2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決別、蘇生】ダービーへ、ローマンエンパイア8

1 : :02/04/17 13:46 ID:NcN1cPHA

今年の3歳馬の頂点を決める東京優駿!
果たして体調は戻るのか?
鞍上強化で巻き返しは必至!?
乞うご期待

関連スレ>>2-10

前スレ
★栄光へ向かって走れ★ローマンエンパイア7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018358532/l50


2 :過去ログ:02/04/17 13:46 ID:NcN1cPHA
その1≫http://ebi.2ch.net/keiba/kako/1007/10073/1007301146.html
その2≫http://curry.2ch.net/keiba/kako/1009/10091/1009149924.html
その3≫http://curry.2ch.net/keiba/kako/1010/10109/1010906239.html
その4≫http://curry.2ch.net/keiba/kako/1011/10112/1011282319.html
その5≫http://curry.2ch.net/keiba/kako/1014/10148/1014865004.html
その6≫http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1015170707/

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 13:46 ID:mpEU2fWf
46

4 : 100 ◆RoMANx8s :02/04/17 13:48 ID:XfomQZgv
決別が深い。

5 :  :02/04/17 14:05 ID:LfYFO0cz
誰に?

6 : :02/04/17 14:20 ID:JBuAtpWS
え?乗り代わり決まったの?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 14:44 ID:n9oUTxBE
ローマンは12月のデビューから当初はすごかった。
だが、京成杯、熱発はさみ、弥生賞とだんだんレース内容が悪くなっている。
弥生は展開が少頭数で後ろからはまった。
血統から、距離なのかな。父ローレルからスタミナはもらっていると思うんだけど、
成長力は黄門様が来年楽しみと言っていたので、期待するが、馬に走る気がない。
やはり少し疲れているのかもしれない。
ダービー後今年は休養するのがいいのかもしれない。
来年期待する。末脚はいいものあるので、器用さが出れば鬼に金棒だろう。

8 :ずっと応援してる人:02/04/17 14:54 ID:D7aexS0R
>>7
全くもって同意。同じ心境だ。

とある筋からの情報なんだが、弥生賞から皐月賞までの中間、
マスコミには公表されなかった不安があったらしい。
俺の立場では事実関係を確認しようがないので、真相は?だけど。
まあ、聞き流してくれ。

9 : :02/04/17 16:55 ID:Uy3hhBKS
転厩すれ

10 : :02/04/17 17:00 ID:Ju0WylmE
エアチャリオットのスレはここですか?

11 : :02/04/17 17:06 ID:ZtMdau8+
>8
不安があるとはマスコミにも流れてたよ。
追いきり軽めばかりやったからね。
私は当然ながら切りましたけど


12 :鮭おにぎりφ ◆SHAKEbig :02/04/17 17:16 ID:H/xWWB0j
ターファイトクラブのサイトから。
やはりトライアルを使うみたい。

ローマンエンパイア サクラローレル/ローマステーション 鹿毛 牡3 古川厩舎
 皐月賞では、この馬が経験したことのない、テンから速い流れで、押っつけても
行けず、これがGTの流れだと実感しました。これまでなら直線では必ず伸びてきま
したが、前半に無理をしている分伸びきれなかったようです。レース後飼葉の食い
も良く、全然競馬をしていないとの事で、疲れはなく坂路で調教されています。
まだ具体的ではありませんが、一部報道されているようにダービーまでに一叩き
する可能性が強いようです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)