2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリー系統一スレ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 04:40
ロカ、ネオロカ、サイコ、パンカなどなんでも。

情報交換でもしてくれや。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 05:21
ビリーコーガン最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベスト買っちゃうよん。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 08:29
>2
そのビリーは違うだろw
チョトワロタ・・・

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:57
BILLYなら何でもいいのか?

5 :名盤さん:01/10/10 18:59
ビリ - 系統 - スレ?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 08:05
じゃあギターウルフのベース?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 11:20
NINENINENINENINENINE

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 11:33
ROCKATS来日するけど、行く人いる?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 11:45
何故コニーと一緒なんだ。。。ROCKATS。
残念。行かない。

10 :ハリー:01/10/11 11:53
いつ来日なん?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 12:48
明日池袋。

12 :名無しのエリー:01/10/11 12:55
マジ知らなかった。池袋なんだ 池袋のどこ?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 13:01
ビリージョエル

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 13:04
池袋じゃないよ。東京は原宿。しかも明日じゃない。

★CONNY & THE ROCKATS
@チケットぴあ発売中 ■Pコード:128-047
■公演日:2001年10月21日(日) ■開演時間:6:30PM ■開場時間:6:00PM
■会場:ラフォーレ・ミュージアム原宿
■席種: 全立見4800
[ゲスト]ジッタリン・ジン/SLICK CAT JESUS/ONE NIGHT STANDS
問合せ先:ディスクガレージ 03-5436-9600

個人的にはジッタリン・ジンが見たい。この間のライブ中止になったし。

15 :>14:01/10/11 13:09
ありがとう!ラフォーレでやるんだ..チケまだあるかなぁ。行きたい

16 :14:01/10/11 13:30
チケはまだあると思うよ(ぴあで三角マークだった)。
おれもすごく行きたいけど、金がねえよお〜。
ジッタリン・ジンのリストバンド買いたいし、ハルちゃんのリーゼントも見たいよ。
行ったら楽しんできてね。

17 :11:01/10/11 14:06
いや、池袋も予定あるよ。
みんなROCKATSよりJITTERIN' JINN???

18 :ハリー:01/10/11 14:30
>14 ありがとう! >17 私はロカッツみたいです!よろしければ池袋の情報教えてください

19 :unko@deta.deta:01/10/11 14:48
Billie Joe Armstrongかと思った。

20 :17:01/10/11 16:47
★10/12 (金)

池袋 LIVE IN ROSA

★10/13 (土)

広島 並木ジャンクション

★10/14 (日)

福岡 BE-1

★10/15 (月)

郡山 ヒップショット

★10/19 (金)

大阪 ON AIR OSAKA

★10/20 (土)

豊橋 ラハイナ

★10/21 (日)

ラフォーレ原宿

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:50
ロカッツだけだったら行きたいけどイイけどコニーが邪魔!
企画した奴何考えてんだろ。
対バンもハンパなのばっか!これが日本のバンドって思われたらイヤだな。
レトロとか出ればいいのに。

22 :厨房予備軍:01/10/11 16:57
コニーって誰?女?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:07
>>21
激しく同意。企画者最悪。
だからいつまでたっても日本のシーンは変わらない。
いい加減にロカビリー→ツッパリ→ツイストの図式は変えねば。

24 :いめいじてきには:01/10/11 17:18
昔の不良 アメリカン カントリー

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:49
キッスはめにしてぇ〜

26 :BOP:01/10/11 17:52
同意!バイク雑誌みてたら横浜のイベント載ってて「ロカビリーに合わせツイスト...」
てな事書いてあった。
ロカビリーでツイストは踊りません!ツイストは60’sだろ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 18:23
田舎はまだまだツイスト=ロカビリー。
ため息でちゃう。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 18:25
横浜って田舎なんだ。

29 ::01/10/11 18:30
でもなんだかんだ言ってチケ取っちゃったよ さ、気にせずいこうぜ!コニーうざっ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 18:46
キッスハメにしてぇ〜

31 :この際:01/10/11 18:57
コニーは無視できるよね?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 19:07
池袋のチケットはどこで買えるのだ??
ぴあにないぞ。

33 :そういば:01/10/11 19:15
ROSY CAT BABYっていうロカバンが出たらしいんだけど聞いた人いる?

34 :聴いた:01/10/11 19:25
ボーカルが昔のビートパンクみたいだった。
何処のバンドか知らないけど売れなさそう...、俺はツレにあげた。

35 :名無しの栄美子:01/10/11 19:27
いつ統一したの

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 19:36
>>35
>>1の投稿時間は01/10/09 04:40ってなってるよ。

37 :もっともっと!:01/10/12 00:13
ビリー語ろうよ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 00:23
サイコビリーおすすめ教えてください。
ピュアロカもまともにレコ揃ってないけど。

39 :えっと:01/10/12 02:20
たいがーあーみー

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 10:27
似たようなスレ乱立させんなよ。
共倒れするだろ!!
そんなわけで、みなさんこちらに移動ッ!!!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1000292456/l50

41 :馬鹿か:01/10/12 11:09
誰がてめえの指示に従うか

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 11:19
>>40はサイコビリーなんでこっちはロカビリーにしません?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 11:26
>>42
同意。っていうか、このてのスレッドは2-3あったほうがいい。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 11:44
では身近なところで今日本でイケてるロカバンドは?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 11:46
RETRO GRETION
BATTLE OF NINJAMANZ
NINE
CRACKS

MABO & 88'S
RIZLAZ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 12:27
SPIKE

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 12:45
DOG HEART

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 13:13
ロカビリーでイイバンド少ないなぁ。
BLOOMIN'BROTHERS,MABO & THE 88'S,YUICHI & THE HILLTONE BOYS,RIZRAZ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 15:44
ROLLIN' ROCKSは活動してないのですか?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 19:59
>>49そのようですな。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 20:17
ただのバンド名の羅列は止めようぜBABY
語ろうぜ!VIVA

52 :VIVA:01/10/12 20:27
LA SLAP出してるBLUE STONE RECORDSってどうよ?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/12 20:37
11.3に下北251でやるサイコ企画どうよ?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 20:42
>>53誰でるの?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 20:45
行くに決まってるじゃ〜〜〜〜〜〜ん
エヘラヘラ

56 :名無しの栄美子:01/10/12 21:21
スペード13って知ってる?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 21:28
>>54
ウッドチャック、エイトメン、ドッギードッグ、MMボッコス、ロスラン、セカンドファームだよ。
結構、豪華なメンツ

58 ::01/10/12 22:39
ロカビリーのライブって皆やっぱ服装気合いいれてく?

59 :教えて:01/10/12 23:08
ろかっつのライブのチケまだありますか?
ジッタリン人出るなら・・・

60 :59さんへ:01/10/12 23:56
私昨日取れたから多分まだあるんじゃないかな?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 10:12
昨夜のロカッツ&コニー行った人いる?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:35
retro gretion!

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 12:47
どなたかストレイツの情報を知ってる方いませんかぁ〜?マジレスよろしくです☆

64 :ロカッツ:01/10/13 18:06
来週気合いいれてけよ!

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:06
初めてロカッツ生でみるよ

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:39
おい!きいてんのか?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 18:13
ストレイツって解散?してないよね。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 18:15
わからん ナインのライブってどんなん?

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:25
>>68
NINE?

70 :68:01/10/15 00:10
うん にねのライブどんなん?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:14
>1
激しく同意!!

ビリーシーン最高だよね!
MR.BIG解散は惜しいが。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 01:37
オイ!ロカッツってなんだよ!

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 01:38
>>72
make that moveだ、この禿

74 :72:01/10/15 03:44
じゃあじゃあきゃっとわいるどはどうなのさ!

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 03:46
俺の使うビリーカーンは最強

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:25
ついに今週。超緊張だYO!

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 08:57
>>68
NINEのライブ、カッチョいいよ。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 11:35
ロカ暦浅いんですがNINEのライブ行ってみたいです 客もかっこよさそう

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:02
ビリージョーも捨てがたい

80 :CAP:01/10/15 13:08
ジゴロ13というバンドについて何か知っていたら教えて!凄い気になってます。かなりかっこ良さそうなんだけど

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:32
>>80
来月新しいシングル出るらしいよ。ジゴロ。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 16:01
ジゴロかー聞いて見る!

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:59
ジゴロ13かなーりかっこいい
251イベントかなーり 楽しみ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:25
いつよ?251

85 :つうか:01/10/16 02:17
ロカビリーの話しようぜー どっかいいホムペない?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:46
やっぱロカのライブは服そうもそんなかんじなんですか?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:49
NINEのライブ行った時フロアにおる人が客か出演者かわからんかった

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 03:02
やっぱ男の方が多いな。女みたことないかも。NINE

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 09:37
>>84
11/3だよ
対バンは57に書いてあるよ。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 15:06
ロッキンジェリービーンはどうなんですか?・・・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 16:58
age

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:51
あげ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 20:25
ローラーの人ってなんであんなにダサいんすかね?
ブーツカットのジーンズにトンガリブーツ。襟足長いリーゼント。
一般人にはあれがロカビリーだと思われててやです。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:00
>93
同じくです。

レトロ大好きだ!ワンマン行く人〜?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:04
とんがりブーツ 襟足長いリーゼントかっこいいと思うけど・・・
ファッションは自由だし ロカビリー好きなんだからいいんじゃないかな
どんなかっこうでも

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:08
でも正確にはあれはロカビリーじゃないんですよ
ロカビリーではツイスト踊りません

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:10
そうですね
でも どんな格好しててもいいんじゃないかな
これじゃなくちゃ だめっていうのは ちょっとって・・・
たしかに ダサいけど

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:28
リーゼントの見本は、MAD3のEDDIEだな。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:15
make that move聴いた限りでは、
ロカッツてウッドベース使ってないと思うんだけど、
今はどうなんですか?

100 :どなどな:01/10/18 01:40
100ビリー♪

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 03:32
ロカビラーとんがり靴は必須だろ、

102 :1:01/10/18 06:36
スレ立てといて忘れてたわ。
100ゲットできなかったし、、

ちなみに都内のビリーがでるようなライヴハウスとかに出たりみにきたりしてる
金髪リーゼントは漏れなので、見かけたらよろしく(w

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/18 10:03
>>99
ウッド使ってるよ。ピチカートで。
下手くそでスラップ出来ないだけ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 11:02
ROCKATSとコニーのライブは大失敗では?
お客入ってんのかな〜

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:17
んなこと言って!かっちまったよーチケット

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 12:47
正直、ジッタリン・ジン目当ての人が多いかも。
いや、今月頭に予定されていたジッタリン・ジンとアメリカのDance Hall Crashersのライブが、
例のテロの影響で中止になったのよ。
それで悔しがってる人が見に行きたがるかなあ、と。
おれも実際そんな感じだったし。まあもちろんロカ好きなんだけど。
つーか金が無くてチケット買えなくて、「行きたかった」ってだけなんだけどね。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:11
なんだよーロカッツ目当ては私だけか?

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 19:39
誰がいかねーのか?

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:42
テルビリーの話はこのスレで良いですか?

110 :ブランキーの:01/10/19 01:19
照井?

111 :なんだ:01/10/19 01:49
結局皆いかないのー?

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 14:45
モームスの新曲がロカビリーらしいぞ

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:07
>>112
ビッグバンドだったよ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 16:18
ミッキーマウスのタトゥーには萎えた

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 17:43
モー娘ロカまじ?

116 :もうすこし:01/10/19 18:16
現在進行形のバンドは来日しないのか?実際欧米から呼ぶと金がかかるので
動員をかんがえ有名なバンドに限られてしまう今の現状。
俺的にはDARREL HIGHAM + BOZ のロカビリーギターバトル in JAPAN。
更に動員無さそう...逝ってきます。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:23
テルビリーこと照井様を励ますスレ

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 23:59
>113
もう発売されてるの?ちょっと聴いてみたい気も・・・・・

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:07
またブライアン来日しねーかなー

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:56
ブライアンセッツァーなら来年また来るよ
CBSで来日決定してる

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 02:07
うそー!絶対いこ!

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 02:28
だけど予定してた秋には結局来れなかったね。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 13:01
>>116
いい企画!!
俺は逝くね!!

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 13:03
モー娘の新曲はビッグバンドロカビリーらしいよね
BSOみたいな感じだったりして

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 14:22
福山雅治のGANG!はどう思った?

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 14:40
あれは酷いよ>GANG!
タイトルはブランキーのBANG!からパクったと思った

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 15:12
>126
それ思った。惨い。
ところでジャパロカMX共有している方いませんか?

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 15:15
>>126同意。だけど、モームスとか福山の話は止めねぇか?
そのうちジュリーのストリッパーまで出てきそう...。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 03:11
ロカビリーウィン共有しようよ!

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:17
大阪もガラガラ。。。。>ROCKATS
組み合わせが悪いとは言え、気の毒だ。。。ナム〜

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 17:32
MAKE THAT AGE

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:31
今会場にいるよ。ガラガラとまではいかないけど混んでるともいえないよ

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:16
俺の中では復活ロカッツは無しだ。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:18
Burgundy Cherryどうよ?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:33
一番最初にやったバンドなにあれ?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:39
ロカッツおっさんやん

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:07
モームスの新曲は案の定ブラアンセッツァーオーケストラをパクった内容だった
鬱...

138 :セクシーではない:01/10/21 23:12
あの変な格好した女が気持ちわるかった

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:18
2つ↑
ブライアンの撃ち間違い

140 :だから:01/10/21 23:27
BSOの方が1000000000000000000倍かっこいい

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:12
日本人は、
ロカビリーとヤンキーとローラーの区別がつかんのか?

142 :は?:01/10/22 00:19
私はヤンキーでもローラーでもないただのロカビリアンどすえ?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:58
ろ、ろろロカビリアン・・・・(藁

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:09
ロカビリアンとベジタリアンだもん

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:06
ジッタリン・ジンがどうだったか聞きたい。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 06:36
ジッタ前の方盛り上がってたよ。でも後ろはポカンとしてた

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:56
もう来ないかもな。。。ROCKATS。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:06
MAKE THAT MOVEだからねーー。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:23
昨日ノリ悪かったな

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:07
ageとくから反省しろよ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:38
ROCKATS無理して来たって言ってたのに・・・

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 13:19
ファソン ショーが一番よかった

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 15:11
>>152
なんですか?それ。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 16:15
sage...

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:25
ロカビリーとカントリーって似てるな

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:43
>>155
似て非なる。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:17
>>155
元々の枝は同じなんだから当然じゃん

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:37
でもロカビリーとR&Bはあまり似てないよ

159 :無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/24 10:10
>>158
それは、白人と黒人のルーツの違いだよ。
ブルースとヒルビリー(カントリー)の融合がロカビリーってヤツだからね。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:18
mage

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:58
hage

162 :無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/25 17:57
>>159
ほほぅ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:09
BIG RUMBLE PRODUCTION、新しいオムニバス
出すらしいね。

164 :152:01/10/25 19:35
>153
ロカッツのイベントでファッションショーやったの。
それがいちばんよかった

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:44
ロカッツでファッションショー...。
企画者ってやっぱ馬鹿?

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:09
>>164,165
なんか、ロカビリー勘違いした企画者じゃない?
ロカビリーのイメージ悪くしてる張本人達。。。
逝ってほすい。。。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:57
ええと、ブルーベルベット?

168 :あrt:01/10/26 02:40
ワンナイが一番よかった。
ロカビリーのイメージ悪くしてるってどういうこと??

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:10
>>166
同意。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 19:49
CALマガジン読んでます?

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 16:02
ギターウルフのベース

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 19:46
リーゼントしてる?ぼくは禿げてきたんでしてないです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)