2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激速グラインドを聴こう!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 00:37
すっかりグラインドな季節になっちまった。
で、なんかいいグラインドないの?
俺はNASUMが好きだぴょん。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:38
DISRUPT ASSUCK

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:39
ANAL CUNT

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 00:40
324

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:41
DISCORDANCE AXISのお坊ちゃん

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:42
メタリカ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:44
グラインドではないであろうが、
SOBの1、2枚目は必聴だな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/10 00:48
>6
メタリカは違うだろ。

>7
SOBのLEAVE ME ALONEとDON'T BE SWINDLEのことだな。
あれは誰もが認めるジャパコアだな。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:54
グラインドとデスメタとの境界線ってどこ?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 15:24
ブルータルトゥールス挙げ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:36
今ブルータルトゥールスのヴォーカルがやっているデスメタルバンドって何だっけ?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:39
そんなのあんの?リルカのブラックメタルバンドなら知ってるけど?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:11
ブルータルトゥルースだろ・・

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:18
>>13
君まちがえ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:44
オーストラリアのDamagedってバンドだったはず>ケヴィン・シャープ
違ったかな?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:46
S.O.D

17 : :01/10/11 17:47
ヒムロック!!いやHEMLOCK

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/11 23:52
>15
正解!!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:57
>>17
弾リルカのブラック

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:00
Brutalは良かった。
というか、なんでおわっちまったんだ?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:08
RAVENOUS挙げ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:08
comatose最高。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:10
俺は変拍子が聞きたい!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:13
グラインドって、いつ頃からヲタくさい
イメージになっちゃったのかな?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:15
AxCxが流行ってから。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:16
アナルはよかった。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:21
>>26
ちょっと臭いけどね

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:22
一時期ここぞとばかり7inch濫発する連中がいたから
内容よりアイテム重視(良い連中はいたけど)

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 02:03
1番速いバンドは誰なの?

30 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/12 02:22
fack on the beachは早いぞ。

31 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/12 02:23
fack→fuck
鬱死

32 :29:01/10/12 02:24
ごめん。ヴァイオレンスじゃなくてグラインドで

33 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/12 02:28
brujeriaなんかどうよ?

34 :29:01/10/12 02:32
電車の首チョンのやつ?フィアファク嫌いだからなんか聴く気に
なんなくて。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 03:02
SLAVESTATE好きなんだけど、アルバムとかって出してるの?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 09:57
>35
BOYで編集盤CD−R(ブートか?)出してたけど、もう売り切れだね

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 13:15
>>29
DEEP WOUND

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 16:29
>>37
聴いたことないので聴いてみます。CD出てますか?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 17:43
minchってどうなの?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 19:45
1は11日のライブ行ったか?

41 :メタルキッズlevel1 :01/10/12 20:21
俺はいったよん、ダイブしまくりまくりまくりすてぃーだった夜
ひゃっほう!(奇声をあげる
モッシュピットの奴は全員俺が倒してやった
前座のバンドなんて名前だったっけ?CD買ってみようかな
ネイ座無、かんでりあ、くりぷとし、マジさいっこ!(ロブフリン風に

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 20:42
ブルータルトゥルースってどのアルバムが一番好き?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 21:18
ブールタルートゥルス

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 21:31
>>42
need to control

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 01:01
>>42
KILL TREND SUICIDEが最高。
とっつあんのカバーがいかす。

46 :某卿:01/10/13 02:27
日本だったらセンスレスアポカリプスが最高!
ハイトーンヴォイスがたまんない!!
馬路かっこよすぎだよ!!

47 :名無し@グラインド:01/10/14 00:33
グラインドで一番熱いレーベルって一体何?
EARACHEとかRELAPSEとかメジャーどころはダメよ。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:59
>47
EARACHE初期は最高だバカや郎

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:00
グラインドってなんですか?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:41
>>48
EARACHEって、いろいろと問題になってるよね。
ほら、NAPALM DEATHも辞めたし、あのカテドラルだって…。
もう、このレーベルの先はないね。

51 :ブールタルートゥルス:01/10/14 19:45
ブールタルートゥルスは、SxOxBの影響受けまくりですね。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:56
ブルータートルズは、亀だけに激遅だ。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:09
>52
うわっ!こいつ面白いこといったよ?どうする?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:42
DESTROY 2揚げ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:56
pungent stench
age!

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:55
pig destroyerはかっこいい。
age!!

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:15
最初の方のcarcassはジャケも音もビックリだった。
あれからグラインド聴くようになったっす。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:16
グラインドってなんですか?
教えて

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:23
CARCASSはデスメタじゃないのか?
まあ、デスメタとグラインドの区別は難しいからな。

デスメタ=デスヴォイス、重いブラスト
グラインド=シャウト、デスヴォイス、早いブラスト

区別できない。誰か区別方法を教えてくれ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:36
>>59
BRUTALTRUTHとCANNIBALCORPSEいっしょに聴けばわかると思います。
CDNOWで聴いてみれば分かるとおもうよ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:46
グラインドはグラインドコアというくらいだから基本的にハードコア寄りと考えてOK?
そんでデスメタはメタル寄りと。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:36
最近のハードコアってデスメタに近いね。
某マイナーとかそうじゃん。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:59
グラインドコアはハードコアのよりコアな部分(早く、うるさく)を突き詰めた音楽。
が、さらにこれを究極的に突き詰めていくと、曲として成立しなくなり楽器の早弾き
競争になってしまう。
で、どうするかと考えたとき、へヴィメタルの「重さ」を取り入れ、楽曲の幅を広げ
た事によって生まれたのが「デスメタル」
というのが私の解釈。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 21:22
同じバンドがずっと何十年も活動してたわけじゃないから
ちょっとナンセンスな議論だね
メンバーが全員同じバンド聞いて育ったわけでもないわけだし
ルーツなんてどうでもいいよ、ぐちゃぐちゃで
曲もぐちゃぐちゃ(笑

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:18
グラインドコアって呼ばれるものを最初に始めたのって、
やはりNAPALM DEATHなのかな?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 03:24
懐かしい名前だ

67 : :01/10/17 03:32
CARCASSは2ndまでがグラインドで、そのあとはデスメタって感じじゃない?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:29
age

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 23:38
UNSEEN TERRORとSPAZZTIC BLURRがイヤエクから再発されたよぉ…!

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:43
earacheもとうとう過去の栄光に手を出し始めたのか…。
そろそろヤバイね。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:59
グラインドじゃないけどAccused再発してくんねぇかなぁ、イヤエク

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 08:07
>>39

minch最高だよ。馬鹿すぎ。でもあれはもうグラインドとか
そういうもんではないな。ゴアビヨとのスプリットが最高。
ゴアビヨのサイドも目茶カコイイ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 13:39
フルスクラッチ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:01
>>73
フルスクラッチはグラインドじゃないぜ。
あれはメロコア。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:04
>>74
だからさ・・・。

76 :39:01/10/18 18:38
>>72
確かにグラインドじゃない、、
scrawlとかも好きなんですよね、ああいう馬鹿なのが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)