2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP好きにとってテクノはどうなの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:57
やっぱ未だに、打ち込みはみんなテクノだと思ってる人多くて鬱。
テクノって言葉自体聞いた事も無い人もいて驚愕。

ヘヴィメタル
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1001922439/l50
ハードコア
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1002556557/l50

2 :クンニ菩薩:01/10/09 18:01
聴いてると脳が変にならない?

3 :メスカリンドライぶ @ 熊本U家族:01/10/09 18:04
いい意味で、ボーっとしてくる。

4 :」」」:01/10/09 18:05
ひとまずサゲ
邦楽聴いてる人もテクノくらいしってるよ
残念

5 ::01/10/09 18:05
J−POP好きにとってのテクノはYMOから止まっています。
「電気グループ?一発屋でしょ〜」




ハァ・・・

6 :」」」:01/10/09 18:07
んなこたない

7 :メスカリンドライぶ @ 熊本U家族:01/10/09 18:19
電気グルーヴ大好き。
反則?

8 :a:01/10/09 18:24

電子音つかってるのがテクノだったら演歌もテクノ。
あとコムロ先生はプロデュースに徹した方がいいとおもう。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:24
んなこたない

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:24
Aphex Twin新譜オメデトウ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:24
>>10
もうでてた?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:29
>11
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=2112
↑を参照。楽しみナリ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:31
明日、入荷っぽいですな

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:32
http://www.drukqs.net/
↑カコイイ!!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:34
トムジェンキンソンはどこ行ったんだ・・・?

16 :メスカリンドライぶ @ 熊本U家族:01/10/09 18:34
ほう、今回も悲しめの曲あるかな。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:36
前作は素晴らしかった

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:37
http://www.drukqs.net/
の"A"をクリックすればmp3試聴できるYO!

19 :」」」:01/10/09 18:38
ベンシムズもえだな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:38
>15
Go Plastic出したばっかだろ?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:42
まだ失踪中?大丈夫?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:43
>>20
なんか失踪したらしいよ
二ヶ月ぐらい経つけど・・誰一人として連絡がとれないらしい。

23 :」」」:01/10/09 18:43
とりあえずどこまでがテクノ?っていう問題は絶対でてくる。

24 :20:01/10/09 18:45
え、そなの?しらんかった…ビクーリ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:51
日本はテクノポップの呪縛があるからな…。
でも電気(石野卓球)はその時代と地続きでかつあそこまで逝ってるからそこが好きだったりする。
人生(ZIN-SAY!)はすごいぞ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:53
どう凄いんだ?

27 :」」」:01/10/09 18:54
フミヤがまわしたダイナソータンク無敵!!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:56
AUTECHREはテクノということで良いですか?

29 :」」」:01/10/09 18:57
広義のね

30 :1@FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/09 18:59
聴かせると「歌無いの?」とか言う奴多数。

テクノと言うと
ジュリアナ?とか言う奴、10%
YMO?とか言う奴、10%
ビーマニ?とか言う奴、10%
小室?とか言う奴、15%
単に打ち込みを想像する奴、35%
クラブで掛かっている曲という認識がある人、20%
   内、ドラッグ等の悪いイメージの方が強い人、40%
     良く解らないや...、30%
     知ってるけど聴かない、10%
     聴いてる人、20%

自分の周りから推測するとこんな感じ...
とりあえず今までテクノ(トランスやD&B等含む)聴くって人間に
会った事が無い。悲しい。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:00
( ´_ゝ`)フーン

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:01
わっかい むすめが だっぷ〜ん♪

33 :」」」:01/10/09 19:01
友達は選ぼうってことだよ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:04
きーんたまーが みぎいに よっちゃった〜♪

お〜ないろ〜んぐ♪

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:05
テクノ好きはドイツ行ったほうがイイのかな

36 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/09 19:05
現実問題として、YMOすら良く知らない人も多数。
A「坂本龍一ってYMOってのにいたんでしょ?」
B「え?そうなの?」
俺「じょ、常識っしょ?」
A「そ、、そう、常識だよ(汗」
って会話が実際にあったよ...

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:06
明日はAphex Twinとクラムボンを買いますが何か?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:12
金あっていいなぁ・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:17
>>15,20
Go Plasticの一曲目めちゃツボだったよ。
心配だのう。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:17
本来音楽なんて勝手に聴いて勝手に満足してればいいんだよね
でもいい音楽ならいい音楽な程人と一緒にそれを分かち合いたくなるんだよね
で人に自分が好きな音楽について話を振るんだ
でもその人が自分の好きな音楽について理解を示しているとは限らないんだよね
それが「残念」で終わればいいんだけど
人間は安定を求める生き物だから
理解をしてもらえないのはどっちかの聴いてる音楽が「クソ」だからなんだって思いたがるんだよね
それが悲劇の始まりなんだよね

41 : :01/10/09 19:17
>>37
クラムボンは最近おかしくなっちゃったね。

42 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/09 19:24
とりあえず今月は小室の「SPEED TK RE-MIX〜炎のコマ」と「BLUE FANTASY〜LOVE & CHILL OUT」
某スレで試聴して気に入ったS>RANGEのCD、あと前々から欲しかった「モジュレーション」の
DVDの4つは購入確実だけど、何か?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:24
( ´_ゝ`)フーン

44 :」」」:01/10/09 19:25
( ´_ゝ`)フーン

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:26
>>41
こないだハナハクで見たな。さらにもう一人キーボードが入ってなんか大変な事になってた。
俺は嫌いじゃないが?明日新譜出るのか、聞こうかな…
スレ違いスマソ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/09 19:27
JPOP好きをなめるな!!!

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:29
>>36 ふーん
>>37 正しい

48 : :01/10/09 19:30
>>45
「サラウンド」とか耐えられないですよ。
初期の曲は全部好きだけど。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:30
ジェイソン・ピアースさんの国内盤はでたんでしょうか?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:34
スレちがい

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:35
クラムボンの原田郁子って前髪短すぎる・・・
でも可愛いっす(^^)

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:36
>>49
明日ですよ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:38
>51
suretigai

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:48
テクノ聴きたい。。。

55 :」」」:01/10/09 19:51
聴こうよ
チクシーチクシーチクシーチクシー
ビュオ~ン  ビュオ~ン  ビュオ~ン
ドン ドン ドン ドン ドン ドン

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:06
チクシーチクシーチクシーチキチキ
ビュオ~ン  ビュオ~ンブルルルルルルルルルルル
ドン ドン ドン  ドッ ドド

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:07
アーティストの音を擬音で表してみようぜ!

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:07
ミュン ビヨーン ミュン ミュン (303風)
チクシーチクシーチクシーチクシー
ビュオ~ン  ビュオ~ン  ビュオ~ン
ドン ドン ドン ドン ドン ドン

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:11
>58
303ってRolandのTB-303か?
確かにアレはテクノって感じだよなぁ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:14
tekuynodaisuxtuki

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 20:15
MERZBOW(ノイズだけど)
ドシュシュシュシュシュシュシュシュシュヴリューゥン
ジー!ダカダカダカ ジー!ダカダカダカ
 ジー!ダカダカダカ ジー!ダカダカダカ
ジー!ダカダカダカ ジー!ダカダカダカ 

62 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/09 20:18
何の曲でしょう。答えはメール欄。

「にゃあにゃあにゃあにゃあにゃあにゃあにゃあにゃあ...」
「ヴーーーンネ、ヴーンナ、ヴーンニャ。ヴーーーンネ、ヴーンナ、ヴーンニャ...」
「ネネヌナーヌニャッヌッネッヌナニョ、ネネヌナーヌニャッヌッネッヌナニョ..」
これが基本パターン。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:09
フィフィフィ フィフィフィ フィフィフィ
キンコンキンキンコンキンキンキンコンコン
トテトテテテ トテテテテ テテテテト
 フォ〜〜ン   ファ〜ン

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:11
メルツバウがありならこれもありか?
ピ-------キュロロロロロロロギ----ガ---

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:49
テクノ上げ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:22
>>26
とにかく聴いてみれ。
すごい最高か
すごいクソか
どっちかはお好きに判断なさってくりくり。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 23:16
>>37
同じく、買います。
クラムボン、「サラウンド」から気になり始めて、「残暑」でハマってしまった。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:09
age

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 02:20
パッパニョラニョラニョラニョラ・・・

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 03:01
J-Popもテクノも好き。
けれど、クソJ-Popにありちな、
似非テクノは許せないなぁ。
ここ1,2年で最も嫌だったのは、SUPER BELL''ZとElectrical LOVERS。
逆に、くるりのように、うまくテクノを消化しているバンドは好感が持てる。

ところで、日本にはRadio HeadやBjorkのフォロワー的バンドって、
あまりいない気がするんだけど、なんか知ってる?

71 ::01/10/10 03:02
ごめん。”ありち”→”ありがち”。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 03:07
スーパーカー

73 :70:01/10/10 03:12
あ、スーパーカー、カッコイイ。

74 :D2:01/10/10 03:18
デトロイトがいい
テクノ風味は逝ってヨシ!!
やっぱデリック・メイを越えるヤツはいない

75 : :01/10/10 03:25
おれはチャートにミニモニとかどんなに
商業的な音楽が入ってきても気にしないけど
あゆトランスとかはほんとにやめてほしい
とりあえずトランス聴けなくなるんだって思った。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 03:28
食い物にしやがって〜

77 :」」」:01/10/10 11:16
>70
くるりはテクノお勉強しましたみたいなかんじで消化もクソもないとおもう

私もデトロイトすきだ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 11:19
日本の自称テクノはテクノに非ず

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 12:38
マリちゃんの旦那フジマキはどこ行った

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:06
テクノなんかYMOとクラフトワークしか知らん。
なんか最近のおせーて。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:59
orbitalなんてどうでしょう?
わかりやすいと思うんだけど。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:03
遅レスですが、

>>30
>聴かせると「歌無いの?」とか言う奴多数。

これと同類で、
「前奏長いね」「いつはじまるの?」とか言うやつ多数

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:27
>>82に禿同

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 15:16
>>82>>83
に激しく同意!!!!!!!!!

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 15:24
>>82
「繰り返しばっかじゃん」「聴いてて飽きないの ?」ってヤツもいるぞ。
え〜ん。

86 :」」」:01/10/10 17:35
>80
ミックスアップやCDFなどのミックスシリーズを薦めます

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 05:17
age

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 05:27
YMOのPURE JAMが好きだぜ!!文句あるかよぅ。。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 09:20
Jeff Mills, Technasia, 田中フミヤ, Monika Kruse, DJ Tasaka,Hardfloor,
DJ Shufflemaster, Richie Hawtin, Ben Sims
くらいしか聴いてません。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 09:34
POLYSICKSの扱いに困り中

91 :」」」:01/10/11 15:58
Ben Simsかっこいい

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 23:34
ちょっとスレ違いですが、ガバでお薦め教えて下さい。できれば、手に入りやすいので。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 09:28
あげ

94 :聖なるもの:01/10/13 14:32
テクノかどうかわかんないけど、FANTASTIC PLASTIC MACHINEって、むちゃくちゃいいと思わないか?

95 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/13 15:33
>>92
ガバなんてナードコア以外みんな手に入りにくいような...
月並みだけどDELTA9はいいよね。

96 :名無しのエリー:01/10/13 15:41
あー禿しく同意!>>90
俺も扱いには困ってる。

97 : :01/10/13 16:19
ブンブンサテライツはテクノ?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 22:13
あえw

99 :へへへ:01/10/13 23:47
テェクゥノォじゃない ロック

100 :へへへ:01/10/13 23:48
100

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:48
攻撃的で破壊的
音楽ジャンルのトップ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 03:45
テクノファンって、101みたいな人間が多すぎ。
Underworldこそ世界最高のライブバンドみたいな、、。

まぁ、テクノ大好きなんだけどね。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:33
ナードコアってジャンルかと思ってたけど、名前なんですか?
DELTA9って今でも手に入りやすいですか?質問ばかりですみません。

104 :Fine:01/10/15 08:47
いよいよあの大物アーティストもテクノ始める

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:43
今度出たエィフィックス・ツインイイね!!

106 :Fine:01/10/18 21:47
へヴィメタルやハードコアよりも近い存在。

有名なJ-POPアーティストだって、テクノリミックス集出しているから。
moveとか、trf時代(=ジュリアナ時代)のTRFとか。

107 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/18 23:38
>>103
ナードコアはオタク系サンプリングのガバ。国産物が割と手に入りやすい。
DELTA9は一応日本盤で出てるけど手に入り難いと思う。

>>106
それってB'zをメタルって言ってるような事ですよ...

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 23:43
アンビエントと一緒にオービタルすすめてきた人が前にいたけどその神経が
わかんなかった。あれはケミカルやらアンダーワールドとかと同類項の音じゃん。
表面はともかくね。

109 :」」」:01/10/19 00:32
ポップシーンはやはり現代音楽家より50年遅れてるなぁ

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:34
現代音楽が早まってなくてどうする(W

111 :」」」:01/10/19 00:41
激しく動悸

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:05
age

113 :委託の歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 12:33
J-POPって言っていいのかどうかわからんけど、
ピチカートとかT.Towaはテクノを上手く消化した良質なPOPSだと思う。
個人的にはああいう音楽がもう少しJ-POPのシーンにあってもいいかなと。
くるりやスーパーカー、クラムボンも、聴きはしないが存在がおもしろい。

いま流行ってるJ-POPにもテクノの影響って、
無いわけではないと思うんだけれど、
全体としてテクノな匂いがしない。

楽曲の構造において起承転結みたいなものを拒絶するような
テクノの体質とPOPSって相性悪いんですかね?

114 :ゴダイ語:01/10/22 16:35
age

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:02
age

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:10
とりあえず、今年はまりんの「LOVEBEAT」が素晴ら過ぎた!
でも、人に薦める場合は「TakeOff And Landing」
だけどね

117 : :01/10/24 00:14
>>FlamingJune ◆BtPvd3ik
JPOPヘヴィメタルスレであんたがしつこく言ってたSUN PROJECT聴いたけど
かなりカッコいいね!!気に入った!!どうもありがとう。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:00
フミヤの髪型はあれでいいのか?

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:29
テクノよりエレクトロニカの方が好きでやんすね

とりあえずジャンル名だけだったら誤解も産まないし
「は?なにそれ」って感じだけど

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 19:47
JPOP
好きにとってのメタル〜が逝ってしまわれた・・
鬱だ・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)