2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきの長すぎるランキング停滞曲

1 :名も無き詩:01/10/08 19:51
この前CDTV見たら中島みゆきの曲が20位に・・・
あまりにもこれはおかしいと思う人は即レスるべし

2 :名も無き詩:01/10/08 19:54
因みに曲は
『地上の星/ヘッドライト・テールライト』です
NHKの『プロジェクトX』の主題歌です

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 23:23
ランキング「停滞」ということは、1さんはこの曲がずっと20位以下に停滞している
のはおかしい、もっと上位にランキングされるはずだと思っているの?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 23:31
>>1
みゆきの曲はこれでいいのさ。商業ベースにのっかる為に作った曲ではないし。
それよりも持続的にみゆきの曲が支持されているとむしろ喜ぶべきことなのでは
なかろうか。

5 :名無しのエリー:01/10/08 23:47
こんなに長くランク入りしてなおかつ20位まで上りつめるのは、裏で何か圧力でもあるのか疑おうってこと?

6 :むむ:01/10/09 00:04
中島みゆきの歌はほとんどが好きだが
「地上の星」はあまり好きではないな。

だけどこの人のコンサートは見る価値があると思う。
特にバンドを組んだりしている人なんかは。
みゆきさんのバックミュージシャンは
国内でも一流どころを集めているからね。
「演奏が濃い」気がする。
演奏を聴くだけでも価値がある。

7 :名無しのエリー:01/10/09 00:40
ロングセラー記録ではこの曲がオリコンで一位。二位は氷川きよしね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:06
>1,>2はアンチの工作員だろ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:09
♪風の中のスバル〜

しかし、渋谷すばるくんはお元気?

10 :名無しのエリー:01/10/09 07:39
実力どおりさ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 04:51
ちゅーことで終了?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)