2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズでも事務所に入るの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 07:32
ライブハウスにでているインディーズでも
事務所に所属するバンドがふえているとききました。
どんなメリットがありますか?
事務所に入ると売れるのですか?
どんな事務所がありますか?
どうやったら入れるのですか?
給料をくれるのですか?
それとも逆に顧問料を払うのですか?
ぼくはメロコアのバンドをやっている18歳です
売れたいので、教えてください。

2 :名無しのエリー:01/10/08 08:04
ここよりも作曲板に行け
あっちにはプロがいっぱいいるから

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 08:19
微妙に名スレの予感

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 07:27
age

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 09:02
>>1
>どんなメリットがありますか?
メジャーのアーティストが出るよな企画にノルマ無しで出れます。広いハコで演奏させてもらえ
ます。売れてるバンドの前座ができます。ツアーの費用を出してくれます。あらゆるコネを駆使
してレコード会社を探してくれます。インディーズ流通のCDを出してもらえます。

>事務所に入ると売れるのですか?
バンド次第ですが、上のようなメリットにより人気につながります。

>どんな事務所がありますか?
アイドル事務所とかレコード会社内にある事務所とかインディーズバンド集めてる事務所とか。

>どうやったら入れるのですか?
デモテープを送りまくる。送り先はMUSICMANっていう住所録を買うかホームページ見て確認して。

>給料をくれるのですか?
基本的にくれません。メジャーのレコード会社と契約するともらえます。

>それとも逆に顧問料を払うのですか?
そんなもんはない。請求されたら詐欺の疑いアリ。アイドル系の事務所だとあるかもしれない。

>ぼくはメロコアのバンドをやっている18歳です
18じゃ無理だろ。2,3年かけて腕上げてやれるかどうか。あとメロコアはドラマーに恵まれるかだ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:42
>>5
要は無給で言いなりになってコキ使われるってこと?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 00:07
5>>6
メリットはあるんよ。それに「コキ」使わないよ。無給なんだからヤなことは拒否
すりゃいい。でも事務所から嫌な仕事を強要されたって話もあまり聞かんがな。
ま、嫌なら早くメジャーになれってことで。

メジャーでも、ウルフルズは売れなかった時期は無給だったそうだよ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 12:41
my coffee momentが激しく叩かれてたスレうpキボンヌ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 12:50
売れたいという考え方より、自分達で見せたい、聞かせたい、作品を売りたい、とした方がイイと思う。依頼心は捨てよう。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 02:40
>>5
年齢は関係ないと思うけど
18でも上手い奴は上手いハタチこえて下手な奴は下手

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)