無しのエリー:01/10/13 19:06
「私、音楽はクラシックしか聴かないの、特にバッハ」
とか言っとけば?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 19:38
趣味がいいとか言われてうれしいか?そんなの社交辞令じゃん。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:27
やっぱり、ファンクでしょ!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:41
>1は誰に言われたいんだ?
みんなから「趣味がいい」なんて言われる音楽は多分ないぞ。
好きな音楽を聴けばそれでいい。
それで語って叩かれたり、逆に叩き返したりすればいいんだよ。
多分みんなそうだと思うし、
趣味がいいといわれるような音楽を聴こうとすることが
一番趣味が悪くてダサイと思うけどな。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:43
>>49
いいこと言った。

51 : :01/10/15 03:45
カントリー娘に石川梨華(モーニング娘。)とかいいんじゃない?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:53
びょーくでもきいてれば?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:53
>51
小学生の趣味?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:55
つーか、「好きな音楽を聞け!」っつー批判が来ることなんか
百も承知で、敢えてスレ立てたんじゃないの?

つまり、何だかんだ言っても認めざるを得ないオッサレーな
音楽を、それぞれの視点から教えてあげりゃいいわけよ。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:55
浜崎あゆみとモーニング娘

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:56
デスメタル

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 04:03
レディオヘッド。正直、アタシには分からないが・・・

58 :名無しのエリー:01/10/15 04:11
>>1
君最高。
どこかで心無い人から
趣味悪いって言われちゃったんだよね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 04:47
菅野よう子を聴くなら1の趣味は基本的に悪くはないんで、そっから少しづつ肛門を広げて逝けばよろし。

つーわけで、大野雄二のサントラ、それも70年代の実写物辺りからいかが?音はフュージョン系だけどね。

それかジミ・テナー、ほとんどジャズなんだけど売ってるコーナーは何故かテクノ、かなりマターリできるで。

60 :  :01/10/15 05:01
毒殺テロリストに限る。 

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 05:31
ENYAとか、洋楽の癒し系女性ボーカリストなら
>1もとっつきやすいんじゃない?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 05:45
ライヒ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 07:23
16 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ メール: 投稿日:01/10/10 13:22
洋楽ならなんでもよくない?
JPOpよりはマシだよ
______________________________________
とても頭の弱そうな意見だ
POpって書き方は(・∀・)イイ!

64 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/15 08:16
空手バカボン

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:22
私のまわりでは、「70年代までの洋楽まで」っていうのがいる。
80年代以降は、あまりにも大向こう受け狙いすぎるのばっかり。
今、アメリカン・チャートの上位は、大向こう受けすぎ。
それかクラブ・カルチャーみたいにオシャレに細分化されすぎていてついていけ
ないって。

 私は70年代までのなら、デイヴィッド・ボウイ、ルー・リード、イギー・ポップ
友人はキッス、クイーンなどなど。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:52
渋谷系の流れのミュージシャンはオシャレと思われるんじゃないっスかね。
あと、トラットリア系列。
コーネリアス、小沢健二、フリッパーズギター、シーガルスクリーミングキスハーキスハー
ピチカートファイブ、オリジナルラブ、カジヒデキ、カヒミ・カリィ
ポップだけど歌謡じゃない感じのもの、多し。

真性洋楽、真性ロックは、入れ込み過ぎのヒトが聞くもんだと思われたりするし、
一般層にはまったく知られてなかったりするものなので。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 09:06
>>66
小沢健二、ピチカート、オリラブ
意図して「歌謡」を取り入れてるね。
ルーツを素直に出してるだけなんだけど。

「歌謡」=ダサイっていう認識こそがもうダサいよ。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:48
菅野よう子自体は悪趣味ではない。アニメに限定せず聴け

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:53
>>1
G.loveを聴いておけ。

70 :元イケメン:01/10/16 23:57
WANDSやDEENやFIELD OF VIEW

71 :渋谷陽一:01/10/17 00:00
趣味を改革するくらいなら何か楽器をはじめろ4。

72 : :01/10/17 00:06
ファッションで聴くんなら洋楽聴いても意味ないぞ。
ほとんど知ってる奴いないし、いるにしても変なオタクみたいな奴だし。
ニルヴァーナとレディオヘッドのレベルまで知っとけば十分。
とにかく洋楽板でバカにされてるアーティストほど一般にウケがいい。

やっぱり普通にコアと旧渋谷系がいいと思われ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:16
特撮

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:20
かりにここで趣味が良いとされた音楽聴いても1の格好がアニオタ系なら他人からの評価は変らないと思われ

75 :名無し:01/10/17 02:03
>>1
音楽をファッションみたいなもんだと思ってんのかYO!

76 :教えてください…:01/10/17 02:03
「SEPTEMBER」を歌ってる人って誰ですか?
ずっと探してるんだけど、誰が歌ってるのかはわからなくて…。
よかったら教えてください。お願いします

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:06
好きじゃないけどステレオラブ

78 :0909090909:01/10/17 02:07
学級王やまざき

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:09
ブルックナー


まあここの住人はブルックナーなんて名前すら聞いたこともないと思うけどな(w

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:13
>79
うわあ〜何てかっこいいんだぁ〜

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:19
てか特撮って(藁

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:31
ブルックナー?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:39
「かっこいい」んじゃなくて「趣味がいい」を目指すなら
ハイスタ、レディへ、ニルバナは却下だ。
邦楽しか知らん奴を騙すには丁度いいかもしれんが
ちょっと洋楽知ってる奴には鼻で笑われる。
エイフェックスツインやトータスみたいなインストものがおすすめ。
同じインストでもプログレは避けとくのが無難。
あとソニックユースなんかも一昔前のなごりで
趣味がいいと思われがちだよな。

84 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/17 02:47
ファンクストラング

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:03
>>17
slip knot はミクスチャーではないです。あれは新しいジャンルだね。
ミクスチャーならリンキンパークが最高!

86 :パイク:01/10/17 03:06
趣味が良いと思われる音楽 どんな相手に思われたいかによる
でも無理して頑張っちゃってる奴って、すぐ分かる。
だから余計にださく感じる 

87 : :01/10/17 03:10
>>85
slipknotはデス/グラインド。歌詞もモロそれ。メタルって言葉がマイナスに思われる
日本ではあえて言うのを避けてるように感じる。
あのメイクがあってこそ受け入れられたように思う。

88 : :01/10/17 03:13
>>83
まぁ言ってることは理解できなくもないが、なんかイヤラシイ物言いだな。
三つあげたなかでもハイスタ以外は鼻で笑われることはないように思うが。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:14
ふーん、
Pierrotも海外展開しようかな

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:18
>89
以外と成功するかも…。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 04:07
>まぁ言ってることは理解できなくもないが、なんかイヤラシイ物言いだな

多分俺のコンプレックスからでしょう(藁
レディへもニルバナも好きな上にYES,ピンクフロイド大好きですから。
シカゴ音響系なんかよりプログレのほうがすごいんだーい。

>三つあげたなかでもハイスタ以外は鼻で笑われることはないように思うが。

いや、やたら神格化するイタイファンを知っていると、CD持ってる俺でも鼻で笑いたくなる。
どうせお前もカートの苦悩がどうとか、トムヨークは天才だとか熱く語りだすんだろ?と。
おまえ、ロキノンに騙されてないか?自分に酔ってないかと
小一時間どころじゃなく問い詰めたいよ。
とくにKIDAを持ち上げる奴は・・・・

ともかく痛いファンと混同される恐れがあるから今はやめとけ、特にレディへは。
あと3年もすれば程よく熱も冷め、趣味がいい部類の音楽に入るだろう。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 05:17
>>79
ブルックナーか...サンエレクトリックでサンプリングされてたなあ。

人にどう思われようとも、いろんな音楽聴いて、
本当に好きなものだったらそれでよし、という感じもするけど。
同じジャンルのものしか聴かないのは、ちょっともったいない。

93 :88:01/10/17 06:05
>>91
なるほどね、理解しました。確かにロキノン信者っていちいちアーティストの
内面とかウザイこと雑誌のまま語りだすしね。

正直俺もメタルコンプレックス。エレクトロニカとか音響派とかいってても
ツインリードや2バス、ブラストビートに心躍りだしてしまいます。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:15
殺害演歌系ならだいたいおしゃれなのが多いから
その辺を適当に見繕って上手いことやってよ

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 07:14
殺害塩化ビニールって今もあんの?

96 :  :01/10/17 07:50
素直にオフスプリングでも聴いてろ。
妥当なのが一番だろ。

97 :電動歯:01/10/17 20:58
oval。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 21:03
某スレのパクリだな

イケてる女に受けの良い音楽スレ

99 :名無し:01/10/17 21:12
ビートルズはどうですか。
良いですよ

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:47
スリップノットなんざミクスチャーじゃボケ。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:48
ビートルズは中学で卒業した
たまに聞くと鬱になる

102 : :01/10/17 22:49
XJAPANのSayanythung

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:21
>>100
何と何の"mix"tureか説明してみて。

104 :100:01/10/17 23:22
>>103
意味わからん

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:25
スリップノットなんてポップミュージックだ。良くも悪くもな。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:25
>103
いるか?

107 :103:01/10/17 23:34
ミクスチャーってのは音楽のジャンルをミックスしてジャンルの壁を壊そうとしてるもの。
そのバンドは、どういった音楽の影響を強く受けてるのかまず挙げてしかるべき。

>>105
ロキノンっぽい発言。カコイイね。

108 :103:01/10/17 23:36
間違ってsageにしたのでage

109 :105:01/10/17 23:37
どっちがロキノンぽいんだか・・・(w

110 :100:01/10/17 23:39
103よミクスチャーの定義みたいのはいいんだよ。
君はスリップは何のジャンルに入るんだ。
俺はミクスチャーだと思うんだが。

111 :105:01/10/17 23:41
>>107
今のミクスチャ−の定義はそんなにしっかりしてないよ。いわばオルタナ
みたいなもの。システムオブアダウンだってミクスチャ−ってことに
なってるだろ?ようはどういう流れで出てきたか、なんだよ。

112 :103:01/10/17 23:46
デスメタル/グラインド。俺自身もちろんそう思うし、基本的に海外の雑誌でも
そういった趣旨の紹介のされかたをしてる。前にこの板のどっかのスレでも
同じこと書いたが…。リンプやリンキンなんかもほぼ"RAP METAL"で
統一されてる。日本ではMETALって言葉を使うとダサイって思われるんで、
体のいい言葉をみつくろったんじゃないかと個人的に思う。

113 :10:01/10/17 23:47
もうLimpネタじゃだれも叩いてくれないのか、、、、、、、、、、

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:47
>>112
1st聴いてもそう思うのか?

115 :100:01/10/17 23:51
103よ雑誌がどれだけデスやグラインドなんて言っても
俺は認めたく無いんだよ。むしろデスなど聴くとなんであんな
もんがデスなど言われてるのか正直分からんよ。

116 :105:01/10/17 23:52
オレの見解ではデスメタル/グラインドを大きく取り入れたミクスチャ−って感じ。

117 :103:01/10/17 23:55
>>114
何の1st?slipknot?だったらそう思う。むしろ1stのほうがクオリティ
高いと思う。
歌詞なんてsatanとか666とかモロでしょ。本気じゃないだろうけど。

118 :103:01/10/18 00:00
デスメタルっていってもいろいろある。たまたま何か一つか二つのバンド
聴いたからって、それをジャンルを代表するものとして考えるのはどうかと。

まぁ、どんなジャンルにもいえることだろうけど。
何でもかんでもミクスチャーって言葉を入れれば時代性を獲得できるって
思ってそうな日本の音楽産業にはちょっと抵抗を感じる。

…スレの趣旨と外れてきちゃったねスマソ

119 :100:01/10/18 00:00
>113
リンプは厨房でもネタになんかしないよ。

120 :100:01/10/18 00:03
ぶちゃければあんなもんデスのジャンルに入れて欲しくないんだよ。
強さが感じられないし、売れるため?ってのもあるし
むしろ俺のタイプじゃない。

121 :105:01/10/18 00:06
要はミクスチャ−って言葉が嫌いなだけね。

122 :100:01/10/18 00:07
>121
ミクスチャーって音楽が嫌い。

123 :105:01/10/18 00:10
>122
いやいや103がね。

124 :100:01/10/18 00:11
>123
ごめんごめん

125 :ああ俺も:01/10/18 00:11
俺も普通にデス聴いてきたけど。
スリップノットは何度聴いてもデスに聴こえないぞ。
あのヴォーカル普通の声で歌ったら
ヘヴィなヒップホップとかそんな感じでしょ。
デの字もないぞ。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:13
大体ヴォーカルの歌い方なんてもろコーンに影響受けてんじゃん。
どう考えてもデス/グラインドよりコーンとかの方に影響受けてないか?

127 :103:01/10/18 00:14
>>120
メロデスなんかに比べてだいぶブルータルだとは思うが。
INCANTATIONやDEICIDEみたいなアメリカンデスみたいな暴虐性がいいなら、
今はこの板でもスレたってるグラインド/ファストコアや
ゴアグラインドとか聴いてみてもいいかも。

128 :126:01/10/18 00:14
基本的な部分でな

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:16
なぜメロデスと比べる?

130 :100:01/10/18 00:16
>127
ゴアスレ俺が立てたんだよ・・・・
人気ないスレだけど

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:19
人から「趣味がいいね」とは言われないだろうな。

132 :100:01/10/18 00:19
>129
そうだなデス グラインドって言ってるんだから。

133 :103:01/10/18 00:20
>>125-126
最近のアメリカの若手バンドはたがいに影響しあってるから、そういった影響を
受けているのは事実だろうね。

あとメンバーは北欧ブラックメタルへの影響をたびたび公言してるし
(確かベースはスウェーデンのMARDUKのメンバーとプロジェクトをやってたはず)
このへんは英誌TERRORIZERに詳しくのってた。ヒマだったら読んでみて。

134 :100:01/10/18 00:21
>131
ワラタよ

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:24
デス/グラインドに影響はされていても似て非なるものじゃないの。
システムオブアダウンをスラッシュメタルだと言い切るくらいアバウトならいいけど。

136 :100:01/10/18 00:25
俺が思ったのは嫌いなら聴かなければいいことなんだよね。
スリップノット馬鹿にしてごめんなさい。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:26
>最近のアメリカの若手バンドはたがいに影響しあってるから

もうこの時点でコアなファンにはダメかと。

138 :103:01/10/18 00:30
>>129
いや、今日本でデス聴いてるって言ってる奴って大抵がメロデスだったりするでしょ。

>>130
俺ゴアスレけっこうカキコしてます。DISGORGE(mexico)とFLESHGRINDはサイコーなんで、
ぜひご一聴ください。

139 :103:01/10/18 00:36
こうやってカキコしてると、このジャンルはああじゃないこうじゃないって
言ってるのってなんか不毛な気がしてきたよ。
不便なだけだもんな。

140 :100:01/10/18 00:36
>138
DARK NESS,TOって店知ってる?
ゴアTとかあるよ通販可能だしFLESHGRINDのパーカーとか
まだあると思うよ。俺そこでDISGORGEのT-シャツ買った。

141 :103:01/10/18 00:43
>>140
あ、知ってたんだ無粋だったねスマソ。
…さすがにあの手のTシャツは着れんよ…。まぁ続きはゴアスレで。
そろそろ寝ます。

142 :100:01/10/18 00:43
DARKNESS、TOだった。

143 :100:01/10/18 00:44
141
お休みなさい。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:58
何故メタルやコア系好きな人はジャンル分けにそこまで拘るのだろう。
謎だ

145 :100:01/10/18 00:59
>144
そうですな。ごめんなさい。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:06
Kula Shakerなんてドウデスカ?

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:19
趣味がいいといったら、
80年代のUSハードコアだな。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:32
ジャミロクワイ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 07:03
>>1
別に音楽の趣味まで変えんでもいいでしょ。
アニメ音楽だってあなたが好きで聴いてる音楽であって好きなら聴いてればいい。
きつい言い方をすると、「格好」で音楽聴こうとしてるあなたが一番カッコ悪いよ。

マジレスかっこ悪いとかいうレスは不要。つっこまれる前に自分が書いたから。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)